ID работы: 10662347

Попавший под обаяние

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Загадочный и странный

Настройки текста
      Владислав работал в школе дольше, чем Максим Александрович . Для него стало полной неожиданностью, что в школу приходит новый учитель, и не абы какой, а молоденький и, судя по всему, довольно умный. Такой мужчина не мог не привлечь внимание Влада. Да и как могло быть по-другому? Ведь парень работал среди зрелых и уже давно женатых людей. Поэтому парню просто необходимо узнать о Максиме Александровиче как можно больше и по возможности познакомиться поближе. Да, это так странно, что парень, не зная о человеке вообще ничего, кроме имени, уже стремиться узнать о нём. Хотя можно ли назвать это странностью? Или лучше всего назвать это простой любопытностью? На этот вопрос парень не искал ответа. Сейчас он домывал кабинет, а потом собирался идти домой, ведь рабочий день уже заканчивался. Вот Влад и добрался до стола, что принадлежал Максиму Александровичу. Протерев пыль и убрав кое-какие ненужные бумажки, он хотел было уйти, но тут его привлекла одна вещь, которую до этого он даже не заметил. На полу валялась красная маленькая книжечка, больше напоминающая блокнотик. Парень нагнулся и аккуратно подобрал вещицу. Слегка отряхнул её от пыли и раскрыл. Полистав несколько страниц, он уже хотел положить блокнот на стол. Но тут парень наткнулся на страницу, которая, мягко говоря, его потрясла. Если все записи до неё были самыми обычными, по типу заметок, напоминаний, в общем самый обычный дневник, скажем так. Что же так повергло в шок юношу? На странице неторопливым красивым почерком был выведен текст: " Октябрь 2021. Я смог втереться им в доверие, даже странно что так быстро. Буду разведывать обстановку дальше. Конец записи."       Влад даже от шока присел на мягкий стул, опираясь руками. Запись, без сомнения, была странной, и похоже, что принадлежала взрослому человеку. Но кому? Только глупый мог не догадаться. Но парень не был в числе таких, поэтому сразу же сообразил, что запись, да и дневник в целом, принадлежал никому иному, как Максиму Александровичу. Это вызвало ещё бо́льший интерес к его персоне. Ведь зачем, казалось бы, самому обычному учителю, вести дневник с такими вот записями. Ведь явно она что-либо означала. А значит Максим Александрович не просто так попал в эту школу. По крайней мере так думал Влад. Ведь он всё ещё ничего о нём не знал. Кто этот таинственный мужчина, внезапно появившийся в школе, мгновенно очаровавший всех? Что ему здесь нужно? Откуда он? От такого количества вопросов голова парня просто кипела. Он должен срочно узнать абсолютно всё о новом педагоге. Но как же это сделать? Влад решает оставить блокнот на месте, а самому поспешить домой и решить всё там. По-быстрому убрав всё остальное, он вышел из кабинета, запер его и, взяв из своей каморки верхнюю одежду, накидывает её и покидает школу. В его лицо тут же полетели листья, контролируемые потоком сильного ветра, а лёгкий, но ледяной дождь тут же заставил парня промокнуть до нитки. Юноша шагал по скользкой дороге, крепко сжимая в своей руке свою сумку. На его душе было неспокойно. Мысли путались, в голове была полная каша, а в глазах мутнело. Но может не стоит воспринимать ту запись так серьёзно, может она вполне себе безобидная? А Максим Александрович просто немного с причудой. Этими мыслями парень себя и утешал.       Дождь только усиливался, вовсю хлеща в лицо Владу, заставляя того дрожать от холода, судорожно потирая красные руки в попытках согреться. Пряди тёмно-русых волос липли к лицу и лезли в глаза, мешая парню смотреть на дорогу, из-за чего тот каждые пять минут поправлял их, зачёсывая назад. От утренней по-летнему тёплой погоды не осталось и следа. Грозные тучи громоздились на небе, будто собираясь устроить целый потоп. И почему это случилось только тогда, когда Влад вышел на улицу? Видимо, этот день просто неудачный.       От всей этой мерзлоты и тяжких мыслей парню нетерпелось поскорее попасть домой, завернуться в плед и выпить горячего чаю. Он поспешил на остановку, чтобы дождаться своего автобуса. Ему повезло хотя бы в этом, ведь тот как раз подъехал и юноша, вытащив наличные, купил билет и, сев рядом с дверями, надел наушники и закрыл глаза. Спокойно отдохнуть ему не удалось из-за духоты, вечной тряски и не покидающего образа Максима Александровича. Похоже он плотно засел в голову молодого парнишки и вряд-ли в ближайшее время он покинет бедного Влада.       Влад устало вздохнул и посмотрел в окно автобуса. По стеклу медленно стекали прозрачные капли дождя, оставляя за собой мокрые следы. Парень лёгким движением протёр стекло, слегка вздрогнув от его холода, и тут же на его ладони появились грязные пятна. Он, печально вздохнув, откину голову на сидение и вновь закрыл глаза. "Ну когда уже этот чёртов автобус довезёт меня до дома и я наконец выйду на свежий воздух?" - возмущался в мыслях парень, пеняя на себя из-за того, что не вызвал такси, которое привезло бы его в разы быстрее, да и с комфортом. С этими мыслями он и заснул прямо на сидении.       Проснулся он от того, что его кто-то яростно тряс за плечо, что-то злобно шепча. Парень тут же раскрыл глаза. Рядом с ним стояла кондукторша и, зло сверкая чёрными маленькими глазками, трясла Влада за плечо, крепко сжимая своей морщинистой и смуглой рукой. Юноша потряс головой, пытаясь согнать остатки сна и, когда окончательно проснулся, заметил что автобус уже пустой, что лишь три человека находились в нём, в том числе и он сам. Пожилая женщина сощурила глаза и,сжимая плотно губы, проговорила: -Парень, хватит тут валяться! Выходите из автобуса!       Влад испуганно прижал к себе сумку и поспешно поднялся и вышел из автобуса. И тот, будто только и ждал этого, тут же тронулся и поехал. Парень вздохнул, пытаясь насладиться свежим воздухом, так не хватавшим ему последние полчаса. Затем, отдышавшись, он встряхнулся и пошёл прямиком по дороге домой. Как же повезло парню, что конечная остановка была остановкой рядом с его домом, иначе бы он попросту проспал. Дождь уже потихоньку затихал, оставляя после себя лишь небольшие грязные лужицы и грязь. Влад успел уже согреться и даже почти высохнуть. Подняв голову ввысь, он задумчиво наблюдал за облаками, а ноги сами вели его к дому. Он слишком хорошо знал дорогу к своему дому.       Подойдя к своему подъезду, он вытащил ключи от домофона, открыл дверь и зашёл. В подъезде, как обычно, кто-то своровал лампочку и Влад, тихо ругаясь, почти в полной темноте поплёлся наощупь на свой третий этаж. Благо перилы никто скомуниздить не смог и парню они сейчас очень помогли, иначе бы он просто переломал кости в этой тьме. Добравшись до своего этажа, он тяжко вздохнул, как будто бежал стометровку, и открыл свою квартиру.       Квартира Влада представляла собой небольшое по размерам жилище, которое в тоже время было уютное и благоустроенное. Парень снял одежду и повесил сумку в прихожей. Зашёл в зал и устало плюхнулся на мягкий серый диванчик. "Наконец-то я дома, чёрт возьми!" - радостно подумал парень, сомкнув пальцы. Немного отдохнув, он переоделся в домашнюю одежду и зашёл на маленькую кухоньку. По-быстрому приготовив себе ужин, он поел и вернулся обратно в зал. "Так, что там насчёт Максима Александровича?" - подумал парень, подвинув к себе ноутбук. "Нужно что-нибудь найти про него в интернете."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.