ID работы: 10660632

Дорогой дневник, и буду я счастлив!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
eyufp бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись с чистого листа №2: 24.06.****

Настройки текста
«Дорогой дневник, я будто проснулся в прошлом. Ни свет, ни заря разбудил меня Тэхён и тыкал в лицо кружкой с чаем. Я был сонный, одной ногой здесь, другой там, поэтому совсем не помню его бормотание. И количество ягод в чае тоже. Но, собственно, они и стали причиной моего резкого пробуждения: бусинка шиповника неожиданно проскользнула мне в горло.» — Э, ты ж потихоньку пей,— Тэхён стучит по спине. — Я на себя ответственность за твою кончину брать не собираюсь. Вновь послышался скрежет колёс — поезд начал тормозить. Приехали они с рассветом. — Ух! Митька, наверное, уже во всю глотку рвёт. — Кто? — Митька! — Тэхён выпячивает грудь вперёд, ставит руки на пояс и, весь такой гордый, продолжает. — Петух мой! Ким приоткрывает один глаз и косится то в окно, то на попутчика: — Ай, дубина я безмозглая! Ты же городской… «Не знаю почему, но эта реплика звучала будто оскорбление для меня. Будто не знаю ничего и выжить не смогу. Ну это мы ещё посмотрим, раз я здесь оказался, значит так сложились звёзды.» — Ты жить-то где собираешься? Ну да, об этом он совсем не подумал. Спустившись с платформы, Чимин понимает, что надежды на какую-либо гостиницу можно и не пытать. Там поля, здесь дома лишь с чердаком. Станцию и станцией-то назвать трудно: деревянная платформа и щупленькая конурка на подъёме с седым стариком внутри. — Можешь у меня, если хочешь. — Тэхен жмет плечами и спускается к пыльному бездорожью. «Выбора нет, а назад я не собираюсь. Куда идти здесь — не знаю, и Тэхён казался лучшим был единственным вариантом.» — А родители? — А чё родители? — парень присел на лестницу, стягивая с ног старые, поношенные кеды, и принялся связывать их шнурками. — Мамку хворь свалила, а батьку я и знать не знаю. Только братья остались. Тэхён шёл уверенным шагом, весело размахивая скреплёнными ботинками. Чимин же семенил за ним, то цыплят обходя, то чуть не врезаясь в женщину с вёдрами. — Ну где ты там плетёшься? — парень оглянулся, цокнул и подошёл забрать сумку Пака. — Всему вас учить надо… Ну ничё, привыкнешь. — Тоха! — Пак обернулся на крик. «За забором одного из домиков был парень с кроличьей улыбкой, мокрыми, растрепанными черными волосами и в потёртых штанах. Тэхён прикрикнул что-то насчёт обращения, кажется «Ещё раз назовёшь Тохой — коров мыть будешь весь месяц». А может и совсем другое было? Этот деревенский паренёк мог бы быть актером или айдолом, приодень его только получше. И голос, и лицо, и телосложение — всё при нём. И очнулся я только когда в него уже полетели кеды Кима.» — Ну хён... — тянет незнакомец. — То-то же!

***

— Сокджин-хён? В доме было пусто. — Вы дверь не закрываете? А если воры? — Скажешь тоже, — фыркает Ким и бежит внутрь, спотыкаясь о порожек. «Дом был совсем небольшим, весь из дерева, отчего каждый шаг отдавался скрипом. Для неопрятного Тэхёна здесь было довольно чисто, возможно постарался его брат.» — Это он? — Где? — макушка Тэхёна выныривает из-за дверного проёма. — На фотографии. — А! Ну да. Они оба: Сокджин и Намджун. — Чимин удивленно хлопает глазками на то, какие все три ребёнка разные, пока в него не прилетают вещи. «Он был прав, когда упрекнул в том, что мне и надеть на огород нечего. Нет у меня настолько нелепых и ненужных вещей, как то, что он выдал мне из своего гардероба. Но справедливо сказать, что в этом удобно, и выгляжу я уже более… более подходяще для этого места. Сразу после он потащил меня к кустами ягоды, выдал ведёрко и сказал внимательно обдирать весь этот ряд. Чем сам он в это время был занят — я не знаю, но видимо тоже чем-то таким. Сначала я думал, что и за день не управлюсь да помру на полпути от скуки. Но, разве может в деревне быть скучно?» — А ты почему решил-то это… как его… из города уехать? — задалась вопросом женщина с куста слева. — Дочь-то моя просто так хочет туда, так хочет! Да вот не знаю я. — Я по личным причинам уехал, та… — Да-да! Мой, как вернулся, тоже говорил, что «душно» там! — Ой, да твоему ничего вообще не нравится! — между женщинами завязался небольшой спор. — Ты дальше давай, продолжай. — Да нечего и говорить тут. — вздохнул Пак, вспоминая события последних двух лет. — Просто подальше хотел, а тут вот как вышло. — От чего же подальше? — Да от всего! Надоело мне. Выхода другого, кроме как жить по новой начать, я не видел. «Разговоры наши заходили и дальше, в более мирное русло, где не будут тормошиться шрамы на душе. Так-то я и узнал о Киме больше.» — Ох, Тэхён-Тэхён. — покачала головой одна из женщин. — Мать его, сколько помню, девкой дворовой была. С Джинни вот у них отцы разные, а Джун вообще не родной даже по мужу! Да сердце у неё доброе было… Видно, что нелегко вспоминать ей девушку. Чимин, как бы не хотел, поддержать не мог. Не знал он девушку ту, не мог понять их скорбь. Но жизнь идёт, день тоже, работа почти закончена. — Ты тоже попробуй малины, что ж голодом себя морить. «Честно, я и забыл уже сладость малины. Вот такой, настоящей. В городе она всегда была другой. Так и закончился рабочий день: конечности ноют, пот стекает в три ручья, а руки ещё и исцарапаны по локоть. Ким выглядит не лучше, но куда живее меня.» — Тэхён! — А это кто? — Намджун-хён, ты уже приехал? — Ким скинул свою шляпу на спину и забавно отдал братьям честь. — А это Чимин. За ужином всё вам расскажу! Над головой Пака стукнула рука о дверной косяк. — Могу я присоединиться? — спросил парень с кроличьей улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.