ID работы: 10663378

Ближе к солнцу

Гет
NC-17
Завершён
382
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 256 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Последний день присутствовать в школе было достаточно волнительно. Я не могу поверить, что медленно приходит конец моим подростковым будням, наполненным неожиданными рассказами Эмили и тупыми вопросами Мэтта. Одевшись последний раз в бордовый пиджак с эмблемой Элизейн парка, захожу в комнату Мэтта, пока Эмили и Агата где-то бродят. Он сидел на уголке кровати, рассматривая семейное фото, на котором был отец.       — Я до сих пор не верю, что его посадили. И что он так поступил со всеми нами, — проводя по фотографии подушечкой пальца, он поднял свои глаза на меня. — Неужели так бывает?       Присев рядом, я постарался набрать все силы в кулак, чтобы поговорить с ним, но понял, что в этом случае нужно лишь перетерпеть. Обняв за плечи брата, мы сидели так ещё минут пятнадцать, пока в дверь чуть звучно не постучали.       — Вы до сих пор сидите?! Чёрт! — кричала Эмили, подняв Мэтта и меня с кровати, чтобы нацепить какой-то цветок на карман пиджака. Агата стояла в дверях, любуясь этой картиной.       — Аннет приехала? — спрашиваю я, пока Эмили поднимает мне руки, словно я какая-то восковая кукла.       — Да, она разговаривает с мисс Оливией, заняли самые лучшие места!       После моего разговора с Аннет отношения между ними стали возобновляться. Достаточно было лишь поговорить, чтобы выяснить, что же так тревожило обе стороны. Это было не так быстро, но спустя месяцы общения и терапии — итог есть.       — Ну что? Всё там? — скучно спрашивает Мэтт, делая вид, будто засыпает. Одного взгляда Эмили было достаточно, чтобы он замолчал. Спустя пять минут все-таки было всё. Мы медленно выходили из комнат, прощаясь с бывшим домом. Эти стены видели и слышали слишком много, чтобы не стать нам родными. Но в каждой жизни наступает момент, когда и с ними нужно прощаться.       Выходя в холл, видим, как все наши знакомые и друзья следует в том же направлении. Каково же было мое удивление, когда я увидел Кейт и Арчи, которые так ярко улыбались друг другу. Почему-то чувствую некую ностальгию, пока мы все идём, не осознавая, что нас ждет впереди. Выстроившись в колонны, проходим по украшенному дворцу прямо в зал, где будет торжество. Волнение, подступающее в груди, мешало прощаться со школьной атмосферой.       — Как ты? — взяв меня крепче за руку, Агата будто жалела меня, увидев мою грустную улыбку, с которой я шел все это расстояние.       — Пока не знаю. Я быстрее хотел уйти отсюда, а сейчас как-то грустно осознавать то, что я больше не школьник.       — Я с тобой, не волнуйся.       — Люблю тебя, — целую её руку, смотря в глаза.       — А я тебя.       В этот момент мы входим в зал. Вокруг светят прожекторы, направленные на нас. Зал был нереальным: небольшие стойки, расставленные по всему периметру, украшенные непроизвольными линиями серебряного оттенка; официанты, одетые в цвет праздника, подходили к каждому, предлагая выпить дорогое шампанское. Агата сразу же помчалась к Аннет и Оливии, но я должен был сделать кое-что другое. Я думал об этом весь год.       Гуляя глазами по всему залу, нахожу человека, которому я благодарен больше всех. Мистер Лиенс стоял с родителями выпускников, рассказывая смешные истории, случившиеся с ними. Как только я подошёл, он извинился и подошёл сразу ко мне.       — Добрый день, мистер Лиенс. Извините, что побеспокоил.       — Александр, вы чего, все в порядке. Вы такой же выпускник, как и остальные, так что вам я тоже обязан уделить время. Что-то срочное? Вы так быстро подошли, я даже растерялся, — в шутливой манере он похлопал меня по плечу, рассмеявшись.       — Нет-нет, все в порядке. Мистер Лиенс, я хотел бы извиниться, что в своё время, в начале этого года, нагрубил вам. Спасибо, что не выгнали Агату.       На его лице читалось удивление. Он не ожидал, что я подойду к нему именно за этим. Но весь год меня мучала совесть, что я мог так поступить с ним.       — Мистер Нильсен, я очень рад, что вы повзрослели. Я ещё никогда так не радовался тому, что мой ученик признал свои ошибки. Помните, я вам сказал, чтобы вы не делили людей на белое и черное? — увидев мой кивок, он продолжил. — Позвольте дать вам ещё один небольшой совет от старика Коди: откройте своё сердце другим людям, и вы увидите, как много вы потеряли, скрываясь за этой мнимой классовой иерархией. Мне нужно отойти, а вам желаю всего доброго! До скорых встреч, Адам Нильсен.       — Но…       Я тут же хотел его исправить, ведь я Александр, но в эту же секунду я подумал, что это была не ошибка. Он действительно увидел во мне моего дедушку. И это была самая лучшая завуалированная похвала за все время.       За этот учебный год я понял слишком много вещей: у людей нет цвета, которому они должны принадлежать; не всякий враг является тебе врагом, стоит узнать его получше, вдруг он скрывает историю, которая перевернет твой мир; не всякий близкий является им — врагом может быть и твой соратник. Будь открыт с собой, и ты увидишь правду, что скрывалась за сладкой ложью.       Вернувшись к своим самым дорогим людям, я понял, что именно сейчас я счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.