ID работы: 10660125

Связанная звёздами

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 (Часть 2): Сдвоенные души…

Настройки текста

«Да потому что только так мы всех победим!»

***

      Кровь… Кровь капнула с лба Беллы… Она сидела привязанная к стулу, который был уже здесь давно. Её глаза открылись шире, и она увидела перед собой монстра, который некогда был её подругой. А рядом — своего мужа, который также сидел на втором таком же стуле… Он лишь испуганно посмотрел на Стрелку. Никогда он ничего не боялся, но этот случай был из ряда вон выходящий. Белка же в тот момент уже не испытывала никаких эмоций, она лишь поняла, что её сон был вещим… Она знала, как всё началось, она видела, как всё пройдёт, она видела как всё закончится… Ей уже было всё понятно и всё равно, что будет. Пытаться выбраться — бесполезно, лапы крепко связаны, телефон обрезан, дверь — накрепко закрыта, а ключ — спрятан…       — З-зачем т-ты это делаешь?! — как по указке спросила Белка. Её подруга лишь злобно усмехнулась — М-мы же… Мы же были лучшими подругами… Мы-мы, столько всего прошли, в-вместе…       — Да как ты ещё не поняла, дура?! Ха-ха, НЕТ никакой Стрелки! Это всего лишь иллюзия! И до тебя это до сих пор не дошло?! Да что ж такое, ты даже не представляешь сколько мне пришлось откатить, чтобы продвинуть этот процесс! — маниакально говорила Стрелка. Белка уже не понимала ни слова из речей своей подруги, да и не хотела… — Ну, если это так сложно понять, то позволь продемонстрировать! — с ухмылкой сказала Стрелка, приблизившись к Белке, а затем бросив прикрытый взгляд на Казбека и оскалив зубы. Тут Белле уже стало не по себе, она заёрзала на стуле и тревожно смотрела на мужа. Стрела быстро перебросила нож из одной лапы в другую, тот блестел на свету. Затем очень близко подошла к Казбеку, непозволительно близко, чуть ли не наваливаясь на него. Белке уже стало страшно, коленки задрожали…

***

      Стрелка подхватила нож и медленно провела остриём по щеке пса, тот пытался сдержать крик, но не сумел. Благо, длилось это недолго. После этого, Стрела нагнулась и слизала стекающую кровь с щеки. Глаза Белки сузились, сердце бешено застучало. Глаза Стрелки мгновенно блеснули ярко-красным. Та развернулась и прошла пару метров.       — Мммм… Да! Да, о да! Я чувствую, как теперь во мне течёт сила и ненависть, да! Идеально, мой дорогой друг! — сказала Стрела, обращаясь к Казбеку на стуле. — И почему я тебя раньше не нашёл? Я должен был быть осмотрительнее. Ах, да. Ты же был в командировке, точно! Как я мог забыть, ха-ха! — издевательски злорадствовала Стрела. Её подругу в тот момент удивило, что голос исказился и она начала говорить о себе в мужском лице, что делало и без того жутчайшую ситуацию ещё страшнее…

***

      Совершенно неожиданно, раздался звонок в дверь…       — Хм, кого это там ещё нелёгкая несёт?! — спросила Стрелка сама себя и пошла, проведать входную дверь, странно, ведь ещё гостей она не ждала…       Подойдя к прихожей, она в своём новом облике, впервые испугалась и побоялась идти. Тем не менее, решив, что там нет никого, с кем бы она не справилась, она повернула ключи и…       В глаза стрелы резко ударил яркий, жгучий и ослепляющий свет, который смог отбросить её до конца коридора и лишить сознания на пару минут…

***

      В квартиру вбежал чёрный пёс в тёмно-серых лохмотьях с сумкой наперевес и мигом ринулся к Белле и Казбеку в другую комнату. Белка сразу же узнала его и в её глубокой душе появилась надежда — это был Урсиис. Но как он успел прийти на помощь?       — Как же хорошо, что я подоспел вовремя! Я надеюсь, что она ещё ничего ужасного с вами она не сделала?! — взгляд его упал на кровоточащую рану Казбека.       — С-спасибо! Вы просто спасли нас! — Белка и Казбек бросились обнимать гостя, но тот отклонился.       — Рано радоваться, товарищи! Не задавайте никаких вопросов! Вот живо, держите свечи и мел! Начертите равносторонний треугольник здесь и положите Ст-кхм, вашу подругу в центр! — Резво скомандовал Урсиис, Белка принялась рисовать треугольник, а Казбек тащил Стрелку в его центр. — Отлично, сейчас — всё верно! А теперь — берите зажжённые свечи и вставайте по углам треугольника! Пока она будет в границах фигуры, опасность нам не грозит! Главное — не уроните свечи! — громко говорил Урсиис, Белка и Казбек подчинялись.       — Дорогая, что вообще происходит?! Кто он? Что вообще творится здесь? — наконец возмутился Казбек. Белка лишь ответила, что расскажет ему всё потом…

***

      Буквально через несколько секунд, Стрелка уже очнулась и увидев картину вокруг себя впала в шок и трепет!       — Нет, нет-нет-нет, НЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Только не сейчас! Я был так близок! — заорала Стрела уже не своим голосом, а другим, таким, будто он был везде и одновременно нигде. После этих слов она с разбегу попыталась вырваться из ловушки, в которую её заточили, но лишь ударилась об неосязаемую стену и отлетела назад, получив серьёзный ожог… Затем попыталась ещё раз и ещё раз — безрезультатно. Её глаза начали панически метаться. Затем, она начала биться головой о стены, царапаться когтями до крови, но и это не помогало. Затем, все замерли… Урсиис начал читать что-то из своего маленького томика…       — Per omnia inspicientis astra et terram et convellere — Вокруг Стрелы возник огромный столп света, который начал бить вверх, а она пыталась не попадаться на него, но он рос с каждым новым произнесённым словом… — quod corruptibile quod vas immundum virtute demon — столп света расширился до площади всего треугольника и полностью поглотил Стрелку, та начала кричать в агонии демоническим голосом, это напугало Белку и Казбека, но свечи они не уронили…       — ХВАТИТ! ОСТААААНОВИИИИСЬ!!!!! ХВАТИТ!!! АААААААРГХХ! — Стрелка кричала надрывая всё своё горло и было видно её тень в этом свете, которая широко открыла рот и направила лапы к небу.       — inspirata et horror quasi satellitibus Martis — тень Стрелы разделилась на две, одна — бесконечно кричала в агонии, а вторая — припадала к земле и молчала, но смотрела на первую… — terrore sicut luna nomine indivisibilia — Вторая тень бросила взгляд на Белку, а затем медленно подползла к ней, стало отчётливее видно, что это — та самая Стрелка, обожжённая, заплаканная, уставшая, в отчаянии…       — Б-белка… П-прошу, убей меня! — тихо, в слезах сказала Стрелка, хватая Беллу за заднюю лапу и рыдая. — Умоляю… Я-я сделала… Я-я с-сделала ст-столько ужасного… У-убей меня, прошу! — умоляла Стрелка, держа Беллу за ногу и рыдая в неё…       — spatia infernum praecipitent! — после этих слов… Первая тень стала гуманоидной и издав последний душераздирающий крик медленно растворилась в потоке света, после чего тот исчез, оставив лишь Стрелку без сознания, которая обнимала ногу Белки, та была полностью мокрой от слёз…

***

      Некоторое время спустя, Стрелка очнулась, её встретила лишь слезливая, улыбающаяся мордочка Белки, которая протягивала ей лапу, чтобы та могла подняться. Стрелка взяла лапу и поднялась, но тут же могла упасть из-за усталости, если бы её не подхватили Белка и Казбек. К ним подошёл старец и хотел что-то сказать, но тут позвонили в дверь… Белка уже боялась к ней подойти, но с поддержкой мужа, всё-таки решилась открыть. За дверью оказалось двое милиционеров и такой знакомый Белке и Стрелке — Кеша, их друг из Комитета Государственной Безопасности, который не раз уже помогал им. Сейчас, его приход был, как минимум, странным.       — Добрый вечер, граждане. К вам можно? — спросил Иннокентий, подмигивая одним глазом.       — Да, конечно, проходите, товарищ. — ответил Казбек и оглянувшись, закрыл дверь.       — Так, давайте сразу к делу, можем ли мы осмотреть вашу ванную комнату? — снова спросил Иннокентий. Никто возражать не стал, ему передали ключи. Дверь в ванную открылась и глазам присутствующих предстала страшная картина. Все сразу зажмурились и попытались как-то не смотреть. Стрела тут же уткнулась носом в Белку и ни в какую не соглашалась даже взглянуть, тихо всхлипывая. Две собаки милиционера сначала побоялись войти, но потом — согласились с тем, что им в любом случае придётся.

***

      Картина была не из приятных… В ванной лежал полуразложившийся труп поросёнка в плавиковой или фтороводородной кислоте. Это подтверждалось тем, что рядом стояла пластиковая канистра с названием и буквами HF, и резким неприятным запахом кислоты. В спальне, в шкафу был связан Веня, рот которого был заткнут, но он был несказанно рад прибытию органов. Доблестная милиция освободила крыса. Стрелка, услышав знакомый голос, хотела снова расплакаться, но слёз уже не было. Она быстро подхватила его и стала крепко обнимать и радоваться, что он — жив. Кеша подошёл ко всем, собираясь сделать какое-то заявление.       — В общем так, не стоит волноваться по чём зря, мы всё знаем, что вашей вины в этих нескольких убийствах нет, вы были абсолютно невменяемы, гражданка Стрелка. Потому, мы просто припишем эти преступления другому маньяку, которого мы уже скоро поймаем. — у всех, кто находился в тот момент и слышал речь Кеши — челюсть отвисла, откуда он мог всё узнать? — И не спрашивайте: «откуда я всё узнал». Отвечу так — Я знаю всё, во всех подробностях и самым первым. Спасибо вам за понимание. Мы труп и всё остальное заберём сразу, а вы — пока успокойтесь тут. — сказал Иннокентий и указал подчинённым забирать всё из ванной, а сам, в силу своих размеров, сел на какой-то ящик в коридоре.       Стрелка и остальные также сидели на стульях или чём придётся. Но хуже всего было сейчас именно Стрелке, которая смотрела только в пол, а её глаза дёргались из стороны в сторону, после испытанного. Ей было ужасно на душе настолько, что она едва ровно дышала. Кеша же сидел неподалёку и лишь молча наблюдал за Стрелой, ему было жаль.        Стрелка подняла свою голову и устремила свой взгляд прямо в глаза Кеши, тот слегка дёрнулся, но продолжил также глубоко смотреть в глаза собеседницы. Стрелка выглядела ужасно уставшей, её глаза были покрыты лопнувшими сосудами, а по краям виднелись лишь слёзы, которые вызывали лишь жалость у самого Кеши. Тишину прервала Стрелка.       — Значит, если бы я не летала в космос, меня бы сейчас отдали бы под следствие, а затем отправили бы в тюрьму или того хуже? — жалобно спросила Стрелка и направила взгляд снова в пол.       — С-с чего в-вы так решили, гражданка? — заикнувшись от неожиданности спросил Кеша.       — Да бросьте, к чему тут лукавить? Для вас же это просто приказ сверху, да? — Стрелка снова жалостливо перевела взгляд на Иннокентия, встала и начала приближаться к нему.       — Н-нет… Не совсем… — неуверенно сказал Кеша, пытаясь отвернуть голову, когда к нему подошла Стрелка. — Я-я сам вызвался для этого задания… У-узнав, что с моими друзьями может быть что-то не так, я-я тут же поспешил к вам, к тебе на помощь… М-мы же друзья, так? — Кеша медленно повернул голову к Стрелке и опустил уши, будто признался в чём-то плохом…       Внезапно, его тело поднялось вверх и он почувствовал, тепло тела Стрелки, которая начала его обнимать.       —С-спасибо, Кеша… Мне… Мне так не хватало этих слов… Спасибо… — по спине Иннокентия прошлись две маленькие струйки слёз, от которых тот вздрогнул, но потом прикрыл глаза и стал обнимать Стрелку в ответ.       — В-всегда пожалуйста… — лишь успел сказать Иннокентий.       В таком виде они простояли в коридоре где-то с минуту, после чего, к ним подошёл один из милицейских.       — Товарищ Иннокентий, мы почти готовы, какие будут приказания? — спросил пёс, держа в лапах одну из канистр.       — Да, хорошо, будем выдвигаться. — Стрелка отпустила Кешу и тот сделал серьёзную мордочку. — И помните — ничего из того что здесь произошло, на самом деле не было. Надеюсь, вы быстро восстановитесь. Спасибо и до свидания. — сказал Иннокентий и вместе со своими подчинёнными вынес чёрный мешок и ещё несколько канистр. После чего все вышли через парадную дверь и скрылись…

***

      Все были максимально подавлены и уставшие. Стрелка показала, что просто подкинула немного снотворного в еду щенков и они всё это время спали, но тем не менее боялась серьезно заговорить с Веней или кем-либо ещё. Её психика была на грани… Прошло долгое время, щенки уже успели проснуться и для них — как будто ничего не было. Все уже спокойно сидели за столом, пили вечерний чай с тортом, даже старец был приглашён на торжество Дины и был представлен, как старый знакомый Белки. Тем не менее, Стрелке всё ещё было не весело, ей не давали покоя мысли о том, что она была ужасным монстром, который сделал столько всего…

***

      — П-простите, мне нужно проветриться. Я скоро вернусь. — сказала Стрела, встала из-за стола и направилась на балкон. Снова.       Стрелка вышла на балкон и, скрестив лапы на груди, начала стандартно…       — Привет, Пап. Я не знаю, слышишь ли ты меня… — но её прервали…       — Конечно слышу, дочь. — сказал Урсиис, который оказался рядом с ней, как будто из ниоткуда…       — Ч-что, нет. Я не вас имела ввиду. Или… — в замутнённом рассудке Стрелки начали складываться и проясняться кусочки пазла, которые начинали становится цельной картинкой… Урсиис снял свой дряхлый капюшон… — П-папа? — у Стрелки потекли слёзы, когда она увидела почти что себя, но он был старше, чёрного с белыми пятнами окраса… Он, медленно засунул лапу под свой балахон, и достал оттуда медальон, который висел у него на шее, он был точной копией медальона Стрелки.       — Да… Да, дочка, п-прости, что я так… Так ужасно поступил с тобой… И твоей мамой. — Сириус смотрел на звёзды и боялся чего-то, что может сказать его дочь.       — Я-я… — начала Стрелка… — Я не могу п-поверить, что т-ты — настоящий. Т-ты правда мой отец. Я-я так д-долго этого ждала! — сказала Стрелка и начала плакать, а затем крепко обняла своего отца, тот был приятно удивлён, и обнял дочь в ответ. Они так стояли и оба плакали. Но это были слёзы счастья, что они наконец-то вместе. Они долго смотрели на звёзды и любовались ими. Одно было в тот момент неизменно — улыбка стрелки не сходила ни на секунду. Тишину и идиллию прервал её отец…       — Как же я рад, что нашёл тебя… Но… Хорошие времена не длятся долго… П-прости, н-но мне пора уходить. — сказал отец, сдерживаясь.       — Ч-что? Н-но почему?! Почему ты меня хочешь оставить одну снова! Ты меня не любишь?! — Стрелка начала переходить с истерики на гнев. Сириус начал медленно растворяться в ночном воздухе, превращаясь в звёздный след…       — О, нет, Стрелка. Для меня нет никого дороже тебя, поверь! Но, в кое-чём ты ошиблась. Ты никогда не была одна. С тобой всегда твои друзья — Веня, Белка, Товарищ инструктор, хех. Но самое главное — с тобой всегда буду я! Если почувствуешь себя когда-нибудь одиноко, просто… Посмотри на звёзды… Я обязательно там буду и буду всегда твоим спутником, Стрелочка… — с этими словами, Сириус полностью испарился в звёздном небе, но осталась одна маленькая белая звёздочка, которая подлетела ближе к медальону Стрелки и врезалась в него, он отблеснул светло-серебряным… Стрелка поняла слова своего отца и на её мордочке появилась широкая улыбка. Она поняла, что никогда не была одинока…

***

      Стрела развернулась и направилась обратно к столу. Там её ждали её вечные и любимые друзья с которыми она никогда не будет одна… Никогда
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.