ID работы: 10660125

Связанная звёздами

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«Ты думаешь хоть о чём-то, кроме как о восстановлении своей чести? Ты полагаешь, всё, что мы здесь сделали — это посягнули на святыни твоей культуры? Тогда делай что должен и уходи. Ты так ничего и не понял.»

***

       — Аргх, достало… Свободен, Окул-Вокатус! Мне хватит. — возвышенным голосом произнесло бестелесное существо фиолетовой гуманоидной дымки и маленькое этиловое облачко, в котором ещё недавно можно было увидеть серебряный медальон с собакой на лицевой стороне, улетело куда-то прочь…       — Хех, всё пропало, шеф… — саркастично сказала чёрная дымка с парой белых огоньков, на окраине безграничного космоса…       — Молчи, Умбра, у тебя не вышло ничерта, также как и у Десперата! — грубо сказала фиолетовая дымка остряку…       — Но высочайший Хоррибилис, в отличие от Десперата, я — жив и невредим. Не то что он, хехе. — продолжал острить Умбра.       — Молчи лучше, в отличие от тебя — слабака, Десперат, хоть что-то умел! — Хоррибилис продолжал злиться.       — Да он вообще без моей помощи ничего бы и не сделал! Да и вообще, надо ли вам, высочайшему, гоняться за какой-то там земной тварью? Нет ли чего полегче, а? — подливая масла в огонь, продолжал Умбра.       — Аргах, дурачьё! Ты всегда был раздражающим, Умбра, но чтоб тупым — никогда! Думаешь, я бы стал так волноваться из-за какой-то там земной твари, как еды?! Ты что совсем разум потерял?! Мне не нужна сущность! Мне нужен амулет! Он обладает свойством поглощать нас и наших врагов! Теперь-то до тебя дошло?! — говорил Хоррибилис космическо-демоническим голосом, так, что ближайшие звёзды начинали дрожать…       — Ладно-ладно, босс, я понял. — сдался Умбра.       — Эргх, с какими кретинами мне приходится работать… Ничего даже самого простого доверить нельзя! Что же, говорят: «Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам!». Придётся мне самому заняться этим амулетом! — проговорил Хоррибилис высочайший и со скоростью света направился в дальний путь по бескрайним просторам вселенной усеянной звёздами, галактиками и чёрными дырами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.