ID работы: 10663047

I'm a bitch, I'm a boss

Слэш
NC-17
Завершён
362
Salamander_ бета
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 116 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Изуку с Шото гуляли по городу. Мидория, когда они подошли к его дому, сказал, что не хочет туда возвращаться и предложил прогуляться. Тодороки без промедления согласился. Они молча шли по направлению в парк, безынтересно разглядывая окрестности. Окружающие куда-то спешили, торопились, бежали, кричали. Одноклассники их усердно игнорировали. Омега еле-еле перебирал ногами, изредка устало вздыхая. Его высокомерный характер исчез, оставив после себя пустоту. Изуку слабо понимал, зачем Шото гуляет с ним, но боялся спрашивать, вдруг альфа уйдет. Оставаться одному слишком страшно. – Почему ты не запишешься к психологу? – вдруг спросил Тодороки, с любопытством посмотрев на Мидорию. Тот от его вопроса вздрогнул и рассеянно пожал плечами. – Не знаю. Мне не казалось, что мне это нужно, – тихо объяснил он. – Да? – удивился Шото. – Ты... заплакал на пустом месте. Тебе определенно нужна помощь. Изуку от его слов растянул губы в улыбке, демонстративно усмехнулся и поднял глаза к небу. – Давай не будем об этом говорить. Тоскливо. – Конечно. Прости. О чем тогда будем говорить? – Тодороки сделал шаг в его сторону, оказавшись ближе. Мидория шире улыбнулся. Почему-то ему это пустая трата времени даже нравилась. – Обязательно о чем-то говорить? – Нет, – альфа пожал плечами. Он сжал пальцами свою школьную сумку крепче. – Молчание тяготит, – вздохнул Изуку. – Обычно, – он посмотрел внимательно на Шото, – но почему-то не когда я с тобой. Тодороки от его слов вздрогнул. Он смутился и отпрянул, опустив взгляд. – Будешь так говорить, я подумаю что-нибудь не то. – Ну, думай, – Мидория усмехнулся. – А вообще... можно нескромный вопрос? – Конечно, – альфа настороженно кивнул. – Я тебя нравлюсь, да? Почему? – Э... в смысле? – Ну в прямом, – Изуку весело пихнул одноклассника в плечо, – когда я тебе понравился? И почему? Я ж вроде... совершенно не... ну... не привлекательный в романтическом смысле. – Да? А я думал, твоё самомнение не позволит тебе такое сказать! – Пф, – омега махнул рукой. – Я серьезно. Я не милый, не галантный, не заботливый. Что там ещё нужно, чтобы в тебя влюбились? – Ничего из этого, – спокойно сказал Тодороки. Он неожиданно стал очень серьезным. – Ты неожиданно очень трушный. И понравился мне в первый день нашей встречи. – Да? – Мидория поморщил нос. Он не помнил. – Мы с тобой тогда, кажется, даже не говорили... – Да, – признал Шото. – Но мне это было и не нужно. Удивлен, что тебя интересует скудная история моей влюбленности, но я не против рассказать. Ты был таким... необычным, не знаю. Меня восхитила твоя уверенность в себя. Бакугоу, урод, ко всем цеплялся в прошлом году. А в тот первый день ты сказал ему пару "ласковых" слов, и он прекратил. Больше ни к кому не цеплялся! Ну... почти, – Тодороки усмехнулся уголками губ. Изуку вытянул губы в трубочку, покачав еле заметно головой. – Ну, мы с Ка-чаном были друзьями детства. Я его как облупленного знаю. Изначально он творил лишь всякие шалости. И, каюсь, в четыре года я был соучастником. Но по мере его взросления шалости превращались в настоящий ужас. Поначалу я закрывал на это глаза, но быстро не выдержал. Начал рассказывать обо всем родителям и учителям. Так что наша дружба быстро закончилось. И, видимо, из-за того, что мы снова в одном классе, он понял, что гнобить окружающих ему не удастся. Мне же не всё равно, я обязательно кому-нибудь расскажу. – Даже так, – протянул задумчиво Шото. – Ты бы видел его мать! Страшная женщина. Убить его обещала, если узнает, что он опять кому-то жизнь портит, – Мидория усмехнулся. – Ясно, – Тодороки, наблюдая за ним, улыбнулся. – Неожиданно. А ещё ты очень необычный, – сказал он вдруг. Изуку неуверенно улыбнулся уголками губ. – Да-да, я уже слышал что-то такое. – И ты смелый, даже храбрый. Веселый, умный, интересный. Красивый... – Шото смутился и отвернулся. Мидория захихикал. – Ты меня так расхваливаешь, как будто сватаешь кому-то, – пошутил он. Но настроение поднялось. – В общем, да. За эти качества ты мне нравишься. И... начиная с первого дня учебы, я постоянно за тобой наблюдаю. Каждый день, – голос Тодороки превратился в шепот, он склонил голову набок, внимательно разглядывая омегу. Тот поежился. – У меня всё внутри от злобы сжималось, когда я видел, как другие альфы засматриваются на тебя! – поделился впечатлениями Шото. Изуку вздрогнул и еле сдержал смех. – На меня заглядываются? – удивился он. – А ты не замечаешь? – в ответ удивился Тодороки. – Ещё как! Постоянно смотрят, у меня аж кровь закипает! – рассерженно рассказал он. Мидория неопределенно махнул рукой. Такого он не ожидал. – Это сейчас прозвучит очень глупо, но я пытался, – Шото смущенно отвернулся, – отгонять от тебя всяких там нехороших. – В смысле? – Ну... когда видел, что кто-то к тебе подходит с явным желанием пообщаться, вставал на пути или смотрел вот так вот в упор, – Тодороки обернулся и уставился на Изуку. Тот вздрогнул, отступая. Теперь он понял, почему это работало. Взгляд будто пробирал до самых костей. Зрачок сузился, капилляры в глазу полопались, оставив по всему белку красные прожилки. – Жуть, – Мидория поспешил отвернуть. Шото же закрыл глаза. – Извини, – он виновато улыбнулся, – это наши альфачьи заморочки, – Тодороки вздохнул. – Ты, наверное, удивишься, как многие споры между нами решаются просто взглядом. Сколько драк было так предотвращено. – Да? – Изуку на самом деле удивился. – Не знаю, – он пожал плечами. – У нас, омег, всё проще. – М, – Шото вздохнул, – и запах у тебя. Страшно приятный, – тихо сказал он. – Чего? – Мидория отступил. – Э... спасибо, наверное, – неуверенно сказал он и отвернулся. Неловко. – У тебя тоже, – зачем-то ляпнул он. Тодороки аж подпрыгнул. – Впервые слышу такое, – смутился он. Изуку рассмеялся. – Прости, не хотел вогнать тебя в краску, – он пихнул альфу в бок. – Ладно, – тот поморщился, – чего мы всё обо мне, да обо мне. Может, расскажешь всё же про себя. Что у тебя случилось? – Шото подошел к лавке и присел. Мидория удивился, но последовал его примеру. – Почему, – Тодороки внимательно оглядел веснушчатое лицо, боясь спросить что-то не то, – почему тебя вызывали в суд? – Ммм, – омега поморщился. Ему хотелось всё рассказать, довериться. Шото вызывал доверие. Но страх, липкий холодный страх душил его, не позволял говорить. Слишком уж болезненные воспоминания. – Ты нарушил закон? – предположил Тодороки и усмехнулся. – Ты выглядишь добрым, но вполне бы мог, думаю, – засмеялся он. – Может, между ног дал какому-то депутату и он теперь с тобой судится? – предположил альфа. Изуку рассмеялся. – Я бы мог, – улыбнулся он. – Но... нет, я по другую сторону баррикады. – В смысле? – Я... пострадавшая сторона, – омега опустил тоскливо голову. Он посмотрел на Шото и закусил губу, не зная, стоит ли говорить. Глубоко вздохнул, собираясь с силами. – Ты отнесешься к моим словам серьезно? – Конечно. – И... ох, стоит ли мне всё это рассказывать, – Мидория поджал губы. – Ну, решай сам, – вздохнул Тодороки. – Но я был бы рад, если бы ты рассказал, – осторожно заметил он. Изуку не ответил. Он уставился на близ бьющий фонтан. Миллионы капелек воды ветер разносил во все стороны. – Меня изнасиловали, – тихо сказал омега, не отрывая от воды взгляда. Свет солнца отражался от капелек, образуя вокруг фонтана радугу. Шото не нашел, что сказать. Он открыл рот и закрыл его. Разноцветные глаза в ужасе округлились. Сразу видно, это не шутка. Кто бы стал с таким шутить? Мидория серьезен. Его изумрудные глаза стали какими-то серыми, пустыми. – И кто же? – через две минуты молчания Тодороки одернул его. Изуку вздрогнул. – Мой бывший парень. – О, – Шото напрягся. Он вспомнил недавние слова Мидории про тяжелое расставание. – Нет, ты не подумай, это произошло... совсем не так страшно, как в кино. Но... всё же. Я сидел дома несколько дней, сбрасывал его звонки, не отвечал на сообщения. А после собрался с силами, рассказал всё маме, и мы пошли в участок. Заявление писать. – Какой ужас, – Тодороки протянул руку, собираясь погладить омегу по спине, но вовремя себя остановил. Не в таких близких они отношениях. – Угу... жуть в том, что меня таскают постоянно в суд, – Изуку спрятал глаза, ведь к ним подступили слезы. А плакать опять перед Шото ему совершенно не хочется. Слишком уж стыдно. – Я не хочу видеть бывшего, не хочу всё это слышать. Лучше просто забыть, – Мидория зажмурился, отвернувшись. Альфа подсел к нему поближе, сочувственно склонив голову на бок. – Его вину докажут? – тихо спросил он. – Надеюсь, – омега вздохнул. Неожиданно его телефон завибрировал. Он вытащил его, устало посмотрел на экран. – Мама... извини меня, – Мидория поднялся, отходя на пару шагов в сторону, и снял вызов, приложив мобильный к уху. Тодороки терпеливо остался ожидать его на лавке. Изуку воротился через полминуты. Лицо его было ещё бледнее, чем до этого. – Что случилось? – обеспокоенно спросил альфа. Омега всхлипнул. – Опять в суд. Нет, в прошлый раз дело отложили, поэтому я знал, что это случится вновь. Но не так же скоро! И дня ещё не прошло! А вызывают уже завтра... – он поморщился. – Ну, может, что-то новое выяснилось, – попытался приободрить его Шото. – Иначе бы так рано снова не... – Да-да, – Изуку отмахнулся рукой. – То ли они нового свидетеля нашли, то ли ещё что. Но мне-то от этого не легче. Я... так устал, так плохо себя чувствую, – сдавленно прохрипел он. Тодороки поднялся, подошел к нему, с беспокойством посмотрел в глаза и вдруг осторожно, но очень крепко обнял. Мидория вздрогнул, растерявшись. – Всё будет в порядке, не переживай, – тихо прошептал Шото. Омега умилился его доброму и ласковому голосу и обнял альфу в ответ. – Спасибо. Ты правда... очень хороший, – так же тихо пробурчал он. – Я... чувствую себя опустошенным, ужасно опустошенным. Но если бы не это, то я бы... может, согласился бы встречаться с тобой, – нервно хихикнул Изуку. – Правда?! – альфа отстранился от него, воодушевленно посмотрев в глаза. – Ну да, – Мидория улыбнулся, – конечно. Ты же классный! Даже очень, – омега смутился от собственных слов. – Такой спокойный, внимательный. И контролировать себя умеешь, – добавил негромко Изуку. – В смысле? Почему ты так уверен? – прищурился Тодороки. – Ну-у, – Мидория вытянул губы в трубочку, – помнишь день, когда у меня в классе вовремя урока началась течка, – загадочно припомнил омега. Шото настороженно кивнул, почему смутившись. – Помню, – тихо сказал он. – В тот день на перемену помимо омег и бет не выходило только две альфы. Яойорозу и... – Изуку прикрыл глаза, – ты. Но с ней-то всё понятно, она же на таблетках. А ты? – Мидория склонил голову набок. Тодороки почему-то отвернулся. Его щеки запылали. – Ну, на самом деле, – протянул он, – не скажу, что мой самоконтроль хорош. Просто ты так приятно пах... грех было выходить! – уверенно заявил он. Изуку рассмеялся. Легко и беззаботно. – Ну всё-таки. – И ещё... – Шото надул щеки, смущаясь, – ещё... все бы увидели мой стояк, – тихо сказал он. Смех Мидории стал громче. – Правда? Ну извини, – он захихикал, отвернувшись. На душе стало так легко и хорошо. Спокойно, будто ничего плохого в его жизни и нет. – Просто понимаешь, это была моя небольшая месть. – Месть? – удивился Тодороки. – Кому? – Ну, – Изуку закусил губу, хитро прищурившись, – у нас с Токоями была стычка. И он наслал всех своих фанатов на меня. И меня... как бы это сказать, вели себя очень по-хамски со мной. Многие из них были альфами и учились в моем классе. Вот... и я решил им день испортить, – пробурчал Мидория. Шото тупо моргнул. А после рассмеялся. – Тебе это удалось. Ты бы слышал, что они после о тебе говорили в раздевалке. Ужасы какие, – он добродушно фыркнул. Изуку спокойно пожал плечами. – Обо мне всегда говорят какую-то ересь, так что, – он замолчал, внимательно смотря в гетерохромные глаза. Такие добрые, чистые. На мгновение ему захотелось смотреть них постоянно. Сердце пропустило удар, Мидория отвернулся. Тодороки тоже больше ничего не сказал. Он осторожно взял омегу за руку и крепко сжал его ладонь, нежно улыбнувшись. – То, что с тобой случилось, – ужасно. Но я верю, ты сможешь нормально жить дальше, – мягко сказал он. – М... я хотел бы тебя попросить. Точнее, предложить... эм, ты сказал, что не против встречаться со мной. Если бы у тебя было больше душевных сил, верно? Может, нам стоит начать встречаться? Ну... хотя бы так... слегка, даже больше по-дружески, – предложил он робко. Изуку неуверенно улыбнулся. – Встречаться по-дружески? – повторил он. – Это как? – и сдавленно захихикал. – Ну... так. Не слишком серьезно, чтобы это не стало для тебя сложностью. – М, – Мидория неуверенно качнул головой, – Тодороки-кун, это... классная, наверное, идея. М... но я не уверен, что ты к этому готов. – Я? – Шото отпрянул, удивившись, – я готов ехать через весь город, просто чтобы подержаться пять минут за руку. Ты мне правда нравишься! – О... вот так даже, – Изуку смутился. – Ну... я-то не против. Но мне всё же кажется, что ты не готов. Я имею в виду... я редко буду находиться в силах идти гулять, встречаться. И вообще... – Да я на всё, что угодно согласен! – горячо воскликнул Тодороки. – Если... ты тоже этого хочешь, – улыбнулся он. Мидория вздохнул. Он приблизился и вновь обнял его, положив альфе голову на плечо. – Ты классный, – повторил он. – Я чувствую себя комфортно рядом с тобой, – тихо проговорил Изуку. Шото бережно обнял его в ответ. – Знал бы ты, как быстро стучит моё сердце сейчас! – воскликнул он нервно. Омега поднял на него глаза и улыбнулся. – М, знаю. Я слышу, – хихикнул он. Из-за их разницы в росте ухом Мидория без труда мог прижаться к его груди. Тодороки смутился. – Я буду очень стараться ради наших отношений, тебе будет только в кайф встречаться со мной! Дашь мне шанс? – попросил он тихо. Изуку не смог сопротивляться его добрым глазам. Он заулыбался шире и приподнялся на носочки, невинно чмокнув альфу в губы. Тот задрожал, стискивая омегу в объятиях крепче. – Ну хорошо, – тихо сказал Мидория, отходя. Шото шумно выдохнул, его глаза будто загорелись. – Спасибо. Обещаю, отношения со мной не закончатся плачевно! – Пф, – Изуку махнул рукой. – Ты поднял мне настроение, – тихо сказал он. – Спасибо, – и нежно улыбнулся. Тодороки от его выражения лица густо покраснел и отвернулся, закусив изнутри щеки. Сил на прогулку у них уже не осталось, поэтому Шото проводил на ватных ногах Мидорию домой и отправился к себе. Изуку ещё долго, стоя у подъезда, смотрел ему вслед. На душе остался приятный, теплый, светлый осадок. – Мама, я дома! – крикнул омега с порога, проходя в дом. Женщина вышла с кухни встретить его. – Привет, – она улыбнулся, – гляжу, сегодня тебе лучше, чем вчера. Отпустили навязчивые мысли? – А? – Изуку поднял удивленно голову, – да... как-то, – он качнул головой, – наверное. – Ох, я очень рада, – Инко облегченно вздохнула. – Полицейский, – я сегодня с ним разговаривала, – ведущий наше дело, сказал, что найден новый свидетель. Точнее, свидетельница. Её слова очень весомые, поэтому, завтра, когда в суде она расскажет всё, что видела, вину... кхм... его вину докажут. И это всё закончится. – Правда? – Мидория радостно улыбнулся, – надеюсь, – он помыл руки и сел за стол, подперев голову рукой. – Отлично. Потому что последнее время у меня в жизни какая-то неразбериха. Хоть от этого избавлюсь. Инко задумчиво кивнула. Она налила в тарелку супа и поставила перед сыном, внимательно изучая его. – А глазки-то у тебя блестят, – заметила женщина. – Сегодня в школе случилось что-то хорошее? Хотя когда я тебе звонила, голос был очень грустный, даже потухший. – М, ну, не в школе, а после школы, – не стал врать Изуку, сдавленно заулыбавшись. Одно лишь воспоминание о Шото переполняло его душу таким благодатным и темплым светом. Он действительно очень хороший. – О-о, – Инко засмеялась. – Сегодня ты позже, чем обычно. Что же случилось? Ты ходил с кем-то гулять? С Аояма-куном, да? Он очень милый мальчик. – Нет, – Изуку помотал головой и смутился. – Не с ним, – уклончиво отозвался он. – А с кем? – полюбопытствовала женщина. – Кстати, забыла тебе рассказать, вашего этого учителя-маньяка таки посадили! – весело объявила она. – Угу, – Изуку поморщил нос, – хоть с ним не пришлось по судам таскаться. Хорошо, что в коридорах работают видеокамеры, – вздохнул омега. Даже думать об этом ему не хотелось. Лишь раз их с мамой позвали на какое-то заседание, подтвердить свои показания и всё. Делу не придали огласки, дабы не выставлять школу в дурном свете. – Так и всё-таки, сынок, с кем ты был? – весело спросила Инко. – Небось, уже альфу какую себе отхватил, – засмеялась она. – Несомненно самую лучшую, да? Она из вашего класса? Я угадала? Изуку вздрогнул. И как его мать вот так вот умеет попадать с первых секунд в нужное место. – Ну да, – неловко признал он. – Его Шото зовут, который Тодороки, – объяснил Мидория и почему-то густо покраснел. – У-у-у, – Инко засмеялась, – судя по твоей реакции, у вас с этим Шото всё серьезно, да? – А вот и нет! – Мидория покрутил палочками в пальцах. – Ну... ладно, расскажу, – он заулыбался. Мама придвинулась к нему ближе. У них всегда были очень доверительные отношения. – Он тебе нравится? – Не знаю, пока. Ну... да, нравится, конечно, – Изуку отвернулся, не в состоянии смотреть ей в глаза. – Ну, он хороший очень, добрый. Сказал сегодня, что я ему нравлюсь... ох. Предложил встречаться. – И что? Ты согласился? – удивилась Инко. – Не совсем. Я предупредил, что... у меня нет сил на глубокие и серьезные отношения. А он заявил, что ему это и не важно! Якобы он на всё, что угодно согласен, – Изуку сдавленно захихикал. Женщина мягко улыбнулась. – Я так за тебя рада. – Я... честно говоря, тоже, – Мидория вздохнул. – Мне очень легко с ним, я чувствую себя комфортно, хорошо, в безопасности. И... когда всё с судом закончится, я забуду события, связанные с Марком, то, думаю, у нас будут очень серьезные и крепкие отношения. – Это очень здорово, что ты нашел такого человека. – Угу... – А что же у тебя с Аоямой-куном? Вы расстались? – Ну... как бы да, но как бы нет, – Изуку неопределенно качнул головой, – мы оба поняли, что погорячились. Просто он очень зажатый и неуверенный в себе, поэтому рядом со мной он чувствовал себя хорошо, – объяснил омега. – А я сам... просто хотел забыться. Инко кивнула, прищурившись. Она никогда не говорила ничего плохого об отношениях. Даже со многими людьми. Лишь бы её сын был счастлив, лишь бы это было его обдуманное решение. – А ты уверен, что с Тодороки-куном у тебя всё по-другому? Ну, в смысле, что ты не пытаешься отвлечься с помощью него, забыться? – уточнила женщина. Хотя она и видела по глазам сына, что тот уверен. Слишком уж счастливо они сияют. – М, я уверен, – Мидория смутился. – Ну... Аояма мне нравится, он замечательный. И порой мне даже кажется, что я люблю его. Но скорее, как друга, – Изуку прикрыл глаза. – А Шото... он классный и привлекает меня в другом смысле. Когда я его вижу, внизу живота вспархивают бабочки, хотя раньше я себе в этом не признавался. Инко улыбнулась. Поднялась и поцеловал сына в щеку. Тот смутился и отвернулся. – Верю, так и будет, – пропела женщина и ушла к себе в комнату. А Изуку остался один на один со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.