ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

***

Джинни про сон рассказать стыдно, начиная от того насколько сентиментальной, плаксивой она была… Такая уверенная девушка как Уизли такого бы не оценила. И Лаванде рассказать не выйдет: она наверняка обидится узнав какой была в сновидении. Завернув за угол, Гермиона увидела рыжего парня, целующего какую то девушку с Гриффиндора. Она пригляделась. Студентов не получилось узнать, поскольку двое находились в тени. Все что она смогла выяснить — это то что ученики были ниже неё. Рассмотрев фигуры так чётко как только это возможно Грейнджер скривилась — Фу, никакого уважения к студентам. — Гордо подняв голову, шатенка пошла в их сторону решив что делать крюк ради них не станет, и, стараясь сделать вид что их тут нет она прошла мимо. Зайдя в библиотеку, ученица гриффиндора оглядела присутствующих: Чжоу Чанг читала книгу по трансфигурации. Малфой стоял у стеллажа, видимо рассматривал книги. — Мадам Пинс! — крикнула Гермиона объявив о своём приходе и подошла к самому ближнему к выходу стеллажу в ожидании заведующей библиотекой Хогвартса. «Достопримечательности исторического волшебства», «Быт и нравы британских маглов», «Забытые старинные заклинания» — Как стояли здесь так и стоят — прошептала девушка пробегая глазами по названиям книг на полках. Затем резко нахмурилась — они же должны быть в разных секциях? «Быт и нравы британских маглов» явно не имеют ничего общего с заклинаниями, — недовольно прошептала она. Сзади неё раздался раздраженный вздох. — Грейнджер, ты мне мешаешь. — на выдохе произнес голос позади. Гермиона хотела повернуться, но остановилась нахмурившись. Где то я уже слышала это — Тебя не смущает, то что ты встала прямо у стеллажа и не даёшь взять книги? — не в силах больше терпеть высказал все свое раздражение Драко. — Я возьму книгу и уйду — Повысила голос девушка. Бери быстрее и иди. — Раздражённый голос слизеринца. — Мисс Грейнджер, вот вы где — Ирма поправила складки платья и сомкнув руки в замок улыбнулась. Двое студентов обернулись. Малфой кивнул заведующей здороваясь, а Гермиона улыбнувшись поспешила подойти к женщине. — Здравствуйте, Мадам Пинс. — кивнула шатенка. — Пойдём, я проведу тебя и дам тебе свитки пергамента с волшебным пером. — произнесла Ирма, и после кивка помощницы направилась к запретной секции.

***

Открыв дверь, заведующая зашла внутрь и дождавшись когда студентка зайдет закрыла дверь. Затем протянула девушке ключ, свитки пергамента и волшебное перо. — Всё предельно просто — начала рассказывать Ирма — В этом свитке записаны все книги которые должны быть в этой секции. Гермиона открыла свиток — Ты просто должна будешь проверять чтобы все книги что записаны на пергаменте были здесь. — Мадам Пинс, когда мне вернуть вам ключ? — Девушка указала на него. — Я покажу тебе позже место где он лежит, и когда тебе нужно будет проверить книги ты просто возьмёшь его от туда а после вернёшь обратно. — Женщина оглядела полку с ценным реквизитом. — Обязательно. Я очень признательна что вы доверяете мне — кивнула в знак благодарности Гермиона. Мадам Пинс рассмеялась — Ты очень ответственная, — затем указала на пергамент — проверь сейчас все книги и вернёмся. Девушка кивнула и стала сверять. «Летающие книги», «Сильнодействующие зелья», «Тайны наитемнейшего искусства». Затем удовлетворенная результатом кивнула. — Эти здесь, остальные проверять? — она открыла следующий свиток. Женщина отрицательно качнула головой — Не стоит, я уже проверила. Спасибо тебе за помощь.

***

Узнав где находится ключ, Грейнджер решила вернуться в гостиную Гриффиндора и почти сразу услышала свое имя. — Гермиона, подожди! — догнал её Уизли. Гриффиндорка обернулась. — Да, Рон. Я внимательно тебя слушаю. Он обнял девушку. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Правда. Мы с Лавандой кое что готовим по этому я почти всегда где то пропадаю…– Парень задумался — Я понимаю что тебе обидно и… Гермиона улыбнулась. — Я рада, что ты понял это, Рональд. — Бон-Бон! — Сзади Рона появилась Браун и помахала подруге. Уизли обернулся — Лаванда! Я это уже видела Повернувшись лицом к Грейнджер он с надеждой улыбнулся — Гермиона, давай поговорим позже. Девушка увела Рона радостно подпрыгивая. — Хорошо. — Кивнула Гриффиндорка и чуть чуть пройдя вперед остановилась. — Планы меняются. Приёмы пищи пропускать нельзя, Гарри здесь прав. — резко развернувшись в другую сторону скомандовала — держим курс на Большой зал.

***

Зайдя, она сразу же пошла к Гриффиндорскому столу, Гермиона увидела как Лаванда что то шептала на ухо Рону. Напротив него сидел Гарри. Сев за стол, она сразу же стала есть. — Привет, Гермиона, — произнес Рон. — мы не видели тебя весь день. Она закатила глаза. — Я была в библиотеке. — Прожевав, объяснила девушка. Лаванда нахмурилась. — Даже не спрашивай, что мы готовим. — Вообще мы знали что ты была в библиотеке — неожиданно признался Уизли — Это было очевидно — усмехнулся Гарри отламывая вилкой кусок рыбы. Браун улыбнулась — вот именно! — подтвердила она. — Ты побежал за ней как гриндилоу за рыбешкой. — рассмеявшись со своей шутки она продолжила — Я еле догнала тебя! — Воскликнула она продолжая смеяться. Рон мгновенно покраснел а Поттер заслонив руками лицо засмеялся. — Гермиона Грейнджер! — грозно заявила подошедшая к столу девушка. Дождавшись когда та обернётся продолжила — Это как понимать? Сразу после Прорицания убежала в библиотеку! — Отчитывала её Уизли — Я думала мы сходим погулять! — Джинни сев за стол стукнула по нему кулаком показывая все свое недовольство. — Даже не уделяешь внимания своим друзьям! — притворно закрыв лицо руками выкрикнула Лаванда словно сгорала со стыда. Гермиона хотела рассмеяться, но ей показалась странной фраза подруги. Который раз за этот день она ловила себя на мысли что почти все сегодняшние диалоги она уже видела. Нахмурившись, как она делала постоянно когда о чём то думала, она стала вспоминать где могла слышать это от Браун. Радость в глазах подруги сменилась на тревожный взгляд — Что то вспомнила? — Не ожидав такой реакции от Гермионы спросила Лаванда — Я думала это будет смешным. — Разве ты это не говорила уже? — пытаясь понять спросила шатенка, внимательно оглядев ребят которые не понимая вопроса смотрели на неё ожидая объяснения продолжила — Ты сказала «Даже не уделяешь внимания своим друзьям» — Пояснила она. Лаванда кивнула пытаясь понять что от неё хочет подруга. Гермиона цокнула языком и продолжила — Ты уже говорила эту фразу мне, сидя за этим же столом. Четвёрка погрузилась в раздумья пытаясь вспомнить такой момент. — Нет, не было такого — Ответила Браун пожав плечами. Джинни поджала губы. — Может это Дежавю? — Осторожно предположил Гарри. Грейнджер тяжело вздохнув повернула голову к Поттеру — Да, но за сегодняшний день это было раза два точно. — Может давайте поедим? — Стараясь сгладить напряжённую атмосферу предложил Рон и откусил кусочек пирога. Шатенка подняла руки — Ладно, давайте поедим. Закончив с ужином, ребята решили обсудить планы на неделю. — Как вам идея сходить в Хогсмид? — покончив с курицей спросил Рон вытирая руки салфеткой. — С радостью! — Присоединилась к разговору Джинни — В «Три метлы»! — Воскликнула она в предвкушении. Грейнджер оглядела ребят взглядом — И когда же? Компания задумалась. И первым прервал Молчание улыбнувшийся Поттер — послезавтра.

***

Белокурая девушка сжала руками волосы на голове пытаясь сосредоточиться, и усмехнувшись подняла голову наверх, позволяя каплям дождя намочить её кожу, из-за чего её лицо блестело, словно на нем блёстки. — У меня всего год на это

***

Гермиона! — словно из воздуха появился Поттер и обнял её за плечи. — Мы с Джинни думаем что тебе стоит зайти в свою комнату — улыбаясь произнес он. — Зачем? — Скептически подняла бровь девушка — Просто зайди — подначивала Уизли. Гермиона подняла руки вверх показывая свое смирение — Ладно — Растянула она.

***

Грейнджер с Уизли поднимались по лестнице к портрету Полной Дамы, пока Гарри ждал их в гостиной решив что тестировать на себе исправность работы заклинания он не горит желанием. Гермиона упираясь ногами в пол повернула голову назад — Я кажется догадываюсь, это тот самый сюрприз Рональда? Джинни продолжая толкать подругу ответила — Ты до невозможности права, а можешь прекратить упираться ногами в пол и идти вперёд? — пропыхтела она. — Да да, иду. Прости — разочарованная ответом подруги девушка открыла дверь. В комнате стоял Рон, который медленно подошёл к Гермионе и протянув девушке букет роз улыбнулся — Гермиона, ты будешь моей девушкой? Она удивительно посмотрела на него. Святые угодники! Закусив губу, она приняла букет роз. — Хорошо, я согласна — кивнула девушка. Рон облегчённо выдохнул. Улыбнулся. Гермиона взяла одну розу осторожно за кончик стебля. Это же розы. Девушка проткнула палец шипом розы. Алая кровь выступила из-под кожи. Грейнджер широко раскрыла глаза от осознания. Картинки в её голове сменялись каждую секунду. Тот странный сон. Это он. В нем она поранила палец, в нем она слышала странную фразу Браун. Рон удивлённо уставился на свою девушку, не понимая почему она как вкопанная стоит и смотрит на то как кровь капает на пол, оставляя грязные следы. Это совпадение? Диалог с Малфоем был почти идентичен тому что был во сне. Букет роз, изменилось только место действия. Теперь понятно откуда у меня Дежавю, это все уже происходило во сне. Все эти фразы. Единственное что не было как во сне это то, при каких ситуациях происходили разговоры. Но это по прежнему странно… — Гермиона! — Дополнил её раздумья рыжий парень. Нахмуренная девушка подняла взгляд на Рона, наклоняя голову на бок. — Ты чего зависла? — увидев что шатенка отвлеклась обрадовался он. Она махнула рукой — Неважно. Джинни прочистила горло — может дать салфетку? — спросила Уизли смотря на туфли подруги на которые попали капли крови. — Да — вздохнула она. Младшая Уизли кинулась к столу в их общей комнате, схватив с него коробочку с салфетками она подбежала к своей соседке и присев на карточки вытирала кровь, пока та не засохла окончательно. — Рон! — Воскликнула его сестра, и когда тот обернулся продолжила — Классный букет, а теперь иди! — замахала рукой девушка прогоняя парня затем кивнула на подругу которая закрыла лицо ладонями. — Ей надо побыть одной. Рыжий гриффиндорец с решительностью кивнул и быстрым шагом покинул комнату не забыв закрыть комнату. — Что с тобой, Гермиона? — Джинни села на кровать, оставив на полу все салфетки. — Это очень странно — Пробубнила Грейнджер через ладошки. — Мне приснился сон… Уизли кивнула, ожидая продолжения. — И то что было во сне, было и в реальности. Как сейчас… — Расскажи мне всё! И я знать не хочу почему ты не сказала мне раньше, я тебя никогда не обижала чтобы ты что то утаивала от меня. — Оскорбленно произнесла Джинни. Та с готовностью кивнула и выложила всё, ничего не забыв. А её подруга то и дело удивлённо хлопала глазами, улыбалась, и на моментах с Роном закатывала глаза будучи недовольной. — Я думаю, это вещий сон! — Вынесла свой вердикт однокурсница Грейнджер. Шатенка удивлённо уставилась на неё. — Ты не знаешь разве что у магглов тоже такое есть? — Знаю, просто я не верю в такое, да и вещие сны немного по другому у нас… — увидев как недовольна её объяснением Уизли, она вздохнув пояснила — Вещие сны показывают что может произойти в будущем, через разные образы. — Значит тебе надо поехать домой и узнать подробнее. Действуй! — Ладно. Поедешь со мной? — Да! — выкрикнула Джинни. — Пропустить два дня учёбы — первый раз такое делаешь? — Я не пропускаю! Попрошу Гарри чтобы отпросил нас. — выпалила возмущённая обвинением подруги Грейнджер. — Тогда делай это прямо сейчас! — Воскликнула переполненая предвкушением от поездки ее соседка. — Хорошо! — невероятно спокойно ответила та и открыла дверь. Гарри с Роном в общей гостиной о чем то разговаривали. — Гарри! — найдя его, прокричала Гермиона, и парень сразу обернулся вместе со своим собеседником. — Мы с Джинни кое куда уходим! Это срочно! Пожалуйста прикрой нас! — Прокричала она чтобы они её услышали, надеясь что другие студенты не слышали, или хотя бы не расскажут о том что девушки прогуливают. Он кивнул, помахав рукой и пожелав удачи, а Рон что то спросил, но Грейнджер не услышала, потому что сразу после кивка Поттера закрыла дверь и начала вместе с Джинни собираться. Когда вещи были собраны, Гермиона изложила маршрут — Нам надо воспользоваться камином.

***

— Как здесь красиво! — Заворожено протянула Уизли, то и дело ворочая голову в разные стороны, стараясь всё рассмотреть. — это Хампстед-Гарден-Саберб. — Пояснила, как профессор Грейнджер. — вон там живу я — девушка указала рукой на дом, находящийся справа от них: большой, красивый. Судя по тому что все дома здесь большие и красивые это элитная улица. — В нем три этажа. — Вынесла она и Джинни открыла рот, не зная что сказать. — Как попадём внутрь? — Придумала вопрос она. — Нам туда не надо, сейчас подойдёт девушка и она нам поможет. — Кто она? — удивлённо спросила рыжая девушка. — Амелия — Пояснила та. Уизли понимающе протянула — Хорошо. Спустя минут пять раздались крики и визги — Гермиона! Джинни испуганно замерла — Это Амелия — увидев страх волшебницы поспешила успокоить Грейнджер её. Глубоко вздохнув, шатенка натянула улыбку и улыбнулась. — Гермиона! — на неё с криками и радостными визгами летела британка среднего роста. Она точно маггл, её широкие джинсы и большая футболка с кедами это явно их одежда. Девушка была похожа на фарфоровую куклу. Её платиновые волосы развивались на ветру, поэтому можно было увидеть её бледную кожу, нос с горбинкой и ярко карие глаза которые смотрели на подругу детства. — Привет — добежав до цели она кинулась в объятия, совсем не заботясь о том что Грейнджер схватили до посинения. Уизли стала рассматривать волосы магглы, на них очевидно была краска, ведь корни волос девушки были чёрными. Вдоволь насладившись удушением подруги она посмотрела на рыжую спутницу, и пока шатенка пыталась отдышаться после объятий, Амелия улыбнувшись протянула руку незнакомке Гордо произнесла — Я Амелия Де Мале. Гриффиндорка восхищенно смотрела на неё, Какая она красивая и утонченная девушка! — Я Джинни Уизли — с радостью ответила она пожав блондинке руку. — У тебя очень интересная Фамилия! — У меня французская фамилия. — улыбаясь пояснила она, на что получила восторженный взгляд рыжей девушки и фыркающую Грейнджер. — я на половину француженка. Мой папа француз, а мама британка. — Ты можешь рассказать всю свою родословную, уверена что Джинни будет интересно, но у нас не хватит времени на это. — выпалила возмущённая шатенка. — Гермиона, я думала ты будешь мне рада, сколько мы не виделись? Мы последний раз гуляли на новогодних каникулах когда ты была на шестом курсе в Хогвартсе! — Воскликнула Амелия. — Прости — опустив глаза в пол пробубнила Гриффиндорка. Джинни молча восхищалась волосами новой знакомой. Какие они длинные! — Пойдёмте! — улыбнулась Амелия и погладила подругу по плечу, пытаясь сгладить напряжённую атмосферу. — погуляем, и сходим к гадалке. — под восхищенным взглядом Джинни она пошла вперёд слегка подпрыгивая. — Гадалка…докатилась — обречённо выдала Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.