ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Двери большого зала распахнулись, Помещение полно студентов, было достаточно места для того чтобы зайти, но было слишком мало свободных мест за столом. Девушки синхронно кивнули друг другу и быстрым шагом кинулись занимать места. — Доброе утро, Гарри! — Протороторила тройка активно стараясь сесть несмотря на студента второго курса что сидел рядом с Поттером. — Парень, здесь занято! — грозно сказала стоящая сзади второкурсника Джинни. Мальчик обернулся. — Конечно занято, здесь сижу я! — недовольно ответил он, и усмехнувшись повернулся назад к своей еде от которой его отвлекла Уизли. — Нет, ты не понял — Решительно схватив его за плечи Джинни передвинула его вправо, поскольку Гарри, который смеялся над происходящем сидел с другой стороны. — Это место занято мною всегда! — Протискиваясь в узкую щель что получилась после передвижения наглого второкурсника от Гарри, высказала Джинни. Гарри смеялся, а парень со второго курса хотел что то сказать Джинни в ответ, и повернувшись к ней от еды встретился с её взглядом полным огня, оценив это как угрозу он сразу вернул взгляд к еде продолжив трапезу. Весёлый Поттер отклонился назад чтобы посмотреть на Гермиону и Лаванду, которые были отдельны от них из-за, опять же, наглого студента второго курса, вот же поразводилось то мелких, никакого уважения к старшим! — Доброе утро? — Начал говорить удивлённый голос. Лаванда с Гермионой повернули головы к нему — Гарри! — широко улыбаясь воскликнула полная радости шатенка — Да, Доброе утро Лаванда помахала другу рукой и сразу продолжила кушать. — Сейчас обед, ты почему спала так долго? — стал он отчитывать Гермиону — Ты сильно перегружаешь себя, ЖАБА безусловно важна, но — дальше Гарри начал активно жестикулировать, да так что задел парня со второго курса, который получив удар по спине от Поттера стал сильно кашлять пытаясь вздохнуть — Вот, поделом тебе. Не надо было на чужое место садится. — Ни чуточки не переживая за мальчика сказала Джинни поучителным тоном, — Гарри — тыкнула пальцем на него девушка — мой! — Помогите вы ему! — Сказала одна из студентов Гриффиндора с которой Джинни один раз тусовалась, пытаясь выяснить секрет таких ровных и прямых волос. — Держи мальчик, это мой тебе подарок. — Сказала Джинни и ударила парня по спине чтобы тот наконец то выплюнул злощасный кусочек из-за которого стал кашлять. — Спасибо — буркнул он и снова стал есть. — Но пропускать завтраки нельзя! — закончил отчитывать Грейнджер её друг. Гермиона закатила глаза — вот в моем сне ты меня не отчитывал. — Что? — подпрыгнул Гарри с округленными глазами от удивления. Поправил очки и переспросил спокойным голосом — это сон который тебе снился пока ты спала безмятежным сном? — Забудь, я тебе расскажу, но сначала узнаю о нем подробнее. — махнув рукой шатенка стала кушать. — Гермиона, ты веришь в вещие сны? — заинтересованная Браун передала ей кусок хлеба за которым тянулась её подруга. Чтобы Грейнджер и вещие сны? Она всегда опровергала всё что связано с неточными науками. — Не то чтобы верю — она взяла из рук Лаванды хлеб и стала намазывать на него масло, которое уже подтаяло и чудесно ложилось на белый хлебушек. — Но всё-таки эта тема интересна, мои родители верили. — Гермиона откусила свой бутерброд и отвернулась от Лаванды смотря в окно и щуря глаза от ярко светившего солнца, которое попадало своими лучами на её лицо.

***

— До-бро-е у-тро! До-бро-е у-тро! — повторяя, словно мантру, барабанили в дверь своего давнего приятеля Блейз и Теодор. Дверь с огромной силой распахнулась, заставив парней отпрыгнуть в сторону чтобы их не прибило как мошек. — Ещё раз начнёте барабанить в мою дверь я начну барабанить по вам! — грозно заявил Драко застегивая рубашку и смотря по сторонам чтобы никто из посторонних не увидел ни части его торса. — Уууууу — с вызовом протянули Забини с Ноттом намекая на его полуоткрытый пресс — Замолчите. — Повелительным тоном сказал он.

***

В кабинете, все внимательно слушали преподавателя Трелони, если не считать редкого шепота. — Как же душно — обмахивая себя руками буркнула Гермиона. — Мы начнём с небольшой новости, — Сивилла оценила реакцию студентов — и перейдём к лекции. — Рон скоро придёт? — Джинни проследила взглядом за своим уползающим пергаментом который Гермиона забрала, прошу прощение, не забрала а одолжила без спроса! Грейнджер стала махать на себя пергаментом. — Возможно, 7 курс Гриффиндора перейдёт к профессору Флоренцу — с этим заявлением по кабинету раздался недовольный шёпот. — Неужели так трудно хотя бы раз проветрить помещение, — Гермиона растягнула верхние пуговицы рубашки — в кабинете не должно быть так душно! Ещё и воняет вечно травами какими то. — Гермиона, дай послушать — шикнул Гарри, вовлеченный в речь Профессора. — В связи с большим потоком новых студентов, на мои плечи легло слишком много студентов. Обсудив данную ситуацию, мы с уважаемым профессором Флоренцом пришли к двум вариантам: либо нам придётся вмещать в кабинеты больше студентов, что будет очень сложным, поскольку два курса на одной лекции уже не мало. Либо я передам два 7 курса профессору Флоренцу, предполагаю что это будет 7 курс Гриффиндора, и 7 курс Пуффендуя. Остальное вам знать нет необходимости, мы итак потратили время от лекции. — Закончив объявление, многие стали перешептываться, по тону голоса было слышно что почти все были недовольны. — Хоть там не будет так душно? — простонала Гермиона облокотившись на Джинни. — Нет, там нет. — сказал Гарри, активно обмахивающий подругу пергаментом. — Профессор Трелони — раздался мужской голос — Д-да? — удивлённо, просила Сивилла — Откройте пожалуйста окно, иначе скоро Гермиона Грейнджер упадёт в обморок. Все устремили взгляды на еле дышащую студентку. — Д-да да, секунду пожалуйста. — засуетилась Профессор и ринулась к окну. Свежий воздух проник в душную аудиторию, отчего запахи разных трав стали резче. — Кислоро-о-од — протянула Гермиона резво вставая с плеча Джинни.

***

— Поговорим сегодня о снах — начала лекцию Сивилла Трелони закрывая окно. — Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы позволяем нашим мыслям делать, что им хочется. Согласны ли вы с этим? Гермиона задумалась. Ей никогда не снились такие, её сны были что то слишком похожие на рутину. Но такой длинный и такой настоящий сон…такого не было ни разу. Ей хотелось узнать подробнее о том, какие корни у этого сна. Сон в котором она учится, здесь корни ясны: она так часто учится что сознание воспроизвело это во сне. — Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью. — Рассуждала Сивилла. А вместе с ней и Гермиона. «Такое не может быть явью» — Человек издавна пытался толковать сны, связывая их с потусторонним миром. Всплеск научного интереса отмечался на рубеже прошлого и позапрошлого веков, когда начали развиваться психология и физиология. Одни исследователь утверждали, что образы возникают на фоне ослабления сознания и передают дневные или более ранние впечатления. Другие учёные отмечали закономерность образов и пытались толковать сны. Заслуживает внимания тема осознанных сновидений. Практики управления сюжетом сна шаманы применяли для предсказаний и общения с душами умерших. — Вот, опять начала нести бред — буркнула Гермиона смотря на записи Джинни. " Сны — это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы.» — прочитала Грейнджер. — Ты всё под диктовку записываешь? — недовольно зашиптала девушка — Тебе не кажется Это бессмысленным? — Мы должны записывать лекции чтобы хорошо сдавать экзамены, — Поучительно ответила Джинни — не тебе ли это знать? — Да, — кивнула шатенка — но записывать то что не имеет смысла это бред — продолжила она. — я и сама такое придумать могу. Гермиона покосилась на воодушевленно рассказывающую Трелони — Флоренц такую же чушь нести будет? Джинни улыбнулась на вопрос подруги. — Вы либо верите в то, что сны могут ответить вам на ваши вопросы, либо же верите в то что во сне подсознание показывает нам либо то что мы хотим увидеть, либо то что мы делаем постоянно. — Закончила Сиввила.

***

— Так какие ты сказала будешь сдавать дисциплины? — Переспросил Драко — прошу прощения, я не расслышал. — Я без понятия, я даже не знаю. Я просто взяла все дисциплины по которым мне дали разрешения. — Ответила Пэнси рассматривая свое серебрянное кольцо со змеей. — Я видел у тебя в списках такую дисциплину как Маггловедение — лениво растянул Малфой. Пэнси испугано посмотрела на него — Откуда? — Я не должен был этого видеть? — Он поднял руки вверх — Прости. — Получается мы здесь все не определились со специальностями? — Вышел в сад и облокотился на колонну улыбающийся Тео. — Не вижу в этом ничего хорошего. — Появился сзади Забини– Здесь нечем гордиться, Нотт. — Подслушивать разговоры которые вас не касаются — Начал спокойно говорить Драко — дурной тон. — Вот блин идиоты! — Прошипела Пэнси смерив их двоих недовольным взглядом. Блейз смерил подругу осуждающим взглядом — Фу, какая грубиянка Пэнси. — нарочито обиженно протянул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.