ID работы: 10661779

Любовь с первого взгляда

Гет
R
Заморожен
22
автор
Dianavolfdog соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII. Разговор с важным лицом.

Настройки текста
Примечания:
.....      - Марина Владимировна, к вам тут пришли, по работе, - сказала в телефон Дубровская.      - Павлова? - уточнила Нарочинская.      - Да, ждет в приемном.      - Через две минуты буду, - Марина положила трубку, поставила кружку с кофем, вздохнула, что ей не дали отдохнуть после восьмичасовой операции и пошла в приемную. .....      Через две минуты, как и обещала Нарочинская, Марина спустилась в приемное к Нине. Открывая дверь, она увидела свою подругу, которая стояла недалеко от поста - Нина пересчитывала медикаменты, хотя этим должна заниматься старшая медсестра. Нарочинская подошла к Нинке.      - А чего это ты этим занимаешься? А где Пастухова? - строго спросила Марина с интересующимся взглядом.      - Она попросила меня помочь досчитать перевязочные материалы и передала, что ей очень надо бежать, у нее в семье там что-то произошло. Но она отработает потом, все равно 15 минут осталось.      - Ну ладно. Так, где Павлова? - Марина вспомнила, зачем спускалась к Нине.      - Вон сидит, - Дубровская показала в сторону дивана на блондинку, которая сидела и терпеливо ждала главврача.      - Спасибо.      Марина посмотрела в ту сторону, в которую показала Нина и пошла к Павловой, представляя будущий разговор.      - Добрый день! Я Марина Владимировна Нарочинская, главврач.      - Здравствуйте. Павлова Ирина Алексеевна. Приятно познакомиться.      - И мне. Пройдемте ко мне в кабинет.      Нарочинская и Павлова пошли в кабинет главврача. Обе шли молча до самых дверей кабинета. Когда они зашли туда, Марина прошла к своему рабочему столу и сказала Павловой, указывая на стул, стоящий рядом с ее столом:      - Проходите, присаживайтесь. Ну как вам наше отделение? - спросила Марина Владимировна после того, как ее собеседница уселась.      - У вас такой быстрый темп, я боюсь, что не привыкну, не для меня это все. Я же привыкла работать в плановой хирургии, а не в неотложке, - начала свой рассказ Павлова.      - Знаете, я когда тоже только пришла сюда, я думала именно так же. Но потом я начала привыкать к такому темпу, и, знаете, уже не представляю свою жизнь без такого темпа и любимой неотложки, - переубеждала свою собеседницу Нарочинская.      - Даже не знаю, я подумаю.      - Мне вас порекомендовала Вера Георгиевна, поэтому я очень надеюсь, Ирина Алексеевна, что вы к нам перейдете. Вы же в Боткинской больнице работали, да?      - Да, оттуда. А знаете, я согласна, - решила Павлова.      - Ну и замечательно! - обрадовалась Марина. Я вам предлагаю должность завотделением неотложной хирургии. Подойдет?      - Я согласна, Марина Владимировна, - улыбнулась Ирина Алексеевна и добавила: - Когда я могу приступать к работе?      - Уже завтра. Сейчас вы можете пройти к Нине в приемное, вы, наверное, уже познакомились с ней, и попросить рабочую форму.      - Да, мы уже знакомы, но так, только в общих чертах.      - Ну вот, заодно и поближе познакомитесь. Также можете попросить у Нины, чтобы она сказала кому-нибудь из врачей показать вам отделение. Знакомиться с коллективом уже можно хоть сейчас, а завтра, на конференции, я вас представлю всем оставшимся коллегам.      - Хорошо, спасибо!      - Вас проводить? - спросила Марина, поднимаясь с кресла.      - Нет, не надо, я помню дорогу, спасибо, - ответила Павлова, подходя к двери. - До свидания.       - До завтра, - коллеги попрощались и и разошлись по своим делам.       Павлова прошла в приемное, еще раз познакомилась с Ниной, рассказала о теперь ее нынешнем статусе, отчего Нина удивилась, ведь у них уже целый месяц не было заведующего отделения. Гафуров провел экскурсию по отделению, показал ординаторскую, ее собственный кабинет, операционные, смотровые, процедурные и даже в подсобки заглянули.       Спустя полчаса Гафуров ушел, ведь его смена уже закончилась. Павлова поблагодарила его и сама уехала домой.      *****      Тем временем в кабинет главврача спустя 15 минут после разговора с Павловой постучали.      - Войдите, - сказала Марина, даже не подняв голову от документов.      - Привет, - сказал мужчина, зайдя в кабинет и прикрывая за собой дверь. Этот голос Марина узнает из тысячи, она даже немного вздрогнула при виде его, ведь она не ожидала его здесь увидеть.      - Привет, - ответила Марина и невольно улыбнулась, отчего у Олега на душе стало тепло, что она рада его видеть.      Олег без лишних разговоров подошел к Марине, которая тут же встала, и они слились в страстном поцелуе. Он сразу же стал набирать обороты и углубляться и не понятно, чем бы все могло закончиться, если бы в кабинет не ворвалась бы Нина.      - Ой, простите.      - Нин, стучать не учили? - спросил недовольно Олег, быстро отлепляясь от Марины.      - Прости, Олег, тебя срочно требуют во вторую операционную, там внутреннее кровотечение открылось у пациента из 5 палаты. Марин, я тебе тут документы на подпись принесла, - быстро, но неуверенно после увиденного протараторила Нина, смотря на своих друзей.      - Ну вот как всегда не вовремя, - буркнул Брагин и выбежал из кабинета в операционную.      - Марин, я чего-то не знаю? - поинтересовалась Нина, которая явно была заинтригованна увиденным.      - Нин, давай потом, у меня тут работы много, - отмахнулась от нее Нарочинская, хотя знала, что этого разговора не избежать, ведь Нинка теперь не отстанет, пока не узнает все подробности. - Какие там документы?      - Вот. Ладно, потом - так потом. Но обязательно поговорим!      - Хорошо, конечно, - ответила Нарочинская, зная, в какую историю она влипла, что ей придется объясняться перед своей же подругой. Но перед этим она должна была понять, что же ей рассказать, ведь она сама не до конца понимала, что теперь происходит в отношениях ее и Олега. Она подумала и решила, что надо с ним поговорить до разговора с Ниной, чтобы ничего ей не наврать и лишнего не сказать.      Нина вышла из кабинета и направилась на свой боевой пост, уже ожидая разговора с подругой и объяснения увиденного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.