ID работы: 10662765

Рубрика: Автор просвещает!

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интервью с Автором

Настройки текста
Автор и персонажи сидели в комнате. Все смотрели в одну сторону, не отрываясь. На пороге, выставляя подставку для камеры, стоял журналист. Откуда он тут появился и зачем - это загадка, но кто не любит тайны? Правильно, Ирка не любит, поэтому она в довольно грубой форме поинтересовалась, а какого чёрта этот ненормальный парень пришел сюда. Ответ был прост, как табуретка: - Мне сказали взять интервью у Авторки. А я человек маленький, мне главное выполнить. Человек он и правда был небольшой - роста мелкого, весь нескладный и встрёпаный. Но проворный, с хитрым взглядом. Уселся он рядом с Автором, основательно потеснив при этом Ирку и Айта, и начал: - Итак, вы пишете фанфики... - Три года вообще и два года яойные, - будто всё так и должно быть ответила девушка. Ехидная, хитрая улыбка не оставляла сомнений - она задумала что-то страшное. Шен, закрывая глаза руками, тихо протянул: - Остановите её, пока не поздно! - Уже поздно, - скорбно откликнулся Айт. Журналист тем временем продолжал своё интервью-допрос: - Любимый шипп? - О, канонных несколько! - оживилась Автор. - Андрей/Дъна, Богдан/Таня и Симаргл/Лариса. Фанонный... Все в комнате, исключая старшее поколение, в один голос попросили: - Не надо! Пожалуйста! - Фанонный один, яойный, - после драматичной паузы сказала девушка, усмехаясь в ответ на полные злости взгляды. Шен, читавший записи Автора, невольно поёжился: - Сейчас будет жарко... - Или жаркое из Авторши. - Тат подозревал, о чём пойдёт речь: уж слишком девка эта активно на него поглядывала. - Ментат. - Что? - переспросил журналист, приподняв вопросительно бровь. Ментовские Вовкулака отставил от себя тарелку, чтобы не подавиться. - Ладно, сейчас разберём слишком сложное слово. Ментовский Вовкулака и Татльзвум. Тат, подскакивая с места, рявкнул: - Вот сейчас будет ей такое!!! Айт тихо зашипел и силой усадил брата обратно. - Сядь, не позорься. Или хотя бы других не позорь... Автор, рассматривая Вовкулаку с пивом и валерианой, задумчиво протянула: - Так, пожалеем нервы старшего поколения. Есть ещё шиппы. Например, Татзльвум и Шен. Журналист как сидел, так чуть и не рухнул на пол, уставившись на девушку абсолютно круглыми глазами. Тат, кинув на брата злобный взгляд, стал размышлять, как лучше запечь Авторшу и с чем её есть. Шен медленно сполз под стол, пряча алое лицо в волосах и ладонях. - Шен был бы катализатором хаоса и единственным адекватным в паре. А первый вопрос Айта к Шену после того, как Айт про эти отношения узнает, на девяносто процентов будет: "Ты серьёзно никого лучше найти не смог?", - Автор, будто не замечая неловкости всего действа, продолжила свои размышления. Журналист, окончательно запутавшись, скорчил мину, но потом вернул прежнюю невозмутимость. - Ох, но самое сладкое ОТП напоследок. Айт и Шен! - пропела девушка, теперь пристально наблюдающая за реакцией окружающих. Начинающий было вылазить из-под стола Шен вернулся туда с утроенным рвением. Айтварас, мысленно отметив что-то, решил ненадолго объединится с братом и предложил Автора сначала сварить. Журналист медленно, но верно начал отодвигается от Автора, потому что её примерилась атаковать ещё и Ирка. Остальные в шоке, а камера громко запищала о том, что она разрядилась. *** Автор спокойно протирала кровь с разбитой губы платком. Сухим, потому что Айт не дал его намочить - он, видите ли, обиделся. Журналист, который успел включить камеру на подзарядку и при этом не попасть под раздачу, был немного взволнован: - Эм... Может, закончим на сегодня? - Чего?! Не-не-не, я так не играю! У меня ещё столько шиппов! - девушка всерьёз огорчилась на такое предложение и замахал руками. Когда её рука чуть не стукнула Великого Воздушного по макушке, он спросил: - Может, всё-таки закончите это безобразие? Автор с прищуром - "недобрым", как его определила Танька - посмотрела на Великого Воздушного. Шен, зная, чем этот взгляд может закончится, тихо-тихо пробормотал своему Великому: - Ой, зря вы это сказали... - И раз один дуэт огненно-воздушного уже был... - с энтузиазмом начала девушка, глядя в глаза Хуракана. Выдержала паузу. Шен на этом месте попытался раствориться, но слиться со стихией - задача для Мин невыполнимая, увы. - И что с того? - заполнил тишину своим вопросом Сайрус. - То я вспомнила ещё один шипп: Великий Огненный и Великий Воздушный! Вереселень, который только что пришёл, подавился чем-то и неверяще переспросил: - Чего? - в голосе была надежда, что он ослышался. Когда надежду разбила двусмысленная тишина, он рявкнул: - Чего?! Огненный за секунду успел дважды пожалеть, что предотвратил убийство девушки, которая сейчас как ни в чём не бывало растирала мазью ожог на запястье. - Того, господин Великий, того самого, - Автор не пыталась оправдаться: - Этот шипп не слишком популярный, но почему бы и не вспомнить про него? Ирка меланхолично вздохнула: - Хуже этого ничего быть уже не может. - Ну не совсем... - заглядывая в чужой блокнот, задумчиво произнёс Симаргл. Журналист почувствовал надвигающиеся неприятности и снова спросил: - Может, на этом закончим? Девушка в ответ лишь улыбнулась и встала рядом с Великим Земляным - для безопасности. - Кто-то шипперил Богдана с Айтом... - нараспев протянула она. Кажется, злобное офигевание стало перманентным состоянием за короткий срок. Потому что по-другому эту тишину описать нельзя. Первой, что очень и очень странно, отмерла Табити: - То, что змеи по природе своей бисексуальны, не означает, что можно Айтвараса, как вы говорите, шипперить с каким-то человеком... У него есть невеста. - А если не с "каким-то человеком"? - без смущения спросила Автор. - У. Него. Есть. Невеста, - холодно отчеканила Владычица. - Ладно, я приношу свои извинения и прошу прощения за своё поведение... Драконы дружно выдохнули и переглянулись - "видал, что мама может?!". - И поэтому перейдём с Великих Драконов на кого-нибудь попроще! Хищный взгляд прошёлся по присутствующим, выискивая жертву. Забытый журналист сидел и крутил журавлей из бумаги. - Так... Не будем даже вспоминать, что с Ирой шипперят ещё и Дину, и Тата, и даже того огненного, который за ней по всей Хортице гонялся. Забудем. Этого не было, был массовый глюк! Автор остановилась, чтобы выдохнуть и сделать глоток воды. И затараторила: - Мы не будем вспоминать, что Таньку тоже шипперят со всеми, кем только можно. Мы не будем вспоминать, что оборотней шипперят то с ведьмами, то с соколами. И про робленных Оксаны Тарасовны, и про саму Оксану Тарасовну тоже забудем... Только вот кого тогда вспоминать?! Тварей Прикованного, и шипперить их друг с другом? Или с драконами-предателями? - Давайте просто закончим... - тихо попросил Шен. Автор серьёзно кивнула: - Только из уважения к твоей фанатке. Журналист повернулся к камере и с белозубой улыбкой сказал: - Дамы и господа, это было интервью с Автором и прямое попадание в жизнь фандома "Ирка Хортица". До новых встреч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.