ID работы: 10662316

Некосиддхи или 1001 Мгновенье Махакальпы Галактического Демиурга

Джен
R
В процессе
57
Горячая работа! 60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Том 1 Глава 1 - Серый Кот и Огнегривый Шар

Настройки текста
Я проснулся под светом полной луны в окне. Облизав лапу и потерев ей морду, я направился к специальному лазу на улицу, который гуманоидные члены нашей маленькой стаи сделали мне под подоконником. Быстро обойдя и пометив свою территорию, которая сводилась ко двору и палисаднику, я направился к своему любимому месту. Я мягко ступал по лугу, отделявшему дом от здания, называемого людьми церковью. Предназначение этого странного здания с куполом, который днём ярко сиял на солнце, было мне неизвестно; но оттуда доносилось гуманоидное мяукание, которое люди называли пением. Зацепив хвостом репейник, пожевав немного котовника и покатавшись рядом по земле, я забрался на дуб с восточной стороны церкви над излучиной реки. Я любил сидеть здесь на суку и смотреть на звёздное небо, наверное, я был не совсем правильный кот. Зимой меня больше всего привлекало пятно, сладостно манящее к себе, почти как котовник; позже я узнал, что оно называется Туманностью Ориона. Я повернулся к церкви и посмотрел вверх: на купол строго по вертикали быстро спускалась яркая точка. В мгновенье ока она зависла над куполом как огромный огненный шар. Моё тело непроизвольно выгнулось струной, шерсть встала дыбом, а уши от страха ушли назад: шар преобразовался в огромного представителя семейства кошачьих с огненной гривой! Помедлив долю секунды, Огнегривый Шар заявил на диковинном языке, сопровождавшемся сверканием протуберанцев, который вдруг стал мне как родной: «Аз есмь Альфанаил, Творец Неба и Земли, Верховный Бог всех котов и других зверей Мультивселенной!..»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.