ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4: "Радости"

Настройки текста
(1)Стоило мне закончить игру, как Билли сорвался с места. -Ты куда? А синтезатор? А я? – я запаниковала. -Сиди, на месте, нигде не шляйся, я мигом. – Би-Джей остановился у дверного проёма, - Ты это, синтезатор упакуй, ладно? – и снова помчался по больничному коридору. Я встала, надела мохнатые тапочки и подошла к окну. Солнце слепило глаза, я зажмурилась и поставила ладонь над глазами «козырьком». Из окна было прекрасно видно выход из больницы, и я могла ясно лицезреть, как Армстронг слетает по ступенькам и куда-то мчится на всех парусах, на удивление быстро отдаляясь от меня. -И куда это он так помчался? – я хихикнула и пошла заворачивать синтезатор в чехол. Не знаю точно, сколько времени прошло, но точно меньше получаса. Вот открывается дверь в палату, влетает Билли с тремя пакетами. -Так, я подготовил почти все документы, - он потряс одним пакетом, - вот тут всё, что надо. -Зачем это? -Надо, просто не задавай лишних вопросов. – он кинул второй пакет мне, - На, переодевайся, я не смотрю – и снова шмыгнул за дверь. Я открыла пакет и была просто в шоке. От восторга я непроизвольно радостно вскрикнула. Зелёное платье в чёрный горошек, чуть выше колен, немного пышное, без рукавов. Чёрные обычные босоножки без каблуков. Расчёска, заколка-крабик. И, о мой Бог. Нижнее, блин, чёрное, кружевное, бельё. У меня затряслись руки. И он, Билли Джо, ходи и вот это всё покупал! Стыд то какой… Но я отбросила комплексы, и стала всё это на себя с радостью нацеплять, но … -Билли! – крикнула я. -Чего? Заходить? -Нет-нет-нет! Тут это, как бы скзать… -Что? -Ты это… ты видимо меня, эээм, недооцениваешь… -Да что же? -Лифчик-то мне маааленький… И тут в двери появляется щель, в неё просовывается рука парня с третьим пакетом. -Я как знал! – буркнул мой добродетель. Я взяла пакет, и, слава Богам, на этот раз мне всё подошло. А Билли даже сделал мне лучший комплимент из тех, что мне когда-либо делали, увидев меня в платье, босоножках и с аккуратно собранными волосами в крабик. -Тебе идёт! Надо мне быть аккуратней, а то влюблюсь ещё. Сказать, что я была рада – ничего не сказать. Через несколько минут мы с ним уже шли по широкой Варшавской улице. Я рассматривала витрины, машины, наблюдала, как воробьишки весело плескались в ещё не высохших лужах. -Куда мы идём? – осмелилась спросить я. -Ясное дело, в паспортный стол. -То есть как это? -А вот так это. Нельзя человеку в стране без документов проживать. У тебя день рождения когда? Дата, год? - 31 августа 1985 года. -… - Билли как-то странно посмотрел на меня, округлив глаза. -Чего? -Вот это поворот! -Ну чего? -Дык 31 августа – сегодня! С … девятнадцатилетнем, Мэгги! – парень весело похлопал меня по плечу и взял за руку. -Вау! А я уже потеряла счёт времени! -Ну теперь у меня не осталось сомнений. Миледи, спорим, что мой подарок на твой день рождения будет лучшим в твоей жизни? -Слушай, ну я уже боюсь! -Не ссы! Мы сфотографировались, потом пошли в обратном направлении, и присели на лавке. -У меня есть один волшебный знакомый здесь… Я сейчас ему звякну. – загадочным тоном промурлыкал Армстронг, доставая телефон и набирая номер. Он всё говорил обрывками фраз, я всё никак не могла понять, что же задумал этот лис с искрящимися зелёными глазами. Он то закатывал глаза, то с ехидной улыбкой поддакивал и постоянно жестикулировал. Он был явно встревожен и взволнован и одновременно, гордость распирала его так , будто он сейчас спасает всех голодающих детей стран третьего мира. Потом он вскочил вдруг с места и рванул к банкомату, что стоял неподалёку. Лихо вставил банковскую карточку, ввёл код и громко, но с ужасным надрывным трудом, почти по слогам, назвал недавно ставшее ему известным моё полное имя. -Вишневская Маргарита Васильевна.– выдавил он, затем сказал несколько благодарных фраз, а положив трубку, воскликнул, - Есть! Да! – и победной походкой вернулся ко мне на лавку. -Да что там у тебя такое? - я снова заинтересовалась. -Подарок… - заулыбался добродетель, - слушай, а хочешь, я тебя друзьями познакомлю? -Конечно! Мы спокойно себе шли, никого не трогали, как вдруг к нам подлетели Три девчонки лет по пятнадцать. Подаствавали фотоаппараты, блакнотики с ручками, и начали молить дать афтограф и сфотографироваться. Я вылупила глаза, и ошарашено смотрела, как Билли безотказно раздаёт свои подписи и фотографируется, скрутив «козу». -Билли, что блин это было? – спросила я, когда всё закончилось, но я так и не смогла дождаться внятного ответа. (2)Мы шли ещё какое-то время по улицам, и я ни с того, ни с сего, по привычк, начала что-то насвистывать, сама не обратив на то внимание. -Hear the sound of the falling rain Coming down like an Armageddon flame The shame the ones who died without a name Hear the dogs howlin' out of key To a hymn called Faith and Misery And plead, the company lost the war today -я начала тихонько петь песню из любимого и единственного альбома, и какого же было моё удивление, когда услышала, что Билли начал попевать мне, -I beg to dream and differ from the hollow lies This is the dawning of the rest of our lives On holiday Hear the drum pounding out of time Another protestor has crossed the line (Hey!) To find, the money's on the other side Can I get another Amen (Amen!) There's a flag wrapped around the score of men (Hey!) A gag, a plastic bag on a monument I beg to dream and differ from the hollow lies This is the dawning of the rest of our lives On holiday -пели мы уже дуэтом. -А ну стой! – воскликнула я, - я чего-то не поняла! -??? – Армстронг застыл, будто его поймали за кражей. -Ты?! Ты?!?! ТЫ?!?!?!?! -?!?!?!?! -Ты!!!!!!!!!!! – я кинулась ему на шею и стала трепать по волосам, - Ты!!!!! Я уверена! Думал, я тебя не узнаю? Ха-ха-ха! А нееет! Спалился, Билька! -… - весь вид Би-Джея выражал готовность блевануть от моих телячьих нежностей. -Ну ты чего? – я уже серьёзно сказала, - Да может твой American idiot мне жизнь спасал, пока я сюда тёпала? -Серьёзно? -Конечно! Бывало, как завою «бульвар» на луну, и, будто, легче становится… Билли смягчился, я стала ещё счастливее. Подумать только! Получается, всю жизнь меня Армстронг спасал! Мы с ним топали по польским улицам навстречу его друзьям, дружно напевая «холидей». И только один Бог знает, что случится дальше, и что там Билли задумал… Впрочем, мне было это уже как-то неважно. Я счастлива!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.