***
Лучи уже почти июньского солнца старательно пробиваются через небольшое окно склада. Спина неистово ноет, а шея болит так, словно Шастуна всю ночь колотили ногами. Антон открывает глаза, стараясь игнорировать желание зажмуриться из-за резкого света. Вокруг все также - стеллажи, коробки, окутанные многолетней пылью и стены из белого кирпича. — Доброе утро. — Произносит Арсений, открывая дверь. В его руках два стаканчика кофе, аромат которого вмиг разносится по складу, и пакетик из крафтовой бумаги с небольшой надписью «Буше» посередине. — Доброе..— Сонным голосом отвечает ещё не до конца проснувшийся Шастун. Арсений тепло улыбается, рассматривая сонного Антона. — Я взял тебе кофе и..— Арс протягивает Шастуну стаканчик с ещё горячим кофе, — И сэндвичи.. — Спасибо — Тихо произносит Антон, поднимаясь с пола. Парень принимает из рук Арсения кофе. Только сейчас он осознаёт, что не ел несколько дней, и действительно голоден. — Давай выйдем, здесь пыльно..— Арсений кивает в сторону выхода, после чего выходит, привычно не дожидаясь ответа. Шастун смотрит ему вслед ещё долго, все также держа в руке стаканчик с кофе. — Ты идёшь? — Еле слышно раздаётся с улицы. Антон вздрагивает, затем, схватив чемодан, выходит на улицу. Арсений стоит возле чёрной спортивной машины, делая очередной глоток кофе. Шатен замирает на несколько секунд, разглядывая поблескивающий на солнце автомобиль, после чего несмело подходит ближе. — Поехали. — Кратко произносит Арс, поправляя солнцезащитные очки. Он открывает багажник и вытягивает руку. — Давай чемодан. — Куда мы? — Настороженно спрашивает Антон, сжимая пластиковую ручку чемодана чуть сильнее. — Как куда? В лес тебя повезу, залезай в багажник. — Смеётся Арсений, наблюдая за озадаченностью Антона. Но Антону почему-то не смешно. — Ты боишься меня? — Лицо Арсения становится серьезнее, а голос внезапно мягче. Теперь Антону стыдно. Шатен отрицательно мотает головой, от чего русые пряди волос падают на лоб, и протягивает мужчине чемодан. Арсений осторожно убирает вещи, после чего захлопывает багажник. — Командировка закончилась раньше, хозяин клуба возвращается сегодня. — Начинает Арсений, как только парни оказываются в салоне автомобиля. Шастун изучающим взглядом рассматривает кожаный руль, на который осторожно ложатся пальцы Арсения, когда тот выезжает с парковки клуба. — Ты не сможешь переночевать на складе сегодня. — Подводя итоги, поясняет Арсений, сжимая кожаный руль чуть сильнее. Антон вздыхает. — А.. Куда мы? — Переводя взгляд на голубоглазого водителя, уточняет Шастун, нервно крутя кольцо на указательном пальце. — Ко мне. — Усмехаясь отвечает Арсений.Часть 6
9 мая 2021 г., 14:45
Антон машинально оборачивается, ощущая как сердце колотится где-то в горле от небольшого испуга.
— Не самая лучшая погода для посиделок на бордюре, Тош. —Арсений незаметно пододвигается, с каким-то детским интересом рассматривая чемодан, принадлежащий Шастуну.
— Куда-то уезжаешь? — Антон, просидевший в состоянии легкого шока несколько секунд, наконец приходит в себя.
— Да, на Мальдивы. — Отрезает Шастун невольно воспоминая, что ему буквально негде ночевать.
Арс слышит в ответе парня сарказм. Он молчит, будто бы боясь спросить чего-то лишнего, устремляя взгляд в ночное небо.
Антон вновь поворачивается к мужчине. Его до мурашек голубые глаза рассматривают только недавно появившиеся, потому ещё тусклые звёзды, а из приоткрытых губ неспеша выходит очередной поток тёплого пара. На кончике носа виднеется забавный разрез, а на скулах несколько, едва заметных, родинок.
Антон вдруг ловит себя на мысли, что пялится на рот Арсения неприлично долго, потому неловко отводит взгляд.
— Расскажи. — Коротко требует Арсений, вновь приземляя изучающий взгляд на чемодан.
Антон на какое-то задумывается. Он не верит, что Арсу действительно интересно, поэтому равнодушно пожимая плечами отвечает, — Считай, что меня выгнали из дома. — Разумеется, говорить о том, что папочка Антона, решив воспитать сына, заблокировал его карточку, было бы глупо и бестактно со стороны Шастуна.
Мужчина вопросительно выгибает бровь и привычно сощуривает голубые глаза.— Что значит выгнали? —
Антон облизывает сухие губы.
Всю свою жизнь он был достаточно замкнут в себе, несмотря на «веселый» образ жизни, поэтому диалоги с малознакомыми людьми всегда доставляли ему дискомфорт. Но сейчас Шастун не ощущал этого дискомфорта. Ему буквально хотелось излить Арсению душу, наплевав на то, интересно ему или нет.
Антон вновь пожал плечами, всячески пытаясь избежать темы отца и всей ситуации в целом.
Арсений понимающе кивнул, переводя взгляд на оживленную дорогу. — Холодно. — Кратко произносит мужчина, после чего не дожидаясь комментариев, встаёт.
— Пойдём. — Танцор кивает в сторону заднего двора клуба. Антон непонимающе выгибает брови, однако, будто под гипнозом, встаёт.
— Хозяина клуба в городе нет, он в командировке в Питере, сможешь переночевать в клубе. Завтра что-нибудь придумаем. — Поясняет Арсений, приподнимая уголок губ.
Антон колеблется. Он не понимает, с чего такой порыв заботы, однако решая, что это во всяком случае лучше, чем ночевать на вокзале, кивает.
Шастун хватает ручку чемодана, и тот послушно катится за ним, издавая неприятное шуршание колёсиков.
Лёгкое ощущение дежавю посещает Антона, когда тот оказывается на заднем дворе клуба, с которого все началось. Вся жизнь буквально пошла под откос, когда Антон перешёл порог заведения.
— Я думаю он не появится здесь ещё неделю, но...— Арс приоткрыл дверь на которой была табличка «служебное помещение». —Тебе лучше не задерживаться.
Помещение встречает парней пылью, витающей в воздухе и множеством стеллажей, на которых сплошные картонные коробки.
Антон понимающе кивает, наблюдая, как мужчина старательно перетаскивает какие-то коробки, параллельно сдувая с них пыль. Вся ситуация казалась Антону до жути странной и почему-то неловкой.
— Почему ты помогаешь...мне..? —Осторожно задаёт вопрос Шастун, делая несколько несмелых шагов в сторону Арсения.
Голубоглазый откладывает очередную коробку в сторону и отряхивает руки от пыли. — Ты кажешься мне хорошим. — Спокойно отвечает мужчина, не поднимая на Антона взгляд.
— Даже после того, как я уснул за барной стойкой? — Усмехается Антон, оглядывая собеседника изучающим взглядом.
— Даже после этого. — Сдержано отвечает Арсений, по привычке приподнимая уголок губ. Он наконец поднимает на Шаста глаза, и их взгляды неловко встречаются.
Теперь это напоминает игру. Проще говоря - гляделки, в которых Антон, как правило, никогда не проигрывал. Он любил смотреть людям в глаза и наслаждаться, когда те неловко отводили взгляд. Не в этот раз. Шастун почти сразу поддаётся желанию отвернуться и отводит глаза, почему-то чувствуя необоснованное смущение.
— Я принесу плед, здесь прохладно. — Кивая каким-то своим мыслям, произносит Арсений, после чего выходит, оставляя Антона в полном одиночестве и неестественной для ночного клуба тишине. Сегодня среда, поэтому заведение работает до 21:00, что означает, что все посетители давно ушли, а клуб закрылся.
Антон продолжает стоять посреди склада, ощущая, как нос забит пылью, а по спине, то ли от холода, то ли от неосознанного волнения бегает толпа мурашек. Его чемодан нетронуто стоит рядом, прислонившись к белоснежной стене, на которой висят тихо тикающие настенные часы.
Глаза слипаются от желания лечь спать, появившегося, наверное впервые за неделю, а голова не перестаёт трещать от бесконечных мыслей, незвано посещающих Шастуна.
— Держи. — Бесшумно оказавшись у Антона за спиной произносит Арс, протягивая парню махровый клетчатый плед. Антон поджимает нижнюю губу, на которой до сих пор виднеются несколько следов от укуса и принимает из рук мужчины плед.
— У тебя всегда такие холодные руки? — Вдруг интересуется Шастун.
Увидев слегка озадаченное выражение лица Арсения, Антон кусает щеку с той стороны, мысленно ударяя себя по лбу. — Не замечал.. — Задумчиво произносит Арс, рефлекторно касаясь собственной ладони.
—Тебе придётся спать на полу, я..— Виновато начинает мужчина, переводя взгляд на еле стоящего от усталости на ногах Антона.
— Ничего. — Перебивает Шаст, слабо улыбаясь. Ему есть где переночевать, и это не вокзал. Это радовало.
— Завтра поговорим. — Это не выглядело как вопрос. Арсений произнёс эту фразу с интонаций, мол: «так просто не отделаешься», после чего кивнул, будто бы собираясь уходить.
— Ты не обязан возиться со мной. — Замечает Антон, чувствуя себя маленьким мальчиком, которого везде и всегда водят за ручку, не позволяя отойти ни на шаг.
Арсений равнодушно пожимает плечами. — Не обязан. — Спокойно повторяет тот. Он стоит ещё несколько секунд напротив Антона, явно обдумывая что-то. — Спокойной ночи. — Кратко произносит Арсений, и не дожидаясь ответа, выходит из помещения, негромко хлопая дверью.
Антону становится действительно обидно. Невыносимо обидно. Он сам не понимает толком, что конкретно служит причиной этой обиды. Толи резкий ответ Арсения, толи тот факт, что сегодня он ночует на складе ночного клуба, в котором нет ни души.
Шастун сползает на пол, упираясь спиной в прохладную стенку и накрывается пледом, в попытках согреться.
Видел бы его сейчас Серёжа, он бы знатно поржал, разумеется отвесив какую нибудь шутку про «из князей в грязи».
А Алиса бы наверное села рядом и начала рассказывать истории о том, как неудачно подстриглась, или о том, как «случайно» поцарапала машину бывшего, стараясь развеселить Антона.
Кто-то говорит, мол, время лечит.
Антону так не кажется. С каждым днём тоска по подруге лишь усиливается, а воспоминания накрывают волной, погружая в атмосферу тех дней, когда все было хорошо, и Шастун с Алисой отрывались в клубах Москвы.
Каждый вечер Антон звонит Алисе, на протяжении последней недели. Теперь это больше смахивает на некий ритуал, необходимый Антону как кислород. Он ни разу не упускал возможности лишний раз позвонить подруге, все также надеясь, что та возьмёт трубку.
Антон до сих пор не понимает, что произошло в жизни Алисы.
Антон не понимает, почему Арсений помогает ему.
Антон не понимает, что делать дальше.
Антон засыпает.