ID работы: 10660403

Вы приняты!

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лирическое завершение

Настройки текста
      Люмин стала большую часть времени проводить с Сяо. Казалось бы, что они вообще могли найти общего? Да так всегда кажется. Разумеется, самому Венти было больновато. Но доставать Люмин не хотелось. Тем более, она же сама сделала такой выбор. Как идти против воли человека? Никак. Приходилось смириться и смотреть, как эти двое каждое утро улыбаются друг другу, мило хихикают и пересекаются взглядами. Конечно, это делало больно. Не оттого, что он хотел любви и завидовал, нет, он её получал и даже очень много. Ревность делает свои дела. Он тоже всё-таки нуждался в общении с девушкой. Они же всё детство плечо о плечо пережили, а тут такое. Ну, радовало, что хотя бы Люмин чувствует себя получше.       Венти постепенно оканчивает учёбу, параллельно ища себе работу. Кстати, учился он более-менее нормально. Да и удивительно, как он вообще «взлетел», ведь раньше учился еле как. Естественно, на это повлиял тот самый момент, что произошёл полгода назад: он устроился в эту «Долю Ангелов», которая натолкнула его на жизнь. Настоящую, насыщенную жизнь. Пускай и были ужасные события, но они дали почувствовать жизнь с плохой стороны. Почувствовать адреналин, инстинкт самосохранения, потери, боль. И понять, что в жизни бывает разное. Конечно, положительных моментов было намного больше. Он начал зарабатывать первые, хоть и небольшие, но деньги, нашёл свою любовь, новых друзей. Он жил с улыбкой на лице, часто веселился, испытывал кризис ориентации, ходил на свидания, засыпал рядом с тем человеком, с которым чувствовал себя защищённо. Он смог начать первые серьёзные отношения.       Было сложно, очень сложно. Особенно привыкнуть к новой жизни и попрощаться со всем прошлым. Но нужно. Венти успешно сдаёт экзамены, проводя весь день с Дилюком, который даже устроил выходной. И это был настоящий праздник. Даже с бутылочкой любимого красного винца молодого мужчины.       — Хватит меня называть молодым мужчиной! — посмеялся Венти.       — Хорошо, старый мальчик.       -—Ну Диль, — заливаясь слегка игривым смехом. — не издевайся.       Это был последний день, когда Венти мог почувствовать себя ребёнком. Действительно, сейчас могут начать не лучшие времена.       — Позволь потанцевать с тобой, звёздочка. — нежно прошептал голос Дилюка у уха, после чего две персоны закружились в романтичном вальсе, сопровождаемом милым смехом Венти и влюблённым взглядом Дилюка.       Работать журналистом Венти давалось непросто, но увлекательно. Дилюк часто рассматривал писанину младшего, да ещё и был его главным-лучшим-близким-умным-советчиком. Венти часто заглядывал в бар к Дилюку. Обычно он брал что-то лёгкое по типу сока или газировки, иногда просто воды. Было непривычно видеть его без формы, а в красивых брюках и в пиджаке, надетом на белую рубашку. Его воротник был обвязан галстуком, что так любил стягивать Дилюк в порыве страсти. Да и в баре уже всё поменялось. Новые лица, ходящие официанты вокруг, уборщики, кассиры. Осталась лишь одна официантка, Ноэлль. Она, как говорили, не нашла себя в жизни, не нашла любимых. Просто отчаялась, но жила в своё удовольствие.       Барбара нашла новые отношения, в которые утонула с головой. Она забыла Венти с помощью знакомств с другими парнями, и, кстати, со многими никак не складывалось. Она до сих пор дружит с Фишль, очень близко дружит. Фишль угасла в романтическом плане по отношению к Барбаре, так же найдя свою вторую половинку. Кстати, девушку по имени Мона. Барбара же поменяла своё отношение к персонам, относящимся к ЛГБТ.       Диона была обречена на страдания. Этому положило начало её же семья, которая не давала ей право выбора, мучала, заставляя поступать против своей воли. Если она сопротивлялась, то жестоко наказывалась. Своё счастье она могла вымещать только в баре, да и вела себя как-то странно. То душа компании, то потом угасать. Жила она с родителями. Они думали, что девочка работает в зоомагазине и слепо ей верили, ибо она с детства любила животных. С отношениями у неё никак не складывалось: родители. Они всегда были против, мол, мы не хотим отпускать наше сокровище в чужие грязные ручонки. Она работала юристом, хотя в душе очень хотела стать парикмахером.       Кстати, у Люмин и Сяо ничего не сложилось. Сяо благополучно бросил девушку, когда узнал о её чувствах. Он боялся вступать в отношения из-за вытекающих последствий: предательства, измены, расставания. А главное, что он не мог это объяснить, почему-то думая, что его понимают. Люмин было очень больно. Как и физически. Брат часто её унижал, любил наносить пару ударов по спине, бить головой. Она пыталась съехать, как можно скорее. Её состояние было ужасным. Она часто плакала, переживала и нервничала. Её работа фотографа приносила ничтожно мало, поэтому съехать было настоящей проблемой. В отношения она вступать очень боялась, ибо уже её четвертая влюблённость подряд оказывается мало того что невзаимной, так ещё и страдальческой. Сяо испытывал похожее. Он чувствовал моральную пустоту, желание быть нужным, но никак не поддавался этому. Полностью погрузился в учёбу и работу, успешно становясь актёром.       Даже так — перемены очень влияли. Венти иногда задумывался о своих бывших друзьях, однокурсниках. Он скучал по ним, безусловно, очень скучал.       Но ничего нельзя поменять. — проскочило в мыслях Венти, смотрящего в окно, залитое каплями свежего октябрьского дождя. Сзади же сидел Дилюк, медленно расчёсывавший пряди своего любимца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.