ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Гермиона вдохнула любимый запах старых книг. Решив что одной большой книги вполне достаточно, она направилась к стеллажам. Плевать, что у этих стеллажей стоит этот наглый ублюдок. Сейчас ей не до него Подходя к стеллажам, девушка незаметно для себя разозлилась. И кто в этом виноват? Конечно же, Рон. И именно из-за него сейчас она начнёт кричать на Малфоя который ни в чем не виноват. Уж она то найдёт к чему придраться. Она глубоко вздохнула. Так, Гермиона. Нужно просто подойти к стеллажам и взять книгу. Не обращай внимания на наглого идиота. Она подошла к стеллажу почти вплотную. — Грейнджер, ты мне мешаешь. Тебя не смущает, то что ты встала прямо у стеллажа и не даёшь взять книги? — Недовольный холодный голос Драко. Ну, конечно же Гермиона встала прямо перед Малфоем. Она загородила собой стеллажи. — Я возьму книгу и уйду. — девушка старалась говорить, как можно спокойнее. Как он — Бери быстрее и иди. — Раздражённый голос слизеринца. — В чём проблема, Малфой. Ты гораздо выше меня. Ты без проблем можешь достать книгу. — Холодно бросила Гермиона. — Я хочу взять книги с нижних полок. — по прежнему спокойный и размеренный голос слизеринца. — Используй Акцио. — Равнодушно сказала Гермиона, пожав плечами. Драко вздохнул. — Я хочу взять сам. — Нетерпеливо процедил Драко. — В чём твоя проблема, Малфой? — по-прежнему стоя к нему спиной, сказала Гермиона. Нужно скорее выбрать книгу и уйти. Но и промолчать она не может. Надо же ответить. Терпение Драко видимо кончалось. — К тебе у меня тот же вопрос. Грейнджер. Слишком долго книгу выбираешь. Кстати, тебя видимо не учили держать зрительный контакт во время разговора? Думай, Гермиона. Думай. Что ему ответить? — Я выбираю книгу, Малфой! — Ответила гриффиндорка. — Ну да, не хотел я этого делать, но ты меня вынуждаешь. — Драко взял ее под мышки и поставил в сторону. — Эй! — Возмутилась она. Чжоу, сидящая на стуле около стеллажей недовольно цокнула языком. — Можно чуть потише? Гермиона, скажи этому парню чтобы тоже потише говорил. Гермиона пропустила замечание Чжоу мимо ушей. У неё сейчас дело гораздо поважнее — ссора с Драко Малфоем. И ей необходимо победить Драко устало повернулся. — Что, Грейнджер? Я хочу взять книгу. Дай я возьму книгу, и стой у стеллажей хоть всю ночь. — Драко опустился на корточки. Гермиона почти задохнувшись от возмущения, сощурила глаза. Как он смеет вот так просто трогать её? Что он возомнил о себе? Она не разрешала ему вот так брать и трогать её! Хам! Шатенка сжала челюсти. Драко закатив глаза, устало посмотрел на девушку — Грейнджер, что? — Книгу по травологии достань. — грубо сказала гриффиндорка. Кивнув Слизеринец стал перебирать пальцами книги. Найдя нужную, он протянул её Гермионе. Выхватив книгу из пальцев Драко, девушка махнув волосами по лицу Слизеринца, направилась к креслу у окна. — Грейнджер, блядь, шевелюрой своей по лицу заехала. — скривившись, крикнул Гермионе Драко. Девушка победно улыбнулась. Она взбесила Малфоя. На это приятно смотреть. Удобно разместившись, она принялась за чтение.

***

— Гермиона. — Чжоу подошла к гриффиндорке. — Скоро отбой. Уже пора. Чуть помедлив, она кивнула. Встав с удобного кресла, девушка вернула книгу на место. Решив, что зайдёт сюда завтра утром, Гермиона поспешила на ужин.

***

Ну, как обычно, приближаясь к гриффиндорскому столу, Гермиона увидела Лаванду, прижимающуюся к Рону. Напротив Рона сидел Гарри. Да, ей не показалось. Сев за стол, она сразу же стала есть. — Привет, Гермиона, — произнес Рон. — мы не видели тебя весь день. Гермиона закатила глаза. Конечно не видели. Она же в библиотеке была. Да они даже и не искали её. Они ведь знают, где её искать. — Я была в библиотеке. — С трудом произнесла девушка. Лаванда снова нахмурилась. — Ну, ты всегда в библиотеке. Даже не уделяешь внимания своим друзьям. — Это ты про себя? — Поинтересовалась шатенка. — Про Гарри и Рона. — Уточнила Лаванда. — Ага. — согласно кивнул Рон.

***

Гермиона по коридору, направляясь к башне Гриффиндора. — Гермиона, подожди! — догнал её Рон. Гриффиндорка повернулась. — Да, Рон. Я внимательно тебя слушаю. Рон обнял девушку. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Правда. Я слишком много времени провожу с Лавандой. Гермиона улыбнулась. — Я рада, что ты понял это, Рональд. — Бон-Бон! — Сзади Рона появилась приставучая Браун. Что же она постоянно лезет к нему? — Лаванда! Гермиона, давай поговорим позже. — Лаванда увела Рона радостно подпрыгивая. — Хорошо. — Грустно кивнула Гриффиндорка.

***

Гермиона увидела Рона около библиотеки. Радостно подпрыгнув, Гермиона направилась к Рону. — Рон, прошла неделя, но мы так и не поговорили. — Уверено произнесла Гермиона. — Хорошо, давай поговорим Гермиона. — Ты перестал обращать на меня внимание. — Да, Гермиона. Я хотел бы ещё раз извиниться. Я предлагаю сегодня вечером встретиться в Хогсмиде около «Три метлы» Гермиона радостно кивнула. — До встречи.

***

Гермиона шла к пабу «Три метлы». Подойдя к заведению, она увидела через окна Рона с Лавандой. Рон поцеловал Лаванду. Всё. Это была последняя капля. Гермиона быстро развернулась. Смахнув слезы, девушка, как можно быстрее, убежала.

***

Ну, как так можно? Обещал встретиться. А сам что? Не держит обещания! Где-то на этом этаже была Выручай-комната. Тут можно выплеснуть свою злость. Зайдя в комнату, Гермиона увидела Малфоя. — Малфой? Ты что здесь делаешь? — Гермиона подошла к слизеринцу. Подняв голову, Драко увидел плачущую Гермиону. — Грейнджер? А ты то что ревешь? — Я не реву, Малфой. — Ну так и я не реву. Мне просто плохо. Так что иди отсюда. Девушка нахмурилась. — Нет! Сам уходи. Гермиона села рядом с Малфоем. Закрыв лицо руками, она шмыгнула носом. Закатив глаза, Драко повернулся к Гермионе. — Ладно, что случилось? Убрав руки с лица, девушка смахнула слёзы. — Рональд с Лавандой там, в Хогсмиде вместе. — голос шатенки дрогнул. Драко цокнул языком. — Ладно, иди сюда. Мне самому плохо. — Слизеринец расставил руки. Странно на него посмотрев Гермиона отвернулась. — Воздержусь. — А у тебя что случилось? — шмыгнув носом, спросила девушка. Тяжело выдохнув Слизеринец ответил. — утром мне пришло письмо. Гермиона снова шмыгнула носом. — Она…умерла. — голос парня дрогнул. — Она? Кто, она? — Непонимающе спросила шатенка, продолжая шмыгать носом. — Ма…ма… — С трудом ответил Драко. Гермиона снова разревелась. — Я не для этого тебе сказал, Грейнджер. Девушка обняла Слизеринца. — Не плачь. Пожалуйста… — Тихо произнес Драко. — Ты не представляешь, как мне больно смотреть на слёзы девушки. — Это ужасно. — Гермиона смахнула подступившие слезы. — Последний раз я видел её в своей комнате. И она тоже плакала. Когда она увидела меня, она смахнула слёзы и улыбнулась мне. Гермиона шмыгнула носом. — Мне жаль… Драко сжал губы. — Рон по сравнению с твоей проблемой — цветочки. Но, когда я поняла что не смогу вернуть память своим родителям… — Что? — Драко нахмурился. — Мне тоже было очень плохо. Я понимала что мои родители живы. Это очень меня радовало. Но они не знали кто я. — Гермиона закусила губу. — Но тебе гораздо хуже. Я могу как-то тебе помочь? — Гермиона убрав его руку со своей головы посмотрела на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.