ID работы: 10661208

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Две девушки в ночи пробирались по тёмному лесу. — Почти полночь, — прозвучал первый голос. — Может, мы зря всё это делаем? — второй голос дрогнул. — Ребекка, мы уже сто раз это обсудили. Это самое верное решение. Ребекку било мелкой дрожью. То, что они сейчас сделают, невозможно будет повернуть вспять. Двое малышей мирно спали в переносных люльках. Лея спокойно раскладывала на траве всё необходимое для ритуала. Ребекка взглянула на дочь. Так ведь лучше для неё? Она не ошибается? Женщина кивнула себе ещё раз, хотя всё ещё не была уверена. — Готова? — Лея закончила приготовления. — Да. — голос больше не дрожал.

***

Вики ехала по родному, тихому в сравнении со столицей штата. И если подумать, даже немного мрачному. Близость леса и частая непогода давали о себе знать. Но раньше Вики этого никогда не замечала. Хотя белый снег освежал город даже в пасмурную погоду. Девушка окончила учёбу и уже была принята на практику в медико-психологический центр. И в этом году и впервые за последние 4 года отмечала день рождения в родительском доме, у отца. Раздался телефонный звонок. — Да, пап? — Я уже забрал торт, так что можешь не заезжать к мистеру Хоутону в кондитерскую. — Что бы я без тебя делала? — девушка улыбнулась. — Угощала гостей моей неудавшейся стряпнёй. — мужчина рассмеялся. Вики так скучала по родному городку, но осознала это только сейчас. Вернувшись домой, девушка еще раз крепко обняла отца и отправилась готовиться к вечеринке. Было в этом нечто особенное – она совсем как в детстве наряжалась в комнате, чтобы спуститься вниз к гостям. Они будут резать торт, пить пунш, танцевать. Да, это, конечно, не бурная университетская тусовка, но и здесь есть свой шарм. Даже её университетские друзья нашли время приехать. С Мими и Ади они познакомились ещё на первом курсе. Вики считала это знакомство судьбоносным. Ребята, в отличии от Вики, учились в академии театральных искусств. И в огромном городе, Вики постоянно сталкивалась с ними — в метро, в кафе, на улицах города. Однажды она не выдержала и подошла познакомиться. Дружба между ними завязалась так легко и естественно, словно они были знакомы с самого детства. Мими была безбашенной, дерзкой, но при этом очаровательно женственной. Казалось, один только её взгляд из-под пушистых ресниц, — и поклонники уже осыпают её подарками и комплиментами. Ади был заводилой, хотя и немного резким в высказываниях. Но Вики нравилась его прямолинейность. Ади постоянно говорил, что у него в родном городе есть парень. Но так как ни Викки, ни Мими его ни разу не видели, они часто подкалывали его. Ох, как он злился. А Мими смеялась так, что он просто не мог долго сердиться. Самые весёлые и теплые воспоминания о времени, проведённом в университете, были связаны для Вики с этими двумя. Девушка уже собиралась спуститься вниз, как услышала странный звук, — что-то звякнуло на чердаке. Вики задержалась и прислушалась. Скорее всего, просто что-то упало. Ей не хотелось подниматься и пачкать светлое платье в пыли. Она уже развернулась, чтобы спускаться вниз, но что-то всё же заставило её вернуться. Аккуратно подобрав подол платья, она опустила лестницу и поднялась на чердак. Девушка огляделась. Вроде всё в порядке, но открылось окно. — Застёжка совсем ослабла, — тихо сама себе сказала девушка, прикрывая маленькое окошко. Уходя, она заметила, как что-то блеснуло на полке. Присмотревшись, девушка разглядела, что это какое-то украшение. Небольшой медальон с полупрозрачным голубым камнем. Вики зачем-то огляделась, хотя была здесь совсем одна. На медальоне не было ни пылинки. Девушка решила, что спросит о нём отца позже, а пока придержит у себя. Девушка хотела отнести его в комнату, но руки как будто против воли надели его на шею. Также аккуратно, как поднялась, она спустилась с чердака. Забежав ненадолго в комнату, она ещё раз прошла по себе взглядом и поторопилась вниз. Но вылетев за дверь, она буквально вписалась в мужчину. Незнакомец совсем не растерялся. Или Вики это просто показалось. — Простите, вы должно быть к отцу? Он уехал около часа назад, вы можете зайти завтра. Взгляд, невероятно пронзительный, прошелся по девушке и остановился на медальоне. В следующее мгновенье он снова посмотрел в глаза Вики: — О, спасибо. Конечно, я зайду завтра. Внезапно девушка почувствовала себя невероятно спокойно и легко, разум окутала дымка. Руки сами потянулись к застёжке украшения, но вдруг знакомый голос её остановил. — Что ты здесь делаешь? — у лестницы второго этажа стояла Мими. На короткое мгновенье все замешкались. Вики даже показалось, что вопрос был обращён не к ней, а к незнакомцу. Он тоже, казалось, растерялся, но сориентировался быстрее девушек. Обогнув Вики и Мими, он коротко попрощался и спустился. — Кто это? – вместо приветствия спросила брюнетка. — Я не знаю, должно быть к отцу, — Вики пожала плечами. Мужчина, действительно, показался ей странным. Но он уже ушёл, а значит, беспокоиться не о чем. Мими в несколько шагов преодолела расстояние между ними и обняла девушку. — Ну имениница, какие планы на вечер? Довольна праздником? Как вообще развлекаются в таких маленьких городках? Вики рассмеялась: — Ну могу сказать, что твой наряд довольно вызывающий для домашней вечеринки в маленьком провинциальном городке. Мими оглядела свое облегающее кожаное платье и коварно улыбнулась. — Любому городку нужна своя перчинка.

***

Лилит нервно отбросила длинные тёмные волосы назад. Это ведь она должна созывать Инфернальный совет, а не наоборот. Царица Ада вынуждена отчитываться перед этими не смыслящими демонами. — Мне не нравится, что моя дочь столько времени проводит на Земле по твоей прихоти, Лилит, — произнес демон Мамон. — Это мнение всего совета? — Царица Ада обвела присутствующих взглядом. Левиафан и Велиал молчали. Лилит собиралась закрыть этот вопрос, но Мамон заговорил раньше. — Нет, это только моё мнение. Но ты думаешь лишь об этой девчонке, не занимаясь судьбой Ада. В войне мы обрели независимость, но потеряли величие. Ад разваливается. Что ты собираешься делать, Лилит, Царица Ада? — последнее демон произнес с иронией. — Я интересуюсь девчонкой не без причины. А ты Мамон, лучше бы присмотрел за Утренней Звездой, — Лилит рассмеялась, и её голос эхом отразился от стен. — Не дело этому юнцу постоянно спускаться на Землю смертных. — Я поговорю с Люцифером, — Мамон вздохнул. Он единственный поддержал Люцифера, как будущего Короля Ада. Демон, действительно, был юн. Но Лилит, как казалось Мамону, преследовала свои цели, которыми ни с кем не собиралась делиться. Лилит обвела Инфернальный совет взглядом и молча вышла. Никто её не остановил. Демоницу злила эта необходимость постоянно что-то доказывать. Она пережила гораздо больше, чем любой из них. Люцифер разогнался и прыгнул. Ветер свистел, обжигал тело от скорости. В последний момент он открывал крылья и опускался на скалы. И так раз за разом, каждый раз уменьшая расстояние до земли. Перед очередным прыжком его окликнул ангел: — Зачем ты это делаешь? Люцифер обернулся, хотя голос узнал сразу. — Дино, — зачем-то сухо сам себе сказал демон, — Это называется тренировка. — Я не об этом, — ангел смотрел с осуждением, — зачем ты каждый раз спускаешься к смертным? Ты нужен здесь. Хватит жалеть себя. Школе нужны учителя. Демон лишь огрызнулся: — Это твой удел. С тех пор, как он проиграл в борьбе за трон Ада, ему нигде не было места. Он не вернулся в Ад, над которым был не властен. Небеса – тоже не место для демона. Ради развлечения он часто спускался на Землю смертных, находя любопытные артефакты. Какие-то из них, возможно, даже могли бы ему помочь в борьбе за трон. Школа… С тех пор, как сам он здесь учился, утекло слишком много воды. Он скучал по их соперничеству с Дино. Скучал по тому времени, когда будущее не было таким непонятным и туманным. — Подумай над этим. Строить что-то новое, вместо того, чтобы разрушать себя, — шаг вперёд. Ангел развернулся и полетел в сторону школы. Люцифер же вновь разогнался и прыгнул с обрыва.

***

Уже было чуть за полночь, вечеринка в самом разгаре. Викки танцевала с Ади и Мими, и они во весь голос подпевали песне. Казалось, все друзья и знакомые, которых Вики так давно не видела, пришли поздравить её. — Это что, звонок? — внезапно спросила Мими. Вики прислушалась. Действительно, кто-то звонил, хотя дверь не была заперта. Девушка подошла и аккуратно открыла. На пороге стояла женщина, смутно ей знакомая. Вики всматривалась в её лицо, но не могла вспомнить, где она её уже видела. — Привет, Вики. Должно быть, ты меня не помнишь. Меня зовут Лея, — произнесла женщина, отряхивая снег с подола пальто. Точно! Тётя Лея, сестра мамы. Она не видела её с далёкого детства, остались только фотографии. От удивления Вики ненадолго лишилась дара речи. Она отошла в сторону, безмолвно пропуская женщину в дом. Возможно, так подействовал алкоголь, но Вики показалось, что происходящее вокруг нереально. Зачем родственнице, которую она не видела 18 лет, внезапно заявляться к ним домой? «Об этом и спрошу первым делом», — закрывая входную дверь, подумала Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.