ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

— Обливиэйт. — стоя над магглом Произнесла Джинни. — Всем стёрли память? — поинтесовался Драко. Брюнетка кивнула. — Это последний был. — Ага. — подхватила Гриффиндорка. — Как вы сюда попали то? — Дайте мне Омут памяти и я во всех красках покажу! — всё ещё злилась Гермиона. — Мне очень интересно, как так получилось что вас задержали. — фыркнула брюнетка. — Может мы уже пойдём? — Нетерпеливо спросил Слизеринец. — Да, идём. — Кивнула Пэнси. — Аппарируем, мы и так тут задержались.

***

— Жри свои булки. — саркастично проговорил Блейз, агрессивно придвигая большую тарелку, наполненную пирожками с мясом к Теодору. — Благодарю. — Радостно произнес шатен, уже предвкушая как поедает их в одиночестве. — Знаешь, странно. — подперев рукой подбородок задумчиво начал Блейз. — Я думал что как только мы аппарируем, Грейнджер с Малфоем пойдут следом. Кажется, Теодор его не слушал. Он уже во всю уплетал булки. В большой зал зашла Гермиона, она поправляла растрепанные волосы, которые спутал ветер, из-за чего они стали похожи на львиную гриву. Следом за ней зашла Пэнси, она обнялась с идущей рядом с ней Джинни, после чего они разошлись в стороны своих факультетов. Самым последним зашёл Драко, он быстро глянул на стол Гриффиндора, после чего задрав голову пошёл следом за брюнеткой, уже подходящей к столу Слизерина. — Привет. — дружелюбно проговорил мулат, увидев подошедшую Слизеринку. — Ага. — бросила она. — Что то случилось? — прожевав булку спросил Теодор. — Жри свои булки. — Недовольно выплюнула брюнетка. — Да что я всем сделал? — возмущённо Выкрикнул Тео, разводя руками. — Нотт. — произнес только что севший Драко. — Че надо? — нахмурился он. — булок не дам. — Больно надо. — Закатил глаза блондин. — Да я тебе этих булок. — Блейз встал со своего места и направился к столу Пуффендуя. — Зачем он пошёл к ним? — непонимающе спросил Драко. — Ты что, Забини не знаешь? — Усмехнулась брюнетка. — где он — там шоу. — Жанр — комедия. — подхватил блондин. Мулат подошёл к столу Пуффендуя. Ребята с факультета заинтересовано посмотрели на Слизеринца. — Здравствуйте, уважаемые Пуффендуйцы. — Блейз шутливо поклонился. — Что хочешь? — нахмурившись спросила Пуффендуйка с красноватыми волосами по лопатки. — Я, в роли гонца пришёл сюда к вам, что бы…— начал благородную речь Слизеринец. — К делу давай. Короче. — Нетерпеливо проворчал черноволосый парень. — Булок мясных дадите? — Серьёзно спросил Блейз. Закатив глаза, девушка, сидящая слева от Слизеринца взяла с общей тарелки две булки, и протянула мулату. — Бери. Самодовольно улыбнувшись, он взял их. — Спасибо вам. Добрые барсуки. — Слизеринец направился к столу Когтеврана. — Что творит этот дебил? — закатив глаза спросил Драко. — Добрый день, Когтевранцы. — мулат вновь поклонился. — Булок? — спросил парень. — Сеньор, вы прямо в яблочко. — шутливо сказал Слизеринец, подмигивая. — Одной достаточно? — спросила Когтевранка. — Вполне. — Не наглей. — Ладно. — Взяв булку, Блейз направился к столу Гриффиндора. — Здравствуйте, — с улыбкой произнес мулат, дойдя до стола Гриффиндорцев. — Куда он пошёл…— простонал Драко. — Змея, это место для Гриффиндорцев. — с отвращением произнес брюнет. — Как невежливо! — оскорбленно проговорил Слизеринец, прикладывая руку к груди, словно его ранили. — Забини?! — возмущённо крикнула шатенка, стоящая сзади мулата. Блейз удивлённо повернулся к девушке лицом. — Грейнджер! — Радостно пропел он. — булок дашь? — Ты не обнаглел?! — топнула Гермиона ногой. — Это не для меня. — Иди одну возьми.— Гриффиндорка указав на тарелку с изделием, села за стол рядом с Джинни.

***

— Гермиона. — Тихо прошептала Джинни, закрывая дверь в комнате. Шатенка внимательно посмотрела на неё. — Конечно…я не должна тебе говорить это. И с моей стороны это очень грубо, оскорбительно и опрометчиво. — Рыжеволосая села рядом с подругой, взяв её за руку, она едва слышно продолжила. — Но я считаю что ты должна знать, и хотя бы… — Говори уже. — Это может испортить тебе настроение. А зная сентиментальную тебя… — неуверенно начала она. — Нет, Джинни. Я не сентиментальна, и моё настроение ничего не испортит. — заверила она её. — Ладно, нехотя согласилась девушка. — Рон…он… — неуверенно прошептала рыжеволосая. — Что он? — Он ненавидит тебя. — с тревогой протороторила она закусив губу. Джинни сконфуженно избегала взгляда шатенки. — В каком смысле? — нахмурившись переспросила Гриффиндорка. — В прямом. Слышала его разговор с Гарри. — Ты уверена? — с сомнением спросила она. — Могу показать воспоминания. — Не надо. — Вот, слушай. Цитирую: «Гарри, не поверишь что устроила Гермиона! Она обвинила Лаванду в том что она рассказала магглам о нас» — процитировала девушка. — «Ненавижу! Как она могла?! Я был лучшего мнения о ней! Как можно подставлять свою сокурсницу? Она слишком ревнивая!» — Прям так и сказал?! — ахнула Гермиона. — Да. — Виновато произнесла рыжеволосая. — Брось, Джинн. — услышав виноватый тон подруги, начала шатенка. — Ты ни в чем не виновата. — Он мой непутевый брат… — Недовольно сказала она. — Подумаешь… — Грустно произнесла Гриффиндорка.

***

— Вставай, Герм. — Прошептала соседка. Шатенка потерла глаза. Открыв их, резко зажмурилась от яркого солнца. — Давай, у нас урок. — Джинни бросила в лежащую подругу одежду. — Вставай. Что то пробурчав себе под нос, она встала. Заметив валяющуюся на кровати форму, Гермиона мучительно простонала. — Что, ты впервые не рада урокам? — Рыжеволосая Гриффиндорка фальшиво удивилась и прислонила руки к открытому рту. — Перестань! — Резко схватила блузку шатенка. Соседка подняла руки в сдающемся жесте.

***

— Смотри сюда. — Блейз щелкнул двумя пальцами перед глазами Драко, чтобы тот сконцентрировался. Блондин распахнув глаза шире, кивнул в знак внимания. Мулат кивнул, довольный своим действием и продолжил. — приставучая Астория писала твоему отцу. — И-и? — протянул гласную Слизеринец не понимая в чем дело. — Разве не ты говорил что против всего этого?. — А, это — отмахнулся парень. — Мне уже плевать. Пусть делают что хотят. Блейз пожал плечами. — Ладно.

***

— Через десять минут закончится завтрак. — закатив глаза произнесла брюнетка. — Ты пойдёшь? — Мне надо проводить сестру. Она уезжает домой. — пояснила Астория. — Тогда я пошла. Не хочу опоздать. — брюнетка открыв дверь изящно махнула волосами и захлопнула её. Скривившись, поспешила к большому залу.

***

Быстро спускаясь по лестнице, Пэнси приглаживала свою и без того прямую причёску. Добравшись до дверей большого зала она прикрыв глаза тяжело вздохнула. Секунду простояв с прикрытыми глазами, она вновь открыла их и дернув за ручку дверей, зашла в зал. Не обращая внимания на учеников, она смотря прямо на своих сокурсников шла к столу. — Привет, я надеюсь Тео не съел все пироги? — Сев, сразу проговорила она. — Увы. — не отрываясь от газеты «Новости Волшебного мира» произнес мулат. — Давно вы тут? — сменила тему брюнетка. — Да нет. — посредственно сказал Драко, кладя на тарелку амлет. — Минут десять. Девушка смущённо кивнула, понимая что больше ей сказать нечего. — Давайте обсудим что нибудь?! — нарушила неловкую тишину Слизеринка. — Давайте по сплетничаем.— выпалила она. — Давай! — оживился Блейз. — Дорогая, ты же знаешь. Я — всегда за. — Радостно произнес мулат. — Согласись, Милисента выглядит сегодня просто ужасно. — имитируя женский голос проговорил он. — Согласна. — заговорчески ответила девушка кивнув. — Такая кофта. — брюнетка поднесла два пальца ко рту и издала звуки рвоты. Тем самым показывая насколько ужасна кофта Слизеринки. — ужас. — Посмотрите. — Усмехнулся Теодор. — главные сплетницы Хогвартса. — Тео кивнул в сторону Пэнси с Блейзом. — Спасибо за комплимент. — парировал Блейз. — Всегда пожалуйста, Дорогая. — ответно скривился Нотт. — Я здесь самый адекватный, да? — для себя сказал блондин. — Ты? — удивлённо выдали Блейз с Пэнси вскинув брови. — Не смеши. — отмахнулся Теодор. — Юморист. — бросила Пэнси. Блейз молча проследил всех взглядом. — Чего молчишь, красавица? — съязвил Тео. — Жду пока в гости позовешь. — Закатил глаза мулат. — А чего ждать? Приходи когда хочешь. — рассмеялся он.

***

— У нас ровно пять минут. — Недовольно сказала рыжеволосая. — Знаю. — Закатила глаза шатенка. — Знаю?! — возмущённо прокричала Джинни. — Я тебя насильно заставила одеться! — прокричала она. Гермиона закатила глаза. Словно слышит это уже сотый раз. Пауза. Джинни сверлит шатенку взглядом, словно мысленно отчитывает. — Хорошо. Пойдём. — сменилась в лице девушка.

***

— Астри. — Дафна обняла свою сестру. — Помни, я всегда тебе помогу. — Хорошо. — Улыбнувшись, девушка отстранилась от сестры. — Ты — моя сестра. Мы должны друг другу помогать.— ответно улыбнулась Слизеринка. — Я буду скучать. — прошептала Астория.

***

— Терпеть не могу зельеварение. — одними губами прошептала Джинни. Но этого хватило, чтобы Профессор услышал. — Я не понимаю. — нахмурилась Гермиона. — Мне даются все предметы, кроме Зельеварения. Я что только не делала, просто не получается! — пожаловалась Парвати шатенка. — Зачем ты так усердно пытаешься взять вверх над этим предметом? — непонимающе протянула Гриффиндорка. — Смирись. — О нет! — протестовала Гермиона. — У меня получается всё. Этот предмет не исключение! Ему придётся мне поддаться. Я смогу. — фыркнула она. — Ты так говоришь каждый урок Зельеварения. — непринуждённо проговорила Парвати. Грейнджер раздражённо фыркнув, пригладила уже растрепавшиеся и спутавшиеся волосы. — Минус двадцать очков, Гриффиндор! — прокричал профессор. Гермиона возмущённо посмотрела на Профессора. — Посмотри! — она обвиняюще указала пальцем в учителя. — незаконно! — процедила шатенка. Парвати пожала плечами. — Смирись. — Ни-за-что! — громко по слогам произнесла Гермиона. — читай по губам! — Ни-за-что! — Ещё минут десять очков, Гриффиндорцы как всегда в ударе. — Ехидно улыбнулся Проффесор. Лицо Гермионы перекосилось от ярости и возмущения. А Слизеринцы как всегда радостно смеялись. Шатенка сжав челюсти, громко, как чайник пыхтела. — Чёртовы Слизеринцы! — прокричала она и топнула ногой, вымещая всю злость. — Ещё минут десять очков. Гермиона открыв рот округлила глаза, показывая свое возмущение и удивление. — Незаконно. — сощурив глаза процедила она. На что Профессор рассмеялся.

***

— Гермиона. — Позвала соседку Джинни. Держа в руках книгу, она повернулась. — Я слушаю. — Ты не можешь избегать темы о Роне. — Могу. — Нет не можешь. — Рыжеволосая топнула ногой. — Послушай… — Нет это ты Послушай. — нахмурилась Джинни. Подойдя ближе, она продолжила. — в воскресенье вечером я рассказала тебе о том что подслушала. — Гермиона закатила глаза. — Затем после Зельеварения я хотела поговорить с тобой о нашем разговоре и решить, как мы поступим. — шатенка закусила губу опустив голову вниз, стала медленно пятиться назад. — Не вздумай уходить! — сделала замечание на действие Подруги она. — Грейнджер вновь закатив глаза остановилась. — Затем Ты пообещала что мы поговорим об этом позже. И вот знаешь, это позже затянулось на день. Когда ты пообещала мне поговорить об этом, был понедельник. А сейчас вторник! — Я не хочу об этом говорить! — Придётся. — с вызовом произнесла Джинни и сощурив глаза скрестила руки на груди. — Что ты хочешь? Он ненавидит меня. Не верит мне. — стала перечислять шатенка. — зато он верит Лаванде. — Давай я как сестра с братом поговорю с ним. — предложила она. — Попытаюсь доказать ему обратное.  — Как хочешь. — Гермиона развернулась и бросила через плечо. — Не забудь зайти в маггловское караоке. — закатив глаза она быстро зашагала прочь. — А вот про караоке не надо! — в догонку прокричала Джинни. — Это было один раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.