ID работы: 10663080

Она-твоя головная боль

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
До начала учебного года остаётся три дня, Алфея почти готова к встрече со своими учениками. Некоторые учащиеся оставались в школе на все каникулы, кто-то приехал на пару недель пораньше, а кому-то предстоит впервые столкнуться с множеством тайн, скрывающимися за дверями Алфеи.

29 августа, 17:30

К воротам Алфеи подъехал чёрный автомобиль, из которого вскоре вышел мужчина, уверенно направлявшийся к дверям школы. Через пару минут он уже стоял у кабинета директрисы — Фары Даулинг. Фара сидела у себя и читала книгу, которую ей совсем недавно посоветовал Бен. Но внезапный стук в дверь прервал её и даже немного напугал, от чего она легко вздрогнула плечами. — Извините, Фара Даулинг, верно? — услышала она голос незнакомца. — Можно войти? — Да, конечно, проходите, — встав, директриса отложила книгу в сторону и выпрямила спину. — Добрый вечер, разрешите представиться, я — Грэдиш Смит. Полагаю, вы наслышаны о королевских служащих Линфеи, не так ли? — с долей ухмылки произнёс мужчина. — Да, наслышана. Вы по делу, или перепутали дорогу и случайно забрели в Солярию? — По делу, — Грэдиш не ожидал такого ответа от весьма простой, на первый взгляд, директрисы. — Знаете ли, сейчас весьма нелёгкая жизнь: кризис, санкции, налоги. Но ближе к делу, Алфея – сильнейшее учебное заведение, где учатся лучшие из лучших. Так сложилось, что, возможно, я могу на некоторое время уйти из жизни самого важного для меня человека – моей дочери. И я должен быть уверен, что она получит всё самое лучшее. Я хочу, чтобы она училась здесь. — Простите, при всём уважении, но это невозможно, набор учеников закрыт. — Фара, я думаю мы сможем с вами договориться, — Смит вытащил из кармана брюк крупную купюру и положил на стол, мнение директрисы, кажется, заметно изменилось, но виду она не подала. — Не так ли, Мисс Даулинг? — Ладно, я что-нибудь да придумаю.Сколько лет вашей дочери, у неё есть хоть какие-то знания? — Рейчел Смит, 17 лет. Ранее училась на двух факультетах. Она прекрасная фея и толковый специалист, вы не пожалеете. — Привозите её завтра, мы найдём ей комнату. — Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас? — Грэдиш, не прекращая хитро ухмыляться, достал смартфон и кому-то набрал. — Рейч, солнце, выходи. — Что? — только и смогла сказать Фара, ошеломлённая самоуверенностью и наглостью этого человека. — Мисс Даулинг, зовите вашего директора, он будет её наставником. Фара потеряла дар речи, но перечить ему благоразумно не стала. Чего раздувать из мухи слона? Даулинг набрала другу и позвала его во двор. — О, здравствуйте, Сол, верно? Я Грэдиш, Грэдиш Смит, — он уверено пожал руку директору. — Да, приятно познакомиться, —промолвил Сильва. — А вот и моя дочка, прошу любить и жаловать – Рейчел Смит. Грэдиш указал в сторону машины, из которой вышла красивая девушка с длинными, волнистыми каштановыми волосами. Как говорится, встречают по одёжке, а Рейчел никак не производила впечатление милой девочки. Чёрная косуха была накинута на плечи, белый кружевной топ, мини юбка, чёрные ботинки на платформе, солнцезащитные тёмные очки, кожаная сумка, из маленького отделения которой торчала пачка сигарет. Весь прикол сводился к одному: та ещё сука. Плавной, уверенной походкой она подошла к ожидающим. — Ну привет, я Рейчел, приятно познакомиться, как я вижу вы директриса Даулинг, а это охранник? — девушка косо взглянула на Сола, приподняв правую бровь, Сильва же не успел произнести и слова. — Вот, отнеси мои вещи, — Рейчел почти кинула на него свой чемодан. Грэдиш довольно улыбнулся, взял под руку девушку и они вместе отправились в школу. Фара секунд пять смотрела на возмущённого директора. — Сол, теперь она – твоя головная боль, — произнесла Фара, похлопав друга по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.