ID работы: 10662347

Попавший под обаяние

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молодой и обаятельный

Настройки текста
Примечания:
Светило яркое солнце и дул прохладный ветерок, а на дворе был октябрь. Несмотря на это, погода было необычайно тёплая, будто летняя. По всем дорогам и тротуарам были рассыпаны разноцветные листья самых красочных оттенков, деревья были уже голые, но всё также прекрасны. Молодой парень лет двадцати шести в элегантном костюме и с сумкой через плечо неспешно шёл по дороге. Он тихонько напевал что-то себе под нос и думал о предстоящем дне. Всё дело в то, что он буквально на днях устроился учителем в школу и прямо сейчас он туда направлялся. Не учитывая относительно юный возраст, парень стал учителем серьёзных предметов. И не абы каких, а физики и химии, также он согласился(так как он был довольно умён, да и лишних учителей по предметам не бывает) преподавать ещё и алгебру с геометрией. Что, помимо его умственных способностей, можно было о нём сказать? Парень был симпатичен собой, у него были тёмно-русые волосы, падающие чуть выше плеч и доведённые до такой степени лохматости, что казалось что это врождённая структура волос, хотя причесать их можно было. И у него были необычного цвета тёмно-зелёные глаза. Их изюминка, если можно так назвать, была в жёлтой радужке вокруг глаз и самим их оттенком, напоминавшим не то хвойный лес, не то глубокое болото. По характеру, он был. Нет, он не был обычным, но и среди толпы сильно не выделялся. Просто был весёлым, понимающим и в целом хорошим человеком. Да, таких может и миллионы, но чем-то он привлекал. *** Сидя за преподавательским столом, Максим Александрович(а именно так звали нашего главного героя) уже готовил материал для первого урока с классом. Со здешним коллективом он познакомился, точнее с бóльшей её частью, по большинству своему с учителями и сторожами, но всё же осталось немалое количество людей, ещё не знавшее его в лицо, но уведомленное о появлении нового учителя. Также и классы, у которых будет вести уроки парень, знали об этом, особенно их интересовал тот факт, что он совсем молодой, ведь обычно такие учителя хорошо ладят с учениками и на одной с ними волне. И вот в дверь робко постучали и, со скрипом отворившись, она медленно распахнулась и в класс заглянула кудрявоволосая девочка. Краем глаза посмотрев на учителя, она тут же вышла, хотя правильнее будет сказать выбежала, из класса. Послышались тоненькие девчачьи голоски, шепчущие о чём-то. И тут в кабинет уверенно зашёл высокий кареглазый брюнет. Он, всё также уверенно, громко проговорил: -Здравствуйте! Максим Александрович поднял голову и, улыбнувшись краем губ, ответил: -Ну здравствуй. А где же твой остальной класс? -Ааа...Они в коридоре, они вас боятся. -Хм, а чего же меня боятся?Я не такой уж и страшный,- с улыбкой произнёс он И добавил: -Скажи им, чтобы они заходили Мальчик кивнул и, выйдя в коридор, провозгласил: -Давайте, заходите, он вообще-то нас ждёт И весь класс потихоньку начал заходить. Их было относительно много, в составе двадцати семи человек, учитывая тех, кто в сегодняшний день отсутствовал. Больше всех было девочек, хотя их так назвать было сложно. Больше они походили на более взрослых девушек, с учётом их макияжа и одежды. И только пару девочек выглядели на свой возраст благодаря обычной форме и естественной красоте. А парни? Ну а что парни? Они все выглядели на свой возраст, исключая двух, которые больше на мужчин чем-то смахивали, чем на мальчиков. Рассевшись по своим местам, ребята с интересом устремили свои взгляды на учителя. Приветственно улыбнувшись, он сказал: -Ну что, ребят, давайте знакомиться. Меня зовут Максим Александрович Все девушки сразу заулыбались и наперебой начали выкрикивать свои имена, а парни, перекрестившись в их сторону, спокойно ждали когда те замолкнут. Учитель, усмехнувшись, спокойно сказал, подняв вверх ладонь, призывая к тишине: -Тише, тише, девочки. Ну чего ж вы раскричались? Девочки сразу же замолчали, смущённо опустив голову. Мальчики, еле сдерживая смех, пытали взглядом красных, как помидор, девочек. Максим Александрович, удовлетворённый тишиной, улыбнулся -Ну тогда давайте так. Я называю ваше имя, вы отзываетесь? Хорошо? Ребята согласно закивали. Тогда парень открыл журнал и, проведя пальцем в поиске нужной строки, проговорил -Архипов,-помедлив, продолжил,- Валерий -Здесь! - громко крикнул тот самый парнишка, что так уверенно зашёл в класс -Хорошо,-улыбнувшись, ответил учитель -Асколькина Алина? -Асколкина,-улыбаясь, поправила его девушка -Извиняюсь,-усмехнувшись ответил Максим Александрович -Ничего,- смущённо проговорила Алина Парень продолжил: -Бурин...Андрей -Я тута! - весело проговорил голубоглазый блондин, сидящий на задней парте -Хорошо. Блинов Кирилл? -Да, здесь,-сонно сказал пухлый мальчик, сидящий на первой парте -Ага. Быстров Антон? -Он болеет -Хо-ро-шо Максим Александрович отметил что-то в журнале и продолжил перекличку. *** Урок прошёл просто отлично. Ребята вышли весёлые, даже довольные. Они направлялись в другой кабинет на следующий урок, меж тем обсуждая нового учителя. Он им понравился и, как они и ожидали, был на одной с ними волне. Отшучивался, не кричал, хоть они и баловались, а лишь поднимал ладонь вверх и выжидающе улыбался. И это их заставляло успокоиться как по мановению волшебной палочки. Девушкам Максим Александрович понравился даже сильнее, между собой они называли его Максимой, и возбуждённо обсуждали его, чуть ли не крича на всю школу. Парни смеялись над девушками, сразу заподозрив что те втюрились в учителя. Сами между собой они уважительно называли его Макс Саныч, проникнувшись к нему душой. Самому Максиму Александровичу тоже класс понравился, да и в целом сам урок прошёл легко и он был доволен не только учениками, но и сами собой. И, сидя в кабинете, он размышлял о уроке с ещё одним классом, с которым ему сегодня предстоит познакомиться. Он ничуть не волновался, был серьёзно подготовлен. Ведь был высококвалифицированным учителем, не просто так. *** Почти все классы разошлись, оставалось пару человек на дополнительных занятиях, да сторожи и учителя. Последние задержались, чтобы проверить работы и со спокойной душой пойти или поехать домой. Одним из оставшихся учителей был и наш главный герой. За день он познакомился с оставшейся частью коллектива, и с уверенностью можно сказать, они зауважали его. Как за всего один день человек смог сделать себе такую хорошую репутацию? Остаётся лишь загадкой, ответ на который мы видимо не узнаем. И вот, сидит Максим за столом, проверяет тетради и тут в кабинет заходит голубоглазый парень его лет в специальной форме уборщика. Он сначала хотел было начать мыть пол, но заметил учителя и густо покраснел, промямлив: -Ох, извините. Я думал, что тут уже никого нет и хотел убраться. Я сейчас уйду. Максим Александрович поднял голову, взглянув на парня -Нет, не стоит. Я уже заканчиваю. Можете убираться. С этими словами он взял сумку, стопку тетрадей и тихонько направился к выходу из класса. Кивнув, пришедший начал работу. И как только зеленоглазый хотел покинуть кабинет, промолвил: -А как вас звать? А то с вами я ещё не знаком. -Максим Александрович. Максим. Как вам угодно,-улыбнувшись, проговорил тот -Хорошо,-смущённо опустив голову, сказал парень -А как мне вас называть? - вежливо спросил его Максим -В-влад...Владислав -Отлично, будем знакомы. Ну что ж, до завтра, удачного вам дня И ушёл. Владислав следом, но уже не успев прошептал -До завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.