ID работы: 10662605

Привет с того света. Непобедимая армия

Джен
NC-17
В процессе
10
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Терзания Роя

Настройки текста
Примечания:
Мустанг сидел за своим столом с весьма мрачным лицом. Эдвард только что ему сообщил свои подозрения на счёт убийства Селима, которые также поселились в голове Огненного. — Ну, так что думаешь, полковник? — спросил Эд, когда молчание затянулось на минуту. Рой постукивал пальцами по столу. — Ничего хорошего, — заключил он. — Я более чем уверен в том, кто это сделал. — Кто?! — Элрик был в шоке от того, что у Мустанга уже есть главный подозреваемый. — Энви, кто же ещё, — Огненный сказал это как очевидную истину. — Он знал про Селима и захотел заполучить себе его камень. Если бы это был кто-то из военных, убийство было бы более аккуратным. Да и у военных нет причин это делать. Кроме того, приметы про длинные чёрные волосы совпали. — Точно! Как же я сам не догадался! — Эд хлопнул себя по лбу. — Если это Энви, его наверняка не поймают. О нем никто кроме нас особо не знает. Да и он может быть где угодно! И может внешность сменить. А с новым философским камнем и вовсе непобедимым стал наверное, козёл! — Мда… — только и сказал Мустанг. Он выглядел очень мрачным, словно его особо задевала вся эта ситуация. — Ладно, полковник, не загоняйся так! — попытался подбодрить его Эд. — По крайней мере мы знаем, что это не какой-то маньяк, а значит на других детей не нападут. — Чёрт! Месяц назад он был у нас в руках! — Рой с силой стукнул по саду ладонью. — Я должен был его убить, а не заключать перемирие! Видимо, генерал-лейтенант винил себя во всей этой ситуации. Элрик не знал, что сказать на это. Отчасти Мустанг прав, они могли бы тогда прикончить Энви, но подумали, что он исправился и не причинит больше никому вреда. Ведь гомункул вроде как спас Роя в загробном мире, было бы странно его после этого грохнуть. Похоже, что Энви все это просчитал и поэтому втёрся в доверие, обеспечив себе сохранность. — Эх, ладно, полковник, давайте не будем заниматься самобичеванием. Энви запудрил нам мозги. В следующий раз, если он сунется к нам, мы его грохнем! — Эд потёр ладони. — Необычно от тебя это слышать, Стальной, — усмехнулся Рой. — В подземелье ты не дал мне добить Энви. — И зря, — взгляд Элрика сильно изменился по сравнению с теми временами в подземелье. Сейчас он был жестоким. Эд мог без сожалений убить гомункула. Смерть брата сломала и ожесточила Стального алхимика. — В общем, если этот гад объявится, маякните мне! А сейчас я пойду в школу, у нас там репетиция, на уроки я уже опоздал. — Ладно, успехов в школе, — бросил напоследок Мустанг, а потом за Элриком закрылась дверь. Рой вздохнул. Он сложил руки на столе и уронил на них голову. Ему хотелось заснуть и ни о чём не думать. Как же все это ему надоело! Постоянные смерти, проблемы, преступники, войны… Армия уже в печенках сидит. Но Рой уже давно свой выбор сделал, так что поздно жаловаться. Эх, был бы сейчас рядом Хьюз… Он бы поддержал друга, подбодрил, сказал бы не вешать нос… Но Хьюза больше нет… Последний раз он видел его в царстве мёртвых. И Маес выстрелил ему в грудь. Рою было больно вспоминать об этом. Пусть в том существе от Хьюза ничего не осталось, он управлялся Истиной, все равно было так тяжело осознавать предательство друга. Мустанг подавил всхлип, осознав, что по лицу текут ручейки слёз. Кажется, он никогда не переживёт потерю лучшего друга. Чёртов Энви во всем виноват! Нужно было его убить! «Но этот придурок спас мне жизнь, как я мог его убить? — с горечью подумал Рой, вспоминая свою последнюю встречу с парнем в больнице. — Я кажется даже его простил после всего этого…» Мустанг подумал, что был полным идиотом. Нельзя прощать гомункула ни за что и никогда! Даже если он его спас. Он же это специально сделал, чтобы Рой потом ему не навредил. Но тут кое-что не стыковалось. Энви не нужно было спасать Роя. Ведь если бы он умер, как раз тогда бы гомункулу ничего не угрожало. Значит он спас его по другой причине. — По какой же? — спросил себя Мустанг. — Если подумать, я его тоже защитил от Эда. Разве что и впрямь должок вернуть… Если только так… Рой подумал, что все же должен прикончить Энви. По долгам они рассчитались, так что впринципе можно и грохнуть его… Эти мысли неприятно отзывались внутри, но генерал-лейтенант старался не обращать внимания на это. Гомункул опасен, неизвестно что можно от него ожидать, так что надо покончить с ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.