ID работы: 10662765

Рубрика: Автор просвещает!

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просвет по отношениям

Настройки текста
Автор, как эта девчонка сама себя назвала, выводила одним своим присутствием уже вторую неделю. Распугав всех чертей одним появлением, она не давала спокойно жить ни Ирке с друзьями, ни драконам, к которым периодически моталась (как её не останавливали на Заставе, оставалось загадкой). Автор носила кучу амулетиков, чёрную накидку и телефон, куда бы ни пошла. И каждый раз фотографировала, записывала, смеялась. Невыносимая, короче, персона. В один погожий день, когда все были насильно собраны в одном помещении, Автор со страшной улыбкой сказала: - Мы будем читать. - Что читать? - слабо подала голос Танька. Читать она любила, а вот Автора не очень. Слишком уж та любила всякую дрянь строчить. - О-о-о... - тон не предвещал ничего хорошего. - Мы будем читать то, что пишут про вас фанаты! То, что где-то в параллели про них написана книга, знали все. Ведь Автор об этом кричала долго и громко. Шен, который уже был осведомлён о некоторых... Особенностях фанатского творчества, подавился своей стихией. С тихим отчаянием смотря на телефон в чужих руках, воздушный с ужасом покачал головой и подал голос: - Может, не надо? - Надо, милый, надо. У вас есть достаточно выбора. Гетероотношения канонные, неканонные. Негетероотношения. Суровый джен, но это не сегодня. На слове "негетероотношения" многие подвисли. - Люди... И такое пишут? - слабеющим голосом спросил Рудый. - Ага. Как раз про тебя! - оживилась Автор, улыбаясь во все тридцать два. - И не только. Богдан, например. - Чего?! - два возмущённых восклика раздалось от Таньки и Богдана. И эта парочка снова вскричала, но уже разные фразы: - Он мой парень! - У меня есть девушка! - Моё дело - уведомить о наличии. Ваше - выбрать. Айт, не улыбайся так истинно-змейски, тут и про твою голубую любовь истории найдутся. Вода в ближайшем графине мгновенно вскипела, показывая весь гнев Великого Водного. Тат едко усмехнулся. Он уже явно придумал, чем можно подкалывать младшего брата. - Гомофобный братец... - Огненный прошипел это чуть ли не на ухо Айту, за что почти получил в нос. - О, Татзльвум, не беспокойся. Про тебя тоже найдётся на просторах интернета много чего. Опустим историю с вообще левым челом хотя бы потому, что его нет в каноне и это глупо. Опустим горячо - хах, интересный каламбур получился, - любимый некоторыми шипп с Вовкулакой, потому что это чисто картинки и глупенькая недо-драма, а поэтому скучно... Перейдём к прекрасному гомо-инцестному - я бы даже сказала "твинцестному" - шиппу. Догадайся с трёх раз, кто и с кем? Температура в комнате резко увеличилась на несколько градусов, будто включили мощный обогреватель. Автор, впрочем, и ухом не повела на смену температурного режима, лишь уголком губ дёрнула. - Внимание, правильный ответ - Айтварас и Татзльвум! Не пытайтесь меня убить, заложный Автор - горе всем... - но её уже не слушали. Названные драконы взвились со своих мест в полном возмущении, которое граничило с яростью. - Я?! С ним?! - Да кто это вообще придумал?! - Мне он нафиг не сдался! - У меня девушка есть! Это продолжалось до тех пор, пока наконец-то от шока не отошла Табити и другие Великие, которым пришлось растаскивать орущих теперь уже друг на друга братьев. - Айтварас, где твои манеры? - прошипела Табити, пока Тат оживлённо ругался с Вереселенем. - Ох, так что, читать не будем? - с долей трагизма спросила Автор, и тут же спряталась за добродушно смотрящим на, пардон, собачащихся драконов Симаргла. - А чё нет? - ухмыльнулся Рудый. Впрочем, Автор его слова не оценила - оскалилась и протянула: - Как раз есть пара историй по паре Рудый/Кречет. Ну а чё нет? - наблюдая за подавившимся волком и красным, как помидор, соколом, равнодушно спросила девушка. "Золотое трио", как и многие здесь присутствующие, не могло никак реагировать на всё это. Сначала было смешно, потом страшно, потом даже как-то стыдно. - А что по гетероотношениям? - спросила Танька. - Что-то. Канонные, неканонные. Какие интересуют? - Что по канонным? - без интереса поинтересовалась Ирка. Ей эта затея не нравилась с самого начала, но возразить она не могла по непонятным причинам. - Всё по стандарту. Ты и Айт, Татьяна и Богдан. Ну и всё подобное. А вот неканонные... - Но мы не спрашивали! - перебил девушку здухач. Его наградили взглядом, как обычно смотрят на душевнобольных, и Автор продолжила: - А мне плевать, я рассказываю. Есть ещё нормальные, вроде Богдан/Ирка или Айт/Танька. Есть что-то около Татльзвум с Диной или Иркой. Или Дина с Айтом, и такое видела. Рудый плюс Ирка. Айтварас, не шипите на оборотня, это лишь фанатское творчество! Автор замолчала, и вместе с ней замолчали все. Надежда на то, что все страдания закончатся, растаяла в том момент, как юная дева снова открыла рот: - Есть, кстати, извращения вроде Ментовский Вовкулака и Оксана Тарасовна. Или даже Вовкулака и наша Таня. И я серьёзно! - У меня парень есть!.. - Я не педофил!.. - Она моя девушка!.. - Командир бы никогда!.. В комнате загалдели все, в том числе и драконы. Автор внимательно посмотрела на Татльзвума, сделала пометку в телефоне и усмехнулась. Затем спросила: - Вы знаете, что такое рейтинг фанфиков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.