ID работы: 10660229

Начало нового круга

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. И, треснув, зеркало звенит….

Настройки текста
Чудное субботнее утро. Лучи яркого солнца пробиваются сквозь занавешенные шторами окна, слышно, как поют птицы, перекликаются между собой веселой трелью. Казалось бы, живи да радуйся. Но наш герой думает абсолютно по-другому. Я открыл глаза, и снова увидел эту комнату, ненавистную мне. Повсюду были разбросаны вещи, книги лежали хаотично на столе, ведь вчера я от злости расшвыривал все по квартире. Мой начальник совершенно не думает повышать мне зарплату, хоть я и работаю с утра до ночи, ответственно выполняя все его поручения, даже самые незначительные, по типу «Алекс, кофе», «Алекс, подай мне утреннюю газету»… Порой мне кажется, что еще секунда, еще раз услышу его голос – и я сорвусь. Но я просто говорю: «Да, сэр», «пожалуйста, сэр». Я просто никчемная тряпка, которой вытирают ноги, но если я сорвусь на крик, то меня просто уволят, и мне некуда будет податься. Я всего лишь дрянной журналистик, пишущий статьи для мелких газетенок, в которые люди заворачивают еду для завтрака на улице. Честно, я бы так и делал. Ладно, пора вставать, ведь сегодня я смогу хоть немного разнообразить свою жизнь: сходить посмотреть на счастливых и беззаботных людей, которые наслаждаются жизнью; на старушек, гуляющих с собаками в парках; на родителей с детьми, идущими всей семьей в зоопарк. А у меня даже нет семьи... Может это и к лучшему, ведь стала бы успешная и красивая девушка слушать мое нытье о том, какая жизнь – дрянь? На ее месте я бы точно не стал. Эх, я бы так хотел, чтобы по мановению волшебной палочки моя жизнь превратилась в рай: я лежу, ничего не делаю, на меня дует морской бриз, девушки в купальниках приносят мне коктейли, я даю им 100долларовую купюру, даже не задумываясь об этом, потому что денег у меня безграничное количество. Все бы были счастливы.. Почему в нашем мире так нельзя? Я встал, забил на завтрак, подумал, что перекушу в любимой кофейне у меня на углу, где я постоянный клиент. Добрая тетушка Марпл постоянно улыбается мне и дает чашечку кофе за счет заведения. Может, она просто жалеет меня? Да даже если и так, все равно приятно. Пора на выход. Как я и предполагал, улица была забита людьми и машинами. Кто-то шел, прохлаждаясь, кто-то бежал сломя голову куда-то, как и я, впрочем. Я привык ходить быстро, ведь я совсем одинокий, и мне не под кого подстраивать свой шаг. Солнце светит еще прямо в глаза. Что за день?! Не люблю солнце, оно просто ужасно. Как будто солнце радуется каждому дню. Никогда не поверю. До кофейни осталась всего пара шагов, как вдруг я увидел девушку, которая шла туда же, куда и я, держа зеркальце, в котором она разглядывала невидимые морщины. «Не может она будто сесть и прихорошиться, в зеркало все смотрит» - поворчал про себя я. И тут случилось необъяснимое. Зеркальце из рук девушки упало, она вскрикнула. Ее вещичка разбилась и разлетелась на осколки, которые зазвенели по мостовой. Люди, шедшие сзади, шарахались, а осколки как будто бежали на своих невидимых ножках в их лучшую жизнь. Я потерял осколки из виду, махнул рукой, открыл дверь и зашел в кофейню, вмиг забыв о девушке и ее любимом зеркальце, так странно разбившимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.