Антон безжизненным взглядом разглядывал постепенно закипающий чайник, понимая, что смысла торопиться в универ нет, так как первая пара началась ещё минут 20 назад.
На кухню старательно пробираются лучи майского, едва согревающего солнца, а в помещении стоит терпкий аромат только что сваренного кофе.
Шастун подходит к окну и закуривает, привычно жмурясь от непрошенного солнца, слепившего прямо в глаза. Все воскресенье Антон провёл в кровати, лишь единожды выйдя из комнаты, дабы забрать привезённую курьером еду.
Шастун лениво выдыхает сигаретный дым, заглядывая в экран мобильника. 17 исходящих звонков, адресованных Алисе.
И ни на один не последовало ответа.
Ни на один.
Антон отводит тоскливый взгляд от экрана телефона, задумчиво закусывая нижнюю губу, на которой виднеются ещё не до конца зажившие ссадины от укусов. Возможно, Алиса была кем-то большим, чем другом. Возможно, если бы Антон чуть раньше заметил, что с подругой что-то не так, то она бы не уехала.
Парень протяжно выдыхает, кидая окурок в пепельницу, и отходит от окна. Он делает глоток уже давно остывшего черного кофе, когда его взгляд приземляется на всю ту же пачку сигарет, принадлежащую Алисе. Несмелыми движениями шатен открывает пачку и хмурит брови, разглядывая две последних сигареты, нетронуто лежащие внутри.
Парень сглатывает ком невыносимой грусти, засевший глубоко в горле и откладывает пачку виноградного винстона. Он разбит. И в таком разбитом состоянии ему придётся ехать в универ, иначе его определенно вышвырнут за очередной прогул.
Антон ставит в раковину чашку с недопитым кофе и выходит из своей квартиры.
Оказавшись на улице, Шаст вдыхает весенний воздух, пропитанный ароматом цветущей сирени и недавно распустившейся черёмухи. Тёплый ветер приятно обдувал, лохматив русые пряди волос, когда Антон, вспомнив, что его машина до сих пор на штрафстоянке, вызывал себе такси.
Он до жути не любил общественные транспорты хотя бы за то, что по утрам они в особенности забиты непонятно куда едущими людьми, любящими прижиматься друг к другу, и заставлять чувствовать себя селедкой в тесной банке.
От одних воспоминаний о том же самом Московском метро, где, кажется, каждый час - час пик, Антона передёргивало. Лучше такси. Так комфортнее.
— Что на этот раз, Антон Андреевич? Лифт застрял? Собака рожает? Быть может, помогали старушке перейти дорогу? — Как только Антон заходит в здание универа, спрашивает ректор, с какой-то угрозой в движениях скрещивая руки на груди.
Парень рефлекторно останавливается, после чего нехотя поворачивается. Он равнодушно смотрит на женщину несколько секунд, обдумывая дальнейшие действия.
Все отмазки, которые только можно было придумать, ректорша слышала как минимум по несколько раз, и каждый раз лишь недовольно закатывала глаза, устало отмахиваясь от парня. И даже сейчас, Антону казалось, что женщине откровенно говоря плевать, почему Шаст опаздывает. Ему вообще кажется, что из раза в раз, женщина задаёт один и тот же вопрос чисто «для галочки».
— Я проспал. — Виновато улыбаясь произносит Шастун.
Разумеется, Антон пиздит. Он вообще не спал сегодня. Всю ночь парень просидел возле окна на кухне, скуривая одну сигарету за другой и меланхолично рассматривая ночную Москву. Бессонница.
Улыбка шатена выходит натянутой, однако ректорша, вместо привычной отмашки в сторону Антона, продолжает стоять, скрестив руки на груди.
—Тебе пора научиться распоряжаться своим режимом, Антон. — Достаточно строго замечает женщина, выгибая бровь.
— Это четвёртое опоздание за месяц. — Вновь произносит та.
— Всего лишь четвёртое. — Отзывается Антон, выделяя фразу «всего лишь».
— Тебе грозит отчисление. — Голос ректора вмиг становится серьёзнее, а взгляд остаётся невозмутимым.
Знали бы вы насколько мне похуй, вы бы заплакали - Думает Шастун, невольно ухмыляясь. Ректорша, это наверное, самая огромная заноза в его заднице, любящая выносить мозг с утра пораньше и отчитывать Антона как маленького мальчика, вовремя не пришедшего в школу.
— Маргарита Сергеевна, у меня здесь..— Раздаётся за спиной Антона.
Парень хмурится, пытаясь вслушаться в знакомый женский голос, после чего, незаметно скривившись, оборачивается.
Света, одетая в белоснежную, заправленную в чёрную юбку блузку, медленно приближается, цокая шпильками.
— У меня здесь отчеты и список..—
Протягивает Света, будто бы только сейчас заметив стоящего рядом Шастуна.
— Здравствуйте, — Она мило улыбается парню, однако в ее глазах четкое злорадствие.
— Антон, это Светлана Алексеевна, новый преподаватель факультета психологии. — Инстинктивно кивая на Свету произносит ректорша, явно не очень заинтересованная в диалоге.
Антон думает о том, что он в дерьме, поэтому лишь сдержанно кивает в ответ, пытаясь собрать все мысли в кучу, что оказывается не так просто.
— Зайдите ко мне после пар, пожалуйста. — Кивая Свете произносит Маргарита Сергеевна, после чего, разумеется не забыв смирить Антона пренебрежительными взглядом, мол «ещё раз опоздаешь - получишь пизды», уходит. Стерва.
— Как дела, Тош? — Саркастично спрашивает Света, легонько касаясь плеча Антона, будто бы стряхивая невидимую пылинку.
— Отлично. Знаете, у меня пары, мне нужно бежать. — Выдавил из себя Антон, мысленно посылая Свету нахуй.
— Нам нужно будет обсудить кое-что, зайди ко мне как освободишься, хорошо, Тош? — Натянуто, с очередной издевкой улыбаясь произносит Света, поправляя воротник своей рубашки.
Антон нехотя кивает, стараясь максимально игнорировать это ебучее «Тош».
— Ну, беги. — Произносит Света, ещё раз кивая, судя по всему, на прощание.
Антон медлить не стал, поэтому сразу же ушёл, ещё какое-то время чувствуя взгляд блондинки на себе.
***
Томительные пары в душной аудитории, мысли о Свете и постоянные взгляды Серёжи, которые Антон замечал на протяжении почти всего дня.
Несколько раз ему показалось, что парень хотел что-то сказать, однако видимо передумав, всегда отворачивался. Антон в свою очередь, всем своим видом старался показать, что ему абсолютно все равно на то, что между ними происходит, однако в глубине души понимал, что без Серёжи и его тупых, и иногда, неуместных шуток, он не вывезет эту ебучую жизнь.
Алиса ни разу не перезвонила, а о танцоре из клуба Антон думал все реже. И все бы шло своим чередом, если бы не тот факт, что теперь Антон будет стабильно пересекаться с обиженной Светой, которая, скорее всего, не оставит возможности лишний раз назвать его Тошей или упрекнуть в какой-нибудь незначительной херне.
— Давай поговорим..— Тихо, но достаточно настойчиво произносит Серж, как только Антон выходит из аудитории.
— Не сейчас. — Кратко отзывается шатен, оставляя Серёжу стоять возле двери. Антон обижен. Всё ещё обижен.
***
Костяшки пальцев Шастуна несколько раз стучат по деревянной поверхности двери, после чего, парень входит в небольшой кабинет, расположенный на втором этаже.
Шастун проглатывает ком необъяснимого опасения и закрывает за собой дверь.
Света, сидящая в кресле, коротко улыбается, проходясь по Антону привычным лисьим взглядом.
— Вы просили зайти. — Напоминает Антон, все ещё не привыкший обращаться к Свете на «вы». Девушка укоризненно кивает.
— Как поживает твой принцип продолжения знакомств в клубе? — С порога спрашивает блондинка, перебирая какие-то бумаги, лежащие на столе.
— Мы уже все обсудили. — Со смесью раздражения и усталости отвечает Антон.
Света сдержано, однако явно огорчённо кивает, после чего встаёт.
— Чтож...— Она начинает подходить ближе, медленно, но верно сокращая расстояние.
— В таком случае у тебя два варианта, Тош. — Шастун заметно напрягся, когда руки девушки по хозяйски легли на его плечи.
В такой некомфортный для парня обстановке он совершенно забил на «Тош» и, поджав нижнюю губу, замер.
— Либо ты со мной...—Девушка выдерживает недолгую паузу, явно обдумывая последующие слова.
— Либо ты вылетаешь отсюда..и поверь мне, я это обеспечу. —
Девушка вновь самодовольно улыбается, явно наслаждаясь озадаченным выражением лица Антона.
— Меня не покидают сомнения насчёт того, что вы приподаете психологию. — Замечает Антон, небрежно скидывая руку девушки со своего плеча.
Блондинка скалится, буквально прожигая стоящего напротив Шастуна взглядом.
— В таком случае, у меня к тебе встречное предложение, дорогая.—
Бодро произносит Антон, подушечками пальцев проводя по щеке блондинки.
Девушка поддаётся вперёд, вдвое сокращая расстояние, и слегка размыкает персиковые губы. Шастун чуть ближе притягивает девушку к себе, после чего, на мгновение замирает.
— Катитесь нахуй, Светлана Алексеевна. — Кратко произносит Антон и не давая Свете опомниться, выходит из кабинета, и разумеется, не забывает хлопнуть дверью так, что б по стенам прошла легкая вибрация.
Победная ухмылка показалась на лице парня лишь на несколько секунд, когда тот услышал, как в кабинете Светы что-то с грохотом разбилось.
Шастун идёт по казалось бы, бесконечному коридору университета, чувствуя, как плечи буквально дрожат от напряжения, а голова адски трещит. Срочно нужно покурить.
Антон, наплевав на последующие пары, выходит из здания университета и закуривает мятный винстон, решая, что он все-таки в дерьме. Однако, от осознания того, что он наконец послал Свету куда следует, на душе становилось легче, и ситуация уже не казалась такой хреновой.
Солнце по прежнему пекло, поэтому Антон решил прогуляться до дома пешком, что считалось редкостью, ибо гулять парень не любил от слова «совсем»..