ID работы: 10661436

Противостояние? Или всё же понимание?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интересный случай

Настройки текста
— Валиде, так будет лучше! — Да какое лучше?! О чём ты?! — О том, о том! — Опомнись, Мурад!- Ссора глав государства была в самом разгаре... *полчаса назад* — Доброе утро, Валиде!- произнёс Падишах целуя матери руку. — Не такое уж и доброе!- раздражённо сказала Султанша передавая сыну документ.— Вот это что такое, а?! — Бумага... Которую я вам утром отправил...- виновато признал Мурад. — Да, что в ней?! Как?! Нет, ну как?! Казна за месяц опустела на столько?! Мне даже сумму такую произносить страшно!- вела своё Госпожа. — Да, опустела! Да, я виноват! Но это не повод так врываться!- взорвался Султан. Именно из-за такой мелочи начался утренний конфликт... — Ты! Ты потратил все деньги на какую-то ерунду вроде алкоголя, девок, драгоценных камней и так далее!- Султанша уже почти кричала. — Я потратил, я и верну! И это не ерунда, а мои увлечения! Вы меня не понимаете!- Падишах подходил всё ближе приближая мать к стене. — Нет, это ТЫ меня не понимаешь! И это ТЫ никогда не сможешь осознать сколько боли я перенесла! У меня умерли мать, отец, сестра, муж, дети! Меня все эти годы оскорбляли и унижали! Меня ненавидели, предавали, пытались убить! Я как Валиде Султан никогда не смогу любить! Я не могу уехать куда либо из дворца, потому что Валиде Султан должна быть здесь, а не где-то там! Сколько боли душевной и телесный мне удалось пережить за эти годы!- голос Кёсем сильно дрожал.— ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!- Султанша разрыдалась. Мурад стоял в полном шоке. Он привык, что его мать носит маску холода и безразличия, а тут слёзы. Госпожа пошатнулась и начала терять сознание. Падишах вовремя подхватил её на руки и усадил на диван рядом с собой. Не прошло и пары секунд как она очнулась. — Валиде!- воскликнул Султан. — Прости, перенервничала...- Кёсем встала и видимо собиралась уходить, но сын притянул её к себе за руку. — Ну, нет! Без разговора я вас не отпущу! — Мурад, не надо...- тихо произнесла Султанша. — Что же, у меня есть пару вопросов! Первый- неужели я так сильно вас задел? Второй- чем вы болеете? Третий- я могу я вам как-то помочь?- Мурад вопросительно смотрел на матушку. — Ну... Ты и вправду меня огорчил... Я... Я не болею... Помочь я могу только сама себе...- из глаз великой Госпожи снова потекли слёзы. Падишах аккуратно обнял маму. — Валиде, я часто слышу от лекарей про какую-то вашу болезнь, я часто слышу от Хаджи "Султанша, надо поесть, а то будет приступ!". Чем вы болеете? Отрицать это уже не сможете! — Диабет...- почти не слышно сказала Кёсем.— У меня диабет... — М... Что-то такое слышал... Не опасно, ведь так? Из-за этого ваши обмороки?- на лице Мурада появилась волнение. — Всё нормально, я пойду!- Султанша снова вскочила и снова чуть не упала.— Мурад, у меня всё же есть к тебе одна просьба... — Да, я слушаю!- ребёнок великой Валиде посмотрел на мать слегка наклонив голову. — Давай заключим мир! Я устала от этой войны! Мы не враги, а мать и сын ! Ты согласен?- женщина горела надеждой на "да". Вместо слов, которые были лишними Падишах обнял матушку. — Как ответ принимаете?- улыбнулся. — Конечно!- Валиде вышла из покоев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.