ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 : "Запах. Солнце."

Настройки текста
(1)В фургоне было тепло. Даже слишком. В тепле рука снова начала сильно болеть и ныть. В воздухе стоял крепкий запах пива и сигарет. У меня снова закружилась голова, ноги онемели, и я громко рухнула на пол. Я ничего не слышала и не чувствовала больше. Я лишь уловила такой приятный, почти родной запах рядом со своим лицом. Я даже не знаю, как его описать… Он чем-то отдалённым напоминал мне запах корицы. Больше ничего не помню. Я, наверное, потеряла сознание. Чьи-то сильные руки подхватывают меня и несут куда-то. Вот меня будто катят, перекладывают, переодевают… Что блин происходит? А, делайте, что хотите. Я лишь хочу поскорее избавиться от боли … и снова ощутить тот запах… Я больше не чувствую тот запах! Я чувствую лишь запах крови! … Я вижу маму! Они идёт ко мне, протягивает руки… а с ней и папа! Они в белом. Я тоже в белом длинном чистом платье. Здесь так спокойно! Я вижу такой яркий свет! И всё вокруг пропитано чем-то и радостным, и печальным одновременно… Это как-то странно… -Маргарита! Ты слышишь меня, дочка? – еле слышно молвят родители. -Я слышу! Мама, папа, как же я рада видеть вас снова! -Иди к нам! -Прямо к вам? Мне страшно! -Тебе нечего бояться. Что уж поделаешь, раз так получилось… -Как получилось? -А вот, смотри… Я будто была высоко-высоко под потолком. Я видела себя. Я лежала на операционном столе, вокруг метались люди в белых халатах, кричали что-то, бегали по операционной, сновали, как муравьишки, пытались меня откачать. -Видишь? У тебя началось заражение крови… Тут два пути – либо всю оставшуюся жизнь быть инвалидом без руки, либо … иди к нам! -Нет. Вдруг эта картинка рассеялась, и я снова оказалась с мамой и папой. -Что «нет»? -Я не хочу. Неужели нет третьего пути? Мне очень нужно назад! Я хочу назад! -Эхх, - вздохнул папа, - Есть, дочка. Но он очень сложный. Ты же понимаешь, что даже если с тобой всё будет хорошо, тебя ждут постоянные лишения, голод… -Нет! -Опять нет? -Я выкарабкаюсь! А как же, вы мне всегда внушали, что я должна быть счастлива! А тут вы предлагаете мне взять и сдаться? -Так ты не идёшь? -Нет! -Так ты готова терпеть все невзгоды и неудачи? -Да! И мои родители никогда бы так не стали говорить такое своей дочери! Убирайтесь! Убирайтесь отсюда! Оставьте меня в покое! Верните меня назад! – я начала метаться, плакать и кричать, - Я хочу жить! Убирайтесь! Уходите! - Как хочешь, Марго. – сказал папа, и они с мамой вдруг, как испарились. Я осталась в этой светлой комнате одна. И вот тут я запаниковала. -Я ХОЧУ НАЗАД!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!! – кричала я не своим голосом Вдруг всё вокруг начало темнеть, и я будто стала падать. Мне было очень страшно, я была в отчаянии. Вокруг меня сияли молнии, гремел гром, комната всё сужалась и сужалась и наконец, я осталась в кромешной темноте… … -Мистер Армстронг, - едва услышала я тихий женский голос – можете ехать, она скоро очнётся… А, вы рядом, на соседней улице. Хорошо. Приходите. … Мне кажется, или я снова слышу этот приятный запах? Но почему я ничего не вижу? Я снова начала паниковать. Где я? Неужели я не выберусь отсюда? Почему я слышу запах, но ничего не вижу? Неужели я умерла? Я хочу жить! Я хочу назад! -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! АААААААААА!!! Я закричала, вскочила… и неожиданно для себя я поняла, что жива, нахожусь в больничной палате, и моя рука на месте! Правда, вся замотанная в бинты… Я сидела на месте несколько секунд, вылупив глаза, и не могла понять, что произошло.. -Мэгги, - позвал меня откуда-то справа знакомый голос – с тобой всё хорошо? -Билли? - я резко повернулась вправо, и наконец поняла, откуда исходит этот чудесный запах, - Билли Джо! Как же я была рада снова видеть эти глаза…. Я никогда раньше не испытывала этого! Он пришёл ко мне! От переполняющих меня эмоций я кинулась к нему и обняла… -Я так рада, что ты пришёл! А Билли снова опешил, как и в тот раз… Мы сидели и болтали какое-то время, смеялись. И как-то незаметно перешли на «ты»… Мне было с ним так хорошо и легко, я никогда не испытывала таких чувств… Что это? Может, любовь? Да ладно! Я так боялась, что наш разговор дойдёт до этой темы, но всё получилось именно так, как меньше всего хотелось… -Позволь спросить, а почему ты оказалась… в таком положении, на улице? – заинтересовался вдруг Армстронг. -Это для меня больная тема, - я опустила голову, - тяжело об этом говорить… -Я так понимаю, все твои документы придётся восстанавливать, их же нет? -Правильно, их нет. -А где они? -Их нет. Они исчезли. -Это как же? И где они исчезли? -В Питере, в России. -Так ты из России? -Ну да. -А почему ты там не осталась? У тебя там нет родных? -Им наплевать на меня. -А родители? -Всё, хватит, давай закончим этот разговор раз и навсегда! Нет их! Нет ничего! Всё уже давно развеял Питерский ветер! Всё – пепел! Всё сгорело!!! – по моей щеке потекла слеза, - С домом, с документами, со всеми вещами и мебелью и с родителями. Всё сгорело!!! До тла! – я стала плакать, а Билли успокаивал меня… (2)Он вытирал мои горькие слёзы шершавыми пальцами, а я просто проклинала себя за то, что реву, как дура. Ненавижу. Вот почему именно сейчас? Да уже и не над чем реветь… Какие у него пальцы! Я вдруг увидела в углу большой прямоугольный футляр… Сердце забилось ещё быстрее, а мои слёзы сошли на нет. Я всхлипывающим голосом спросила, указывая пальцем на предмет моего любопытства: -Билли, что это? -Это? А, это мой синтезатор. -Синтезатор? Правда? Синтезатор? – я заволновалась и развеселилась. -Конечно! -А дашь сыграть? -Умеешь? -Да! -Ну держи… Я пришла в восторг от его вида! Глаза мои сияли а руки тряслись. Какой красивый синтезатор, наверное, дорогой! Как я была счастлива, ощущая под пальцами гладкие клавиши! … Ну и не сложно было догадаться, что я начну играть свою любимую песню… Мне было так радостно снова играть любимую мелодию, и видеть в окне поющих веселящихся птиц и деревья, плавно раскачивающиеся на ветру. Во дворе соседнего дома играли и хохотали ребятишки, а рядом хозяин гонял с большой лохматой собакой в фризби… А солнце! Как светило солнце! Я никогда не видела такого солнца! Оно светило так же ярко, как сияли глаза Билли Джо в этот момент… Его глаза и его лицо выражали столько эмоций! Это лицо невозможно описать! Он был и счастлив и ошарашен одновременно. Мне так хотелось, чтобы этот момент длился вечно! В этот момент я могла назвать себя счастливой… Как думаете, а может, солнце было таким ярким не только из-за своего света, а ещё из-за света двух пар глаз, что сияли где-то на севере Польши? …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.