ID работы: 10663428

Минус восемь

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

What we will do ?

Настройки текста
- э ... И что теперь ...?- Ринго уныло рвал газетный лист , уставив бессмысленный взгляд в стену за спиной Джона. - откуда мне знать... - затруднительная ситуация... - очень. Молчание повисло между друзьями. Пыль в тяжелом летнем воздухе кружилась , подсвечиваемая лучами солнца, и заставляла Старра то и дело чесать нос и морщиться. Все вокруг выражало откровенное недоумение и безразличие. "Что теперь", не знал абсолютно ни один из присутствующих . Джона занимали мысли о себе и своем будущем. Какое оно ? Сейчас он на пике славы, но это не может быть приделом. Придела нет ничему. Все бесконечно. Все бесконечно и вечно , каждое мгновение. И каждое мгновение одновременно настолько неизменно, как будто продуманно , но при этом так хрупко. Вот он, Джон ,сидит тут , заменяя себя же , но еще щенком , пацаненком мелким. Мог ли он подумать об этом хотябы сегодня утром ? Нет. Жизнь как калейдоскоп - чуть тронешь, сразу другая картинка. Но как тронуть правильно...? - кофе кто нибудь хочет ? Маккартни вышел из кухни с туркой в одной руке, и тремя чашками в другой. - ну ... - без интереса промямлил Ринго, даже не подняв головы - давай давай, - пресек Пол. Он заботливо вытянул клочки бумаги из рук Стара и отложил их на другой конец стола , поставив перед барабанщиком зеленую чашку с чуть отколотой ручкой. - и печенье. Я пёк сегодня , сейчас принесу. - надеюсь, не с корицей - бросил Джон , вертя в руках голубую в горошек кружку , казавшуюся ему очень знакомой. - я знаю , что ты ее не особо жалуешь - улыбнулся Маккартни. -так что специально для тебя - без. Пол любил своих друзей. Любил всей душой. И всегда старался радовать их тем , чем мог - начиная с раздобытых с трудом плакатов любимых групп, и заканчивая вкусной едой. Благо, готовить он умел и любил , что в компании очень ценилось. А замечал ли это кто ? Простой и добродушный Ринго, серьезный Джордж , заносчивый и капризный Джон , хоть кому то это общение было необходимо так же , как Полу ? Что , если это все зря ? Он потряс головой, выгоняя поганую мысль , грызущую душу. Когда Пол скрылся , Леннон тихо улыбнулся. Пол вчера и сегодня , все тот же. Тот же заботливый , хозяйственный , незаменимый. Лучший друг в его жизни. Жаль , что он не может этого ему сказать. Гордость не позволяет. - а вот и печенье. Тарелка стукнула об стол без скатерти , и несколько крошек упали рядом с рукой Джона. Мягкий сливочный аромат свежей выпечки растекся по всей комнате, возбуждая аппетит и разгоняя поганую тоску куда подальше. Только сейчас Джон заметил веселое пение птиц за окном, и то, как восхитительно пахнет свежесваренный кофе с молоком. Он отхлебнул большой глоток и запихнул в рот печенье. Бесподобно, как и всегда. Он взглянул на лицо Пола. На нем было то самое немое подношение , та самая дружеская любовь, которую Джон так ценил , и которую Пол отдавал всем без остатка. - оен вуа- попытался сказать что то с набитым ртом Леннон. - что что ? Не понимаю - рассмеялся Пол Гитарист поднял палец , торопливо дожевывая . - очень вкусно . - я рад - довольно улыбнулся Маккартни. Он хотел уже было сесть, но вовремя вспомнил , что стул погиб смертью храбрых под задницей его друга. Вздохнув , поставил свою чашку на пол и сам плюхнулся там же. - ты чего это под стол залез ? Строгий взгляд Джона не соответствовал ситуации , и Пол затормозил с ответом, пытаясь осмыслить, насколько серьёзен данный вопрос. - ну ... Я .. - так не годится. Еще пара секунд истребления пронзительными карими глазами Джона. - совсем не годится. Внезапно он хитро улыбнулся , и сгреб все со стола . - Ринго, мы переезжаем ! Сидя на полу , друзья допивали свой кофе , закусывая остатками печенья. Ринго рассказывал о недавно прочитанной в журнале статье. В ней говорилось , что инопланетяне уже совсем близко к нашей планете Земля , и что до пришествия осталось совсем не много. Явно не больше пары лет. - это ее ты порвал ? - ага. Бредятина. Маккартни черкал на полу сетку для крестиков ноликов , Джон болтал кофе на донышке чашки и пытался вспомнить, как ему в школе удавалось все время побеждать в этой игре. - Такая чушь , кто это печатает ?! Кстати , никогда не угадаете , что было в конце этой дешевой продажной газететы. - что же ? - озадаченно спросил Джон - объявление о каком то месте , где занимаются вопросами телепортации во времени. И , если ему верить, то место это за два квартала от нас .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.