ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гермиона испуганно замерла, услышав знакомый голос рядом. Стараясь не двигаться, и не в коем случае не посмотреть в сторону Рона, девушка старательно рассматривала стол Слизерина. Что угодно, лишь бы не посмотреть на Рона. — согласен! Такая рань — ужас просто! — подхватил Гарри. — Доброго утра тебе, Гермиона. — произнес голос. Шатенка затаила дыхание. — Привет, Лаванда. «Чёрт! Святые угодники, почему Лаванда постоянно рядом со мной! Лаванда-Лаванда-Лаванда! Фу!» — От упоминания о везденесущей Лаванды, Гермиону передёрнуло. — Всем хорошего настроения. — Браун села напротив Гермионы. — Тебе тоже, Герми. — Обратилась к шатенке Лаванда. Гермиону снова передёрнуло. «Ненавижу когда меня так называют!» Девушка натянуто улыбнулась. «Ужасная пытка.» — пронеслось в голове у неё. — И тебе, Лаванда, хорошего дня. — выдавила девушка. Улыбка с лица Лаванды спала. Повернувшись к Рону, девушка холодно произнесла. — Я пыталась быть с ней Доброй, Рон. Как ты и просил. Но она явно мне не рада! — в обвинительном тоне сказала она Рону. Парень в замешательстве посмотрел на Гермиону, она закатила глаза. Шатенка посмотрела на Джинни, та пила сок не обращая внимания на перепалку. Гермиона тяжело вздохнула и пустила взгляд на стол Слизерина.

***

— Мы опять проспали! — истерически прокричала Пэнси. Если бы никто не знал что произошло, можно было бы по её тону понять что произошла катастрофа огромного масштаба. — Я не виновата в том что ты вчера выпила! — Нервно ответила Астория, которая в свою очередь лихорадочно застегивала пуговицы на блузке. Пэнси согнувшись бегала по комнате, заглядывая в каждый угол. — Что ищешь? — Астория бросила взгляд на соседку, затем снова продолжила свое дело. — Носки! — истерично пропищала брюнетка. — Возьми мои, если свои не найдёшь. — Девушка застегнув последнюю пуговицу, указала пальцем на шкаф. Слизеринка кратко кивнув, ринулась к шкафу.

***

— Как же я хочу спать! — простонала Дафна лежа в кровати. — Два последних дня в Хогвартсе и всё. Наконец-то! — пауза — А вот Астории не повезло. Мучиться весь год.

***

Блейз взял кусок пирога. Откусив, парень оглядел стол. Затем его взгляд устремился к столу Гриффиндора. Драко скучающе рассматривал заходящих в зал учеников. Серые глаза сощурились при виде идущего к ним Теодора. — Кто спиздил мою бутылку с огневиски? — Теодор сощурил глаза и посмотрел на Блейза. — А что на меня сразу? — Забини ответно стал смотреть на Нотта, сощурив глаза. — Значит у тебя есть заначка, спрятаная от нас? — Укоризненно произнес мулат. — Как мило, — Драко посмотрел на двоих. — алкаши алкоголь не поделили. Пэнси подошла к Теодору со спины. — Это? — Девушка подняла руку, в которой держала бутылку с жидкостью. — Пэнс, моя хорошая, кидай эту бутылочку Блейзу. — с надеждой проговорил Забини. Пэнси ухмыльнулась, кинув мулату бутылку, она обошла Теодора и села напротив Драко. Нотт закатил глаза. — Астория где? — Драко положил на тарелку кусочек пудинга. Блейз расплывшись в блаженственной улыбке, мечтательно обнимал бутылку с огневиски. Теодор взяв с общей ёмкости на столе одну из булок, посмотрел на Драко с интересом. — С каких пор тебя интересует её персона? — Пэнси ехидно улыбнулась. — Нет, Пэнс, прошу. Не начинай. — простонал Слизеринец. — Ладно. — пожав плечами сказала Слизеринка. — Не забывай, она моя «невеста». — обречённо пояснил блондин. — Сочувствую. Хотя, мне как и тебе — не повезло. — Пауза — нет, повезло. — Девушка улыбнулась. — А. — Пэнси устремила взгляд за спину Драко. — Что? — блондин посмотрел на девушку. — Почему на нас Грейнджер смотрит? — Пэнси вскинула брови, переведя взгляд на Драко, она произнесла. — На тебя смотрит? Парень пожал плечами.

***

Гермиона в который раз убедилась: у Слизеринцев очень весело. К примеру сейчас, брюнетка… Пэнси Паркинсон вроде? Держит в руках бутылку с каким то алкогольным напитком. А теперь кидает эту бутылку мулату. Хм…вроде он Блейз Забини. Они чокнутые? Почему этот мулат обнимает бутылку?! Так… Малфой. Ну тут ничего интересного — сидит и ест. Ну ясно… А дальше что? О! Они о чем то говорят. Жаль не слышно…хотя… Лаванда странно посмотрела на Гермиону. Но ей было не до этого, она нашла занятие поинтереснее на данный момент. Убрав палочку обратно в карман, шатенка прислушалась. «Нет, Пэнс, прошу. Не начинай.» — Драко ест пудинг?! «О чём они говорят? Что не начинать?» Гермиона продолжила слушать. «Ладно» — брюнетка пожала плечами. «не забывай, она моя «невеста» — Малфой, что ты несёшь? «Какая невеста? Кто?» Гермиона задумалась. Нахмурившись она снова посмотрела на Слизеринцев и встретилась взглядом с зелёными глазами брюнетки. Пэнси смотрела на Гермиону. «Заметили что я подслушивала?!» Брюнетка что то сказала Малфою не отводя взгляда от Гермионы. Малфой повернулся и найдя взглядом шатенку, усмехнувшись посмотрел на неё. Он улыбнулся, помахал. «Чёрт!» Гриффиндорка отвернулась. Он ей помахал! Значит точно заметили… — Гермиона, за кем ты наблюдала? — Голос Гарри вывел девушку из раздумий. Девушка посмотрела на парня. — Ты подслушивала? — Джинни насмешливо вскинула брови, посмотрев на лицо подруги, она произнесла — она подслушивала. — Подумаешь. Один раз можно. У нас сегодня Нумерология. — шатенка гордо подняла голову. Встав из-за стола, девушка высокомерно оглядела ребят. — пора идти, если не хотите опоздать. — повернувшись, Гермиона пошла на выход. — Как обычно. — сказала Джинни. — В своём репертуаре. — Закатила глаза рыжеволосая.

***

Септима Вектор ходила по классу, смотря что пишут ученики. Преподаватель дала им задание, которое Гермиона и две девушки с Когтеврана уже выполнили. Одна из девушек была Луна Лавгуд. Вторую Гермиона не знала.

***

— Грейнджер, сколько ты успела подслушать? — Теодор Нотт стоял сзади Гермионы, застав её врасплох. — Я? — Девушка лихорадочно думала что ответить. — Ничего я не подслушивала! Джинни с Луной шли по коридору на первом этаже, когда увидели Гермиону рядом с Теодором. Девушки поспешили к паре. — Что случилось? — Джинни подошла к Гермионе, сверля Слизеринца подозрительным взглядом. — Здравствуй, Гермиона. Мы шли с Джинни в большой зал на обед, но увидели тебя в компании Теодора и решили подойти. — Ваша Грейнджер подслушивала наш разговор за завтраком. — Нотт ответно сверлил Джинни взглядом. — Ничего страшного, переживете. — с вызовом проговорила Гриффиндорка. Шатенка закатила глаза. — Кроме того, что вы — алкоголики, я ничего не узнала. — спокойно произнесла Гермиона. Луна обратила внимание на голову Слизеринца. Она стала заинтересованно смотреть на его голову. — Что? — в замешательстве сказал Теодор, обратив внимание на Когтевранку. — Мозгошмыги.

***

— Зельеварение! — Джинни нахмурилась. — Его слишком много. Почему Нумерология всего один раз в неделю, а Зельеварение аж почти каждый день? — Недовольно возмутилась девушка. Гермиона пожала плечами. — Тебя расстроить? Джинни недоверчиво сощурила глаза. — Ладно, давай. — протянула Девушка. — Зельеварение со Слизерином — пауза — опять. Джинни застонала — ну нет — протянула Девушка. — опять? За что! — Скажи об этом Проффесору Спейпу. И он лишит тебя десяти баллов. — Устало произнесла шатенка.

***

— Снейп сегодня не в духе. — прошептала Пэнси. — у вас есть «Блишен»? — Ты хочешь его задобрить? — предположил Теодор. — Конечно.

***

— Проффесор. — Начал Блейз. Северус повернулся к мулату. Увидев в его руках бутылку с жидкостью, он недоверчиво посмотрел на парня. — Это вам. Для настроения. — Забини протянул бутылку Снейпу. Тот с Настороженно взял бутылку в руку. — Блишен? Забини кивнул. — Задобрить хочешь? — Проффесор вскинул брови. — Не удивлюсь если ваша компашка придёт ко мне с чем нибудь маггловским в следующий раз. Лишь бы задобрить. Блейз расплылся в ехидной улыбке. — Й-а Шышел-мышел вот и… — начал он говорить с акцентом, но его перебили — Вышел! — крикнул Проффесор. Блейз пулей вылетел из кабинета.

***

Пэнси с Теодором стояли за дверью кабинета Зельеварения, ожидая когда выйдет мулат. Дверь открывается и выбегает Блейз. — Ну как? Получилось? — заинтересовано спросила брюнетка. — Йа-йа. — с акцентом проговорил Блейз. — Да или нет? — Вроде. — Забини! Мне важно знать получилось или нет! Чтобы если я сегодня пьяный по коридорам гулять буду, ко мне претензий не было! — Шёпотом прошипел Нотт.

***

Гермиона сидела на лавочке во дворе Хогвартса и читая книгу по Травологии. — Что читаем? — Драко сел рядом с девушкой. — Траво… — Гермиона осеклась. — Малфой? Драко красноречиво выгнул бровь. — Нет. Шатенка недоверчиво сощурила глаза. — Да. — Зачем спрашиваешь тогда? Девушка пожала плечами затем заинтересованно посмотрела за спину блондина. — Что? — Слизеринец повернулся. На лавке сидела Лаванда, девушка активно что-то писала на пергаменте. Гермиона сощурила глаза. Резко встав, она сильно захлопнула книгу. Ещё раз взглянув на Браун, шатенка размашистым шагом яростно пошла обратно в помещение. Драко удивлённо вскинул брови, провожая девушку удивлённым взглядом с толикой…сочувствия?

***

— Отстань ты от меня уже! Гермиона! —Джинни лежала на кровати закрыв уши руками. — Я тебе говорю! Она следит за мной. Где я — там она! — Твердила девушка. — Я ничего не слышу! — Джинни закрыла уши руками и зажмурила глаза — ла-ла-ла-ла! — прокричала девушка. — Она следит за мной! Наверняка хочет меня с Роном поссорить! — Ла-ла-ла-ла! Ничего не слышу! Ла-ла-ла! — продолжала кричать Джинни. — Я тебе докажу! — с вызовом проговорила Гермиона. — Да на здоровье! Главное отстань от меня с Лавандой. — облегчённо выдохнула рыжеволосая.

***

Гермиона стояла около стены в подземельях. Ожидая когда кто нибудь выйдет. — Грейнджер? Забыла где башня? — Блейз стоял сзади Гермионы. —Нет. Мне сюда. — Нет. Не сюда. — Мне надо к Малфою. Из-за спины Блейза выглянула Пэнси. Заинтересовано посмотрела на Гермиону, она улыбнулась. — К Малфою говоришь? — Брюнетка вышла из-за спины мулата и произнесла пароль. Стена отодвинулась и образовался проход, освещаемый холодным зеленым тоном. — Это же оскорбительно! — возмущённо поговорила Гермиона. — Что? Пароль? Гермиона кивнула. — Кому как. — а если на Слизерине будут полукровные или магглорожденные? — Не знаю. — пожала плечами Слизеринка. — Забини, проведи её в комнату.

***

— Заходи. — мулат указал на дверь. Открыв её, девушка зашла внутрь. М-да. Слизеринцы такие Слизеринцы: Зелёные стены, диван зеленый, ковёр с рисунком змеи. — Грейнджер? — удивлённый голос Драко. — Ничего другого я и не ожидала. Драко закатил глаза. — Что хотела? — Поможешь мне? Блейз заинтересованно зашёл в комнату. Взяв бутылку, он сел рядом с Драко. — Нужна помощь говоришь? — Парень загадочно улыбнулся. — Да. — А нам выгода какая тебе помогать? — Блейз ухмыльнулся. — Всё вы бесплатно хотите, Гриффиндорцы. — Помолчи, Забини. — Драко посмотрев на Гермиону сощурил глаза. — Рассказывай.

**

— То есть ты хочешь чтобы я помогал твоей паранойи? — уточнил блондин. — Грейнджер, ты странная. — Усмехнулся мулат. Гермиона закатила глаза. — Да, Малфой. Будь так добр — помоги моей паранойи. — почему ко мне обратилась за помощью? — Гарри скажет что я поехала крышей, Рон…не вариант. Джинни сказала что не верит. — пояснила шатенка. — Я тоже хочу помочь. — Ладно, Грейнджер. Гермиона облегчённо выдохнула. — Последим мы за Браун вашей. — До встречи тогда. — Гермиона закрыла дверь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.