ID работы: 10662605

Привет с того света. Непобедимая армия

Джен
NC-17
В процессе
10
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь Эдварда Элрика

Настройки текста
Примечания:
После неудавшейся трансмутации брата Эдвард не знал, что делать. Он был растерян и не хотел жить дальше обычной жизнью. Даже лучшая подруга — Уинри никак не могла его поддержать. Элрик чувствовал необходимость отвлечься, уйдя с головой во что-нибудь, но у него не было занятия, куда он мог так погрузиться. Мустанг предложил ему вернуться в армию, раз уж у него теперь снова есть алхимия, но Стальной отказался, ибо всё это напоминало ему о совместных приключениях с братом. В конце концов Элрик понял, что ему пора искать себя в этом мире. Найти то направление, в котором он хочет развиваться. В общем — нужно учиться. Для начала парню стоило пойти в старшую школу, где он получит базовое образование и поймёт, в какую сторону хочет себя развивать. Тогда, по окончании школы, он отправится в институт получит специальность и будет работать по профессии. Правда сейчас был октябрь и первый месяц в школе он пропустил, но его всё равно приняли, и теперь он был учеником первого класса старшей школы. Там учились ребята, которым было от четырнадцати до шестнадцати лет. Эдвард вошёл в число последних. Так Стальной алхимик и оказался среди обычных людей в обычной старшей школе. Он сидел за последней партой в гордом одиночестве и никого к себе не подпускал. Не потому что смотрел на одноклассников с высока, просто ему все ещё было тяжело из-за потери Альфонса, и он был не готов открыть кому-то двери в свой хрупкий внутренний мир. Так что блондин просто сосредоточился на уроках, пытаясь понять, что нравится ему больше всего. Пока что этим предметом была химия, чему Эд ни капли не удивился. *** Близилось тридцать первое октября, и Эдвард узнал, что в школе в это время проводят праздник в честь Хеллоуна. Ребята придумывали разные сценки и игры, а в конце устраивали небольшой бал-маскарад. Всё это проводилось тридцатого числа в школе, а непосредственно на сам Хеллоуин был выходной. Сейчас, за три дня до праздника, одноклассники активно готовились. На уроке труда они вырезали тыквы и шили разные костюмы для сценок. Эдварда тоже пытались приплести ко всей этой суматохе, но алхимик усердно отпирался. Он совсем не горел желанием веселиться. Но в конце концов классная руководительница — Виолетта Шварцан заставила его играть колдуна в одной из постановок. Теперь Элрику вручили речь, а также описание того, что должен будет делать колдун. — Эта роль тебе подходит лучше, чем кому-либо! — авторитетно заявила староста класса — Амелия. Она была красивой девушкой пятнадцати лет с тёмными волосами и зелёными глазами, одетая всегда исключительно в школьную форму, тогда как некоторые ученики и ученицы позволяли себе прийти в другой одежде. Впрочем, не зря она была старостой — хранителем дисциплины в классе. — С какого перепугу из меня выйдет хороший колдун? — пробурчал Стальной, глядя на Амелию исподлобья. — Так ведь ты алхимик! Ты сможешь изобразить настоящее колдовство! С этим не поспоришь. Конечно в классе были и другие ребята, немножко разбирающиеся в алхимии, но всё же никто не сделает это так эффектно, как Эдвард. Пока однокласснику придётся рисовать круг, ему будет достаточно хлопнуть в ладоши и коснуться предмета преобразования. И тем, кто не знает подробностей такого трюка и впрямь покажется, что это колдовство. В конечном счёте, Элрик смирился со своей ролью и стал учить текст. Позже он понял, что его персонаж должен украсть невесту главного героя для нечистого обряда. Кто будет играть эту самую невесту Эд пока не стал разбираться. Для начала ему нужно было просто разучить свою роль. *** Идя домой (Эд снял квартиру в Централе, где ходил в школу), Стальной увидел, что возле детского сада, что был ему по пути, творится что-то неладное. Там было скопление людей, несколько военных, а также раздавались крики и плачь детей. Элрик заволновался. В этот садик ходила малышка Элисия Хьюз, так что она могла пострадать! Алхимик быстро направился в ту сторону и понял, в чём дело. На парковке лежала мёртвая женщина. Ей перерезали горло. Подойдя ближе, Эд увидел, что это мадам Брэдли. Военные попросили родителей увести своих детей подальше от сада и задержали только тех взрослых, которые видели что-то в момент убийства. Эдварда прислушался к разговору. Оказывается, убийца накинулся на Брэдли из её же машины. Он быстро перерезал женщине горло, а ребёнка похитил и на полном газу уехал прочь. Разглядеть преступника никто особо не успел. Кто-то говорил, что он был в красной одежде, кто-то упомянул, что у него были длинные черные волосы и, возможно, это была женщина. Военные собрали все показания и часть из них отправилась на поиски машины Брэдли, а другие занялись уборкой тела. Эдвард в ужасе отправился домой. Он подумал, что по пути обязательно заскочит к Хьюзам, чтобы убедиться, что Элисия и Грейсия в порядке. Кто же мог совершить такое ужасное преступление? Зачем похищать Селима? Сейчас он не был важной персоной, ведь фюрером стал Груман, а Кинг Брэдли мёртв. Ответов на вопрос пока не было. *** На следующий день Эдвард прочёл в газете об ужасном проишествии с Брэдли. Как оказалось, машину нашли в заброшенном районе Централа. Там был труп водителя, лужа крови на заднем сиденьи и какой-то пепел неизвестного происхождения. Селима Брэдли и убийцу так никто и не обнаружил. А вот Эд, прочитав про кучку пепла подумал о том, что скорее всего это то, что осталось от Селима, ведь мальчик был гомункулом. Его убили, возможно разрушив его философский камень, и он осыпался прахом. Но все это выглядело очень странно. Если преступник хотел убить Селима с самого начала, зачем было похищать его и увозить подальше, чтобы прикончить именно там, где была брошена машина. Эду показалось, что целью убийцы был философский камень мальчика, что резко сужало круг подозреваемых, ведь мало кто был в курсе тайны Брэдли. Только Рой Мустанг и те, кто участвовал в восстании вместе с ним. И то, наверное, не все, а только самые приближенные. Конечно, поверить в то, что кто-то из друзей Мустанга может быть убийцей, было трудно, но Элрик счёл необходимым обсудить это все с бывшим начальником. Поэтому вместо школы, он отправился в штаб, где сейчас должен был находиться генерал-лейтенант Мустанг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.