ID работы: 10663072

Как две капли воды

Гет
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть вторая. Всё-таки живём!

Настройки текста
Примечания:
Пусть сознание ещё не вернулось до конца, я могла ощущать воду вокруг. Я до сих пор находилась где-то на глубине и это удивляло. Неожиданно почувствовались толчки, которые всё усиливались и усиливались. Меня пихали куда-то вперёд и сопротивляться я не могла. А это нужно вообще? Тут в глаза ударил яркий свет. Я поспешила прикрыть веки и прислушаться к своим ощущениям. Толчков больше не было и это радовало. Себя я чувствовала довольно легко, но больше всего места внутри занимает пустота. Так ли чувствует себя человек, когда умирает? Почему-то при мыслях о смерти опять стало страшно. Комнату прорезал детский плач. Я недовольно поморщилась. Посторонние звуки сильно отвлекали. Но вдруг я поняла, что плачу сама. Я, конечно, всё понимаю, но почему мой голос такой детский? Какая то странная догадка, больше похожая на сюжет дурацкой фантастической книги, появилась в затуманненом мозгу. Неужели?... Но в своих предположениях надо сначала убедиться, а потом делать выводы и думать о дальнейших действиях. Пробую пошевилить рукой, но та слабо слушается. Как собственно и всё тело. Резко понимаю, что моя тушка слишком маленькая и слабая для шестнадцатилетнего подростка. Ещё одно подтверждение моей теории. Итак, что мы имеем? Детский голос, склонность к слезам, непослушные руки и крохотное тельце. Делаем выводы. Похоже, моё предположение о перерождении, которое появилось ещё в самом начале и показалось абсурдным, имеет место быть. Вот только интересно, я хоть мальчик или девочка? Чьё тельце теперь моё? Думаю, стоит провести "разведку". Глаза получилось открыть не сразу. Виной тому яркий свет, явно не солнечный. Мда уж. Маленькие дети ужасно видят - факт. И сегодня мне пришлось с ним столкнуться. Просторное помещение с белыми стенами я увидела первым. Резкий, неприятный свет исходил от ламп над головой, доставляя лёгкий дискомфорт детским глазам, которыми я смотрела на мир. Рядом со мной стояла женщина. Лицо её я разглядеть не могла, но зато рассмотрела стройную фигуру и длинные тёмные волосы. Затем, я осознала, что прижимаюсь к чьему-то тёплому боку. Поднимаю взгляд и вижу ещё одну женщину. Светлые короткие волосы, огромные зелёные глаза, усталое выражение лица. Можно предположить, что эта женщина - мать данного тела. Об этом свидетельствует и её поза, и ласка во взгляде, и нежные касания рук. Я хотела ещё полюбоваться на новое вместилище своего чудковатого разума, но неожиданно новоприобритённая мать напряглась и к моему плачу добавился ещё чей-то. Верчу головой по сторонам, насколько это удаётся, пытаюсь найти новый источник шума. До меня дотронулось что-то маленькое и тёплое. Я вздрогнула и наткнулась на милую мордашки лежащего рядом ребёнка. Он, столкнувшись со мной взглядами, сразу перестал плакать, а вскоре вообще уснул. Тут до моего уха долетели слова, сказанные темноволосой женщиной: – Мебуки-сан, у вас такие замечательные девочки! Как вы их назовёте? Так, видимо тут я тоже девочка и у меня появилась младшая сестрёнка. Уже неплохо. Но вот имя моей "матери" какое-то странное. Явно не русское. Но почему-то смутно знакомое. Хотя, чему я удивляюсь? Слова были не русские, язык был не русским. Скорее, какой-нибудь китайский или японский. В них я не разбираюсь от слова так совсем. Но суффикс "сан" использовали именно в Японии, следовательно и язык японский. – Хм... Старшую назовём Эйрен, а младшую — Сакура. Если так будет продолжаться дальше, мою челюсь ждёт долгое знакомство с полом. Боюсь, я догадываюсь, что это за Мебуки и что это за Сакура. Боюсь, я догадываюсь, что это за мир... – Эйрен и Сакура Харуно! -торжественно произнесла темноволосая женщина, качнув головой, –звучит. Да, теперь я уверенна почти на сто семьдесят процентов, что попала в мир Наруто. Мда, в выдуманный анимешный мир, где умереть снова - проще простого. Но зато у меня появился шанс научиться бегать по стенам, швыряться железками и выучиться чему-то стоящему. В конце концов, я по идее бесклановая и в любой момент могу бросить профессию шиноби. А могу даже не идти в наёмные убийцы! Боги, спасибо, что я не Учиха! Или Хьюга. Всё равно стрёмные кланы. Рядом посапывала Сакура и мне захотилось последовать её примеру. Никакие спасения в голову не лезли и думать о всякой фигне тоже не хотелось. Голоса Мебуки (как-то язык пока не поворачивался назвать её мамой) и темноволосой женщины знатно усыпляли. Прислушиваться к ним я поленилась и просто закрыла глаза, дая мозгу возможность отдохнуть. Уже спустя пару минут я мирно спала в уютной постельке.

***

Ещё около недели мы пробыли в больнице среди других детей и раненных шиноби. Только потом, убедившись, что желтуха, характерная для многих новорождённых, сошла, нас с наилучшими пожеланиями вышвырнули из госпиталя. Пока нас несли по улицам Конохи, я ничего подозрительного не заметила. Скалу Хокаге, конечно, заценила, но не более. Впервые смогла рассмотреть дом семьи Харуно. Небольшой, двухэтажный и, главное, с балкончиком. Вообщем, миленький такой. Здорово было то, что нам даже сделали собственную комнату, куда и поселили. Правда, ничего почти я разглядеть не успела, потому что не могу встать. К тому же, меня постоянно клонит в сон. Мебуки от нас почти не отходила, делая для своих чад всё, что только может. Сразу видно – желанные дети... Правда, Кизаши я так и не заметила. Он не появился за всё время, что мы провели в больнице. Дома его тоже не было. Из подслушанного недавно разговора стало понятно, что Харуно-старший имеет звание чунина и сейчас на какой-то долгосрочной миссии. Подробностей я, разумеется, не услышала.

***

Уже целый месяц мы втроём живём в доме семьи Харуно. Сегодня был день из разряда "сыро и промозгло", что активно сказывалось на настроении окружающих. Сестрёнка недовольно морщилась и жалась поближе ко мне, Мебуки ходила мрачная и, как я поняла, обеспокоенная тем, что Кизаши с миссии всё не возвращается. Ёшина Нара, заскочившая на чай (в своё время, она с Мебуки вместе била мужей по головам сковородками, тем самым отучая одного по-глупому шутить, а другого - спать всегда и везде. Правда, попытки успехом не увенчались и были прекращены, хотя иногда возобновляются и до сих пор), тоже была мрачноватой, хоть и восхищалась нашими очаровательными мордашками минут десять, а потом увлечённо щебетала о чём-то с Мебуки на кухне несколько часов подряд. Наконец распрощавшись и пригласив к себе в гости, Нара упорхала из нашего дома, оставив вновь нахмурившуюся мать заниматься Сакуриным подгузником. Насколько это было возможно, я повернула голову в сторону, вглядываясь в незашторенное окно. Может, на облачка посмотрю, а то от скуки повесится можно. Вот только за окном не облачка, а огромная свинцовая туча, нависшая над Конохой. Я поморщилась, вспоминая, что в прошлой жизни от дождя у меня болела голова и поспать нормально в такое время не выходило. Скользнув взглядом по пробегавшим мимо шиноби, поняла, что ни у одной меня настроение на нуле. Кому-то ой как не охота было тащиться на новую миссию по такой отвратной погоде, особенно если эта миссия – очередная поимка сбежавшей кошки или очистка реки. " Ха, лохи". Бандитская ухмылка появилась на губах. Всё-таки злорадство над окружающими доставляет нейкое садистское удовольствие. Когда ты младенец и все вокруг тебя холят и лилеят, чувствуешь нейкое превосходство над другими. Ну вот правда. Лежала я долго, но в конце концов отрубилась. Думала, это никогда не произойдёт!

***

После сытного обеда того же дня, я всё-таки нарушила закон Архимеда и не спала, а лишь смирно лежала на руках у Мебуки. Сакура привычке изменять не стала и тихонько посапывала рядышком. Всё же младенцы ну oчень (я бы даже сказала непозволительно) много спят. Кстати, я тоже дрыхну как сурок на протяжении большей части суток. Просто, в один момент отрубаюсь и ничего поделать не могу. Аж бесить начинает. А в прошлой жизни я мечтала о такой "суперспособности", как засыпать в любом месте и при любых обстоятельствах. Считала, что таким образом компенсирую недосып, образовавшийся во время подъёмов в шесть утра пять раз на неделе. Правда, быстро осознала, что уснуть могу ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО в кровати. Даже в поезде у меня не получалось провернуть этот трюк. А хотелось бы. В засыпании я явно проигрываю своему дедушке. Вот уж кто точно сможет уснуть за минуту, находясь в вертикальном положении! Не стоит отметать и мою подругу, с которой на протяжении нескольких лет мы сидели за одной партой. Дело было в росте. В то время, мы возвышались почти над всеми своими сверстниками и чтобы не загораживать никому доску, нас отправляли на Камчатку. Но я никогда против не была и с удовольствием маялась дурью вместе с подругой. Она умудрялась уснуть даже на физкультуре, но как - секрет фокуса, который, по-видимому, она собирается унести в могилу. Очередное напоминание о смерти. Я сжала руку в кулак. Прошлое приходилось ворошить, как бы я этого не избегала. Я правда очень жалею, что ушла ничего не сказав, даже не попрощавшись... А сейчас я не могла ограничить себя в мыслях, которые бегали из угла в угол в моей бренной головушке. Если я переродилась, то происходит ли это со всеми умершими? И помнит ли кто-то из них свою прошлую жизнь? Если да, то с окружающими мы видимся всего-ничего. Только одну жизнь. И это ужасно мало. Например, кто-то умрёт в тридцать, кто-то в двадцать восемь, а кто-то, как и я – в шестнадцать. И те, кто доживают до преклонного возраста –настоящие счастливчики. А вот наступит твой конец и окажешься ты в другом мире, возможно позабыв своё прошлое. И встретиться с ним врятли получится. Строить жалкое подобие теории я могла ещё долго, но неожиданно в дверь постучали. Причём, очень настойчиво. Мебуки аккуратно положила меня на диван рядом с сестричкой и направилась к двери, натягивая на лицо подобие улыбки и принимая беззаботный вид. – Уже иду, – крикнула она, чтобы нашу дверь оставили в покое и скрылась в коридоре. Негромкие шаги, щелчок замка и приглушённые голоса – всё, что я смогла услышать. Вроде, собеседники обменялись традиционными приветствиями и банальными вопросами о самочувствии и о погоде. Далее, собеседник, который точно был мужчиной среднего возраста, огорошил вестью прямо-таки всех: –Мебуки-сан, пару часов назад ваш муж был найден мёртвым недалеко от границ деревни. Я замерла на несколько секунд. Какие-то обрывки фраз долетали до меня из коридора, но прислушиваться не было желания. Мысль о смерти, не важно чьей, больно резала душу. Одинокая слеза скатилась по щеке... Хлопок двери вывел из некого транса, в котором я прибывала несколько минут. В гостиную вошла Мебуки. Я никогда не видела её такой бледной. Присмотревшись, я разглядела пустоту в глубоких зелёных глазах. Казалось, от некогда доброй и жизнерадостной женщины осталась одна оболочка... Она осела на пол и принялась судоржно всхлипывать, потом рыдать. Женщина билась в истерике, лёжа на полу и никто не мог её утешить. В такие моменты чувствуешь себя по-настоящему одиноким...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.