ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 : "Маргарита"

Настройки текста
(1)Меня зовут Маргарита Вишневская. Я родом из Санкт-Петербурга. Я жила так же, как и все зажиточные девочки. Родители старались воспитать из меня леди. Я изучала многие иностранные языки, играла на фортепиано, на скрипке, на гитаре, пела, вышивала, училась верховой езде. Но они не учли то, что мне вовсе не по душе быть леди. Я не хотела быть пан девочкой, я хотела быть панк девочкой. Об этом говорили 3 дополнительных прокола в левом ухе, рубашки в клетку, нескончаемые джинсы и многочисленные диски Green day. Но в одно мгновение у меня ничего не стало. Теперь у меня нет ни музыкальных инструментов, ни лошадей, ни множества джинсов, ни многочисленных рубашек, ни учителей, ни моря дисков, ни денег, ни дома, ни родителей. Мне очень больно об этом говорить. Их просто нет. Вот были – и вот уже их нет. И остальным родственникам до меня нет дела. Я никогда не была им нужна, им были нужны только мои родители и их влияние, а точнее, деньги. Мне скоро будет 19. Всё моё имущество – это одежда на мне, лоскутное одеяло, обломанная расчёска, нечто, напоминающее полотенце, проигрыватель с диском American idiot Green Day, скудная пища, да старый рюкзак, где это всё хранилось. Возможно, я бомж, но я предпочитаю называть себя нищей. Всё потому, что бомжам ничего не надо, они живут, лишь бы выжить, а у меня была цель. Дойти, выбиться в люди и стать счастливой. Там. В Варшаве. А может где-то рядом с ней, впрочем, это не так важно. Я снова сидела и смотрела на звёздное небо. Здесь так хорошо… Я разглядываю яркие созвездия. Безоблачно, воздух слегка влажный. Я слышу, как поёт соловей, и как ручеёк бьётся о прибрежные камни. Я чувствую лёгкое дуновение ветерка, я чувствую, как травинка нежно щекочет меня за ухом, я чувствую, что к моим длинным волосам цвета переспелой пшеницы прицепились несколько сухих ёлочных иголок. Я могу почувствовать всё это. Я чувствую, что я в какой-то мере счастлива, а в какой-то – несчастна. -Мама, я обязательно дойду до Варшавы, как ты мне и сказала в том сне, обещаю. Я верю в это. Мне осталось совсем чуть-чуть, я за 3-4 дня дойду. А ты, папа, не волнуйся за меня. Всё будет хорошо. Вы там счастливы, и я стану счастливой. Но только не «там» а «здесь». Клянусь… - сказала я небу, улыбаясь. Я приподнялась, и достала из старого рюкзака старое большое лоскутное одеяло, подаренное мне какой-то заботливой старушкой. Расправила его, и завернулась в него, как в кокон, подложив сумку под голову. -Пора спать, Риточка,– сказала я сама себе, и, почувствовав, что я согрелась, тут же уснула. Ночь укрывала меня, как одеяло, светлячки всё смеялись и носились вокруг меня, а проказник Морфей рисовал в моём сне яркими красками «принца», который рано или поздно спасёт и приголубит несчастную Марго. Я проснулась под громкое кваканье лягушки, сидящей перед моим лицом. От неожиданности я вскочила, вывернулась и оказалась на мокрой от росы траве. Роса была очень холодная, и мне пришлось немедленно подниматься, что я и сделала. Да-уж… Прекрасное начало дня. Я решила не терять время на завтрак, а поесть прямо в дороге. Я отряхнулась, поправила смятую одежду. Потом отломила кусок от сдобной лепёшки, накинула на плечи рюкзак, и бодро зашагала по лесной тропке. Ха-ха, порой я чувствовала себя туристом. Какого было моё счастье! Где-то в середине дня я наткнулась на … большое чистейшее озеро! Я слёту сдёрнула с себя Футболку, джинсы и ботинки и нырнула в слегка прохладную воду. Я радостно плескалась в воде, во все стороны летели брызги… Мне было так хорошо! И только один Господь знает, что ждёт меня завтра. Но Он обязательно поможет мне, я знаю это… И снова сидя в этот вечер на траве, я читала навсегда врезавшиеся в память молитвы и просила Бога о помощи… Всё будет хорошо, я знаю… ... Сидеть и смотреть перед сном на звёзды уже давно вошло в мою привычку. Но сегодня мне вряд ли удастся уснуть… -Спасите меня, кто-нибудь, - шептала я в пустоту, задыхаясь от слёз, - мне нужна помощь… Я же не дойду, мне вряд ли хватит еды… Так, не думать об этом, не думать, Рита!!! Я подняла голову к небу. -ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ДА? – я рыдала и кричала во всё горло, - ЗА ЧТО? Я ЧТО, ЗАСЛУЖИЛА ЭТО?! (2)Я всё равно сегодня не буду спать. Я решила снова отправиться в путь. Промыв под проливным дождём окровавленное полотенце, я туго забинтовала им руку, скуля от боли. Потом я подхватила рюкзак, снова укуталась в полотенце. И снова в путь… -I walk a lonely road, По этому пути The only one that I have ever known. Один иду, а где ещё идти? Don't know where it goes, В край любой веди - But it's home to me and I walk alone. Дом мой будет там, ведь я один. -я стала громко петь любимую песню, чтобы не было так больно и обидно -I walk this empty street Нет людей нигде, On the Boulevard of Broken Dreams, Пуст бульвар несбыточных надежд Where the city sleeps От дневных рутин. and I'm the only one and I walk alone. Ночью город спит, и я один. I walk alone, Иду один, I walk alone. Иду один. My shadow's the only one that walks beside me, Иду я вместе со своею тенью, My shallow heart's the only thing that's beating. Мой ритм – сердца моего биение. Sometimes I wish someone out there will find me, И кто-то станет для меня спасением, 'Til then I walk alone. До тех пор я один. I'm walking down the line Я следую прямой, That divides me somewhere in my mind, Пополам делящей разум мой. On the border line, Пусто впереди, Of the edge and where I walk alone. На краю остался я один. Read between the lines Читай между строк What's screwed up and everything's alright. Как мне жить в краю пустых дорог? Check my vital signs Пульс мой ощутим, To know I'm still alive and I walk alone. Значит я живой, пускай один. I walk alone, Иду один, I walk alone. Иду один. My shadow's the only one that walks beside me, Иду я вместе со своею тенью, My shallow heart's the only thing that's beating. Мой ритм – сердца моего биение. Sometimes I wish someone out there will find me, И кто-то станет для меня спасением, 'Til then I walk alone. До тех пор я один. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.