ID работы: 10663072

Как две капли воды

Гет
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая и, по логике, последняя

Настройки текста
Это был очередной летний денёк. Один из таких, когда солнце печёт неимоверно и хочется где-то спрятаться. Конечно, найдётся пара устойчивых к жаре людей, которые сейчас загарают или играют в волейбол, но общая масса забарикадировалась по домам и, сидя перед вентилятором, всячески пытается охладиться. Но это точно не касается компании подростков, пришедших покупаться в озере. Радостные крики и весёлый смех были слышны за километр. Казалось, на ребят не действовала всеобщая атмосфера и они собрались оторваться по полной. Своим настроением подростки заражали окружающих, делая обстановку ещё более приятной. Кинув свои сумки на песок и снимая на ходу одежду, к водоёму побежали несколько девушек, оставляя остальную компанию присматривать за вещами. Подруги веселились, подшучивали друг над другом и постоянно брызгались водой. Их спутники уловили общий настрой и не смогли устоять перед соблазном присоединиться к девушкам. Оставив зазевашегося друга куковать над различными пляжными пренадлежностями, принесёнными с собой иногда и без особой надобности, подростки забежали в озеро и брызги полетели с новой силой... Неизвестно, сколько это могло продолжаться и чем бы кончилось, но искатели приключений на свои пятые точки наткнулись на причал. Да самый настоящий причал. Старый, дервянный. Один из тех, которые давно никто не использует по назначению. Хотя и о их местонахождении мало кто знает, поэтому его полузаброшенное состояние неудевительно. Разумеется, шило в одной точке приказывает взобраться на это деревянное нечто и противиться этому никто не собирался. Первой оказалась девушка с короткими, но очень сильно вьющимися волосами и густой чёлкой. Её зелёные глаза перебегали с одного обьекта на другой, стараясь высечь в памяти представшие перед ней виды. Друзья девушки хотят присоединиться к ней, но неожиданно рядом раздаются чьи-то голоса. Два пацана не очень приятной наружности вышли из-за кустов и тоже пошли к причалу. Как-то так вышло, что они сумели встать на деревяные доски до подростков и раньше их подобрались к юной особе. Зеленоглазую это не смутило. По крайней мере, внешне. В конце концов, право находиться здесь имеет каждый. Но таким образом, девушка, по большей части, пыталась успокоить себя. По натуре она была интровертом и встречи непойми с кем не любила. Только что пришедшие парни, казалось, никого вокруг в упор не замечают. Но их последующие действия это как раз отрицают. Подозрительные личности неожиданно толкают зеленоглазую первопроходчицу и та с криками падает в воду. Хулиганы тут же убежали, неприятно смеясь, а небольшая компания подростков бросилась к краю пирса. Они пытались спасти свою подругу. Глупая шутка может обернуться катастрофой. Ведь этим тупицам невдамёк, что девушка с причёской-барашком не умеет нормально плавать... Конечно же, этой девушкой была я.

***

Пытаюсь вздохнуть, но тут же вспоминаю, что нахожусь в воде и лучше не рисковать. Дёргаю руками и ногами, но эти дрыги больше похожи на пародию из интернета, чем на движения пловца. Но я умела плавать. Топором. Ладно, попытка номер два. После непонятных рыпаний, я решила больше не пробовать. Руки всё ещё тянутся наверх, но тело не сопротивляется своей судьбе. Я чуть ли не смирилась. Вспоминаю всех близких, которых уже, наверное, не увижу и даже не смогу попращаться. После этой мысли стало как-то тоскливо. В голове стали появляться те, кем я так дорожила. Первыми я вспомнила о двух своих лучших подругах. Они всегда меня поддерживали, помогали в любое время суток, принимали все мои закидоны и стадали вместе со мной фигнёй. Девочки, всё образуется! Пожалуйста, пусть хоть с вами всё будет в порядке. Вспомнилась, разумеется, мне и моя семья. Младший брат. Вредный, надоедливый и непредсказуемый, но добрый и справедливый. И пусть я часто практикавалась на нём в сарказме, придумывала странные прозвища по типу Летающего червяка, но я всё равно гордилась его победам на соревнованиях по карате, как своим собственным. И я хотела быть для своего брата сестрой, а не кем-то другим. Не врагом, не монстром. Береги себя, червячок. Но мой телефон ты всё равно не получишь! Родителей я тоже вспомнила. Они желали только добра и сделать из меня человека, но иногда жестковато как-то. Особым заскоком было отучить меня от привычки опаздывать. В частности хотел этого папа. Мама как-то смирилась, хотя иногда и журила меня. Но папа за такую ерунду забирал приличную часть карманных денег и капал на мозги за ПЯТНАДЦАТЬ минут до выхода! Иногда у нас и повеситься хочется... Но тем не менее, родители поддерживали меня во всех начинаниях и не ограничивали моей свободы. Захотела пойти в художку? Пожалуйста. Мечтаешь подтянуть свой уровень английского? Ради Бога. Хочешь научиться программировать? Да без проблем! Вообщем, зла они мне не желали и я ими очень дорожила. Берегите себя! В мозгу стали появляться различные эпизоды и я начала понимать выражение "вся жизнь перед глазами пролетела". Тут я гуляю во дворе, катаюсь на велосипеде, иду в школу, пью чай с семьёй, сижу в пиццерии с подругой... Я устало закатила глаза и попыталась даже цыкнуть языком, что было затруднительно, учитывая моё положение. "Дожила же до такого" - подумалось мне. И тут осознание того, что это конец, хлыстом ударило по спине, отдаваясь болью в каждой клеточке моего бренного тела. Если бы не огромное количество воды вокруг, я бы поняла, что плачу. Мне совершенно не хотелось умирать и я стала вспоминать всё, что не успела сделать в этой жизни: 1. Сходить всей компанией в новый арт-магазизин, а по дороге завернуть куда-нибудь и купить пачку чипсов. 2.Поступить в Пражский университет и свалить в Чехию после окончания школы. 3. Завести себе кошку и назвать её Истрией, как древнегреческою колонию 4. Увидеть то "легедарное разоблачение" Леди Баг и Супер Кота. Не являюсь большой фанаткой этого сериала, но люблю такие сцены, где герои узнают что-нибудь подобное друг о друге. 5. У меня так и не дошли руки досмотреть до конца Наруто. Посмотрев лишь сто серий первого сезона, да отрывки из второго и третьего, я добралась до фанфиков и сильно ими увлеклась. Так же я часто просматривала характеристики персонажей на сайтах и потому, знаю основные способности, по крайней мере, главных героев. Мой разум почему-то начал мутнеть и придумать шестой пункт я так и не смогла. В лёгких кислорода больше не оставалось и я рефлекторно попыталась втянуть воздух ртом. Но внутрь попала лишь вода, вызывая сильный кашель. Который только усугубил моё положение. Разум окончательно со мной попрощался и в мутнеющем сознании появилось понимание. Понимание того, что Она. Пришла. За. Мной. Смерть. "Пускай только посмеют похоронить меня в розовом гробу!" - было последней мыслью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.