ID работы: 10660634

Знакомые черты

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор с королевой

Настройки текста
В один из дней, когда Артуру и Гвеневере нужно было уехать из Камелота для того, чтобы наладить отношения с Восточным королевством, которое уже долгое время приглашало короля и королеву навестить их и подписать договор о разделе территорий, накануне поездки Гвен попросила Мерлина зайти к ней. Волшебнику до сих пор было немного в новинку то, то королева знает, кем он является на самом деле, несмотря на свой титул, девушка всё равно оставалась его подругой. Не так давно девушка призналась ему, что мысль о том, что Мерлин является магом пришла ей, ещё когда он вылечил её отца от болезни. Разумеется, тогда она не была уверена, что это был он (да и, признаться, ей было не до размышлении об этом: её саму обвинили в колдовстве, ведь маг не просто заступился за неё, он сказал, что сам является волшебником, что, по сути своей, было правдой. Сейчас, в мирное время, ей даже становится смешно, когда она вспоминает об этой ситуации). После долгих сомнений она решилась спросить напрямую. Но не у Мерлина. Это было бы слишком для неё. Она пошла к Гаюсу. Мужчина рассказал ей правду, попросив лишь об одном – никому не рассказывать, и эту просьбу Гвен выполняла до сих пор, не давая повода усомниться в себе. Он нервничал, но всё же безоговорочно доверял ей. Правда до этого дня она ни разу не просила его колдовать – несмотря на то, что благодаря Артуру в Камелоте уже не велась охота на магов, Мерлин был уверен, что ему нельзя рассказывать другу свой секрет. Он боялся, что король посчитает его опасным и ненадёжным, испугается, разозлится и, если не казнит его сразу, то отправит вон из королевства, и под угрозой смертной казни велит больше никогда не возвращаться. Мерлин шёл по широким коридорам, направляясь прямо в спальню Гвен. Хотя Мерлин всё ещё излишне осторожничал с магией, но его любопытство буквально подталкивало его к заветным дверям. Он уже долго думал попробовать сделать что-нибудь эдакое, чтобы, возможно, пощекотать нервишки королю. В последнее время Артур очень занят этим вопросом по поводу земель, поэтому и без того был несколько рассеянным и несобранным: забывал подготовиться к собраниям или вообще забывал о них и приходил с опозданием (если не отменял их якобы по важным причинам), не всегда успевал ответить на все письма (что не редко доставляло много проблем). Так и хотелось его расшевелить: лишний раз поменять цвет его плаща, скажем, на розовый, или сделать доспехи поменьше, чтобы пошутить про то, что он набрал вес. Мерлин даже старался шутить, однако этим только раздражал короля, поэтому приходилось буквально выбегать из комнаты, будучи обстреливаемым столовыми приборами, чернильницей или другими предметами, попадавшимися Артуру тогда под руку. За всеми этими мыслями Мерлин не заметил, как дошёл о комнаты Гвеневеры. Он несильно постучал и, услышав небрежно кинутое Гвен: «Входите», открыл дверь. - Ты хотела меня видеть? - А, Мерлин, это ты, - девушка явно размышляла о чём-то важном, так как, видимо, даже забыла, что звала его. – Перейду сразу к просьбе. Мерлин немного нахмурился: обычно девушка долго подбирала слова даже с ним, стараясь выглядеть подстать своему титулу, а сейчас начала прямо так сразу. К тому же Мерлин не мог не заметить то, что она изо всех сил старалась не мельтешить по комнате, да и в голосе была плохо скрываемая нервозность. - К сожалению, как ты сам знаешь, сейчас не очень спокойное время, - и всё же она начала издалека. Мерлин кивнул. – В прошлый раз, когда мы с Артуром выезжали, на нас напали разбойники. Это было явно спланированно, так то, я думаю, они знали каким путём мы поедем. Боюсь, такое может повториться. К тому же, путь в Восточное королевство будет дольше, чем наша предыдущая поездка. Я не уверена, что будет уместно просить тебя о подобном, - «Да скажи уже!» - Но, думаю, ты сам прекрасно знаешь, что Артур очень беспокоится обо мне, и это сильно мешает ему сосредоточиться. - Кажется, я начинаю понимать, - Мерлин медленно подошёл к Гвен и, положив ей руки на плечи. Посадил на стул. Девушка с благодарностью кивнула, но от юного волшебника не укрылось то, с какой силой она смяла руками подол платья. – Знаешь, я тоже думал над тем, как вам помочь: ведь не могу в открытую колдовать при Артуре… Так что ты всё же хотела предложить? - Я не хочу подвергать тебя опасности, Мерлин, и не попросила бы тебя, если бы был другой выход, - девушка грустно посмотрела на друга и, тяжело вздохнув, продолжила. – Я хотела бы попросить тебя… Стать мной. – Глаза Мерлина расширились, не столько от удивления, сколько от любопытства. – Только на время пути: я в это время поеду другой дорогой и на переговоры пойду сама, но Артуру будет сподручней, если ты будешь рядом, ты сможешь, ну, знаешь, - она замялась. – Помочь ему. Увидев то, что Мерлин немного нахмурился и скрестил руки на груди, с укором смотря на неё, она поспешно продолжила: - За меня можешь не волноваться: я поеду не одна, а с сопровождением; они будут считать, что это Артур отправил меня другой дорогой. Я пыталась предложить ему это, но он наотрез отказался: он считает, что мне безопасно только с ним. - То есть, я правильно понял: ты хочешь, чтобы я магией перевоплотился в тебя и поехал с Артуром, в то время как ты едешь другим путём? - Да. - Хмм… Думаю, это не самая плохая идея. – Лицо Гвен просветлело. – В конце концов, я тоже считаю, что тебе так будет безопаснее. К тому же, это может быть довольно весело. Маг расплылся в улыбке. Гвеневера встала из-за стола и, ответив ему благодарной улыбкой, обняла друга. - Тогда я прямо сейчас побегу делать зелье, которое поможет нам провернуть нам этот небольшой трюк. Он вновь улыбнулся и подмигнул её, а затем исчез в дверном проёме. Гвен с облегчением выдохнула, однако теперь постепенно нарастало волнение за двух любимых оболтусов. - Ой, Гвен, - лицо Мерлина высунулось из дверного проёма. – Боюсь, мне понадобится одно из твоих платьев. Маг улыбнулся. Гвен кивнула. И только через несколько секунд до неё дошла вся комичность сказанной другом фразы, и она расхохоталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.