ID работы: 10661436

Противостояние? Или всё же понимание?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непонимание и вскрытый секрет

Настройки текста
— Стража! Позовите ко мне брата-Касыма!- крикнул Падишах. Через пару минут в дверь постучали. — Да!- Шехзаде зашёл в покои. — Здравствуй, брат! Почему звал? Не дай Аллах, что-то случилось!- начал Касым. — Ну... Можно и так сказать...- Султан рассказал собеседнику всё, что произошло утром.— Я уже забыл, что она умеет плакать! — Всегда какая-то... замороженная...- поддержал Шехзаде. — Скорее отмороженная! У неё на лице редко появляются искренние эмоции!- вёл своё Султан. После недолго разговора Мурад вынес решение.— Брат, я обсудил это с тобой, но больше ни одна живая душа не должна узнать о том, что было утром! — Да, Повелитель... Никто не будет знать...- Шехзаде удалился. Султан очень устал, поэтому лёг спать пораньше. Когда он почти погрузился в объятия Морфея: — Стража, кто там?..- сонным голосом поинтересовался он, когда раздался стук. — Валиде Султан пожаловала!- послышалось из-за двери. — Пусть войдёт...- разрешил Падишах.— Матушка, то что вы работаете до поздна не значит, что нужно будить других людей... — С... Сынок... В стопку моих документов случайно попала одна бумага...- было видно, что Госпожа еле сдерживает себя.— Которая меня вообще не устраивает... Мурад подскочил как ошпаренный- понял о каком его приказе она говорит.— Какое ещё решение?.. Нет никаких решений!- он вырвал лист пергамента из её рук и кинул в камин. Да, он Падишах, но гнева матери как огня боялся. — Зачем тебе казнить половину верных мне людей?! Объясни! В чём смысл?! *Конфликт разгорелся и длился вот уже несколько часов* — Может вас сослать, а?! В Манису?! Или Бурсу?!- орал Султан. — Это тебе что-то даст?! Ну отстранишь ты свою Валиде от власти! Дальше что?!- вспыхнула его мать. — Да у вас в голове только власть! А матерью я вас не считаю! Папа умер, а мама... Мама не занималась... Забыла про нас! Может мне не хватало твоего внимания! Может мне было страшно! Грустно! Больно! Обидно! Но тебе это не важно!- высказал Мурад всё, что так давно хотел. — А что мне было делать?! Это долг! Я была вынуждена взяться за государство! Скажи, просто скажи! Что по твоему я могла сделать, что бы ты считал себя моим сыном?!- Последний вопрос был провокационным и Кёсем Султан явно не ждала ответа, но он последовал. — Да просто погуляй с нами!!! День проведи!!! Не знаю, поговори!!! У нас столько проблем, новостей, события о которых можно поговорить только с близким человеком! Матерью допустим...- Государь обиженно глянул в сторону Султанши. — Постой?.. Ты... Тебе бы просто хотелось провести со мной день?..- Госпожа опешила. — Представляешь...- пробурчал в ответ. — Когда ты не будешь сильно занят?- с лёгкой улыбкой осведомилась Кёсем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.