Не на страницах книги

NC-17
В процессе
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 262 слова, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
Допивая чай, я наблюдал за движениями Екатерины. Она смотрела на стол и пальцем выводила на нём узоры. Мне это показалось настолько милым, что я не смог сдержать улыбку. За пределами школы она была совершенно другой, более открытой. Даже вчера в присутствии Алисы она вела себя ровно так же, как в школе, но стоило нам остаться вдвоём, как она становилась простой Катей. Подняв глаза на меня, она заметила мою улыбку и тут же засмущалась. Щёки зардели, выделяя её милые веснушки ещё больше. — Тебе лучше? — Поинтересовалась она, бросив на меня беглый взгляд. — С тобой, да, — ответил я, протянув руку и накрыв ладонью её маленькую руку. — Ты лучше, чем лекарства. — Саша, — девушка попыталась убрать свою руку, но я сжал её, не давая этого сделать, — я не могу так. Мы не на страницах книги, где рано или поздно наступит счастливый финал. В жизни всё намного сложнее. Пойми же… — Кать, — пробуя на вкус её имя, заговорил я, — позволь мне просто быть рядом. Я не буду торопить тебя, и сам не буду торопиться. Будем друзьями. Хорошо? — Эх, Стрепетов, — запустив вторую руку в волосы, выдохнула девушка, — что ты делаешь со мной? — Держу за руку, — усмехнулся я, — а что? Белова посмотрела на меня и рассмеялась. Выпутав руку из моей хватки, она коснулась моего лба. — Я, кажется, схожу с ума, — грустно проговорила девушка, — и меня это пугает. — Поверь, ты здорова, — заверил я, и улыбнулся, — чего не скажешь обо мне. Думаю, мне пора домой. — Пойдём, я провожу, — поднимаясь с места, предложила девушка. — Как доберёшься до дома, обязательно мне позвони. — У меня нет твоего номера телефона, — взяв кроссовки с подставки, напомнил я, — забыла? — Прекрасно помню, давай сюда телефон, добавлю свой номер в записную книжку, — протянула руку девушка. Я достал телефон из кармана и вложил его ей в ладонь, она благодарно приняла его и разблокировав удивлённо подняла бровь. — Без пароля? — Мне нечего скрывать, — пожал плечами я, надевая куртку. Хмыкнув каким-то своим мыслям, Катя быстро напечатала свой номер и сохранила его. Бросив взгляд на экран телефона, я даже не удивился: «Екатерина Григорьевна», именно так она записала себя. Заметив, что я наблюдаю за ней, она заблокировала экран телефона и всучила его мне. — Ты думал, я запишу себя как-то иначе? — Усмехнулась девушка. — Вовсе нет, — попытался оправдаться я. — Ладно, я пойду. Спасибо за всё и прости, что доставил хлопот. — Всё нормально, — заверила учительница, — доберёшься, напиши, — открыв входную дверь и выпустив меня, проговорила девушка. — Хорошо, — ответил я и, наклонившись, чмокнул её в лоб. Она тут же залилась краской и наигранно начала возмущаться, но я не слушал, потому что уже спешил спуститься вниз по лестнице, довольный своей «пакостью».

***

Закрыв за собой дверь, и бросив ключи на полку, я прислушался. Было совершенно тихо, но из кухни раздался голос мамы. — Сашка, ты? — Да, я, — отозвался я и, стянув куртку с кроссовками, поплёлся на кухню. — Ты ещё дома? — Как видишь, — отозвалась женщина, ставя кружку с чаем на стол, — а у тебя уже уроки закончились? Я прошёл на кухню и сел за стол, подперев подбородок кулаком. Мама села сбоку от меня и как-то подозрительно улыбнулась. — Я не ходил сегодня в школу, — признался я, — температура поднялась, поэтому я остался у Насти. — Сашка, будешь своему отцу рассказывать о том, что ты ночевал у Макаровой, он может и поверит, — подметила мама, заставляя меня слегка напрячься, — я следователь, в конце концов. И прийти к выводу, что ты был у другой девушки, я вполне могу. — Но как? — Изогнул бровь я. — Когда ты остаёшься у Стюры, ты не объясняешься передо мной по полчаса, просто ставишь перед фактом и всё — это раз. От тебя пахнет женскими духами с нотками грецкого ореха, Макарова же пользуется цветочными ароматами — это два. Мне продолжать? — Нет, и так всё ясно, — усмехнулся я, — ты права. — Кто она? Конечно, если не хочешь, можешь не говорить, но мне было бы интересно узнать. Это твоё право, — сделав глоток из кружки с чаем, проговорила мама. — Смысла скрывать нет, — почесав затылок, произнёс я и посмотрел сосредоточенно на мать, — ты в любом случае рано или поздно узнаешь. Это Екатерина Белова. Моя учительница. Мама поперхнулась чаем и посмотрела на меня слегка удивлённо. Отставив кружку в сторону, она вновь осмотрела меня, явно надеясь на то, что я шучу. — Учительница? — Спросила сосредоточенно женщина, будто не веря в происходящее. — Учительница, — кивнул я, — именно так. — Подожди, сколько ей? — Двадцать четыре, — произнёс я, в ожидании дальнейшей реакции матери. — Фух, — облегчённо выдохнула мать и повеселела, — молодая. Я уже думала, что какой-нибудь тридцатилетний мешок с костями, а она совсем молоденькая. Ну, если всё серьёзно, то, пожалуйста, встречайтесь. Только будьте осторожны и никаких внуков! — И всё? — Поинтересовался я, выводя пальцем круги на столе. — Да. Сам знаешь, я нормально к этому отношусь, Женьку вспомни, — улыбнулась женщина, — и буду рада, если ты нас как-нибудь познакомишь, — подмигнула мама. — Хорошо, — улыбнулся я, — я пойду отдыхать, дверь за собой захлопнешь? В ответ мама лишь кивнула. Покинув кухню и добравшись до своей комнаты, я скинул с себя одежду и завалился в кровать. Разговор с Екатериной всё никак не шёл из головы. Но больше всего меня беспокоил предстоящий разговор с Настей. Как ей всё объяснить? Не понимаю, что со мной происходит… То я каждый день и каждый час думаю о Насте, то катастрофически нуждаюсь в Екатерине. Как быть не знаю, да и пока не хочу. Хочу спать, что и сделаю на данный момент.
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник