ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Гермиона в ожидании прихода Джинни, поставила цветы в вазу. Сев на кровать, она стала смотреть на дверь, ожидая когда она откроется и в комнату зайдёт её подруга.

*

Как мило со стороны Джинни! Не появилась до сих пор! Будет очень обидно, если она не придет на ужине.

***

Открыв двери большого зала, Гермиона первым делом огляделась. Вот и Джинни. Гермиона увидев рыжую девушку уверенным шагом направляется к ней. — Привет, Джинни. — Гермиона натянуто улыбнулась. — Где была? — Девушка села за стол. Напротив неё. — Прости что не зашла, я не забыла. Я поговорила с Роном. — Джинни отломила кусочек от стейка. — Он пошёл к тебе. Я решила, что нет смысла идти к тебе. — Да, мы помирились. Он сказал, что это было в последний раз. — Гермиона взяла стакан сока. — Спасибо, Джинни. Рыжая улыбнулась, мельком посмотрев на Гермиону, продолжила есть. Лаванда села через трое человек после Джинни. Младшая Уизли закатила глаза, мол «Опять она пришла» Гермиона уловив действие подруги, согласно кивнула. Рон, держа в руках газету сел рядом с Джинни. Нахмурившись, он посмотрел на девушек. — Пророк. — Он положил газету на стол. Гермиона заинтересовано посмотрела. — Как дела, Джинни? — Рон положил на тарелку Йоркширский пудинг. Джинни пихнула Рона ногой. Тот кивнул. — Забыл спросить, Гермиона, понравились цветы? Как дела? Что планируете делать? — Рон нервно разглядывал девушку. Гермиона с улыбкой пожала плечами. — Цветы очень красивые, Рон. Спасибо. Он улыбнулся, мельком посмотрев на Лаванду. — Приятного аппетита тебе, Гермиона. Джинни возмущённо посмотрела на Рона. — И тебе, сестрёнка. — Поправился Рон. Джинни закатила глаза.

***

Рыжеволосая сидела на кровати и крутила в руках палочку. Гермиона лихорадочно расчесывала свои волосы, стараясь хоть как то их уложить. Джинни закатила глаза. — Перестань рвать свои волосы, Гермиона. Используй маггловский утюжок или «простоблеск» За дверью раздался стук. — Кто-то постучался? Или мне показалось… — Гермиона подошла к двери. Открыв её, она увидела Рона. — Гермиона, привет. — сконфуженно произнес парень, переминаясь с одной ноги на другую. — Э-э. — Гермиона посмотрела на Джинни. Пожав плечами, Джинни продолжила крутить палочку в руке. Гермиона снова посмотрела на Рона. — Привет. Как дела? Рон почесал затылок. — Погуляем может? — выдохнул Гриффиндорец. Гермиона радостно кивнула. — Через пять минут буду в гостиной. — Дождавшись кивка Рона, Гермиона закрыла дверь. — Видишь, с Лавандой у него ничего нету. А если было — уже нет. — Не отрываясь от своего занятия произнесла Джинни. Гермиона закусила нижнюю губу. — Что одеть? — В замешательстве обратилась девушка к подруге. Джинни пожала плечами. — Платье? Гермиона задумалась. Джинни устало фыркнула. — Ладно. — Рыжая девушка подошла к шкафу Гермионы. Открыв дверцы, она стала перебирать вещи. Остановив заинтересованный взгляд на весеннем платье, Джинни кинула его в руки подруге. Гермиона ухватив летящее в неё платье, осмотрела его. — У меня с ним не самые приятные ассоциации, Джинни. — Грустно произнесла Гермиона. — Тогда почему оно всё ещё в твоём шкафу? — Джинни скрестила руки на груди и выгнула бровь. — Одевай давай. Выкидывать такое платье из-за каких то ассоциации — глупо. Гермиона кивнула. — Ты права. — Девушка в предвкушении улыбнулась.

***

Гермиона стояла в гостиной Гриффиндора. На ней было белое платье с рукавами, закрывающие руки. Платье было длинной до колен. На талии завязан красивый чёрный тонкий ремешок, подчеркивающий талию. Туфли под цвет ремешка — чёрные. На маленьком каблуке. Образ был весьма необычным. Контрастное сочетание. Но как не странно — очень красиво сочеталось. Волосы были распущены. Как Гермиона только не расчесывала и не прилизывала их — не помогло. Спустя несколько минут ожидания Гермиона, стала сомневаться. Девушка уже собиралась уйти, как увидела Рона. Наконец-то! Почему он так долго? Ладно, Рон решил не замудряться над образом. Ну ничего… Рон одел чёрные джинсы и обычную темно-бордовую футболку. — Привет, Рон. — Радостно произнесла Гермиона. — Привет, в Хогсмид? Предлагаю в «Три метлы». Выпьем сливочного пива. — сразу начал он. Гермиона кивнула. — Почему ты так долго? — Поинтересовалась девушка. Он промолчал.

***

Выйдя из паба, Рон остановился. — Гермиона. — Остановил девушку Рон. Гермиона в недоумении посмотрела на парня. — Что-то случилось? Парень отрицательно покачал головой. Взяв девушку за руку, он наклонился к её лицу. Гермиона выжидающе смотрела на него. В этот же момент прогремела гроза. Начался самый настоящий ливень. Рон зажмурил глаза. Гермиона раздосадовано посмотрела на небо. Волосы Гермионы моментально обмокли. — Везёт же. — Усмехнулся парень. — Как специально. — Согласно кивнула Гермиона. — Предлагаю трансгрессировать. — Произнес Рон. — Рон, неужели ты не запомнил? Сколько раз я говорила что в Хогвартсе не работает трансгрессия! — Тогда бежим.

***

Гермиона открыла дверь. Джинни вскочив с кровати, подбежала к двери. Гермиона руками «выжала» промокшие волосы. — Что с волосами? Там дождь что-ли? — Джинни подбежала к окну в комнате.— Нету дождя. — Она обратно села на кровать. — Как нет? Мы с Роном попали под дождь. Причём дождь начался в самый неподходящий момент. — Гермиона с помощью заклинания высушила волосы. Джинни пожала плечами. — Просто сама погода против ваших отношений. — Серьёзно произнесла Джинни. Гермиона обиженно посмотрела на подругу. Джинни улыбнулась. — Да шучу я, просто не повезло вам. Да, погода непредсказуема просто вот и всё. — рассмеялась младшая Уизли.

***

— Это просто невозможно! Джинни! Что за шутки такие?! — Возмущалась подруге Гермиона. — Уже третье свидание сопровождается дождём! Причём каждый раз, когда Рон хочет меня поцеловать — что-нибудь да помешает! Первый раз помешал дождь. Второй раз — стакан случайно уронили. Третий раз — гроза! Джинни устало выслушивала подругу. — Я не виновата в вашем с Роном невезение. — То есть это есть твоя реакция?! — Возмутилась Гермиона. — Что ты хочешь от меня, Гермиона? Почти час ночи! — засыпая, произнесла Джинни.

***

Гермиона шла на завтрак в большой зал. Открыв дверь, она столкнулась с Драко. — Ой, прости. — Сожалея произнесла Гермиона. — Перестань.мне.сожалеть, Грейнджер. — Раздражённый голос слизеринца. — Что? Это называется вежливость! — пихнув Драко, Гермиона пошла вперёд. Драко закатил глаза.

*

— Привет. — Радостно произнесла Гермиона. — Доброе утро. — Гарри улыбнулся. Гермиона посмотрела в сторону, где она столкнулась с Драко. — Опять сцапались? — Джинни выгнула бровь. — Что? Да, нет. — Гермиона посмотрела на еду. — Почему «Поцапались»? — Вы как кошка с собакой просто цапаетесь постоянно. Даже Гарри больше не ссориться с ним. — пожала плечами Уизли. Гермиона закатила глаза. В зал одновременно зашли Рон с Лавандой держащиеся за руки. Когда Рон увидел Гермиону, быстро отпустил её руку. Она непонимающе посмотрела на него. Рон кивнул в сторону Гермионы. Лаванда понимающе кивнула. — Доброе утро. — Рон сел рядом с Гермионой. Лаванда прошла чуть дальше.

***

Гермиона шла под руку с Роном. Девушка ловила на себе насмешливые взгляды. Она непонимающе посмотрела на Рона. — Почему все так смотрят? Парень пожал плечами. Гермиона с Роном остановились. Мимо них прошла Лаванда. Послав Рону воздушный поцелуй, дождавшись кивка Рона, она пошла дальше.

***

Гермиона зашла в Выручай-комнату. Опять Малфой? Серьёзно? — Что в этот раз? — Спросила у Драко Гермиона, садясь рядом. Драко пожал плечами. — Очевидно вроде. Гермиона сжала губы. — У тебя что? — Скучающе спросил Драко. Гермиона вздохнула. — Не знаю, нормально ли говорить с тобой об этом, но… — Давай уже. — Когда мы с Роном вместе идём куда-нибудь, то обязательно начнётся дождь или ещё что-нибудь случится, что помешает. Драко усмехнулся. — Видимо Уизли бесит даже погоду. Гермиона нахмурилась. — Шутка не смешная, Малфой. — Ладно. — Бросил парень. — Слушай, — начала Гермиона. — Почему ты всегда тут сидишь? — А где ещё? В комнате? Нет уж, язвительных комментариев Забини я не выдержу. — Слушай, может я чего-то не знаю. — Начала Гермиона. — Почему все последнее время на меня так смотрят будто я в чем то опозорилась? Драко задумался. — Нет. — Холодно бросил он.

***

— Одень это. — Джинни указала на платье красного оттенка. — Нет. — Отрезала Гермиона. — Опять «ассоциации»? — Да. Я в этом платье с подругой детства поссорилась! — пауза. — Кстати я её после этого не видела. — добавила она. — Перестань пожалуйста, платье красивое. — Ладно. Джинни, ты знаешь почему на меня последнюю неделю все так странно смотрят? Джинни замерла. — Нет. — Отрезала она. Платье цвета красного вина. Длиной чуть выше колен.

***

И вот опять, она идёт в который раз на встречу с Роном под сопровождением этих насмешливых взглядом. Да что такое то?! Восемь учеников идут за ней, о чём-то перешептываясь. Гермиона подошла к их с Роном любимому заведению «Три метлы» Недалеко от Гермионы образовалась толпа перешептывающихся учеников. Девушка стараясь не обращать на них внимания, продолжала ждать Рона. Может он приготовил ей сюрприз? Тогда понятно почему все знают кроме неё. Гермиона ожидая, смотрела по сторонам, игнорируя насмешки и гул ребят. Вдалеке образовалась пара. Рон шёл, держа за руку Лаванду. Пара о чём-то бурно шептались. Гермиона продолжала смотреть на приближающуюся пару. Толпа стала громче. Явно что-то будет. Лаванда увидела Гермиону. Помахав ей рукой, она шепнула Рону на ухо какую-то новость, после чего обняла его. Гермиона сощурила глаза. Вроде она ждала Рона, а не Рона и Лаванду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.