ID работы: 10660780

Наблюдатель

Джен
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже прошло целых два месяца с тех пор как Тейлор выписалась из больницы. Все это время ей приходилось притворятся слепой. Папа возил ее на курсы реабилитации инвалидов в центральный госпиталь Броктон-Бэй, где ее и других слепых и слабовидящих людей учили жить без зрения. И хоть ей эти уроки были не нужны, но, чтобы скрыть то что она обладает суперспособностями, ей приходилось посещать занятия.       До этого Тейлор не задумывалась о том, как живется инвалидам. Зрение очень важный орган чувств, которым люди пользуются практически всегда и везде. Сходив на несколько занятий и пообщавшись с другими незрячими людьми, Тейлор прониклась к ним большим уважением. Её собственные проблемы в школе, теперь казались совершенно незначительными. Подумаешь хулиганки издевались над ней, она была здорова, могла видеть, пусть и в очках, слышать, ходить и бегать. Она не испытывала постоянных болей которые приходилось глушить таблетками. Возможно это было немного эгоистично, но ей было легче. Теперь она не могла жалеть себя и унывать, просто по тому что она знала, есть множество людей которым хуже чем ей. И при этом они не жалуются и не опускают руки.       Смотря на них, на Тони что с детства не мог ходить и вот уже шестнадцать лет ездил в коляске. Или на здоровяка Роберта который работая в доках с ее отцом получил травму и лишился кисти руки. Они, не смотря ни на что, не унывали и продолжали жить полной жизнью. Они были героями может и без свехспособностей, но по духу они были также сильны как Александрия и другие герои.       - Ты точно справишься? Может мне не стоить уходить? - Спросил Дени Эберт, стоя перед дверью. Сегодня он должен был наконец выйти на работу после того как брал отпуск в связи с болезнью дочери. Дени был главой профсоюза докеров. Куда как следует из названия входили работники доков. Грузчики, электрики, строители, водители кранов и погрузчиков, и еще множество других рабочих людей. В те времена, когда порт Броктон-Бэй не был заблокирован танкером и до того как Левиафан практически убил морскою торговлю, профсоюз насчитывал несколько тысяч членов. Но сейчас для простых работяг наступили тяжелые времена. Тейлор знала, что ее папа много трудится чтобы найти работу для тех, кто все еще состоит в профсоюзе. У него было несколько проектов, вроде восстановления паромной переправы через залив, которые он регулярно отправлял на рассмотрение мэру. Принятие этих проектов могло бы обеспечить людей работой и деньгами на несколько лет. А сами эти проекты впоследствии положительно бы повлияли на экономическую ситуацию в городе. Но пока, это были лишь мечты, и мэрия не спешила давать деньги на то, что в лучшем случае окупится через пять лет, а то и вовсе не принесет ничего кроме затрат.       Как подозревала Тейлор за два месяца без ее папы ситуация в союзе стала только хуже.       - Все нормально папа, я смогу о себе позаботится. В крайнем случае я могу позвонить. - Тейлор достала из кармана небольшой кнопочный телефон который они ей купили. Старенькая, но надежная модель которой можно было пользоваться на ощупь. С тех пор как мама Тейлор попала в аварию, как раз отвечая на звонок, мобильные телефоны в их семье были табу. Но учитывая ситуацию, папе пришлось переступить через себя и приобрести средство связи себе и дочери.       - К тому же, теперь у меня есть Чарли, она мне поможет. - Чарли это большая немецкая овчарка выученная на собаку-повадыря. Отец достал ее через своих знакомых в доках. Чарли была очень умной, так как каким-то образом сразу поняла что ее помощь Тейлор ни капли не требуется. Но Тейлор была рада, вместе с Чарли она могла гулять по улице не вызывая особых подозрений. Им пришлось некоторое время привыкать друг к другу, Но Чарли была действительно очень умной, она быстро запомнила несколько необходимых маршрутов и теперь могла спокойно отвести Тэйлор в магазин или в больницу. При этом она обходила препятствия или специально останавливалась перед бортиками и ямами чтобы слепой человек мог проверить путь перед собой тростью. Собак-проводников также специально тренировали не обращать внимание на других животных, людей и проезжающие мимо машины.       Выпроводив папу за дверь, Тейлор наконец смогла вздохнуть спокойно. Ей все также было неудобно обманывать его, скрывая свои силы. Она чувствовала себя очень неловко вынужденная принимать помощь которая ей была не нужна.       Тейлор пошла в свою комнату где переоделась в серую куртку и джинсы. Глянув в зеркало Тейлор хмыкнула и надела темные очки скрывая свои слепые глаза и небольшие химические ожоги, оставшиеся от той дряни что пролилась на нее в шкафчике. Еще раз осмотрела себя, но на этот раз использовала свою силу чтобы взглянуть со стороны. Да, зеркала ей теперь были не особо то и нужны. Вид от третьего лица был непривычным и по началу ей было не удобно двигаться так, но тренировки решили этот вопрос.       Спустившись вниз она позвала Чарли и подхватив трость, и вместе с собакой вышла на улицу. Наконец то оказавшись на "свободе" Тейлор вздохнула прохладный воздух полной грудью. Два месяца в доме под присмотром отца или друзей семьи, доведут кого угодно. Она шла по улице, "рассматривая" прохожих. Это была очередная тренировка в использовании сил. Отправить свой взгляд в полет чтобы осмотреть идущего мимо человека. Попытаться заглянуть к нему в сумку и в карманы. Понять во что он одет под плащом, покраснеть и перевести свой взор на что-то другое. Все это требовало большой концентрации внимания и было сложно делать это и одновременно куда то идти. И тут то Тейлор очень выручала Чарли. Овчарка как ей и положено вела ее по улице. Тейлор, держась за жесткую ручку-поводок, прекрасно чувствовала когда собака останавливалась и привлекала ее внимание какому-нибудь препятствию. Тогда она возвращала свой взор к себе, делала вид что проверяет путь тростью и шла дальше. Так ее поведение гораздо больше походит на то, как ведет себя слепой человек, и это было хорошо. Ведь никто не подумает, что герой под маской может быть слепой девушкой. Это будет прекрасно скрывать ее гражданскую личность от преступников.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.