ID работы: 10661436

Противостояние? Или всё же понимание?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый лучший день

Настройки текста
Примечания:
— Свободный день... Нет у меня свободных дней... Что у меня вообще есть?! Друзья? Нету! Семья? Нету! Любящие меня люди? Нету!- разговор происходил больше с полом, чем с Валиде Султан.— Всё, иди... Дай поспать... Султанша тихо покинула покои и отправилась к себе. "Неужели её самодостаточный сын, её лев страдает от одиночества и нуждается в чьей то поддержке?.. Что за бред?!" - именно такие мысли не покидали Госпожу ещё пару часов... Султан быстрым шагом отправился к двери. — Стража, пусть придут все мои братья и сёстры! Не прошло и нескольких минут, как вошли сонные Касым, Ибрагим, Атике и Гевхерхан. — Дорогие мои родственники...- торжественно начал Падишах— У меня есть к вам один разговор... Он касается нашей Матери... Валиде Султан ненавидела ранние подъёмы. Увидеть её во дворце раньше двенадцати было редкостью. Сегодняшний день не был исключением. Шёл шестой час утра, а Султанша крепко спала. В один момент в покои влетели представители династии. — Валиде, подъёёём!!!- крикнул Государь. — Что такое?.. Сколько времени?.. Случилочь что-то?..- Кёсем была ещё слишком сонная чтобы понять что происходит. — Да, случилось! Я нашёл свободный день!- Мурад рассмеялся— И кстати, время шесть утра... — СКОЛЬКО?! ТЫ РЕХНУЛСЯ?!- воскликнула мать Падишаха. — Так, вы же говорили, что бы я нашёл свободный день! Он настал! Сегодня мы проведём весь день с вами, "О Великая Госпожа"!- Парень явно находился в прекрасном расположении духа, в отличии от особы, которая всё ещё находилась на кровати. — А почему в шесть утра?..- простонала Атике. Потому что!- отрезал Мурад.— Наша цель поиздеваться над Валиде, ведь так?- уже тише произнёс он.— И так, матушка! У меня есть список того, что мы сегодня будем делать!- весело начал Султан. — Уже страшно...- обречённо вздохнула Кёсем. — Начнём пожалуй с... Завтрака!- сообщил Падишах посмотрев в невидимый листок на ладони. — А, ну это просто!- Султанша могла надеяться, что все "задания" будут такими лёгкими. — Не, не, не! Не попить кофе с недовольным лицом пока мы едим, а потом отослать куда подальше! Рельно с нами позавтракай!- Мурад нахмурился, пытаясь передать серьёзность своих слов. — Ладно...- Госпожа не обрадовалась. Обычно их совместные "завтраки" проходили именно так. — У тебя есть 15 минут, для того, что бы переодеться!- Мужчина в сопровождении братьев и сестёр удалился. — Аллах, за что мне такое наказание?!- воскликнула Кёсем.- Хаджи, девушки, сюда! *Спустя 15 минут* — Тадам! Всё, все вышли! И да, Валиде! Мне глубоко плевать, что вы не сделали причёску! Завтрак!- Настрой Султана казался довольно пугающим. — Хорошо, хорошо... Давай свой завтрак... Приём пищи в этот раз не прошел в молчании. Семья оживлённо беседовала о каких-то мелочах, событиях... Такого умиротворённого утра у них не было уже долго. — Как хорошо!- выдохнула Гевхерхан.— Я наконец смогла со всеми вами поговорить! — Всё это конечно прекрасно, но переходим ко второму пункту...- Мурад хитренько улыбнулся.— Лошади! — Что лошади?..- в мысли Госпожи закрались определённые сомнения на счёт "второго пункта" — Катание на лошадях по интересненьким местам!- Султан продолжал улыбаться. — Нееееет... Я лет десять к этим животным даже не подходила!- застонала Кёсем. — Ничего, Валиде! Судя по интонациям брата у вас особо нет выбора!- Касым бросил сочувственный взгляд в сторону матери. — Да знаю я!- взбешённая Султанша казалась гостова была убить старшего сына в этот момент.— Мурад, когда едем?! — Вот, так-то лучше! Через час! Собираемся! Конная прогулка прошла "на ура". Династия объехали все доступные горы, водопады, леса... Единственный минус- длилось это удовольствие три часа и все устали. — Может остоновимя передохнуть?..- жалобно попросила Атике.— я уже не могу терпеть эту тряску! — Нет, всего пол часа до дворца!- Падишах тоже явно не был полон сил, но в отличии от женской части своего рода этого не показывал.— Что вы такие нежные все?! — Гевхерхан!- Касым кинулся к сестре, которая в последнее время ехала довольно тихо, так-как видимо дурно себя чувствовала, а сейчас потеряла сознание и чуть не упала с лошади. — Ой, кажись перегнул... И вправду пора сделать привал....- Мурад слез с лошади и помог Касыму снять сестру. После этого домой добрались уже без приключений. После прогулки пришлось сделать вне плановый отдых на несколько часов, который включал в себя также перерыв на обед. — Что же, Валиде! Я хочу, что бы вы кое-что сделали!- Султан вошёл в покои как всегда без стука. — А конкретно?- Кёсем была ещё не готова к очередному "испытанию". — Ну... Это секрет пока что! — Ну нет... Опять что-то выдумал... Ладно, пошли...- семья шла за старшим сыном в известном ему одному направлении. — Вот, пришли!- гордо открыл дверь Падишах. — ЧТО?! НАШ С АХМЕДОМ САД?!- Сказать, что Госпожа была в шоке- ничего не сказать!— Ты совсем?! — Спокойно! Я всего лишь хочу, что бы вы, мама, посадили жасмины. Это аромат моего и судя по всему каждого из нас детства! Хочу снова ощутить это чувства лёгкости и простоты...- Мурад улыбнулся так радостно, что отказать ему Султанша не смогла. Цветы были высажены и настроение всех находящихся на балконе улучшилось. — Как хорошо...- Кёсем прикрыла глаза от удовольствия. — Ну что, жалеете, что согласились?- вопрос был задан явно с издёвкой. — Ни капли! Надеюсь, что они не увянут, как всегда... *Вечер* — День прошёл чудесно, согласны?- Касым был весел как никогда. — Да, да, да!- послышалось с каждой стороны покоев. — Я думаю пора расходиться! Учитывая то, что встали мы в шесть утра...- заявила Валиде Султан. Не прошло и часа, как все разошлись по своим комнатам. *Стук в покои матери Падишаха* "Странно, кто бы это мог быть в столь поздний час?.." — Мурад?! Что ты здесь делаешь?! Ночь на дворе!- хотела было возмутиться Госпожа, как была прерванна объятиями. — Я просто хотел спросить... Как тебе сегодняшний день? Понравился? — Очень! Я просто в восторге! Давно не было на столько легко и радостно на душе! Спасибо тебе, Мурад... — Это тебе спасибо, что согласилась на такую авантюру... — Ладно, иди спать, уже поздно. — Сейчас, только... Мам, мне жаль, что я не сказал тебе этого раньше, но на самом деле... Мне нет человека, дороже и роднее тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.