ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Лаванда в обнимку с Роном идут в сторону Гермионы. Рон по прежнему ещё не увидел девушку, а Лаванда…ну, Лаванда она и в Африке Лаванда. Собравшаяся компания внимательно наблюдала за происходящим. И разумеется, перешептывались и улыбнулись. Что очень смутило Гермиону. И наконец-то! Рон замечает краем глаз Гермиону. Останавливаясь неподалёку от удивлённой, стоящей в замешательстве Гермионы, Рон обнял Лаванду. Гермиона не особо ревнивая…да. Но вроде она хотела встретиться с Роном. Не Лаванда. Рон. Ладно, они друзья. Гермиона, успокойся. Просто подойди и всё. Гермиона глубоко вздохнула. И вот она уверенным шагом направляется к паре. И останавливаться. Рон бросив взгляд на Гермиону, склоняется над лицом Лаванды и целует в губы. И вот тут Гермиона не поняла, вообще. От слова совсем. Она ничего не поняла. Это что такое? Это точно Рон? Челюсть Гермионы отвисает, и она молча смотрит на происходящее. Толпа бурно обсуждает то ли реакцию Гермионы, то ли то, что сейчас произошло. Гермиона молча смотрит. На горизонте появился блондин. И вот, сюда быстрым шагом направляется Драко. Драко подходит к целующейся паре. — Пусть мне отчасти на вас плевать. Но это уже наглость, Уизли. — Обратился он к Рону. Повернувшись к Лаванде, он произнес. — И ставить человека в такое положение. — он указал на ошарашенную Гермиону. — выставляя на посмешище, это вообще. Слизеринец не дожидаясь реакции подошёл к Гермионе. Взяв девушку под локоть, он повёл её подальше от толпы. Гермиона бросила последний взгляд на Рона.

***

— Грейнджер. — Драко остановился у входа в Хогвартс. Отпустив локоть девушки. Гермиона вскинула брови. Драко нервно посмотрел по сторонам. — Ну? — Гермиона выгнула бровь. — если хочешь вставить свои комментарии по поводу того что там произошло — не надо. — Не мешай. — нервно бросил Драко. — Я… — Ты. — Гермиона сощурила глаза. — Что «ты»? — Я извиниться пытаюсь. — раздражённо сказал он. Всё в его стиле. — Это не легко. — Драко глубоко вздохнул. — Прости, Грейнджер. Гермиона удивлённо вскинула брови. — Ты извинился? — Девушка подняла голову, посмотрев на небо. — снег пойдёт. — Какой снег! Опять раздражаешь. — Драко оглядел Гермиону сверху вниз. — красивое платье. — нервно бросил блондин. — Так, Малфой. Что тебе надо? — Гермиона скрестила руки на груди. — В общем, я хочу извиниться за то, что наврал тебе. Я как и все знал о Уизли и Браун. — Это когда я спросила у тебя, почему на меня все так смотрят и ты сказал «нет»? Было очень грубо. — Да, не мешай. — Драко прикрыл глаза. — Уизел встречался с Браун. И все кроме тебя об этом знали. Я тоже знал, но мне было плевать. Когда ты шла в Хогсмид на встречу с рыжим… Гермиона его перебила. — У него есть имя! Рональд. — Недовольно сказала она. — Странная ты. Он тебя на посмешище выставил. А ты про имя. Гермиона закатила глаза. — Он знал, что ты будешь его ждать. Специально повёл с собой Браун. Все об этом знали, поэтому стояли там. — О-у… — протянула шатенка сжав губы.

***

Гермиона открыла дверь комнаты. Быстро зайдя внутрь, девушка заклинанием закрыла дверь на замок. Сев на кровать, Гермиона закрыла лицо руками. По двери стали стучать. — Открой сейчас же! — прокричали за дверью не переставая барабанить по двери. Гермиона никак не отреагировала, продолжая закрыв лицо руками плакать. — Быстро Открой! Гермиона! — прокричала за дверью Джинни. — Как невежливо с твоей стороны! Это и моя комната! Даже не сказала, что случилось! — кричала Джинни за дверью, упорно пытаясь зайти внутрь. — Открой сама или я открою её! Гермиона не обращала внимания. — Хорошо! Открою заклинанием! — пауза — Невербальным закрыла?! Серьёзно? — Прокричала Джинни. Гермиона протерла глаза. Взяв палочку, она открыла дверь. Джинни моментально влетела в комнату. — Ты. — Зло прошипела она. — во-первых, это и моя комната тоже.Во-вторых, что случилось? — Джинни села рядом с Гермионой. Гермиона несколько секунд молча сидела. Повернувшись к подруге, Гермиона спросила. — Скажи честно, ты знала о Роне с Лавандой? Джинни закусила губу. Задумавшись, она ответила. — Да, знала. — Джинни виновато посмотрела на подругу. — Прости, он сказал, что ему надо всего два дня, чтобы расстаться с Лавандой. Гермиона промолчала. — Прости. Я не думала, что всё вот так будет. — Джинни обняла Гермиону. Гермиона сжала губы.

***

— Слышали? — Пэнси сидела в компании восьми Слизеринцев в гостиной. — Грейнджер узнала о Браун с Уизли. Астория повернула голову в сторону Пэнси. — Посмотрим, что будет завтра утром за завтраком. Уверена, будет скандал. — Астория улыбнулась. — будет весело. — Что обсуждаем? Сплетни или новости? — Блейз сел рядом с девушками. — Ты серьёзно? Забини, все уже знают о том что произошло в Хогсмиде. — присоединилась к разговору Дафна Гринграсс. — Мне вот интересно, — поинтересовался Теодор Нотт. — Грейнджер серьёзно не замечала измены? Просто все кроме неё это знали. — Просто она ничего не замечает. — Астория взяла в руку конфету. — Магглорожденная. — она посмотрела на Теодора. — чего ты ожидал?

***

За гриффиндорским столом уже сидели Лаванда с Роном, Гарри и Джинни. За столом Когтеврана сидела Чжоу Чанг. Та явно чего то ждала. Луна смотрела на Чжоу, не понимая, почему та постоянно оглядывается. Дафна сидела неподалёку от Чжоу, девушка тоже поглядывала то на стол Гриффиндора, то на двери большого зала. За столом Слизерина новости распространяется очень быстро: Астория о чём то перешептывалась с Милисентой Булстроуд, Пэнси постоянно бросала свой взгляд на стол Гриффиндора. Блейз с Драко в отличии от остальных Слизеринцев, вели себя спокойно. —…Гермиона Грейнджер… — донеслось с компании Слизеринцев. Да, все явно ждали её появления. И вот, двери большого зала открываются. В помещение заходит Гермиона. Перешептывания становятся громче. Гермиона оглядывает присутствующих. Находя глазами Рона, она уверенной походкой идёт к Рону. — Ты! — Гермиона ударила гриффиндорца по голове. Рон замер. Медленно повернулся к злой Грейнджер. Быстро встав, он посмотрел на девушку сверху вниз. Опухшее от слез лицо. — Ты! — прорычала Гермиона. Рон вскинул брови. Медленно подойдя к разъяренной девушке, он выставляя руки вперёд произнес. — Гермиона? Успокойся. Девушка со всей силы кулаком ударила парня по лицу. — Успокойся?! — прокричала Гермиона. — Я тебя сейчас так успокою, что тебя до больничного крыла только мёртвым донесут! Джинни испугано замерла, подняв голову. Гарри растерянно посмотрел по сторонам. Лаванда испуганно посмотрела на Парвати Патил. Но та лишь пожала, плечами продолжая смотреть на развернувшуюся сцену. Гарри позвал Джинни. — Надо вмешаться, пока Гермиона не убила его. — Нет, Гарри. Не думаю что она его убьёт. А если и убьёт — заслужил. Слизеринцы сидящие за столом стали улюлюкать. Гермиона достала палочку. Воспользовавшись растерянностью Рона, она направила палочку на него. — Вермикулюс. — Произнесла Гермиона. Рон моментально уменьшился в размерах, став похожим на червя. Шатенка мстительно улыбнулась, явно довольная собой. — Бон-Бон! — Лаванда вскочила с места, подбежав к Рону в облике червя, она испугано огляделась. — Ты что?! — Она посмотрела на Гермиону. — Лаванда, тоже хочешь червяком побыть? — дразняще выкрикнула Пэнси. — Могу устроить. — Гермиона покрутила свою палочку. Лаванда достала палочку. — А ты, хочешь птицей побыть?! — Девушка направила палочку на Гермиону. — Посмотрим, кто ещё ей будет! — крикнула Гермиона. — Экспеллиармус. — Палочка из рук Лаванды выбилась. — Ну всё! — Лаванда сжала челюсти. — Хватит! — крикнула Джинни. Драко с Джинни одновременно встали со своих мест. Лаванда сощурила глаза. Гермиона вскинула брови. — Ну? Лаванда побежала на Гермиону. Схватив шатенку за волосы, она повалила девушку. Гермиона пискнув, ответно вцепилась в волосы Лаванды. Гарри замер в удивление. Джинни с Драко одновременно побежали к дерущимся девушкам. Джинни схватила Лаванду за руку. Драко пытался отцепить руки Гермионы от волос Браун. — Да, отпусти же ты! — тяжело проговорила Джинни, стараясь расцепить девушек. — Как клещ прицепилась. — Драко оттащил Гермиону от Лаванды. Лаванда отпихнула от себя Джинни. — Пусть вернёт Рона обратно! — Потребовала Браун. — Верни Уизли обратно. — потребовал Драко Гермиону. Гермиона скрестила руки на груди. — Не буду. — Отрезала она. — Грейнджер, будешь. — продолжал требовать Драко. Он протянул к ней руку.— Палочку. — Попросил он. Гермиона закатив глаза, дала ему в руку палочку Лаванды. Драко кинул палочку Браун, та поймала её рукой. — Теперь Уизли. — Драко указал рукой на червя. Гермиона закатила глаза. Нехотя она взмахнула своей палочкой. Рон вернулся в свой облик. — Бон-Бон! — Радостно прокричала Лаванда, подбежав к Рону, она обняла его. Рон улыбнулся. Гермиона грустно вздохнула, скрестив руки на груди, девушка недовольно пошла на выход. — Спасибо, Грейнджер. — в след Гермионе крикнул Драко. Парень грустным взглядом проследил её.

***

Гермиона закрыла лицо подушкой. Ёе не было на обеде и ужине, весь день она пролежала на кровати в раздумьях. Жаль завтра понедельник. Придётся идти на занятия. — Гермиона, — Джинни зашла в комнату с огромным подносом. Закрыв дверь ногой, она поставила поднос с едой на кровать Гермионы. — поешь. Тебя не было на обеде, ужине. Завтра, кстати, занятия, тебе всё равно придётся показаться. — Джинни села на край кровати. — твою выходку все обсуждали, к счастью, МакГонагалл не узнала. Гермиона убрала подушку с лица. — Ешь. Тут два пудинга, стейк, Тыквенный сок, Тыквенное печенье и пару бутербродов. — Джинни достала коробку. — Ещё я зашла в «Сладкое королевство» и взяла тебе шоколад. — Джинни ожидала реакции Гермионы, которой не последовало. Джинни выгнула бровь. — Мне тебя насильно покормить? Гермиона закатила глаза. — Ну, не хочу я! — Ты решила умереть с голодухи? — удивилась Джинни.

***

— Вот это конечно Грейнджер устроила на завтраке. — Восторженно произнесла Пэнси. — Уизли в червя. — Пэнси огляделась. — А где Малфой? — В гостиной Гриффиндора. — Ответил Блейз. Пэнси удивлённо вскинула брови. — Не спрашивай, что он там делает. — ответил Блейз.

***

— Откуда я знаю какой пароль?! — прокричал двери Драко. — Я знаю только один. Вам подойдёт? — Мне нужен пароль для гостиной Гриффиндора. — Женщина! Я Слизеринец! — прокричал Драко. — Малфой? — сзади Драко подошла Парвати. Слизеринец обернулся. — Патил! Ваш портрет меня не пускает, мне нужно внутрь. Она просит пароль, откуда мне его знать? Я не Гриффиндорец. — пояснил Драко. — Я помогу. — Произнесла Парвати, кивая. Драко пропустил девушку и она подошла к портрету, произнеся пароль. Дверь открылась. — Прошу. —с улыбкой указала на вход Парвати. — Глупость — а не пароль. — Драко зашёл внутрь. — Спасибо. — Можно подумать у вас пароль лучше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.