ID работы: 10660780

Наблюдатель

Джен
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Я смогу, я сделаю это. — Уговаривала себя Тейлор. Сегодня особенный день, ведь ей предстояло впервые показать свою кейп-личность обществу. Тейлор решила, что для начала попробует найти какое-нибудь место, где нарушается закон, и сообщит о нем в полицию. А когда стражи правопорядка арестуют бандитов, она выйдет в костюме и поможет полицейским собрать улики.       Простой как палка план, оказался гораздо сложнее в осуществлении. Во первых, дальность ее силы хоть и постепенно увеличивалась, но пока еще слишком мала для того, чтобы охватить хотя бы квартал. Броктон-Бэй был большим городом, в нем были тысячи домов. Искать среди них тот, где засели какие нибудь преступники, можно было бесконечно.       Но ей неожиданно повезло. Гуляя с Чарли в парке, она увидела молодого парня на улице лет двадцати. С короткой стрижкой и серыми глазами. Его правую бровь пересекал небольшой шрам. Из одежды на нем были черные джинсы, светлая майка с рисунком, а поверх нее черная кожаная куртка, в кармане которой лежали маленькие пакетики с белым порошком. Тейлор сразу поняла, что это наркотики, а сам парень дилер, толкавший дурь наркоманам. Решив проследить за ним, девушка нашла в парке беседку, скрытую от посторонних взглядов, и устроилась там с собакой.       Дилер с виду совсем не был похож на преступника, его поведение ничем не отличалось от обычного, казалось он просто гуляет по улице время от времени здороваясь со знакомыми. Но от всепроникающего взгляда Тейлор не могло укрыться то, как он передает пакетики с наркотиками и забирает деньги. Распродав большую часть товара, к трем часам дня, дилер покинул район парка. Чему Тейлор безусловно обрадовалась. Хоть погода и была довольно теплая, для этого времени года, Но сильный ветер, то и дело налетавший порывами, выдувал все тепло и спустя два часа слежки у нее уже во всю дрожали руки и стучали зубы от холода.       Пойдя за наркоторговцем, Тейлор увидела, как парень вошел в подъезд многоквартирного дома. Поднявшись в лифте на пятый этаж, он зашел в квартиру под номером пятьсот четыре. На этом моменте девушка, следившая за преступником сквозь бетонные стены, отправилась домой. Отец вскоре должен вернуться с роботы, а она и так сильно задержалась на прогулке.       Следующие пару дней Тейлор приходила к этому дому, на разведку. Устроившись на лавочке неподалеку, она отправляла свой взгляд в квартиру наркоторговцев. Преступники настолько были уверены в себе, что даже не скрывались. Прямо на столе в гостиной, они фасовали товар по пакетикам, взвешивая белый порошок на небольших электронных весах. Всего в квартире, кроме парня-дилера, было еще три человека, двое из которых оставались в квартире практически постоянно. А четвертый, судя по всему, главный. Он иногда забирал деньги и уезжал с ними куда-то на машине. В квартире было оружие, два пистолета и несколько ножей разбросанных по квартире.       Тейлор решила, что собрала достаточно информации о преступниках, она даже смогла узнать когда им привезут очередную партию наркотиков, подсмотрев текст смс пришедшей на телефон главного. Именно в этот день она решила послать анонимное заявление в полицию. Для этой цели она воспользовалась компьютером в общественной библиотеке. Описав в письме внешность преступников и все, что она выяснила, Тейлор нажала кнопку отправить и письмо ушло на электронную почту департамента полиции Броктон-Бэй.       И вот она, скрываясь неподалеку, ждала приезда полиции. Ее костюм лежал в рюкзаке, и ей хватало минуты чтобы переодеться. Темой костюма стали старые нуарные детективы из комиксов с земли алеф. Длинный темный плащ хорошо скрывал фигуру и одежду под ним сам по себе, но Тейлор добавила туда небольшие подкладки, делающие ее плечи шире а фигуру более плотной. Шляпа на голове и белая лыжная маска скрывали черты лица и ее длинные волосы. Последним элементом стали очки сварщика, найденные Тэйлор среди вещей отца. Разломав старое радио, и наклеив на очки несколько электронных плат и кучу проводов, она придала им вид тинкертеха. Пусть другие думают что она технарь, который может создавать приборы для поиска улик. В целом ее вид в костюме стал довольно таинственным и хорошо скрывал личность. Единственной проблемой был голос, по которому ее могли узнать. Но девушка надеялась, что если будет говорить пониже, с хрипотцой, да еще и через маску, то этого хватит чтобы не быть опознанной.

***

      Просидев два часа в засаде Тейлор была в отчаянии. Только сейчас она поняла, что ее план, мягко говоря, далек от идеала. Что, если полиция проигнорирует ее заявление или решит брать преступников в другой день, хотя она в письме отдельно указала что сегодня привезут новую партию. Или даже полицейские решат арестовать преступников поздно ночью, когда ей необходимо, быть дома. Размышления Тейлор прервал звонок на сотовый телефон главного. К сожалению она не могла слышать о чем был короткий разговор, но судя по выражению лица главного, новости были не очень хорошие. Нажав отбой и спрятав телефон в карман, мужчина принялся суетиться и раздавать приказы своим подельникам. В квартире все пришло в движение, преступники забегали туда сюда, собирая вещи и складывая их в сумки. Всего десять минут им хватило чтобы взять все наркотики, оружие и деньги, и выйти из квартиры.       Тейлор поняла что их кто-то предупредил об облаве и они собираются сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.