ID работы: 10660634

Знакомые черты

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II Два разговора и одно зелье

Настройки текста
Примечания:
Пока Мерлин готовил зелье, рецепт которого достаточно быстро нашёл в своей книге (удивительно как часто колдунам и ведьмам, судя по всему, приходилось выдавать себя за кого-то другого, ведь если так задуматься, то это объясняет многие случаи, когда знакомые люди кажутся немного другими или ведут себя немного странно, совершают поступки, которые обычно бы не совершили… От таких мыслей становится немого не по себе…), парень раздумывал о многих достаточно неприятных вещах. Сейчас Гаюс был в покоях короля, объясняя ещё раз, почему он не может позволить Мерлину поехать с ними, поэтому никто его не отвлекал, и Мерлин погружался в свои мысли всё больше и больше… Он думал о лице Гвен, когда та вспоминала о прошлом покушении: такое напуганное, немного печальное и даже отчасти злое… Думал о поручении Гаюса, из-за которого он изначально не должен был ехать с Артуром. И с Гвен, конечно же. Но сейчас маг мог с уверенностью сказать, что лекарь отпустит его, чтобы он мог уберечь друзей от возможной опасности. Думал и о том, что будет, если Артур его раскроет. Это, пожалуй, была та мысль, которая так сильно не давала ему покоя: король разозлится, когда узнает, что Мерлин волшебник? Испугается? Велит ему убираться или же и вовсе казнит на месте…? Именно сейчас, когда он всерьёз задумался над этим, он понял, что ему страшно идти на подобное. Но отступать было нельзя. Взгляд Мерлина, который до этого момента бесцельно блуждал по комнате, наткнулся на платье Гвеневеры, которое колдун одолжил. Оно совершенно не вписывалось в рабочую атмосферу (или, скорее, попросту бардак..?), которая царила в комнате Гаюса: банки и склянки, коренья и мази, котлы и чаны, теснящиеся на одном небольшом столике, книги, лежащие стопками не только в шкафах и на столе, но и на полу, посуда, вещи, лежащие вперемешку то тут, то там… И посреди всего этого, на покосившемся стульчике лежало бархатное бордовое платье, украшенное вышивкой из серебряных нитей. Лежало и подметало своим прекрасным пышным подолом плохо помытый Мерлином пол… Забавно. Мерлин ухватился за эту мысль: ведь действительно когда это он позволял себе подобные тяжёлые мысли перед совершением какой-то из своих затей? Разве он раньше думал о такой мелочи, как раскрытие себя как мага, если его друг в опасности? Нет. Мерлин улыбнулся сам себе. Платье действительно выглядело комично. Он не мог утверждать, что волнение вовсе покинуло его, но сейчас, по крайней мере, оно отошло на второй план. Затем парень и вовсе представил, как влезает в это платье, как встаёт на туфли на каблуках, возможно, красит губы… Мерлин рассмеялся.

***

Не успел Артур присесть после разговора с Гаюсом, как в двери его комнаты вновь постучали. Артур покосился на дверь, уже предвкушая очередной важный разговор ни о чём, который отнимет у него оставшуюся часть вечера. Пожалуй, сейчас он был бы рад даже своему слуге, который хоть и был излишне неуклюж и нерасторопен, но всё же не стал бы донимать его расспросами и позволил бы королю не притворяться бодрым. Тяжело вздохнув и расправив плечи, чтобы казаться менее усталым, он негромко произнёс: - Войдите. Каково же было его облегчение, когда о дверном проёме он увидел лицо не рыцаря или придворного советника, а Гвеневеры. Девушка вошла, кивнув ему. - Ты не поверишь насколько я рад видеть именно тебя… - Артур немного осёкся. Почему он подумал о том, что всё же был бы больше рад Мерлину? Парень отогнал эту мысль, объяснив её для себя тем, что Мерлин бы почти всегда весел (что, кстати, часто было невпопад и сильно раздражало Артура), а вот Гвен в последнее время была чем-то обеспокоена, из-за чего выглядела уставшей и встревоженной. Просто он не хотел видеть её такой. Да, верно. Это же не значит, что он бы предпочёл ей Мерлина? Да нет, глупости. - Я поговорила с Ланселотом, Леоном и Персивалем. Они согласны сопровождать меня, если я отправлюсь другой дорогой… - Гвен… - Нет, подожди. Я не просто поставила их перед фактом, нет. Я спросила их мнение, и они согласны со мной. Артур, пойми, так будет лучше. Тебе не нужно будет волноваться и ставить свою жизнь под угрозу, защищая меня. Артур покачал головой. Как бы он ни хотел верить её словам, но прошлое нападение лишь убедило его в том, что он не может позволить поехать не с ним. Покушение было спланировано. Разбойники знали, как они поедут, знали их путь. Ко всему прочему, стало ясно, что они напали, чтобы схватить или возможно даже убить Гвеневеру. Этого он допустить не мог. - Мне казалось, что мы это уже обсудили. Чтобы там не говорили рыцари, я не откажусь от своих слов о том, что ты поедешь со мной и только со мной. Пойми, - Артур сделал шаг вперёд и положил руку на щёку девушки. – Так будет безопаснее. К тому же, если ты будешь далеко, я только сильней стану беспокоиться. Девушка опустила взгляд. - Хорошо, я поняла, - Гвен подняла голову и посмотрела в глаза мужу. – Только пообещай мне, что будешь осторожен и сосредоточен. Не станешь отвлекаться на беспокойство обо мне лишний раз.- Она улыбнулась. Артур удивился тому, как легко она согласилась: он был уверен, что она снова начнёт его переубеждать, возможно, даже ссориться с ним, но этого не произошло. Почему то Артуру показалось, что девушка нашла какой-то способ, как всё равно поступить по-своему, и сейчас просто предприняла последнюю попытку уговорить его, чтобы убедиться в том, что этот способ единственный. Иначе почему бы ей, которая начала этот разговор, так легко с ним соглашаться? Артур был уже готов спросить её о своих догадках напрямую, но девушка быстро удалилась, легко поцеловав его на прощанье.

***

Приготовив зелье (провозившись с ним почти весь вечер), Мерлин второпях выскочил из комнаты. Но не успел он пройти и пары шагов, как столкнулся с Гвеневерой, которая уже была в ночном туалете. - Ох, извини, я тебя не заметил. Я как раз собирался к тебе, сказать о том, что у меня всё готово. - Да нет, я сама виновата. – Девушка улыбнулась другу. – Я ещё раз спросила Артура о том, чтобы я поехала отдельно, но безуспешно. Тебе ли не знать, что, если уж он вбил себе что-то в голову, то он от этого не отступится. – Мерлин кивнул, охотно соглашаясь с девушкой. – Так что действуем по плану: Артур уезжает рано утром вместе со мной, то есть с тобой, а я немного раньше собираю рыцарей и отправляюсь в путь. До того, как Артур заметит, что я уже не в замке, ты должен будешь прийти в мою комнату и ждать его там. Когда прибудете на место, я уже там буду, так что остаётся лишь вопрос, как поменяться обратно. - Всё просто: до того, как вас вызовут на приём, нам с Артуром предложат отдохнуть с пути. Я просто оповещу тебя, когда останусь один, и ты придёшь в ту комнату, которую выделят «королеве Камелота» и мы поменяемся обратно. - Хорошо, так и сделаем. - Вот только, - Маг немного нахмурился. – Я хотел спросить: неужели нам придётся проделывать всё это и на обратную дорогу? Просто с этим уже могут возникнуть трудности. - Нет, думаю, не нужно будет, - Мерлин удивлённо вскинул бровь. – Восточное королевство очень беспокоится за нашу безопасность, по правде сказать, именно Артур настоял на том, чтобы приехать к ним лично. Я думаю, что они выделят нам ещё рыцарей, которые сопроводят нас обратно. Мы с Артуром поедем вместе. - Вот как, это хорошо. – Несмотря на то, что голос Мерлина был весел. От Гвен не укрылось то, что маг немного огорчился, но расспрашивать она не стала. «И почему я расстроился из-за этого? Это же хорошо: они поедут вместе назад, как и хотел Артур, они оба будут в безопасности, да и у меня будет меньше возможности попасться…» Но ведь у него самого останется меньше времени, которое он мог бы провести с Артуром. Когда ещё выпадет возможность поговорить с ним спокойно, без склок, без споров, утешить его, сделать всё то, чего Мерлин так хотел, но опасался, что король его неправильно поймёт: погладить по плечу, а не небрежно хлопнуть по нему, сказать слова поддержки, спокойно, ласково, а не переводя своё беспокойство и заботу в шутку? - Мерлин? Ты о чём так задумался? – Голос девушки вывел колдуна из раздумий и подействовал отрезвляюще. - А? Да так, ничего. Просто выбирал цвет помады, который подошёл бы к платью, что ты выбрала. – Мерлин подмигнул Гвен. - Ахах, ну, если тебя так тяготит подобная мысль, то предоставь этот выбор мне. Друзья рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.