ID работы: 10661384

Без памяти

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изменения. « And last they'll turn me in your arms…»

Настройки текста
В тот же миг все эльфы спустились с коней, повернулись к Королеве и вытянули в прошении руки. Дженет кинулась к Тэму, одиноко стоявшему на самом перекрестке. — Я не брошу тебя, — только и успела вымолвить она, как Очищение началось. Под пристальными взглядами закрытых глаз, под потоками воли Королевы и воспоминаний народа Тэм начал меняться. Миг — и он уже возвышается над Дженет огромным зверем, качает головой, увенчанной рогами, а вдалеке падает на траву охотник, этого оленя упустивший. — Ты человек, Тэм, а не чья- то добыча, — шепчет Дженет. Миг — и олень становится рыбой, сорвавшейся с крючка. Девушка ловит ее, приговаривая: — Ты человек, а не чужая неудача. Миг — и рыба становится мечом, сделавшим неправильный выпад. — Ты человек, а не чье- то поражение. Меч обращается разорванной сетью, сеть — змеей с открытым ртом, змея — женщиной в мокром, облепившем тело платье. — Тэм, ты мой муж, а не чужая любовница! Превращения идут все быстрее, и девушка не успевает уже различать образы — мужчины, женщины, дети, звери, растения, предметы… — Ты такой же человек, как и я, и наш ребенок. Даже если ты этого не помнишь, то помню я! Хоть она этого и не видит, на дороге остается все меньше стоящих людей. Вот уже почти все лежат, и только лошади стоят без седоков, да возвышается бледная фигура Королевы. Но Дженет не видит этого, потому что вот он, Тэм, неподвижный, но теплый. Неужели она спасла его? Неужели все страхи позади? Она поскорей укутывает его своим плащом — холодно же, почти зима. Такой бледный, и молчит вдобавок! Надо скорее уходить отсюда, мало ли что с ним случится... Тэм смотрит на Дженет, в ее почти сумасшедшие глаза. Она ещё недавно так отчаянно его защищала, но сейчас сама точно нуждается в заботе. Он обнимает ее и придерживает — кто знает, как беременная может перенести такую нагрузку? Еще мгновение — и они уже улыбаются друг другу, говорят какие- то глупости, плачут и смеются одновременно. Отныне и навсегда они будут вместе. Проходит немного времени, и наконец они замечают двух эльфов, которые не решаются их потревожить. Тэм узнает Гиона и Эсклермонду. — Вы с нами? — не верит своим глазам юноша. — Я так рад! Вы были мне вместо родителей… — Ты так говоришь, как будто мы пара! — смущается леди. — Что за странная мысль, Тэм, ты просто еще не пришел в себя после обряда. Гион не спешит с ответом. А потом медленно произносит, обращаясь к спутнице: — Но… разве вы не помните, моя госпожа? Был же какой- то ребенок по имени Тэм… или Том. — Но он был не наш! — перебивает Эсклермонда. — У нас детей не было… — У нас?! Они напряженно смотрят друг на друга, захваченные догадками. — Я помню: белое небо, листья на земле, золотой свет из-под холма. А потом появился ты! — Мы встретились около замерзшего ручья, и вскоре я привел тебя в наш лес… — А там все было зелено! Нас приветствовала сама Королева и подарила этот пояс — в знак моего вхождения в Дивный народ. — Как мы могли забыть нашу встречу? — говорит Гион, а его жена добавляет: — И все, что было потом… Тэм и Дженет с изумлением переглядываются. Не одни они сегодня обрели друг друга! ...Где- то вдалеке существа без имени и памяти потихоньку просыпались от зова своей Королевы. А ее мысли были далеко. Есть ли для нее такое счастье, которое ждет тех четверых на перекрестке? А две пары — эльф и бывшая смертная, смертная и бывший эльф — медленно уходили по дороге, и туман рассеивался, уступая место утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.