ID работы: 10660229

Начало нового круга

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Нарисуй мне счастье

Настройки текста
"Ну так что? Я жду ответа" - настойчивым тоном сказал человек. Я все ещё стоял в раздумьях. Что же будет? А вообще, чем я рискую? Мне терять нечего. Я боюсь, но нужно прыгать в свой страх с головой, и только тогда станет намного легче. А вообще, этот человек предлагает годную идею, почему бы и не согласиться, ведь звучит-то заманчиво. Я решился и присел к нему. Мы оказались совсем рядом, я даже ощущал на себе его холодное дыхание. - Выкладывай, в чем же состоит твой секрет богатства и райской жизни? - нетерпеливо произнес я. - Неужели ты готов? Я думал, что такая тряпка, как ты, не согласится на такое рисковое дело. - Ты назвал меня тряпкой?! Я покажу тебе то, на что способен, - вскрикнул я, чуть ли не стукнув кулаком по столу. - Тихо ты, успокойся, люди вокруг. Ты хочешь привлекать к себе внимание? Я знаю, что ты не из таких, ты просто серая мышь, которая забилась в свой уголок, и ничего не делает. А как же выход из зоны комфорта? - Не тебе меня судить! Сам пришел, не представился, а нотации уже мне читаешь. Кто ты вообще? - Ты только сейчас задал этот вопрос? Ха-ха, странный, мы с тобой общаемся уже достаточное количество времени. Я Фауст, очень приятно. Руку протягивать не буду, а то мало ли, испугаешься и убежишь. Хотя, куда тебе бежать, я чувствую, что тебе уже терять совсем нечего, мне так тебя жаль.. Надеюсь то, что я предложу тебе, заставит тебя поверить в то, что в мире все же есть вещи, которые ты начнёшь бояться потерять. Я даже не говорю о чувствах, про эту любовь, которую так описывают в книжках. Это просто бред, не слушай "недописателей", пишущих романтичные и смазливые сказочки про принцессочек. Брр... - Я не верю в любовь, особенно с первого взгляда. Ужасно нелогичная вещь, исходя из высказываний психологов. Люди просто ищут какие-то объяснения, а докопаться до правды не хотят, ведь так же легче. Легче просто найти оправдания, и не думать. Люди такие странные, я хочу сбежать от них. - Так вот я тебе уже полчаса рассказать хочу про способ стать богатым, Боже. Просто послушай меня! Фауст уже совсем выходил из себя. Он не любил, когда на него не обращают внимания, относятся равнодушно. Сразу замечал, когда в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Теперь он сложа руки наблюдал за поведением своего собеседника, с которым они были так похожи, но оба отказывались это замечать. - Итак, рассказываю. Дело в том, что есть на нашей замечательной планете Земле маленькая страна. В ней царит веселье и смех, люди совершенно не работают, а если и делают что-то, то только для себя, не зависят ни от начальников, ни от других людей. Можно сказать, что у них нет чувств, ведь без чувств жить намного проще. Они любят себя, и этого им достаточно. Не называй их эгоистами, они сами выбрали этот путь. Они никого не осуждают, поэтому на этой планете нет войн, драк и прочего дерьма. Вот и я пришел сюда, чтобы посмотреть, как здесь живут люди. Я был просто в изумлении, ведь здесь человек живёт в такой грязи, в которую он сам забрался по шею, и никогда отсюда не вылезет. Здесь даже животного может сбить машина, и они просто пройдут мимо, ведь все же куда-то бегут, чем-то таким "полезным" занимаются, а на деле красотки-пустышки, весь день болтая с подругой, ходя на ногтики, не делают ничего для своей внутренней составляющей. Они просто прожигают жизнь. В нашей стране ты сможешь добиться всего, чего захочешь, стать лучшей версией себя. Поверь, в детстве у тебя были мечты. Может ты хотел стать космонавтом? А может садовником? А может ты хотел делать себе макияж, но побоялся осуждения? Так вот, такого не будет больше. Действуй! Закончив свою пламенную речь, Фауст повернулся ко мне. Его глаза горели таким огнем, что если бы можно было материализовать его зрачки, то, думаю, поджарить зефирку на таком огне вполне не составит труда. Тело его горело, исходил такой восторг, всплеск эмоций, мотивация внутри. Из невзрачного, почти упавшего человека, он превратился в статного юношу, как будто ему снова 20. "Я тоже хочу так" - пронеслась мысль у меня в голове. - Я принял решение.. - Да? Какое? Надеюсь правильное? Существует только два решения: неправильное и мое. Ой, прости, отголоски себялюбия. Ну так что? - Если все действительно так, как ты говоришь, то я готов, и хоть сегодня я отправляюсь в путь. Только обещай мне, что если мне не понравится, я обязательно вернусь обратно. - Да что ты, конечно, никто никого насильно держать не будет. Мы - творцы своего счастья. Если не нравится строить счастье там, то пожалуйста, возвращайся в этот богом забытый городок. Только я уже не думаю, что ты захочешь. Все, хватит болтать. В путь! Мужчины решительно встали из-за стола и направились к выходу. Я чувствовал себя совершенно другим. Куда делся тот трусишка, который ненавидел весь мир, проклинал свое рождение, избегал людей? Я поверил в себя, и ощущал это. Странно... Неужели на меня так действует Фауст? Что за магическая способность влиять на людей? А может я опять придумываю себе какие-то оправдания, и на самом деле все кроется совершенно в другом. Дело только во мне, я уверен. Я попаду в эту страну, и обязательно исполню все свои самые заветные желания! Я верю в себя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.