ID работы: 10661268

Люди

Слэш
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
День. Метро. И куда люди попёрлись в выходной? Ну ладно Савва, ему дома делать нехрен, но другие то куда двинулись? Неужели в Москве столько людей без семьи и второй половинки? А нет, это просто Филинов лох! Все с девушками под ручку, а он, как Робинзон, один одинёшенек. "Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Воробьёвы горы" "Watch out, the doors are closing, the next stop is Vorobyovy Gory". Савва заходит в вагон. Атмосфера метро завораживает: стучащие по шпалам и рельсам, колёса поездов. Если бы не противные бабки, которые любят посплетничать, была бы гробовая тишина, которую нарушал лишь стук колёс и сообщения о прибытие "железного червя" на новую станцию.

***

Мне очень нравится такая атмосфера. Из-за сплетниц прошлого поколения пришлось надеть наушники. Говорят, что голубые глаза признак меланхоличности (и алкоголизма, хы). У меня глаза болотно-зелёные, даже, можно сказать, чуть темнее, но всплески меланхоличного настроения происходят очень часто. В наушниках играет "Experience" — Ludovico Einaudi. Классическая музыка: фортепиано, скрипка, контрабас - именно такую музыку хочется слушать в моменты меланхолии. Не очень быстрая, успокаивающая душу, но при этом напряжённая, драматичная. Две минуты я просто втыкал в пол. Когда в звучании начала нарастать мелодия скрипки, я резко поднял голову... лучше бы я этого не делал. Передо мной был он - тот самый хренов Свиридов. Его сиятельство смотрел в телефон и усердно строчил сообщение. "Пишет какой-нибудь очередной Насте?" — меня это волновать не должно и не волнует. И тут он резко отрывает свой взгляд от телефона и поднимает его на меня. Эти серо-голубые глаза. От их взгляда можно задохнуться, не куря сигарет, а в самих глазах - захлебнуться, не намокнув при этом. Хочется погружаться в их глубины всё глубже и глубже пока не станет плохо, пока губы не посинеют, пока не потеряешь связь с миром. В голове сразу начали всплывать события вчерашнего дня. Всё как в замедленной съёмке... И тут, вместо скрипки и фортепиано, начинает играть Кис-Кис. Я аж подскочил на месте. А эта сволочь начала ржать себе в кулак! Ууу, падла! Хорошо что у него лицо было маской закрыто, а то бы пришлось видеть его нахальную улыбку.

***

Когда Савва отвлёкся от "погружения" в глубины Антона (пхахах...как это звучит странно😂), он опять сидел и втыкал в пол. Потом решил ещё раз поднять голову, но его уже и след простыл. "Ну и слава те, Господи",— подумал Филинов и, включив нормальную музыку, а не бессмысленную хрень, продолжил свой путь. Ах да, Савва у нас не только меломан, а ещё и ценитель искусства XVIII-XX веков, поэтому путь его лежал прямиком в Третьяковскую галерею.

***

Я очень плохо разбираюсь в ветках метро, поэтому и по пути в Третьяковку я заблудился. Но, чудом, не опоздал! В Третьяковке... хотя нет, знаете, я не нашёл откуда входить. Но спустя некоторое время я всё же отыскал нужный мне вход. ~спустя 30 минут~ "Бля, капец, ща сдохну"—спустя пол часа я прошёл всего пять залов и чуть не умер. Конечно, очень красиво и, под воздействием культурного шока, сразу ощущаешь себя интеллигентным человеком, но от этого сильно устаёшь. Я зашёл в шестой зал и, хвала звёздам, там была лавочка с мягкой обивкой. Я сел и выдохнул с облегчением. —О, и снова здравствуйте. Я думал ты по таким местам не шаришь. Я услышал до боли знакомый голос - "Чтоб тебя дятел клювом выебал! Что он вообще блин здесь делает?!" —Твою мать, что ты тут забыл? —Говоришь так, как будто ты хозяин. Бабушка моя здесь работает. —Какое великое упущение! Как же она могла допустить чтобы наш барин шатался по культурным заведениям, а не с девицами гулял? —Только не ревнуй, малыш,— "Любая девка бы потекла от одного его слова, а от обычной повседневной улыбки оргазм получить можно" — да-а, что-то подобное говорили мне одноклассницы. —Ты, как вижу, скучаешь. Может я смогу скоротать твоё время?—каверзная улыбка и глаза, в которых сверкали яркие искры. Ну а я что? А я ни что. Разве я мог отказать? Свиридов такую интригу создал! —Ну попробуй,— и искра вспыхнула диким, необузданным, завораживающим пламенем. Антон схватил меня за руку и потащил в сторону одного из залов. Когда мы подошли к залу №8, он остановился возле небольшой двери. Антон достал из кармана невидимку и сказал в пол голоса — Ты когда-нибудь катался на магазинной тележке? — Нет, я был водилой. — Хах, ну, считай, что у тебя сегодня выходной,—и дверь с тихим скрипом открылась, уходя во внутрь небольшой комнаты. Это была подсобка и в ней (хм...что же в ней могло стоять? Ну же, Савва, удиви нас!) стояла тележка с книгами (*бурные аплодисменты*). Свиридов подошёл к ней и перевернул - все книги с грохотом вывалились на плитку. — Садись,—я посмотрел сначала на тележку, потом на улыбающегося Антона —Ну чё смотришь? И конечно же Савва запрыгнул в тележку. Грех было не узнать, что же такое придумал Антон. Я уселся поудобнее и стал ждать. Тут Свиридов начала толкать "железного коня". — Я даже и не думал, что ты такой лёгкий, — сказал он и, оглядываясь по сторонам, начал потихоньку выкатывать тележку из подсобки. —Ну держись, сучка,—это были последние его слова. И он с лукавой улыбкой рванул с места набирая скорость. Мы проезжали залы, немного буксуя на поворотах. Бабки-охранники бежали и орали на нас, чуть ли не матеря. Когда за нами начали бегать охрана, меня охватила паника. У лестницы на выход, которая вела вверх, Антон резко остановился и воскликнул: —Бежим! Не поспевая за своими же действиями, я выпрыгнул из тележки, Свиридов взял меня за руку и побежал вверх по лестнице. Выбежав на улицу, я не сразу соарентировался куда бежать. Антон крепче взял мою ладонь и потянул в сторону дороги.

***

Они бежали держась за руки через дорогу на красный. Машины ели успевали тормозить скользя шинами по мокрому асфальту. Хозяева своих авто открывали окна и орали матом на парней. Савва и Антон не слышали, они звонко смеялись приглушая назойливые гудки и оры. Одноклассники могли так и бежать, чувствуя тепло рук друг-друга, но дыхание начало сбиваться, а ноги болеть. Они остановились около метро тяжело дыша. Парни продолжали хихикать пытаясь восстановить дыхание.

***

Антон выпрямился закидывая голову назад. —Бля, а я и не думал, что так весело будет, — нарушив тишину сказал я улыбаясь. —Запомни, никогда во мне не сомневайся! — Свиридов начал смеяться во весь голос, почти ржать. Его смех был очень заразительным и приятным, я не удержался и тоже начал смеяться. Успокоившись мы смотрели друг на друга глупо улыбаясь. Кажется я опять залип на него. «Да какого хуя?» — пронеслось у меня в голове. Холодный поток ветра отрезвил мысли, стало забко. Я посмотрел на свои руки, они были красными. От холода пальцы кололо и немного трясло. —Хололно? — вдруг спросил Антон. Подойдя почти в плотную он взял мои руки в свои ладони. Они были шире моих и пальцы длиннее. От его рук исходило тепло, которое просачивалось через вены и сосуды прямо в грудь. Я поднял на Антона глаза, а он смотрел куда-то в даль мне за спину. Его лицо было серьёзным, а брови чуть сведены к переносице. Я невольно улыбнулся. «Что же ты там такого интересного увидел то?» — я посмотрел через плечо. Примерно метров 20 от нас стояла белокурая девушка. Она стояла и что-то быстро печатала в телефоне. Мобильный в кармане Антона коротко завибрировал и так 3 раза. «Она ему пишет?» — пронеслось в голове. Хотя возможно просто совпадение. «А какого лешего это должно меня волновать?» — вот именно ни-ка-ко-го! Я почувствовал, что одной моей руке стало холодно. Антон смотрел уже на девушку (хотя возможно он не на неё смотрел), а в телефон слабо улыбаясь. Тут я осознал в каком положении мы стоим. Я почти в полотную прижимаюсь к Антону, а он обхватя мои ладони одной рукой чуть-ли не лежит на моей голове. Вырвав руки из его цепких пальцев и засунув их в карман, я отстранился. Но тепло внутри, которое всё ещё плескалось, как море после шторма тянуло обратно. На мои действия не было обсолютно не какой реакции. Это подбешивало. Телефон Антона завибрировал и он поднёс его к уху. —Да, Кариш. Я резко, даже слишком чем следует, повернулся в сторону белокурой девушке, но её как след простыл. «Значит не она... Может сестра звонит?» — почему-то мне хотелось, чтобы так и было. —С другом гуляю. Мы у Третьяковской. Да, метро, — говорил Антон расслабленным голосом — Да? Если хотите. Нет-нет, нам как раз уже домой надо было пора, — Свиридов напрягся насупившись и натянуто улыбнулся — Я тоже вас вижу! Он сбросил звонок. Я посмотрел туда же, куда был направлен взгляд Антона. По дорожке, которая вела к фантану, к нам бежала синеволосая девушка с маленьким мальчиком, на вид лет 6-7. Девушка врезалась в Антона крепко обняв за талию, ведь дышала она ему даже ниже груди. —Тошка! Как же я соскучилась! —Я сильней, Кариша! — обняв девушку за талию он приподнял её над землёй и покркжил в воздухе. Штиль тепла постепенно начал переростать в шторм какой-то противной зависти. —Здарова, шкет! Как с Катюхой дела? — Свиридов протянул ему кулак, на что мальчишка улыбаясь ответил: —Здарова, братан! Да всё отлично, скоро свадьба. —Надеюсь пригласишь нас? — кивая головой в мою сторону ответил он. —Обязательно! —Кстати, это Савва, друг мой сердечный, — я вздрогнул, когда Антон положил мне руку на плечи. Тепло опять начало медленно заполнять грудь. —Карина! А это Олежка, — синеволосая протянула руку для пожатия. Как можно дружелюбнее улыбнувшись я пожал её: —Очень приятно. Отстранившись, Карина подбежала с другой стороны к Антона и взяла его под руку. Внутри что-то неприятно кольнуло. —Мжет прогуляемся? — улыбнувшись сказала она смотря прямо в прищуренные глаза от улыбки Свиридова. —Вообще-то, мы собирались домой ехать. Поздно уже, — вмешаваюсь я в диалог. Синеволосая никак не реагирует на это, только Антон чуть уменьшил свою улыбку. «Да что ж ты, сука, так долго на него смотришь?» — вся эта ситуация начало ужасно раздражать заставляя сердце биться сильнее. Закусив внутреннюю часть щеки я дёрнул куртку Антона. —Да, точно, нам уже пора, — Карина отпустила руку Антона, но, уже печальными глазами, всё ещё смотрела на него. «Да прекрати, ты, уже пялиться на него, блять!» — эту едкую фразу так и хотелось выплюнуть. Я бы это уже сделал, если бы не ладонь Антона сжавшее моё плечо. Я посмотрел на него подозрительным взглядом. Свиридов посмотрел на меня в ответ и улыбнулся так же, как улыбался 10 минут назад. Я немного расслабился, а его рука опять закинутая мне на плечи заставила расслабиться окончательно. —А вам до какой станции? Нам до проспекта Вернадского, — подаёт голос Карина, пиздецки вовремя, впрочем как всегда. —Мне до Юго-зпадной, — отвечает Антон. Я бы мог сказать правду, что я выхожу за остановку до станции Карины, но одна мысль о том, что Антон поедет вместе с ней, вызывала сжатие в груди. —Мне тоже до Юго-зпадной, — ответил я. Свиридов посмотрел на меня вскинув бровь хотя что-то сказать. Но я посмотрел на него таким ненавистным и пронзающим взглядом, на что он улыбнулся такой же доброй улыбкой, но так ничего и не сказал. —Тогла поедем вместе, — посмотрев на Карину с Олегом сказал Антон. Развернувшись в сторону метро, он опять положил руку мне на плечи. Конечно, вторую руку окупировала синеволосая, но не так цепко, ведь теперь она ещё за руку вела своего младшего брата.

***

В метро Савве, очень хотелось сесть между Антоном и Кариной, но в итоге он сидел на краю рядом со Свиридовым. Между парнем и Кариной сидел Олег, но он уже спал у своей сестры на плече. Антон и синеволосая о чём-то улыбаясь говорили, Свиридов иногда вовлекал в разговор Савву, тот говорил резкими краткими фразами. Не замечая сам того Филинов уснул на плече у Антона. Карина тихонько потрясла брата за плечо намереваясь того разбудить. Попращавшись с Антоном и коротко,но крепко обняв, они вышли. Мирно спящего на плече Савву будить вообще не хотелось, но пришлось. —Сав...— после недолгих попыток парень проснулся. —М-м-м, а чё, Карина уже ушла, — с насмешкой сказал Савва. —Ага. Мда, не думала, что ты такой рев...— Антону не дали договорить, ему прописали «леща» по затылку. —Господи, помилуй! Всё что угодно сделаю, только пощади! — тоненьким голоском сказал Антон, после чего тихо засмеялся. Из-за высокого воротника куртки не было видно как Савва покраснел ( он на это надеялся). —Пошли, —сказал Свиридов вставая с места. Выйдя на станцию он протянул руку. —Ну, до встречи в школе, — Савва протянул руку в ответ. Антон потянул парня на себя и вовлёк в объятия. Филинов ответил не сразу, он встал в ступор, покраснел, а потом неловко положил руки на плечи Антона. Через секунд 5 он обвил его шею. Горячие дыхание обожгло ухо, от чего Савва вздрогнул: —И больше не ревнуй. —Свиридов, блять! — парень ударил его кулаком по спине, а тот убежал смеясь. Домой Савва вернулся как-будто окрылённый. Весь оставшийся вечер он был отстранённым, был весь в своих мыслях. Засыпал он с улыбкой на лице, а в груди всё ещё был штиль тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.