ID работы: 10662934

Возвышаем Водоворот

Джен
R
Заморожен
1091
автор
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 780 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 9. Выдвижение

Настройки текста
"Я всегда считала себя настоящей куноичи. Говорила, что люблю Саске-куна, ругала тебя, думала, что лучше тебя... Но я всё равно всегда оставалась в тылу. А ты... ты всегда защищал и любил меня. Теперь прошу... Если ты и вправду любил меня, откажись от такой жизни, ведь Сасами научила меня не бояться смерти. Меня пугало только жить в бездействии. Я не могу смотреть как ты медленно убиваешь себя таким образом жизни, возьми себя в руки, Шаннаро!" © Сакура Харуно

***

— Буцума-сама, мы отправили орла в Узушио, думаю что они скоро отправят сюда поисковый отряд, — отчеканил кареглазый брюнет, который подошёл к главе клана Сенджу и сообщил эту новость. — Ясно Кенджи, спасибо, — кивнул в ответ Буцума, не отрывая свой взор от карты. — Что вы будете делать? — спросил Кенджи, тоже смотря в карту — Намикадзе не стали помогать нам в войне, почему мы их отпустили? Вдруг они расскажут о некоторых секретах нашим врагам из Хагоромо и Учиха? — Не расскажут, — махнул рукой отец Хаширамы — из донесений моих детей, Наруто недолюбливает Учих, а насчёт помощи в войне, они уже помогли нам с техниками, и это хорошо сказывается на полях битвы, по крайней мере, мы спокойно противостоим двум сильным кланам. — Но... — хотел было вставить своё слово Кенджи. — Никаких но! — хмуро заявил Буцума — не мешай мне, я сейчас пытаюсь предугадать где будет следующая битва, и куда захотят атаковать Учихи, надо ещё и ловушки поставить, ты свободен! — Хай.

***

— Что скажешь то-сан? — спросил хорошо сложенный аловолосый человек с чёрными глазами, брови сейчас у него были нахмурены, показывая крайнюю степень задумчивости. Одет он был в обычную серую экипировку шиноби с латами на ней. На против него сидел мужчина по-старше, он был покрыт морщинами и сединой, на нём так же была серая экипировка шиноби с латами, однако сзади него лежали два меча. Они находились в кабинете, однако сидели на свободных диванах, а между ними находился маленький столик с чаем и печеньями, мужчины спокойно пили чай и обсуждали новости клана. — По донесению Буцумы-куна возле них начали жить два полукровки Узумаки, знающие секреты нашего клана, — задумчиво пробормотал старик, его отношение к главе Сенджу Ичизоку спокойно объяснялось тем, что седовласый был хорошим союзником Сенджу со времён деда Буцумы, Ашина Узумаки, глава клана Узумаки и одновременно советник своего сына, который взвалил на себя бремя первого Узукаге Узушио и дайме Узу но Куни — так ещё и от клана Намикадзе, очень интересно, наши разведчики доложили, что нашли ещё одну семью Намикадзе в стране молний, родители и двое детей, мы можем их заинтересовать этими данными, силой их не притащить, ведь нам дали сведения об их высоком уровне владений джикуканом. — Ты хочешь завербовать их? — удивился сын Ашины, Такеши Узумаки, человек, что смог объединить всех Узумаки и создать деревню, а так же потихоньку собирать своих разбросанных соклановцев с континента в эту же деревню. Этот человек воистину гений фуиндзюцу и ниндзюцу, в этих направлениях шиноби во всём мире он уступает только отцу, и то только в опыте, так что, нельзя считать его слабым человеком. Однако у него есть слабости: семья и деревня, поэтому он и беспокоится об этих Намикадзе — вдруг они предадут нас? Им плёвое дело покинуть остров, ведь как ты сказал, они смогут телепортироваться отсюда. — Ты же видел данные об их характере? — хмыкнул Ашина слегка улыбнувшись — такие люди не предают, они говорят сразу, что не хотят работать, но никогда не вставят кунай в спину! Поверь моему 90-летнему опыту. Но если что, на всякий случай у тебя будет возможность проверить это. — И то верно! — хохотнул Такеши, понимая о чём говорит отец - кого мы отправим за ними? Если смотреть по карте, к ним только через Учиха можно добраться, это весьма опасно, или нужно идти обходом, через деревни наёмников и нукенинов. — Отправь мою внучку, — серьезно сказал Ашина, перестав добродушно улыбаться — у неё почти нету опыта ниндзя, хотя ей уже почти 18, отправь окольными путями, чтобы не встретить Учиха и Хагоромо. Ей надо набираться этого самого опыта на всяких клановых отступниках и свободных ниндзя, которых встретит её команда по дороге. Вместе с ней выбери группу из трёх человек, большое количество людей привлекут ненужное внимание, а нам это категорически не нужно. — Ты прав то-сан, Мито-чан уже давно надо выйти за пределы острова, — кивнул Такеши, просматривая список свободных, достаточно классифицированных шиноби для этой миссии, после, выбрав трёх наиболее подходящих, он продолжил разговор — что ты скажешь о джикукан-ниндзюцу тех детей? Всё-таки, эта отрасль ниндзюцу так же сложна и опасна, как наши фуиндзюцу и джуиндзюцу. — Хм, — Ашина сам себе задавал этот вопрос десятки раз после донесения, мастер джикукана в 13? Смешно, насколько умным он ни был бы, сам бы он не придумал такие техники — если серьёзно, то скорее всего, в их архиве и секретах эти техники появились недавно, ведь если бы Намикадзе знали техники перемещения, то медлительный демон Йонби не смог бы уничтожить их клан. С другой стороны, эти двойняшки не смогли бы изобрести эти техники сами, значит их обучил кто-то старший до их встречи с Сенджу, - Ашина прикрыл глаза и улыбнулся отпивая чай. — Ты хочешь чтобы они обосновались тут? — в лоб задал вопрос сын Ашины, из-за чего старику пришлось открыть глаза и посмотреть на Такеши — и если да, то как ты это видишь? Я имею ввиду, надо же их как-то связать с деревней. — Я и не буду чего-либо предпринимать, это сделает Миточка, — коварно улыбнулся Ашина — да и то, я бы уже хотел стать прадедушкой. — Неужели ты... — подхватил мысль отца Такеши и встал со своего места, неверяще смотря на отца - нет! Я не отдам им мою дочку! Во-первых, мы даже не знаем этого Наруто, во-вторых, они с блондинкой скорее всего уже пара, ведь в отчётах пишется об их тесной связи, в-третих, я хочу, чтобы мой внуки были чистокровными Узумаки, чтобы они смогли повести за собой Узушио, тот же Макото, будет хорошим зятем! — Макото плохой выбор, — сморщился старик - у него высокое эго, не такое высокое как у Учиха, но всё же, это может аукнутся нам в его больших амбициях, а для этого он не по-брезгует пойти по головам соклановцев, опасно давать такому человеку власть. А про Наруто, насчёт первого, мы относительно знаем его характер с бумаг, а посмотреть на него в живую мы успеем, насчёт второго, ну что сказать, мальчику повезло, ему блондинка нужна чтобы восстанавливать клан, так что будут двоя, а насчёт третьего, эх Такеши, ты же сам знаешь что от полукровки и чистокровки рождаются только чистокровные Узумаки, максимум что они возьмут от отца это, главную стихию, цвет глаз и если есть, то кеккей-генкай. — Ты правда считаешь Макото плохим выбором? — задумчиво посмотрел в окно Такеши, а после сам поморщился, вспоминая про этого хоть и весёлого, но жестокого парня. Мысленно он согласился с отцом и восхвалял его мудрость и проницательность, ведь Такеши уже думал делать Макото своим преемником. — Ладно, сынок, я пошел к твоей матери, - седовласый усмехнулся — ты же знаешь как они не любят опоздания, а ты отправь отряд по-быстрее, прежде чем блондины не сбежали. — До встречи, отец, — вздохнул алловолосый.

На следующий день

— Эх, — грустно вздохнула Наруко, смотря на уже пустую поляну и вспоминая последние несколько лет жизни, было весело тут жить, общаться с Наруто, купаться в бассейне или речке, сидеть в горячем источнике, проводить время в большой библиотеке, где ты часами изучаешь что-то новое, а после тренируешься используя изученный материал, живёшь себе в радость, самосовершенствуешься и ни о чём не беспокоишься. — Эй, Наруко! — окликнул я, видя её состояние, "Хотя чего это я, это и вправду чутка грустно" - мы идём на родину твоей матери, так что поторопись! Не время грустить! — Да, Наруто, прости. Кстати, а как мы будем перебираться? — решила спросить она, а в глазах мольба, и ведь знает, что я не могу отказать ей. — Ладно, — сдался я под напором щенячих глаз — будем использовать призыв только на территорий Сенджу, у Учих пойдём окольными путями и оттуда в Водоворот. — Да! — взвизгнула это крикливая девочка и на радостях начала обнимать меня, а после, отпрыгнув, начала складывать печати призыва, надкусив палец, она крикнула — Техника призыва: Акира — из клуба дыма поднялся гепард в три метра высоту, он имел стандартный окрас, но отличительной чертой у него был шрам на левом глазу. — Привет, Акира, — кивнул я, он тоже кивнул в ответ, а после наклонился, чтобы дать Наруко почесать его за ухом — мы можем использовать тебя, как транспорт для перемещения? Или мне призвать ещё кого-то? - Нет Наруто-сама, Наруко-химе, меня с лихвой хватит чтобы понести вас, запрыгивайте и говорите путь, - мы с Наруко запрыгнули на гепарда с помощью чакры и удобно уселись, я сидел спереди, держа гепарда за шерсть, ему не будет больно или не удобно, так как это призывное животное и тело у него более прочное, а Наруко уселась сзади и обняла меня поперек талии, уткнувшись носом в мою спину. — Давай Акира! — весело крикнула Наруко, и гепард рванул на быстрой скорости в то место, куда я указывал. По дороге всё было спокойно, из-за быстрой скорости те, кто видели нас, не успевали рассматривать кто это был, и что за животное пробежало возле них, но в один момент я почувствовал чакру Учих спереди, так что решил не рисковать. — Остановись Акира, — приказал я, Наруко не поняла меня, походу не почувствовала Учих, а перед ними нельзя светить призывом, перед ними вообще не стоит светиться. Однако, надо заглянуть в ближайшую деревню за достоверной информации насчёт Узушио. Гепард послушно остановился, после чего мы спрыгнули с него, затем, я поблагодарил его и попросил развеяться. — Зачем? — хмуро спросила меня Наруко, смотря на меня обиженным взглядом. Я невольно улыбнулся и потрепал её по голове, показывая что всё нормально и не надо беспокоится. — Я не помню точную дорогу в Узушио, зайдём в ближайшую деревню и узнаем оттуда насчёт Узумаки — Наруко ещё сильнее нахмурилась, понимает ведь, что это так себе отмазка, поэтому пришлось шепнуть ей - спереди отряд Учиха, думаю кого-то ждут в засаде. — Поняла, — кивнула она, а её черты лица разгладились, а после весело схватила меня и начала тащить в сторону небольшой деревни. Даже с большого расстояния было видно что деревня довольно потрёпанная, частые налеты разбойников, нукенинов и клановых шиноби не прошлись даром, однако, это нас это не волновало, нас интересовала точная информация насчёт Узушио. В своём мире я нашел её благодаря тому, что иллюзорные барьеры исчезли, а сейчас я могу запутаться, да и то, с тех пор прошло около десяти лет, и я не помню её местоположение.       Пройдя в бар, мы увидели нескольких наёмников, всё таки это ещё и место для получения миссий от некоторых заказчиков, так что это не удивительно, но их пожирающий взгляд на мою Наруко меня взбесил, и я непроизвольно начал выпускать своё КИ, почувствовав её, наемники тут же осадились и перестали смотреть на нас, а Наруко, чтобы успокоить меня, сжала мою руку. Это помогло, и я, закрыв глаза, свернул свою жажду убийства, а после начал идти в сторону бармена. — Здравствуйте, вам что-то нужно? — спросил невысокий мужчина с серыми глазами и каштановыми волосами, ничего примечательного, да и хенге не чувствуется, так что я расслабился и заказал немного саке, Наруко же пожелала красное вино — скоро будет готово, — кивнул бармен и начал готовить напитки прямо перед нами. — Кстати, — я решил сразу разобраться с информацией, а то нехорошее у меня предчувствие — у тебя есть информация насчёт деревни Узумаки или Узушио? — Хм — бармен блеснул глазами и слегка кивнул — информация насчет аловолосых нынче дорого стоит. — Сколько? — 20.000 рё, — осмотрев нас выдал он, в принципе не удивительно, в нас видно клановых шиноби, мы не одеты как наёмники в грязные лохмотья, у нас с Наруко примерно одинаковый верх и низ, с символом трёхзубого куная с молнией внутри, хоть символ и многим ничего не говорит о нашей принадлежности, однако, из-за наличия хоть какого-то символа на нашей одежде, другие шиноби нас опасаются. — 15.000 максимум — ровно сказал я и посмотрел на бармена своим взглядом, после которого даже АНБУ не могли пискнуть, из-за чего он сразу же проглотил все свои возмущения. — Д-да, вместе с напитками всё равно выйдет 20 тысяч рё — кивнул он протягивая наши напитки, а я в ответ достал сумму и кинул ему, у него аж глаза заблестели, пришлось упомянуть ему о договоре, он поспешно скрыл деньги и кивнул — в последнее несколько лет Узумаки зашевелились и начали искать своих сокланевцев, в деревню только они могут вас провести, но если вы хотите их гарантированно увидеть, идите в портовый город Осака, там находится торговый рынок этих красноволосых дьяволов. Это в западе страны огня. — Спасибо, — я кивнул ему в знак благодарности, медленно запивая своё саке, однако, чуть ли не поперхнулся, увидев как в бар зашли несколько шиноби с моном клана Учиха вместе с семнадцатилетним Мадарой, как я их не почувствовал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.