***
Вот и выпускной! Решили встречать рассвет на реке, символично, папа на ней встретил отца, тут я родилась, а теперь мой выпускной… Класс расположился за столами… музыка, закуски, легкое вино, все родители дали добро, шашлычок… Что-то мне это напоминает… Отделилась от толпы и иду к берегу… Вот он, мой Ксандр, Сашенька… Звоню старосте, что меня забрали родители, всё равно одноклассники не поймут, как я исчезла с праздника жизни. Поднимаюсь на борт и оказываюсь в крепких, любимых руках…Часть 3. По эту сторону млечного пути.
27 апреля 2021 г. в 16:45
PV Катька.
Летим домой, а я оставила сердце там, за тем краем млечного пути. Один путь, дорога, а расстояние космическое, во всех смыслах.
Какая странная эта штука, судьба. Соединила то, что в априори не могло столкнуться, а смотри ж, как она распределила линии жизни.
Если бы родители не нашли друг друга и меня не было бы… не было бы, вообще, ничего!
Лежу в каюте и думаю, как всё будет, перебираю наше с Ксандром время.
Я такая дура, не поняла очевидного, пока меня Сашка носом не ткнул, так сказать, а я ведь всегда его любила…
Лёгкий стук прерывает мои мысли, поворачиваю голову к двери, папа стоит, привалился к косяку плечом.
— Мушка, грустишь?
— Есть чуть-чуть.
Папа прошёл в комнату и присел ко мне на кровать, потом махнул рукой и скомандывал.
— Двигайся! — прилёг рядом, я заползла к нему под руку и положила голову ему на грудь, а папа стал перебирать мне волосы.
— Хочешь, я расскажу тебе, как отец понял, что нашёл именно меня?
— Ага, хочу!
— Значит так, жил да был, мелкий, рыжий паренёк, в любви ему не везло. Нет, даже не так.
Он не видел рядом с собой никого. Девчонки его пугали, а о том чтобы на мальчишек смотреть, так, вообще, в помыслах не было!
— Так, ты не гей?
— Ты, что?! Нет, конечно! То есть… блин… Мушка, слушай и не перебивай!
— Ла-адно…
— Так вот, начались каникулы, я закончил хорошо семестр, был доволен и главное, свободен аж до осени.
В один из дней мы компанией собрались на шашлык. Там ещё день рождения был у девочки, короче, поехали мы на пару дней с палатками и морем жратвы.
Погода была, просто… вот… ух… красота! Я покрутился возле друзей и пошёл к реке. Ты, кстати, родилась на этой речке. Река, этакий отрезок от начальной точки к следующей.
В общем, встал я на бережке и проорал дурацкое четверостишие во всю глотку, ибо душа
требовала полёта!
— А какой стишок?
— Эм-м-м… сейчас вспомню дословно, погоди, я раньше много всякой чепухи сочинял на ходу…так, как там было…? О!
Лето! Ветром и травой,
Ты омой меня собой!
Я возьму твой тёплый дар,
Это я, твой Вальдемар!
— Ха-ха-ха! Круто, пап!
— Угу, мерси-с! Проорал я во всю глотку и над рекой разнесся отголосок, как будто ночью в тишине звук разошёлся, как эхо… А твой отец Марик, наблюдал за мной в это время и услышал заветные слова.
— Какие?
— Вот, не поверишь, река вычленила из всего, что я прокричал, только три слова… Я твой, Мар!
— Офиге-еть…
— Ага, офигеть. А потом твой папанька напился, как свин, но я тебе этого не говорил!
— Ах-ха, ага!
— Все плясали, бухали, а мне, при моей комплекции на пробку наступить. В общем, уполз я спать.
Проснулся ночью, все спят, храп стоял на весь лес! Думаю, дай, чего нибудь попью.
Встал, а там мяско, я его сидел и уничтожал, потом пивком запивать стал…
— Аха-ха-ха!
— Ну, а чего оно стоит такое одино-окое, вку-усное?
Потом, глядь, а на реке огни, ну я и попёр, понёс свой любопытный нос на разведку. А там летающая тарелка!
В общем, утащил, умыкнул меня твой батя.
— И ты сразу влюбился?
— Нет, не сразу. — вклинился в наш разговор отец, заходя к нам на огонёк. — Я ему во сне являлся и постепенно…
— Я его полюбил. — продолжил предложение папа. — И люблю, как тогда, когда понял, что дороже его у меня никого нет. Не считая вас всех и бабушку, и деда манипулятора.
— А почему манипулятора? — спрашиваю.
— Он папку надул, слезу пустил, что помрёт когда, мол, улетайте… что вы тут одни… без нас…
А папка твой, повёлся и пообещал ему ещё внука родить! Вот, так, появился Сашка.
— Ха-ха-ха! — ржу. — Ну, дед, ну, млодца-а…!
Смеёмся уже втроём, хорошо так на душе.
— Я вас люблю. — говорю.
— И мы любим. Ну, что? Развеял я твои думы тяжкие? —
спрашивает папа.
— Ага. Пап, а как же так получилось, что твой организм к деторождению был способен? Ты ж, не мутант…?
— Какой мутант? В «медкапсуле» я его под свою расу настроил. — поясняет отец.
— Ого… и папка тебя не пришиб?!
— А он не знал. — и морда лица такая хитрая, на папаню зырк, зырк глазами.
— Чудо мне было, когда понял, что беременный, сначала чуть башкой не поехал…
— А как ты узнал? — любопытство-то, зашкаливает у меня.
— Медкомиссию проходил в институте, вот мне сказали, что под моей фамилией беременная дама, анализы сдавала. Но, я то знал, что не такой дамы не было, ну и по признакам определил.
— А как родители отнеслись к такой новости?
— Поддержали, залюбили и залелеяли. Дед думал, что внуков у него не будет. Я ж, даже не целованный был.
Отец самодовольно крякнул, физиономия такая просветлённая и счастливая стала.
— Так что, когда дед всю историю выслушал, только, что на руках меня не носил.
Всё по животу меня гладил. Вот такая история. — закончил свой рассказ папа.
— Я тоже хочу, чтоб любовь через край… — мечтательно вздыхаю.
— Всё у тебя будет… И свои собственные «ребёнки»! —
стебётся папаня.
— Ну, пап!
— Аха-ха-ха! — ржут предки.
— Чего, это вы тут ржёте? — о, дед нарисовался.
— Да, меня маленькую вспомнили.
— Да-а… ты была ещё та, заноза… «хе-хе»… пацаны спокойней. Без выдумок и шалостей не могла. Пошлите, пожуём, а? А то без вас аппетита нет.
Это моя семья, люблю их всех.
***
Чёртова школа, как я устала от этих бесконечных контрольных, на неделе по три штуки!
Учителя озверели!
Эх, ничего не поделаешь, учиться-то надо.
По мне, вообще, бы переехать, перелететь, без разницы, как не назови, на Эмью.
Что Земля, что Эмья, они меж собой одинаковые.Только на разных концах «Млечного пути». В самом натуральном виде. Именно по нему мы и летим, а за ним уже другая вселенная. А там все родственники живут.
Ха-ха! С платформы «Лес», отбывает звездолёт, следующий со станции «Земля» до конечной «Эмья». Звездолёт следует без остановок… бла… бла… бла…
Прямо, так и слышу женский голос и всю сопутствующую лабуду, с пиликаньем, звяканьем и мелодией.
— Мушка-а! Иди ужина-ать! — бабушка зовёт. Пойду зажую горести свои.
Сидим за столом, переговариваемся, о тот о сём…
— Пап, а почему мы совсем не переберёмся к дедулям жить? — задала вопрос который мучает меня в последнее время. Жду ответа от папы, получаю его от бабушки.
— Катюш, мы бы улетели, но… У тебя два брата и сестра, сама посуди, как им устраивать свою личную жизнь, там? Они вырастут, захочется создать семью, а там не найдётся для них пары?
— Я поняла, простите, я не подумала как-то… — повинилась и задумалась о своей не дальновидности.
— Ничего! Вот подрастут наши мужики, определятся, мы и улетим. Может ещё правнуков успеем понянчить…
— закончила бабушка с грустной ноткой.
— Почему может?! — интересуется отец.
— Стареем. — тяжело вздыхает бабуля. — Давление стало скакать, да и сердечко пошаливает, пятьдесят семь годков уже мне, а старому шестьдесят один… вот… — разводит руками в растерянности.
— Мама, ну, ё-моё! Вы, что молчали-то? Так, жуйте быстрее, Катюха дома за старшую, мы… когда будем, тогда будем. Всё! — отдал приказ батя.
— Маричка, а куда мы? — интересуется бабуля.
— Мама-а-а… у вас зять кто?
— Кто?
— Я!
— Э-э-э… что-то не соображу…
— Эх, родители… — с укоризной тянет отец. — Капсу-ула-а! Поедем делать апгрейд! — и ржёт, как конь.
У бабушки брови поползли к верху, дед крякнул…
— Так, доедайте, я машину прогревать! Мар, ты поел? —
получил утвердительный кивок на вопрос. — За мной! Вас ждём во дворе! — отдал приказ дед.
Вот, же, семейка у меня с пропеллерами в задницах!
Папка сунул кусок колбасы в рот и полез в холодильник.
— Мам, дай пакет! Так, колбаса сюда… сыр… масло… Мам, кофе с заваркой возьми и хлеб, хлеб возьми!
***
PV Валька.
Как в старые, добрые времена, всем скопом мчим в ночь!
Как же, я по этому скучал!
— Марик, а мне можно апгрейд? Я тоже хочу омолодиться!
— ставлю перед фактом.
— А, я то думала, почему все так хорошо выглядят, а мы стареем…? А тут замочек открывался легко!
— Вот, я дурень! Совсем обрусел на Земле. О самый простых вещах забыл! — бьёт Мар себя ладонью по лбу.
— Кхе… с кем поведёшься! — крякает с удовольствием отец.
Время семь вечера, на улице темень, хорошо, что ноябрь, темнеет рано, будет нам полное инкогнито, никто не заметит наше шатание у леса.
Каждый год наш кораблик проходит техобслуживание, не каждый земной транспорт столько внимания получает, но мы же, летуны!
Подгребли к конечной точке, машину загнали в грузовой отсек и пошли творить волшебство!
Первым отправили в капсулу отца, типа, по старшинству, чтобы не ворчал.
Марик пошаманил над кнопками, сели и стали ждать, когда закончится работа аппарата.
Вот, капсула зашипела, поднялся купол, мы одновременно подскочили и уставились на батю.
— Ох, ты ж… — мать прикрыла рот ладонью.
Ага, было на что посмотреть, батя лет пятнадцать скинул!
Веки приподнялись и отец уставился на нас.
— Вы чего?
— Саша-а-а… какой ты красивы-ый…
— А раньше чего, не был?
— Был. Давай, выскребайся отсюда, иди в зеркало глянь!
— приказала маман.
Батька шустро доскакал до зеркала и стал вглядываться в своё отражение.
— Ох, ты, ёшкин кот! Даже седины меньше! Оля! Марш в капсулу! — сделал вывод отец.
Мать невозмутимой, прогулочной походкой, прошествовала к капсуле и так же не спеша забралась в неё и дала отмашку рукой.
— Действуйте!
Марик повторил манипуляцию с кнопками и мы уселись ждать.
— Молодёжь, чего-то я жрать захотел…
— Ге-ге-ге! — ржу. — Калории потратил! Пошли на кухню, я с собой перекусить прихватил.
— Какой ты, Валька, у меня хозяйственный сын!
— А то!
Попили кофейку, перекусили, дождались конца работы агрегата и смотрели теперь на мать.
Мамуля выглядела, как девочка и так же порхала, излучала радость и удовольствие.
Я полез следующим.
Очнулся и поскакал, как коняка, смотреть на себя.
— Марик, смотри какой я, красавчик!
— Ты у меня всегда им был и будешь!
— Посмотрите, какой красавчик,
Скачу я аки конь!
Не нужен мне слюнявчик,
Подайте мне гармонь! — и заржал не хуже того коня.
Все засмеялись и сказали, что я нихрена, не меняюсь. Ну, просила душа поэзии!
Потом, Марик, показал, что нажимать и в какой последовательности, я даже схему нарисовал, чтобы не ошибиться на радостях и отправил мужа в сон.
В десять утра подъехали к дому, я вместе с Мариком вышел, открыть ворота.
Рядом на лавочке, у соседнего особняка, сидела копия нашей старой соседки. Голубей крошками хлебными кормит.
— Здравствуйте. — говорю.
— «Здрасте»… это ж откуда вы с утра?
— По делам ездили.
— Так, вы ж ещё «вчёра» уехали? — и сама, как та птица, головой машет, щурится.
— Дела, дела… соседка.
— Ага… упала ветка… Вон, чуть кота не зашибло.
— Ну, мы пошли, времени нет.
— Да, где ж «тута» ответ… не «смотрють» за порядками, ага…ага… окаянные службы!
Время идёт, а что-то в жизни остаётся неизменным. Как эта старушка на скамейке.
Дом встретил теплом и тишиной. Заглянул в детские, все спят, засони, это ж во сколько они спать легли?
Кхе, Катька с Маринкой дрыхнет, прикрыл дверь и пошёл на кухню. Пф… заговорщики в сборе! Мама у плиты шуршит, батя с Мариком салат крошат.
Всё у нас хорошо!
***
PV Катька.
Проснулась от того, что мне суют палец в нос, открываю глаза, а это мелкая, руку так на меня закинула.
Тихонько выползла с кровати и выскользнула с комнаты. Потопала на кухню, иду зеваю и глаза тру. Открываю дверь и челюсть моя заклинила в зевке, глаза расклеились…
— Охрене-е-еть… — хриплю.
Мои помолодевшие родственники с довольными моськами поглощают жратву.
— Красавцы? — спрашивает бабуля.
— Ага-а-а…
— То-то же! Мы ещё, ух!
— Ага-а-а…
Ответом мне был дружный смех.
Вот прошёл Новый Год и последующие календарные даты, и наступила весна.
Я уже на пределе, учёба выпивает все соки, даже похудела, при моей комплекции, я скоро буду похожа на анорексиничку!
Папа ругается, заставляет больше есть, бабуля не отстаёт от него, пытается готовить побольше вкусностей всяких. Я ем! Но нервотрёпка, сводит всё на нет!
Только ночью иногда могу отдохнуть, если снится Сашка, но чаще снятся контрольные работы, мозг сносят и в царстве Морфея.
Сашка, я так скучаю…