ID работы: 10660780

Наблюдатель

Джен
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Тейлор проснулась почувствовав горячее дыхание на лице. Сверху навалилось тяжелое тело и придавило ее к кровати. Мокрый, шершавый язык прошелся по щеке, а затем лизнул нос. Эберт с трудом освободила руку из плена и оттолкнула от себя наглую собачью морду.       — Фу, Чарли отстань.       — Гав! — Овчарка, весело махая хвостом, уселась перед кроватью.       — Ну еще пять минут.       — Грр. — Возмущенно прорычала собака. И ухватив зубами подушку, потянула на себя. Тейлор попыталась отстоять свою собственность, но проиграла.       — Все, все, встаю. — Сонно пробормотала девушка, смирившись с судьбой, откинув одеяло и со стоном сев на кровати. Как бы банально это не звучало, но похоже каждая мышца в ее теле решила сегодня напомнить о себе. Очень хотелось остаться в кровати, но Чарли не даст ей дальше спокойно спать. Порой ее поводырь была слишком умной собакой.       Встав, девушка оглядела себя. Зрелище было то еще, вся всклокоченная, в грязной уличной одежде, в которой вчера уснула, и с огромными мешками под красными глазами. Переодевшись в домашнее, Тейлор, едва переставляя ноги, шаркая направилась в ванную. Хороший контрастный душ немного взбодрил героиню. Расчесывая длинные, темные волосы, которые не без основания были ее гордостью, Тейлор вспоминала вчерашний день. Она раз за разом задавалась вопросом зачем ринулась в подвал, когда поняла что бандиты собираются сбежать. Это был очень, очень глупый поступок с ее стороны. Чуть не закончившийся гибелью от шальной пули. Пообещав себе впредь быть осторожней, Тейлор вышла из ванной и спустилась вниз на первый этаж.       Зайдя на кухню она налила и поставила чайник на плиту. Затем сделала пару бутербродов с ветчиной, сыром и листьями салата. Не забыла и про Чарли насыпав той корма в миску и налив воды. Как только чайник закипел, и девушка заварила черный, очень крепкий кофе, на кухню зашел папа.       — Тейлор, доброе утро, — слегка заторможено, еще не до конца проснувшись, поздоровался он, — Ты приготовила завтрак?       — Доброе пап, всего лишь пара бутербродов и кофе, я не такая уж и беспомощная как ты думаешь. Ты вчера поздно вернулся, что-то случилось на работе?       — А? Да, из-за короткого замыкания сгорела электроподстанция и целый квартал в городе остался без электричества. Мэр привлек докеров к работам по восстановлению. — Дени сделал большой глоток кофе и кажется немного взбодрился.       — Я слышал в одном из домов, когда отключился свет, в лифте застряли несколько нарко-дилеров с сумками полными наркотиков.       — Ужас какой, — притворно ужаснулась девушка — надеюсь их арестовали?       — Да, правда я видел там пару машин скорой помощи, наверно кто-то пострадал.       — Что? — Немного испуганно спросила Тейлор. Она только сейчас подумала что те выстрелы могли ранить кого то еще. Вместо ответа Дени Эберт глянул на часы и охнул.       — Господи, я же опаздываю, извини Тей, но мне сегодня обязательно нужно быть на работе пораньше, нельзя упускать шанс выбить еще работу для профсоюза.       — Ничего пап, все хорошо, я понимаю.       Отец быстро собрался и поцеловав свою дочь в макушку уехал. Тейлор тяжело вздохнула, ей по прежнему было тяжело врать папе. К тому же ей просто необходимо было разузнать, кто пострадал из-за тех выстрелов. Иначе чувство вины просто сожрет изнутри. Девушка обернулась и посмотрела на собаку. Чарли сидела на полу наклонив голову, в зубах собака догадавшаяся что они сейчас пойдут на улицу уже держала поводок.

***

      Тейлор присела на лавочку в сквере рядом с главным госпиталем Броктон-Бэй. Погода сегодня отличная, было солнечно и тепло. Достав из рюкзака хот-дог и разорвав упаковку, она совершенно не стесняясь откусила здоровенный кусок. Прожевав немного она посмотрела налево.       — Глоть — послышалась от Чарли, она пристально следила за сосиской в руках героини.       — Это вредно, собакам такое нельзя. Не смотри на меня так, нет.       — Глоть.       — Ну ладно только один маленький кусочек.       Угостив питомца, Тейлор продолжила есть. Теми кого увезли на каретах скорой помощи оказались сами бандиты. Как смогла узнать девушка это в некоторой степени была ее вина. Тот баллончик с газом, который она потеряла. Поломался при падении и продолжил выпускать жгучую смесь в закрытой кабине лифта. Из-за чего все четверо бандитов, надышавшись перцовой смесью, оказались в больнице в тяжелом состоянии.       Это немного успокоило совесть девушки, в конце концов невинные не пострадали, а бандиты были наказаны. Она прочла в их историях болезни, что им назначено лечение у самой Панацеи, так что в итоге все будет в порядке и преступники отправятся в тюрьму полностью здоровыми. Конечно немного возмущало то, что на их лечение тратит время самый сильный целитель Америки, а то и всего мира, но все же Тейлор чувствовала огромное облегчение от того, что ни кто не умер из-за нее. Как раз сейчас перекусывая вредным фастфудом, она следила за тем как целительница зашла в палату к дилерам. Уставшая на вид девушка, в своем белом с красными крестами костюме и красном шарфе, подходила к каждому из преступников и что-то говорила. Тейлор не поняла зачем, ведь бандиты были без сознания и подключены к аппаратам искусственного дыхания. Еще раз пожалела о том что не может на расстоянии слышать того о чем говорят люди. Может быть стоит научится читать по губам?       Целительница коснулась по очереди каждого преступника, и вышла из палаты. Тейлор продолжала следить за ней из любопытства. В конце концов Панацея входила в число ее кумиров и была, по мнению девушки настоящим героем спасающим жизни людей. Не то что ее бесполезная сила. К сожалению, судя по виду брюнетки, эта работа давалось ей не легко. Под глазами у целительницы залегли глубоки тени, явно говорящие о необходимости в длительном отдыхе.       Тейлор так увлеклась наблюдением за Панацеей что не обращала внимание на происходящие вокруг неё. Так что неожиданный голос стал для девушки полным сюрпризом.       — Тейлор это ты? Привет. Как у тебя дела?       Вернувшись в реальность героиня увидела парня стоящего рядом. Несколько мгновений ушло на узнавание, в конце концов она не видела его уже несколько месяцев с тех пор как потеряла зрение.       — Грег?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.