ID работы: 10661112

Союзники

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Annanaz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Искушение, глава 3 (Авил Прайнер)

Настройки текста
      — Я сегодня узнала, что Вечная Империя захватила мой родной мир… Нартиг… Там все мои! Все! Мама, папа, брат… Тёти, дяди, бабушки, дедушки… Говорят, там руины… Я ничего не могу узнать… Связи нет… А даже если бы была… Кто мне что скажет?!       Мирта рыдала у него на плече, кажется, вообще позабыв, что с Авилом она познакомилась вот буквально только что. А он сам… Он что-то говорил. Утешал. Успокаивал. Не столько какими-то словами, которые самому казались глупыми и банальными, сколько воздействуя на девушку Силой. Учитель говорил, что у него хорошо получается подобное, и Авил очень надеялся, что не оплошает.       То ли Мирта выдохлась, то ли его вмешательство действительно помогло, но примерно через час Мирта всё же перестала плакать и даже смогла что-то рассказать о себе и о своей семье. Авил понимал, что с его стороны это самонадеянно, но он пообещал ей, что попробует помочь узнать хоть что-то. Если мастер Дреер не поможет, то мастер Лардо — наверняка. Или же… Или можно попробовать узнать через Карима и лорда Айгена, хотя такой вариант Авил оставил совсем на крайний случай.       Они с Миртой просто шли по базе, особо не задумываясь, куда, но в итоге ноги сами привели их в жилой блок технического персонала Республики.       — Ой… — Кажется, Мирта выглядела озадаченной. — Я идиотка… Я хотела вернуться в кантину, а не в комнату. Что мне здесь сейчас делать? Загоняться по-новой?       Она уже развернулась в обратную сторону, но Авил мягко взял её за локоть:       — Кажется, мы с тобой уже пришли к пониманию, что алкоголь проблем не решит. Может, на время ты и забудешься. Но, скорее всего, совсем провалишься в трясину. А утром в любом случае пожалеешь. Как я понял, ты пила едва ли не в первый раз в жизни.       Мирта шмыгнула носом:       — Я благодарна тебе за помощь, но ты не вправе решать за меня, где мне быть и что делать.       Авил кивнул:       — Даже и не думал решать за тебя. Просто призываю тебя к здравому смыслу. Уже поздно. И лучше всего тебе просто лечь спать. Завтра ведь на смену?       Мирта вздохнула:       — Да… Но ситха лысого я засну сейчас! — Она вдруг округлила глаза и прикрыла рот ладошкой. Видимо, сообразила, что сейчас подобные ругательства могут вызвать неоднозначную реакцию. Но потом точно так же мгновенно отмерла, поняв, что сейчас на своей территории. — Ай… Ладно, не важно.       Авил вздохнул.       — Есть другие варианты?       — Есть… — Мирта заглянула ему в глаза. — Можешь остаться со мной ненадолго? Поболтать хоть о чём-то? Отвлечь? Об Ордене рассказать, ещё о чём… Что угодно. Мне просто невыносимо сейчас одной. Можешь уйти в любой момент. Но хоть ненадолго…       Авил колебался всего пару секунд.       — Хорошо, я не против составить тебе компанию. Как только увижу, что твои глаза слипаются, я уйду.       — Меня это устраивает. Спасибо.       …Авил сам не понял, когда что пошло не так. Что он такого сказал, сделал… Или что сделала Мирта. Что стало спусковым крючком. Как бы он ни пытался отвлечь её, она снова заплакала. Повинуясь внутреннему порыву, он обнял её, и Мирта прижалась к нему доверчиво, трепетно, дрожа всем телом. Авил вспыхнул и приказал себе успокоиться. «Не думай о ней как о девушке, не думай! Ты никогда не воспользуешься её слабостью!»       Но вся его решимость рухнула, когда Мирта вдруг впилась в его губы своими и начала целовать — пылко, жадно… Авил в панике попытался отстраниться, оторвать её от себя:       — Мирта… Ты… Ты что… Что ты творишь? Так нельзя…       — Почему?.. — Мирта всё же оторвалась от него и смотрела сейчас обиженно, разочарованно.       — Я джедай!       — Я знаю. Но я же… Я не предлагаю тебе ничего такого… Чтобы ты влюбился в меня, женился, детишек завёл. Я думала, ты… Ты хочешь помочь. Что я тебе хоть немножко понравилась. Ты мне — да. Я просто хотела чуточку тепла… Не быть одной… Но если я для тебя всего лишь страдающая бедняжка, которую вдруг захотелось утешить, то не нужно мне твоих одолжений! Тогда уходи. Я поняла. Я для тебя просто… Как какой-то неодушевлённый предмет. На моём месте могла быть любая. Или любой. Ты подошёл просто потому, что я плакала. Это долг джедая, да? Мог тогда не стараться… Святоша.       Ощущения были такие, будто Авил получил пощёчину.       — Мирта, да что ты такое говоришь! Да, я подошёл к тебе, потому что тебе было плохо. Но это не значит, что я считаю тебя неодушевлённым предметом! Будь это так, я вообще бы не подошёл.       — Но ты не воспринимаешь меня как девушку… Вы, джедаи, вообще живые? Вы умеете хоть что-то, кроме сочувствия? Похлопал по плечу, утешил, забыл. Следующая…       — Мирта… Это… Это не так…       — Так докажи…       — Как?       Мирта вновь прижалась к нему:       — Поиграем в игру… Я задам тебе вопросы. Ты ответишь. Честно.       Авил вздохнул, с трудом сдерживая такие несвоевременные порывы. Надо успокоиться… Не вестись на провокации… Кто сказал, что будет легко? Мирте плохо, вот она и срывается… И сама не знает, что говорит…       — Хорошо. Давай попробуем.       — Я красивая?       — Д-да… Ты красивая. — Отрицать это было глупо, но Авил всё равно почувствовал, как румянец начинает жечь лицо.       — Я тебе нравлюсь? Я привлекаю тебя как девушка?       Авил сглотнул.       — Д-да… Но…       — Давай без «но», Авил. Только правда, ты забыл? Так если я тебе нравлюсь, и ты нравишься мне… Почему мы, два взрослых человека не можем… Не можем сделать то, что хотим?       — Потому что кодекс…       — Запрещает?       — Не прямо, но…       — Значит, не запрещает прямо… И есть джедаи, которые… Я сама видела… Которые смотрят на подобное сквозь пальцы. Так ответь мне, Авил. Чего хочешь ты сам? А не ваш кодекс? Здесь и сейчас хочешь?..       — Это нечестно, Мирта… — Кажется, Авил едва не забыл, как дышать. — Это всё равно неправильно. Это…       Но Мирта снова начала его целовать, а потом жарко прошептала в ухо:       — Ты правда мне очень нравишься. С тобой легко и хорошо. Если долг джедая — помогать, а я для тебя не какая-то железная болванка… Помоги мне, Авил… Помоги забыться, побудь со мной…       Мирта запустила ладошку ему под робу, начала осторожно и нежно поглаживать, продолжая целовать. Авил застонал, пытаясь скинуть наваждение, вернуть ясность мысли и хоть какие-то остатки воли. Какое там… Сейчас тело, словно почуяв свободу от оков разума, окончательно брало верх, и сопротивление уже буквально причиняло боль. Он… Он правда этого хотел. Отрицать глупо. Карим вечно повторял, что природу не обманешь… И что это преступление против себя самого.       Пожалуй, впервые тело предавало его настолько, отказываясь подчиняться увещеваниям, и в конце концов Авил плюнул на эти бесплодные попытки. Мирта, кажется, слишком хорошо знала, что она делала… Окончательно прекратив сопротивление, Авил позволил Мирте устроиться у себя на коленях.       

***

      Первое, что понял Авил утром — проснулся он не в своей комнате. Стоило взгляду упасть на лежавшую рядом и всё ещё спящую Мирту, его обожгло словно кипятком. Мигом скатившись с узкой койки в поисках вещей, Авил начал лихорадочно одеваться. Крифф! Крифф! Крифф! Что он натворил?!       Его затрясло, как в лихорадке, стоило вспомнить детали этой пикантной ночи… Он не мог отрицать, что ему очень даже понравилось… Такого он не испытывал никогда… И не мог даже приблизительно предположить, как оно на самом деле. Но насколько хорошо ему было ночью, настолько же паршиво было сейчас. Он оступился. Поддался искушению. Предал всё то, чему его учили. Поддался на уговоры, попался в хитро расставленную ловушку… Да какой он теперь джедай?! Если мастер Дреер узнает… Он никогда не простит своего непутёвого падавана.       Больно подёргав себя за волосы, чтобы прочистить разум, Авил вдруг с холодной ясностью увидел то, о чём всегда предупреждал Учитель. Авил слишком расслабился. Слишком вкусил вольной жизни. И… Кажется, переобщался с ситхами.       Но теперь придётся нести ответственность за свои поступки. И получить всё причитающееся. Как бы страшно ни было, мастеру Дрееру нужно рассказать. Пусть наказывает, пусть отсылает на Тайтон… Пусть делает что угодно, лишь бы Авил смог смыть с себя этот позор и очистить совесть.       Кажется, он на какое-то время выпал из реальности, потому что его вдруг окликнула обеспокоенная Мирта:       — Авил, ты чего?..       Проснулась, значит. Авил посмотрел на неё тяжёлым взглядом.       — А сама не понимаешь? То, что случилось между нами… Это было ошибкой. Моей ошибкой.       Мирта села на койке, завернувшись в одеяло (хоть на этом спасибо!), и грустно покачала головой:       — Значит, всё же ошибка? Ты не волнуйся, я никому не скажу, не дура. Это останется между нами. Наверное, я и правда должна попросить у тебя прощения. Накинулась, как дикая кошка. Прижала к стенке. Но я… Мне… Всегда так жалко вас было в этом плане… Молодые, красивые парни… И ничего нельзя. Но вы же тоже люди! Не может быть, чтобы у вас не было тех же желаний, что и у остальных. Вот я и решила проверить… Авил, я не хотела ничего дурного… Ты правда классный. Я так надеялась, что тебе будет хорошо… Выходит, я надеялась зря?       Авил с тяжёлым вздохом привалился к двери.       — Было, не было… Не в этом дело, Мирта. Я не стану отрицать, что… Да, мне понравилось. Иначе это было бы нечестно по отношению к тебе. Но ты пойми… Быть джедаем — это не только световым мечом махать. Мы сознательно отказываемся от многих вещей ради духовного просветления. Это не пустые слова… Я… Я не могу тебе всего объяснить. Это слишком долго, слишком сложно. Просто… Пожалуйста. Больше никогда в жизни не проделывай этот фокус. Ни со мной, ни с любым другим джедаем. Ты будешь жить, как жила, а нам последствия расхлёбывать. В общем, это был первый и единственный раз.       Мирта вздохнула, но кивнула.       — Поняла. Ещё раз прости. Надеюсь, ты не станешь теперь презирать меня… Или шарахаться. Ты ведь правда очень помог мне. Я искренне тебе благодарна. Мне стало легче.       — Я не стану презирать тебя, не беспокойся. То, что случилось, — это прежде всего моя вина. Я сплоховал, а не ты. Я не стану перекладывать ответственность на тебя. И я постараюсь сделать то, что обещал — добыть информацию про твоих родных. Хоть что-то. Но общаться сверх этого нам больше не нужно. Когда я что-то узнаю, сам к тебе подойду.       — Спасибо… Что ж, сама виновата, что отворотила от себя единственного джедая, который оказался ко мне добр. — Мирта отвела глаза. — Надеюсь, всё для тебя обойдётся.       Авил фыркнул:       — А вот это вряд ли. Впереди разговор с Учителем. А он может закончиться чем угодно.       — Это обязательно?..       — Обязательно.       — Тогда… Удачи тебе. И да пребудет с тобой Сила.       Авил просто кивнул и наконец-то разобрался с замком на двери. Он вышел, не оборачиваясь. Нужно найти мастера Дреера… И принять свою судьбу достойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.