ID работы: 10660780

Наблюдатель

Джен
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Грег? — Тейлор с удивлением узнала одноклассника. Грег Ведер учился с ней в одном классе, был гиком увлекающимся кейпами, а также фильмами и комиксами с земли алеф. Он был одним из немногих людей которые не сторонились ее в школе из-за трио, в основном потому что сам недалеко стоял на социальной лестнице.       — Привет Эберт, а как ты меня узнала, ты же вроде ослепла, после того шкафчика?       Тейлор невольно поморщилась от неприятных воспоминаний приведших к триггеру и получению ее сил. А еще она слишком расслабилась и прокололась узнав Грега.       — По голосу Ведер, я узнала твой голос.       — Вау! Круто ты прям как сорвиголова. — Восторженно воскликнул парень. И видя непонимающий взгляд пояснил. — Это такой супер герой, из комиксов, с земли алеф. Грег скинул рюкзак и достал несколько журналов. Ткнув одним из них в лицо Тейлор. На обложке красовался супергерой в обтягивающем темно-красном костюме подчеркивающем мощную мускулатуру. На голове у него была маска скрывающая верхнюю часть лица, с небольшими рожками, придающими герою схожесть с демоном. Через пол минуты до Ведера наконец дошло, что «слепая» Тейлор не сможет увидеть картинки и он немного смутился. Убрав комикс он кратко рассказал о выдуманном на земле алеф супергерое, который был слеп, но обладал силой эхолокации. Еще немного поговорив с одноклассником Тейлор узнала что гадкое трио из-за которого она ослепла распалось. Софию Хесс перевели куда-то в другую школу, куда Грег не знал. Эма и Мэдисон лишившись силовой поддержки и объекта травли стали более смирными и почти не высовывались.       Поболтав с парнем еще немного, Тейлор засобиралась домой. Встав с лавочки она ухватила Чарли за повод.        — Тебе помочь? Давай я провожу тебя домой. — Грегу потребовалось пару секунд чтобы осознать сказанное. Его лицо густо покраснело, В школе парень не слишком популярным. Тейлор сильно сомневалась что до этого он хоть раз предлагал другой девушке проводить её до дома или приглашал на свидание. Девушка своим «зрением» видела как расширяются сосуды на лице парня, увеличиваются зрачки, сердце начинает биться чаще. Видела как железы впрыскивают в кровь гормоны. От обилия получаемой информации закружилась голова и Тэйлор едва не рухнув, упала на скамейку.        — Что с тобой? — Ещё сильнее разволновался Грег. Обилие новой информации о происходящих в теле парня биологических процессов буквально захлестнуло Тейлор. Потребовалось некоторое время на то чтобы успокоится и отключить «зрение».        — Нет, нет все в порядке, просто немного закружилась голова. Наверно слишком резко встала.        Тейлор как могла попыталась успокоить одноклассника, но все же не смогла полностью отделаться от него. В результате Грег все же довел ее домой. Она поначалу старалась не смотреть на парня чтобы снова не уйти в информационную перегрузку, но на пол пути до дома все же решилась попробовать повторить опыт.       К удивлению Тейлор, снова достичь той же глубины зрения не получилось. Она могла видеть сердце парня, его органы, но что то более мелкое рассмотреть не получалось. Странности силы беспокоили девушку и она решила позже еще поэкспериментировать с этим.

***

      Планерка в кабинете главы службы контроля параугроз Броктон-Бэй Эмилли Суйнки, проходила как обычно. Присутствовали сама Эмили, женщина с избыточным весом, нездоровым видом и вечно недовольным лицом. Оружейник, он же Колин Уоллес герой и глава местного отделения протектората, весь закованный в синюю высокотехнологическую броню. Мисс ополчение заместитель оружейника взрослая героиня с арабскими корнями чья сила позволяла ей создавать оружие. Она была одета в военную форму а ее лицо скрывал шарф в цветах американского флага. Так же тут был заместитель Эмили Джефри Картер, который сейчас как раз заканчивал свой доклад.        — И в конце, есть подозрение о появлении нового кейпа. — Картер перелистнул несколько листов на планшете. — несколько дней назад в полицию поступили сведения о логове наркоторговцев.        — Да я должен был участвовать в операции по захвату. — высказался Колин. Кивнув замдиректора продолжил.        — Так вот, судя по всему, бандитов кто-то предупредил о готовящейся операции, они собрали вещи и попытались сбежать. Но были пойманы в ловушку в лифте. Некто неизвестный повредил провода энергоснабжения в подвале дома, что вызвало аварию на подстанции и на несколько часов оставило весь район без света. После чего этот некто закинул в кабину лифта неисправный перцовый баллончик. Преступники получили сильное раздражение слизистых оболочек и могли ослепнуть или даже умереть.        — Ближе к делу Картер — Проворчала директор.        — Да, так вот, несколько свидетелей видели человека в белой маске с большими темными очками, в темном плаще и шляпе. Его или её видели вбегающей в подъезд дома где обосновались преступники, через пару минут свидетели услышали несколько выстрелов, а потом кейп выбежал из дома и скрылся в переулке.        — Не слишком много информации. — сказала мисс Ополчение. — Мы даже не можем быть уверены что это был кейп. — На это мужчина просто развел руками.        — Сомневаюсь что нам так повезет и это окажется просто ряженый клоун. — Эмили устало откинулась в кресле. — Будем ждать, рано или поздно новичок засветится снова. Пока предупредите остальных героев и стражей. Будем действовать по стандартной процедуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.