ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2: "Боль. Город. Зеленоглазое спасение."

Настройки текста
(1)Я уже давно потеряла счёт дней и времени. Единственное, что я точно знала, это то – что, скоро я совсем выбьюсь из сил, так как я не спала уже две ночи. А может и три. Впрочем, я уже не помню. Дождь нещадно хлещет меня по плечам и бокам, а я всё иду, не сбавляя и не ускоряя темп. Ноги будто окаменели, я их уже не чувствовала. Тело трясётся от холода. Голова кружиться. Жутко тошнит. Руки немеют. Ноги подкашиваются. Но я не сдамся. От боли я готова выть. Эта боль невыносима, я не знаю, куда мне деться от неё. Ещё бы. Огнестрельное ранение получается. А всё получилось так глупо! Было бы смешно, если б не было так грустно. В тот день я шла, укрывшись потёртым и уже посеревшевим от времени одеялом и решила присесть под кустом, чтобы просто по-человечески покушать. Я даже не удосужилась стащить с головы одеяло. Видимо, кусточек я задела, и он начал шататься и громко шуметь листьями. Я не обратила на это внимание. И стоило мне только начать уничтожать мой скудный простецкий обед, как… Меня просто перепутали с волком. Хорошо, что ещё только в руку попали. У меня было такое чувство, будто мою левую руку насквозь проткнули ножом. Я тут же взвыла от боли. Это завывание было как-то не очень похоже на волчье, и вскоре я услышала, что этот горе-охотник испугался и пустился наутёк. И вот я всё иду, иду и иду опустив голову. Я даже не заметила, как я оказалась в каком-то посёлке, а грязь под ногами сменилась на криво положенный острый асфальт. В посёлочеке уже стоял поздний вечер. На улице ни души, как из леса не выходила. Я огляделась и увидела сидящего под старым навесом нищего. Я села рядом с ним, достала лепёшку, разломила пополам и протянула мужчине половину. Его глаза засияли, он улыбнулся и с радостью принял мой скромный подарок. Он жадно впился зубами в кусок хлеба и не поднимал головы, пока не съел его. Мы просто сидели с ним и ели. Наконец немолодой нищий поднял голову и на чистом польском вымолвил кряхтящим голосом: -Спасибо, выручила ты меня. Ты какими судьбами такая молодая и вот так вот, а? -Да не за что, - ответила я на том же языке, - Да, жизнь потрепала. Скажите, это точно Польша? -Конечно, а ты что, из другой страны? -Ну да. -И откуда же тебя занесло к нам? -Скажешь кому – не поверят. Я из России. -О как! – завосхищался старик. -Скажите, дедуль, а Варшава в какой стороне? -Вооон там – мужчина показал пальцем на запад. -А долго мне идти, не знаете? -Медленным шагом часа полтора. -Правда? Я уже так близко? -Да! -Спасибо вам большое! -Удачи, дочка! Я посмотрела в небо. Дождь так красиво крупными каплями падал вниз, а выглянувшая из-за облаков луна роняла свой бледный свет на крыши домов и мокрые тротуары. Я улыбнулась и вновь почувствовала прилив сил. Добрый старик махал мне рукой, а я, благодарно улыбнувшись ему, рванула с места. Я вдруг с новыми силами, почти не замечая прожигающую насквозь боль, пустилась бегом прямиком к своей цели. (2)Примерно через полчаса я оказалась в большом и очень красивом городе, наполненном светом миллионном огоньков и маленьких лампочек. На моём лице повисла смеющаяся улыбка. Я бежала по освещённым улицам, разглядывая красивые здания и витрины. Я бежала так быстро, как могла, шлёпая босыми ногами по лужам. И хоть мне было больно бежать по грубому польскому асфальту, я не сбавляла темпа, и даже игнорировала боль в руке. Запоздалые прохожие смотрели на меня, как сумасшедшую, некоторые даже хохотали и крутили у виска, но мне было всё равно. Думаю, если бы год назад я увидела такую же девушку, как и я, я бы тоже поржала. Босая, в грязных джинсах, в коричневой футболке, которая раньше была красной, с рюкзаком, да ещё с одеялом на плечах. Наконец я увидела какой-то милый парк с фонтаном. Я пробежала вглубь аллей и, обессиленная, упала на ближайшую лавку. В глазах всё плыло, разум помутнел, я чувствовала, будто засыпаю. Мне было так радостно от того, что я наконец выполнила задание любимой покойной мамы! -Девушка, - вернул меня к реальности чей-то голос, - что с вами случилось? Меня будто молнией продёрнуло. Я разлепила слипавшиеся глаза и увидела перед собой молодого человека. Он стоял под чёрным большим зонтом в тёмной куртке и коричневых ботинках. Чёрные растрёпанные волосы, круглый подбородок, аккуратные пухлые губы, тонкий нос, чёрные брови, и ослепительно зелёные глаза. -Может быть вам нужна помощь? – снова спросил меня незнакомец по-английски. В его голосе я слышала какие-то до боли знакомые нотки. Нет, я определённо где-то его видела или слышала. Я никогда не видела таких глаз. Я не могла ничего ответить, я просто сидела и смотрела в них, хотя у самой перед глазами всё плыло, и кружилась голова. Мне было плохо и холодно, и, видимо, незнакомец заметил это. -Девушка, вы дрожите, вам холодно, да? – снова начал расспрашивать меня он. Вдруг он просто молча стал развязывать шнурки на ботинках, а потом протянул мне обувь, стоя в луже в одних полосатых носках. -Возьмите, не мёрзните! -Э-это м-мне? – дрожащим голосом спросила я. -Конечно, кому же ещё? Я улыбнулась черноволосому парню и с радостью принялась зашнуровываться. -Спасибо вам большое!!! – засмеялась я и кинулась молодому человеку на шею. Он явно опешил от моих действий. -Что у вас с рукой? – тихо вымолвил зеленоглазый. -Ой! – я отстранилась от него и посмотрела на его спину,- Я, кажется, испачкала вашу куртку в крови! Простите меня, ради Бога! -Чёрт с ней, с курткой! Что с вашей рукой?! – он посмотрел на окровавленное полотенце. - Да так, перепутали меня кое с кем… - замялась я -С кем?!? - С … … с волком… -Вас подстрелили?! -Ну, получается, да. – мне стало стыдно. -Так вам нужно в больницу! - … - Пойдёмте!!! А то так можно и без руки остаться! Он подхватил мой рюкзак и взял меня за руку. Вот тут опешила я. Я удивлёнными глазами посмотрела на него и тихо вымолвила: -А одеяльце? -Какое нафиг одеяльце? -Ну, моё одеяльце! -Пойдёмте уже! Он крепче сжал мою руку и быстро, почти бегом повёл меня к какому-то чёрному фургончику, который был припаркован в конце аллей и усадил меня в салон. Устройство этого фургончика меня просто поразило. Он был богато обставлен и напоминал мне какую-то гостиную. У «стен» фургона стояли прикрученные диванчики. Со стороны кабины на стене висел дорогой плоский телевизор. В конце салона слева стояла передвижная уборная кабинка, а справа – холодильник, кухонные тумбы и кухонные принадлежности. Посередине стоял кофейный стоик, а на нём были разбросаны карты, шашки, и фисташки. На полу стояли пустые бутылки от пива. А на последнем диванчике мирно спали двое мужчин, запрокинув головы. У одного из них на голове лежал спортивный журнал, а другой громко храпел. -Джонни! – крикнул мой черноволосый знакомый водителю фургона, - Двигай в ближайшую больницу! -Спасибо вам большое, я даже не знаю, как вас благодарить, за всё то, что вы для меня делаете! – выпалила я на одном дыхании. -Ладно вам, присаживайтесь на диванчик. -Но он же промокнет… Моя одежда – хоть отжимай… -Фиг с ним, садитесь. Я аккуратно присела и сжала руку. Она сильно болела. -Болит? – спросил молодой человек. -Ну да. -Скажите, а как вас зовут? -Маргарита, а по-английски – Маргарет. -А можно я буду называть вас Мэгги? А я Билли Джо Армстронг. -Очень приятно. -Вы меня знаете, Мэгги? - … Я внимательно посмотрела ему в глаза, но ничего не могла вспомнить. Да, в нём было что-то, до боли знакомое, но все мои попытки вспомнить, где я видела его, были тщетны. А может, я потеряла память? Билли облегчённо вздохнул, видя, что я сижу с недоумевающим видом и ничего не могу вспомнить. -Не бойтесь, всё будет хорошо с вашей рукой, я обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.