ID работы: 10663060

ЛЮБОВЬ

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Если у зеленоглазого начали всплывать все самые плохие теории о том, что будет дальше, то Тушенцову кажется вообще плевать было. Хотя казалось бы, кто из них《ссыкло》? Пока была одна теория о происходящем: его «знакомый» СЛИШКОМ самоуверенный, даже для такого балбеса. А, ну либо же слишком хорошо скрывает эмоции, что более походит на правду.. Два силуэта подходят всё ближе и ближе к подростку. Данила, как отважный паренёк, уже собирается спешить на помощь к «знакомому», хоть и у самого коленки подкашиваются, учитывая то, что он почти два метра. Но, стоп панике.. У него глюки? Он пару раз протёр глаза рукой, чуть притормаживая шаг, и для достоверности прищурился. Что происходит? Шатен всё так же спокойно остановился, не поведя и бровью, пожал руку этим двоим и, без инстинкта самосохранения, стоял и разговаривал с ними, вроде как даже улыбаясь. «проёбочка вышла.» Чтобы резко не разворачиваться в другую сторону и не вызывать подозрений Рыжик быстро натянул капюшон на голову посильней и ускорил шаг, но это не помогло. Руслан, который же в свою очередь сразу узнал уже втёршуюся в память куртку и вечные вансы (даже в снег), незаметно для своих вроде друзей усмехался.

***

05:48 — А, кстати. Вы чё в Питере то делаете? Пару дней назад в Минске ж вроде были и конечная, не? — Да надо было на день приехать, все дела уладить, вот решили к тебе забежать на последок. Не обделит же старый друг гостеприимством. — мужчина, которому на вид года 22, странно улыбался, поглядывая на своего друга, — А, кстати, как там матушка? — Нашёл ты конечно время для такого вопроса. — Тушенцов часто сгорал с вопросов про личную жизнь, друзья это или нет — плевать, но сейчас это было даже не желание скрыть личную информацию, а триггер на такое напоминание. Повезло Ильдару, что сегодня только звонили из больницы и сообщили, что женщина идёт на поправку быстро и без осложнений. — Нормально всё. Да и тем более, какое тебе дело? Ты ж никогда таким не интересовался. — Ну, давно же дружим, почему бы и не спросить? Так давно и хорошо дружат, что Ильдар даже не знал, что все вопросы про личную жизнь Руслану — это как красный цвет для быка. — Ладно, если так не хочешь рассказывать, то давай сменим тему. Чем вообще занимаешься сейчас? Так же дома сидишь? — по комнате разнёсся двойной смешок. Взгляд Руслана ясно дал понять, что лучше этим двум заткнуться, да побыстрей. Всё таки столько разных ножей в квартире человека, у которого проблемы с неконтролируемой агрессией, могут стать последними для них рано или поздно.

***

09:30 — Чёт засиделись мы с тобой. — еле как связывая слова говорил мужчина (после 2 бутылок коньяка то), — У нас этот, рейс.. На час дня. Надо будет успеть протрезветь и сбораться как то.. Корочее... Мы это, пошли. Мужчина встал, и чуть покачавшись вокруг своей оси чуть ли не на весь дом крикнул своему другу, который час назад как ушёл спать. Тот в свою очередь по звукам упал с дивана, но пришёл по зову. Собирали свои вещи, разбросанные во всех частях квартиры, будто там не 3 парня было, а стадо буйволовони, они примерно полчаса, что ещё мало, если вспомнить сколько один только Ильдар выпил. Через минут 15, после того как Руслан выпроводил гостей он отрубился прям за столом. Ну а что можно ожидать от в стельку пьяного подростка?

***

15:27 《ебаать голова трещит…》 — первое, о чём подумал Руслан, когда очнулся. Чуть ли не на четвереньках он встал из-за стола, на котором кажется уже вмятина от него осталась, и поплёлся в туалет. Ну, 5 бутылок как никак, на пару с Ильдаром и Женей. Или всё-таки больше.. Чуть не заснув там снова он выкарабкался из уз тупых дверей и пошёл пить таблетку от головы. А лучше сразу все, точно поможет.

***

После всех процедур убирания срача, умирания и умиротворения он наконец осмелился хотя бы найти телефон. Искать пришлось долго. Не сразу он додумался, что туалет — вполне реальное местонахождение для телефона. Слава богу хотя бы не в самом унитазе. Глаза ужасно щипало и до этого, а телефон только помогал. Яркость на минимум тоже не спасала. Даже интересно стало, что за《ящики》там под глазами? Их сто процентов больше нельзя назвать《мешками》. ВКонтакте 23 непрочитанных сообщения. Желание отвечать кому то или хотя бы для приличия написать, что он жив — отпало моментально. Хотя одно сообщение, прочитанное абсолютно случайно зацепило его.

Данила Кашин(6 новых сообщений)

Чё?

Ты по-моему чаты перепутал, балбес

Но спасибо что беспокоишься за меня и мой самолёт в Минкс))0

...

《сукаблять》 — Руслану сразу пришло воспоминание того, как он в 9 утра как пишет Ильдару «нармщи кае прслетие в МИнск». Тогда ему казалось, что всё в порядке. Не оправдал он своих ожиданий конечно.. Позориться и отвечать на это он не собирался, но прочитать сообщения от Дани — прочитал. Просто что бы.. Просто так. Честно. Ничего необычного там не было, 《ёбнутый》как всегда чушь какую-то пишет, а Руся, если не проклинает его, то просто невольно улыбается. Получается и прочитал то зря.. Вспомнив, что остальные 300 сообщений от Онешко он легонько ударил себя по голове, чтоб она окончательно не развалилась. Долбанный ВК, где показывается, когда ты был в сети. У Юлика впринципе тоже ничего интересного — сначала он спрашивал как дела у шатена и что он делает, дальше по стандарту — хоронит его. Кажется, у Юлика в голове он умирал раз в 5 больше, чем хотелось бы. * Ну теперь точно всё, больше никому отвечать не нужно. Почему бы не досмотреть свои пьяненькие сны в тёплой постели? Замечательная идея.

***

03:12 《где я》 — первая мысль Руслана. Сложновато соображать после такого длинного сна. Тушенцов просидел на кровати, как ему показалось, минуты 3, но на самом то деле 30. Ну, почти одно и тоже. Засыпать снова — бесполезное дело, а вот пойти поесть — первая (не)плохая мысль у него в голове. спустя ещё полчаса … И чем ещё одинокому во всех смыслах подростку заняться рано утром в выходной (хотя выходной это или нет — не особо имело значений)? Хмм… Тушенцов–младший прошёлся по квартире, успел наложить ещё спящему коту поесть, посидел в телефоне, да даже ТВ посмотрел! Не найдя занятия получше, чем пойти покурить на холодном балконе, он надел лёгкую олимпийку и вышел на свой страх и риск отморозить всё что только можно на этот балкон. Пошла уже 2 сигарета, а он всё так же любовался зимним ранним Питером. Чудо зрелище. Он даже подумывал пойти прогуляться, отдохнуть от ежедневной рутины. Ну раз пришла мысль, то почему бы не исполнить её? И действительно, Руслан решительно встал, выкинул окурок, и пошёл одеваться. На этот раз даже постарался потеплей. И всё бы ничего, если б не эти чёрные скинни с дырками, у которых дырки больше, чем проблемы у шатена.

***

Полтора часа он бродил около дома и даже не замечал, что ходит буквально кругами. Да, надо почаще выходить. Хотя лучше б он так и ходил кругами, до дома быстрее бы добрался, когда окочанел. И сейчас, когда он почти на окраине, на часах 9 с чем то, что ему делать? Самым лучшим вариантом в замёрзших мозгах было найти какое нибудь помещение, отогреться там и пойти в сторону дома, а там уже и такси можно подцепить. Так он и поступил. К удивлению даже помещение долго искать не пришлось, неподалёку была открытая парадная в какой то 5-ти этажный дом. Находиться там было, честно говоря, стрёмно. Везде какие то звуки, шорохи, грязь и что-то живое на стене. Что именно это было Руслан не очень то и хотел знать. Пусть сидит себе спокойно, и главное его пусть не трогает.

***

Этот недо-поход увенчался успехом, но стоил кареглазому как минимум отмороженных ног. Ну и правильно, нечего было эти джинсы надевать. Выходить больше и не надо было как минимум ближайшую неделю, поэтому всё чего он хотел — спать и спать. Но навязчивые мысли, к сожалению, так не думали. Подумать обо всём он кажется успел за эти бесконечные часы на холоде, но от этого проблемы почему то не уходили. flashback На небе уже давным давно светло, белые ночи не новость в Питере, но вот в душе(?) было так же темно. Руслану казалось, что он в проклятом лесу матушки Готель и должен вот-вот выйти к Рапунцель, что бы спасти её и жить долго и счастливо, но лес всё темнел и темнел, затаскивая в себя неискренных рыцерей. И походу, Руслан тот самый неискренний рыцарь, что пошёл туда продлить свою популярность среди наивных жителей городка 《Корона》и спрятаться от проблем. Несправедливо. Флинн шёл туда за тем же, но лес открылся для него. Почему? Чтобы Флинн и сам раскрылся《представителю》леса? Так сказать снял маску 《Флинна》 и показал бы себя настоящего, ну то есть 《Юджина》. Возможно. Почему то Тушенцову казалось, что он почти вышел к башне, но всё ещё не осознал чего то, что осознал мошенник и преступник. И что же случилось с этим вором и мошенником? Азартность? Корыстность? Желание жить? Явно что-то другое. Скорее всего то, что кареглазому ещё не привычно, то, чего у него не было. Но всё было, разве нет? Абсолютно всё, что могло быть у чертового Райдера. Или всё-таки нет? Что такого могло случиться у такого же шатена, который в начале бежал от полиции и проблем в неизвестный опасный лес, позже встретил свою полную противоположность в обличии светловолосой девушки, помог сбежать ей и всё наладилось в конце, как и во всех сказках? Возможно, как раз таки этого спасения из омута, в виде своей доброй противоположности у него не было. В голове начали мелькать лица всех его знакомых, но чаще всего был один силуэт. 《ну неет…》 Как оказалось, больше он на морозе думать об этом не хотел. Да и впринципе думать об этом не хотел. the end of the flashback

***

После ещё одного протока мыслей стало примерно понятно, что его так тревожит. Но почему бы просто не найти другой《силуэт》? Не бывает такого, что «душа» просит именно то, что требуется. Ну, в его случае «именно того». Теоретически, если найти какую-то девушку, убедить себя в том, что он влюблён в неё и жить дальше именно так, то всё пройдёт. Но пока что это только теоретически. Интересно, с чего это вдруг Руслан решил, что его знакомый послужит именно как возлюбленный, чтобы выйти из «леса»?)

***

Ещё дня 3 прошли в том же темпе — спать, есть иногда, кормить кота и по кругу. Но выйти всё-таки нужно было, как минимум потому что скоро его же день рождения, как максимум — закончились энергетики и кошачий корм. И почему всякий раз ему кажется, что лучше самому сходить? Когда-нибудь он надорвёт спину такими темпами. Но не сейчас, поэтому небыстрым темпом он шёл в ближайший нормальный магазин. С каждым шагом становилось холоднее, поэтому с «небольшого» темпа он перешёл почти что на бег. Слава богу до этого《Пассажа》не так далеко идти. Всё это обилие дел продлилось час-полтора, но тем не менее столько времени не прошло зря, он купил всё что надо, и немного по мелочи, например серебряный перстень с черепом. Бесполезено, зато красиво. Ну, так можно охариктеризовать почти половину «декораций» в его квартире, поэтому перстень явно лишним не будет.

***

Тушенцов конкретно засел дома в тишине и умиротворении. Зачем куда-то выходить или общаться с кем-то, если и в своём тихом помещении неплохо так? Шторы закрыты; еда, вода есть и у Ириса, и у него, так что и смысла смотреть на внешний мир нет. Раньше он считал таких людей ёбнутыми. Проблема была в одном — в ВК и остальным существующих месенджерах по 100 сообщений от каждого жучка и в дверь один раз полчаса стучались неприрывно. Ну, и орали, что если он не выйдет — дверь выбьют. Ебучий Юлик. А это он всего неделю в гармонии сидит. Скоро дверь точно вышибут. Почему этим недо-друзьям так интересно подтирать сопли за закрывшимся в себе и в квартире самоуверенным нарцисстичным капризным маленьким мальчиком? Конченные. Прям как и он сам, вот компания то. Эгоистично наверно было так называть Юлика и остальных, кто вроде как от всего сердца приходили проведать его, но когда нарцисстичного самоуверенного мальчика это волновало? Всё что его пугало в данный момент — надо было выходить. Не только потому, что он сидит там столько времени и друзья волнуются, а потому что из носа уже хлещет кровь. Можно подумать, что ж страшного? Берешь и выходишь хотя бы ночью, в это время никого нет. А что делать если под твоей дверью уже лагерь поставили два отбитых, и если выйти так — то и тебя отобьют. Удивительно как беда сводит умолишённых. Казалось бы, ещё недавно они морды друг другу разбивали и избегали как могли, хоть и оба слишком часто находяться с шатеном, а сейчас сидят там на парочку и обещают поджечь дверь. Сказка, а не жизнь.

***

Ну чтож, вот и наступила самая опасная миссия в жизни Тушенцовых. Выйти из квартиры и не получить пиздов. Тушенцова точно рада не была бы. Как хорошо что выписка только через неделю, а то трёх противников он не выдержал бы. Спец. костюм уже был надет, а именно НОВЫЕ джинсы, кофта, которую он надевал давным давно, НОВЫЕ кеды, ну и маска с кепкой, чтоб наверняка. Хотя как новые… Они лежали у него года два и непонятно как налезли. Но он не жалуется. Пока эта неразлучная парочка решила пойти покурить, мол, не пройдёт же он через нас, он как раз таки и решил действовать. Как можно тише открыл и запер дверь, как можно тише спустился по лестнице и встал у двери в парадную. Было два исхода событий, первый — он выходит, его не замечают, и он остаётся в пустующем доме матери, а второй.. второй его не особо устраивал. Лучше не думать о плохом. Дверь с чёртовым скрипом еле как открывается, привлекая внимание всех, кто был на улице, и так же медленно медленно закрывается, уже за спиной шатена. Опустив голову как можно непринуждённей он пошёл в сторону дороги. Сердце колотило громче музыки в наушниках, которой он пытался себя успокоить. Выходить из дома стало для него квестом. Ладно, у этого засранца всегда имеется план C, если планы A и B не сработают. Он заранее вызвал такси и если бы что то пошло не по плану A, то он просто бы рванул к такси, а там уже хуй догоните. *** Чёрт. — одно он не продумал. Ирис, сука. Он остался там. Кто его будет, блять, кормить. Ладно, выход был только один.

Руслан Тушенцов

Юль, ключи в щитках, корми Ириса. Со мной всё ок, прости.

Отправлять это было чутка страшно. Отправив, он быстро выключил звук в чате он вышел из ВК, и положил телефон куда подальше. Да, у всех планов был ещё один, секретный. Когда он выходил из квартиры, как бы случайно положил запасной ключ от квартиры в щитки. Ну а вдруг что? Порой он параноик.

***

И представить нельзя, сколько там этих СМСок и звонков. Сегодня у Тушенцова прям настроение было, ответить кому-то и пообщаться. Выбор падал либо на Юлика, либо на рыжего уёбу. От них было больше всего СМС. Да и ждали же они под дверью не зря. Наверно.. Отвечать Дане было не выгодно в пользу Юлика, а отвечать Юлику было в пользу всем. Хотя.. Есть ещё вариант, побезопастней этих двух.

Руслан Тушенцов

Даш, привет.

Вы ж с Юликом встречаетесь вроде, да?

Дарья Каплан Руслан? Всё хорошо? Юлик очень волнуется за тебя! Ты где? Живой?

Руслан Тушенцов

Давай поменьше вопросов, а

Сорян если потревожил, но можешь Юлику написать что я в порядке и живой? Потом всё ему объясню.

Дарья Каплан Даа, хорошо, но.. Всё точно нормально? Ты слишком резко пропал, мы все волнуемся:(

Руслан Тушенцов

Раз пишу, то всё ок.

А, и ещё одно.

Видела у меня в друзьях рыжего чмошника? Даню.

Дарья Каплан Даню? Кашин который?

Руслан Тушенцов

Он самый.

Дарья Каплан Да, видела! Он ещё у нас бывал недавно, говорят, сдружились, пока тебя искали 《вот крысы, а..》

Руслан Тушенцов

Напиши ему тоже, что я живой. Только никому про эту переписку ни слова.

Дарья Каплан Ух, ну ладно.. А он то тебе кто? Не видела раньше... 《хороший вопрос.》

Руслан Тушенцов

Неважно, просто напиши.

Сообщение так и осталось прочитанным, а Руслан просто очень надеялся на понимание и умение держать язык за зубами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.